Перейти к публикации

Скрининг в I триместре (10-13 недель).

Irina.Litvinova

Полезные сообщения

Здравствуйте,девочки . Вот и мы сходили на 1 скрининг(( . По УЗИ сказали все хорошо

беременность 12+1

плод 1

КТР 56 мм соответствует 12+1 нед

БПР 19 мм,ОГ 74 мм,ОЖ 55 мм,ДБ 8,6 мм

ЧСС 164 уд в мин

ТВП 1,3 мм

все органы в норме и без особенностей

хорион приемущественно по передней стенке

Но вчера позвонили из генетического центра из Екатеринбурга ,сказали не очень хорошие результаты крови ,сказали приезжать на консультацию к ним. На вопрос что конкретно не так снова сказали приезжать на консультацию,на вопрос на сколько высоки риски ответ был - все на консультации. Но ведь ехать в другой город это не в соседний район((,и в назначенный день ехать никак не получается...почему нельзя было озвучить цифры....места себе не нахожу(((

Я так понимаю, что все обошлось :-)

Что там была за проблема с цифрами?

Желаю вам только хороших новостей! Лёгких вам родов!

Девочки, выручайте! Нигде не могу найти похожего случая :( . Первый скрининг в 12 нед. и 5 дней показал увеличение ТВП до 3,4 мм :( Все остальные показатели в норме, носовая кость, мозг в виде бабочки, сердце, все в полном порядке. По крови риски: СД (трисомия 21) 1:1693, СЭ (трисомия 18) 1:2449, СП (трисомия 13)1:15798. Толком узист ничего не объяснила. Только сказала, что если кровь в норме- на контрольное узи на 18 неделе. Я уже вся извелась...(( на форумах вижу только случаи, где и ТВП и риски по крови большие. Не понимаю, если по крови риски минимальные, можно успокоиться или ТВП важнее?

Как ваши дела? Все уладилось?

• Ответы 636
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

lusyka, оказался высокий риск синдрома эдвардса 1:109,ездила к генетикам в Екатеринбург,сделали экспертное узи и пришли к выводу что низкие мом,пап или как они называются из за гематомы большой, что была в 7 недель и еще пульс у плода в бумаге написали 64 в минуту вместе 164. В 20 недель никаких отклонений ,сказали все хорошо)))

• Нравится 1

• 3 недели спустя...

Пришла и моя очередь рыдать и переживать... На УЗИ 1.10 определиил ТВП 1 мм, Носовую кость 1,1 мм, написали гипоплазия носа, но врач сказаал -ерунда, это особенность и пр. Но тут пришёл результат анализа крови - ХГЧ- 3,92 MOM, РАРР - 0.55 МОМ и в этом рассчёте приска указывают носовой кости нет !!! и естественно риск 1:35!

Ночью поспать не удалось, все понимают, какого всё это. Сегодня я пришла в генетическую лабораторию, она мне показывает программу, где написано есть или нет носовая кость, я говорю - так она же есть, ставьте при рассчётет её наличие, а лаборант говорит- нет, если меньше нормы. то нужно ставить её отсутствие. Я была в шоке от этих рассчётов! Ну и со всеми вытекающими рассказами про риск, проколы и пр.

НАш ХГЧ очень поздно стал увеличиваться и вполне возможно, что его показатели отстают на недельку-две, да и поддержка прогестероном мощная ведь могла повлиять на результаты... Хочу переделать УЗИ, пересдать кровь и как-то успокоиться, если получится

Изменено пользователем Валентина Томск

Валентина Томск, ты делала узи 1 октября , у тебя еще не было 12 недель ( 11 и 6 ), правильно? Я делала 30 сентября ( тоже в 11 и 6 ). Носовую кость до 12 полных недель определяют или нет, ставят + или - , а размер указывать не положено. Так что не переживай, у тебя носовая кость определяется, а это хорошо. Не могут они на таком сроке ставить гипоплазию или отставание! Это просто не положено! Успокойся и верь в своего малыша.

• Нравится 1

gloster, верю, молюсь. В четверг делал УЗИ, нормальный уже носик- 2 мм, ТВП 1,8, но ХГЧ растет, теперь уже в 3 раза больше нормы, риски стали ещё выше. Отказалась от прокола, но мысли конечно не самые прекрасные в голове.

• 3 недели спустя...

к генетику только 5 числа, поседею, наверно. узи - все хорошо, твп - 1,5, а хгч аж 5,01!!! папп - 1,95. но при этом риски почему-то очень низкие: трисомия 21 1: 6700, а остальные - десятки тысяч. хгч превышает норму более чем в 2 раза, почему тогда комбинированный риски такие низкие? прогестероновая поддержка небольшая - 100Х2 раза. но сильный токсикоз, рвота по 3-5 раз в день. боюсь идти к генетику, в прошлую беременность хгч был 3,15 и ушла я от генетика в слезах и соплях.

• 3 недели спустя...

Привет! я тоже вся на нервах из-за этого скрининга. Мне 32 года. Прошла 1 скрининг, в 14 нед, по КТР 13+2 дня: ктр 72 мм, кости носа 2,3 мм, ТВП 2 мм, БПР - 19 мм, ЧСС плода-153 уд/мин. Биохимия: свободная бета-субъединица ХГЧ 260,70 МЕ/л (6,817 МоМ), РАРР-А 9,311 МЕ/л (1,482 МоМ). Базовый риск: трисомия 21-1:500, трисомия 18-1:1268, трисомия 13-1:3963. Инд.риск: трисомия 21-1:1899, трисомия 18-1:25351, трисомия 13-1:79264. Вроде расчетные риски низкие, а ХГЧ 6,817 МоМ!!! В ЖК дали направление к генетику, нужно было ждать неделю. За эту неделю каких только ужасов не начиталась. Готова была идти на прокол, если предложат. Но генетик (к которой я не прониклась доверием) сказала, что на данный момент оснований для беспокойства нет. Отправила сдать ХГЧ и АФП. При этом в предварительном заключении написала риск ВПР 6% (как за 15 мин.нашего общения она смогла в процентах вычислить?!) и риск невынашивания беременности.

От отчаяния до посещения генетика сделала 2 скрининг, срок 16+2 дня, по узи 15+2 дня. Эстриол свободный 0,39 нг/мл (0,75 МоМ), ХГЧ 141655 мМе/мл (3,85 МоМ), АФП 46,5 МЕ/мл (1,35 МоМ). Риск трисомии 21: инд.1:527, базовый 1:528. Остальные низкие. Этот скрининг не показала генетику. А сама расстроилась еще больше.

19.11.2015 г. пересдала АФП и ХГЧ. Перед этим 3 дня соблюдала диету, перестала принимать все витамины и лекарства. Генетик предположила, что может быть Л-тироксин (гормон щитовидной железы), который я принимаю с 9 недели беременности, мог повлиять на высокий уровень ХГЧ. Я уже не верю, что этот ХГЧ может быть у меня в норме((((

меня врач только 1 декабря на узи запишет

• 2 недели спустя...

короче, у кого хгч высокий, папп тоже ближе к нижней границе, а риски низкие - не парьтесь. по ребенку вопросов не возникнет у генетиков. возможно, будет плохая вынашиваемость, тонус или фпн, но все равно ерунда

• 2 недели спустя...

к генетику только 5 числа, поседею, наверно. узи - все хорошо, твп - 1,5, а хгч аж 5,01!!! папп - 1,95. но при этом риски почему-то очень низкие: трисомия 21 1: 6700, а остальные - десятки тысяч. хгч превышает норму более чем в 2 раза, почему тогда комбинированный риски такие низкие? прогестероновая поддержка небольшая - 100Х2 раза. но сильный токсикоз, рвота по 3-5 раз в день. боюсь идти к генетику, в прошлую беременность хгч был 3,15 и ушла я от генетика в слезах и соплях.

Риски низкие, потому что папп тоже ближе к верхней границе.При сд характерно низкий папп и высокий хгч.У Вас и то другое достаточно высокое, что не свойственно ни для одного ген. заболевания. Ну и конечно хорошее узи тоже сыграло роль.

Изменено пользователем sonusic

мне генетики тоже говорили, что результаты моих анализов не похожи на СД. Во втором триместре сдала на афп и хгч. поставили риск 1:76 по трисомии 21 (я так понимаю, только по биохимии). И еще на узи (в 17 недель) нашли пиелоктазию почек (чуть-чуть были увеличены), а это считается мягким маркером ХА. Этот факт, конечно меня сильно подкосил. Хотя генетик говорила, что афп у меня не низкий, все это не характерно для СД. В итоге я сделала амниоцентез, потому что уже никак не могла успокоиться. В итоге все риски по хромосомным аномалиям сняты. Я счастлива))))

мне генетики тоже говорили, что результаты моих анализов не похожи на СД. Во втором триместре сдала на афп и хгч. поставили риск 1:76 по трисомии 21 (я так понимаю, только по биохимии). И еще на узи (в 17 недель) нашли пиелоктазию почек (чуть-чуть были увеличены), а это считается мягким маркером ХА. Этот факт, конечно меня сильно подкосил. Хотя генетик говорила, что афп у меня не низкий, все это не характерно для СД. В итоге я сделала амниоцентез, потому что уже никак не могла успокоиться. В итоге все риски по хромосомным аномалиям сняты. Я счастлива))))

Поздравляю!!!!!!!!!!!И по-доброму завидую,у меня все скользко было,вроде и ризки низкие,а вроде и намеки везде проскальзывают,сейчас 39 почти недель и очень жалею,что не сделала инвазивку,полбеременности в страхах и истериках,надеюсь тоже на хороший исход.

• 2 месяца спустя...

Была замечательная тема про скрининг 1 триместра. Почему закрыли такую важную тему, не понятно.

наверно лучше обсуждать кто родиться , если беременная ест конфеты или соленые огурцы.. это наверно более интересно..

попробую открыть заново эту тему.

была на скрининге в 13 недель 1 день.

по узи все показатели норма кроме одного.. длина носовой кости всего лишь 1,6 мм.. твп норма 1,5 мм.

сразу сдала кровь..

к сожалению и тут не норма.

хгч 20.0 (0,43 мом)

Рарр-а 4,29 (1,01 мом)

Не укладывпюсь в норму по мом хгч.. нормы мом от 0,5 до 2,0..

что удивило, нет значений по рискам.. только хчг и рарр а в результатах..

то есть получается , что по узи гипоплазия носовой кости, а по крови хгч мом ниже нормы..

может у кого то было что то подобное? Может кто то понимает, что это может значить?

Извиняюсь... тему открытую нашла.. туда вопрос скопирую.. эту тему удалите пожалуйста...

по узи все показатели норма кроме одного.. длина носовой кости всего лишь 1,6 мм.. твп норма 1,5 мм.

сразу сдала кровь..

хгч 20.0 (0,43 мом) 

Рарр-а 4,29 (1,01 мом)

то есть получается , что по узи гипоплазия носовой кости, а по крови хгч мом ниже нормы..

может у кого то было что то подобное? Может кто то понимает, что это может значить? 

**Julia**,  пусть побудет. Нам не жалко, может и тут ответят, потом объединим.

"Наверно лучше обсуждать кто родиться , если беременная ест конфеты или соленые огурцы.. это наверно более интересно.."

Как мама троих детей, могу сказать что да. Говорить о скринингах часто переживательно, а об огурцах - нет. Но на нашем форуме есть место всем темам.

http://www.babyplan.ru/otvety Можно еще тут спросить, здесь еще быстрее ответят :)

И смысл в скринингах если нет расчетов рисков?(((

• Нравится 1

Нужно смотреть не значение в МОМ , а их соотношение , у меня раньше был сайт , я туда всю информацию выкладывала... Сейчас таблички найти не могу...И нос , с чего вы взяли , что гипоплазия ? Его норма тоже зависит от КТР и она разная .

У меня тоже длина носовой кости 1,6 в скобках врач написала нормы(1,58-2,52),а ТВП вообще 2,3 врач сказала что все в норме.Так что не партесь!

Я беременна по моим расчетам 8 недель, на узи эмбрион 6-7 недель , а плодное яйцо 4-5 недель. Сказали может плод не развиваться , но сердцебиение есть четкое. у кого было что-то подобное . Я хочу этого ребенка . Помогите !!!

• 2 недели спустя...

сразу сдала кровь..

хгч 20.0 (0,43 мом) 

Рарр-а 4,29 (1,01 мом)

Добрый день! А вас к генетику направили? Что вообще делать сказали?

Алина к

конечно направили к генетику.. и без направления платно еще сходила..

• 3 недели спустя...

Девочки, подскажите пожалуйста что такое биохимический риск синдрома дауна и почему он так сильно отличается от общего риска? Пришли мои результаты первого скрининга из Турции (клиника посылает почему-то именно туда):

• PAPP-A = 3288 mIU/L, 1,28 MoM
  • hCG (T1) = 200245 U/L, 3,37 MoM
  • NT = 1,3 mm, 0.94 MoM

• Риски по синдрому Дауна 1:410, Риск по возврасту 1:517... еще один непонятный риск 35.2
  • Риск триосомии 18/13 1:99000

Заключение:

• риск синдрома Дауна ниже порогового 1:250, биохимический риск 1:86
  • риск триосомии 18/13 ниже порогового 1:300

Показала врачу результаты, она сказала что риск большой, ссылаясь на биохимический риск. Сказала обязательно сдать второй скрининг в начале мая. Толкового ответа почему так... ведь в общем же ниже порогового значения... я так и не получила. Уже 16 недель почти, но до сих пор чувство ужасного голода, но тошнота от голода постепенно уходит. Прогестерон хотя и выписывали, но я не пила, поэтому его влияния на анализы нет.

УЗИ было сделано в день сдачи крови - 13 недель и 2 дня. По УЗИ сказали все хорошо - воротниковое простарнство 1,3мм, носовая косточка визуализируется 2,4мм.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Oka4ka

• 2 месяца спустя...

Асем привет. Как пережить ожидание и переживания 1 скрининга? Переживаю за малыша. Просто беременной себя вообще не чувствую. Беременность 1. 9 июля скрининг. Чем ближе время тем сильнее трясёт.

СкороМама72,  помню теже ощущения, не волнуйтесь! все будет прекрасно! посмотрите на малыша, услышите сердечко, это чудесно! отсутствие токсикоза это счастье, наслаждайтесь!

СкороМама72,  помню теже ощущения, не волнуйтесь! все будет прекрасно! посмотрите на малыша, услышите сердечко, это чудесно! отсутствие токсикоза это счастье, наслаждайтесь!

Таксикоз был но кжке прошел. А больше никаких ощущений кроме как еще болят соски.

Уже прошел

Кристин не переживай,верь в свое малыша.Все будет хорошо!Я уверенна.Поздравляю с неделькой))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...