Перейти к публикации

Скрининг в I триместре (10-13 недель).

Irina.Litvinova

Полезные сообщения

Это не программа затупила, а Синево! Они мне тоже выдали ерунду и при этом никто ниче обьяснить не может.Пересдала в Инвитро - все хорошо.

Я та же думаю!!! И наверное надо идти и с ними ругаться, чтоб вернули деньги или сделали второй скрининг бесплатно!

• Ответы 636
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет! Получила сегодня результаты "чудо-скрининга"..((( Требуется помощь знатоков :confusion:

Результаты не очень, пришлось быстро успокаиваться , читать форум и регистрироваться. :flower: теперь подробнее о самом скринниге:

1 Результаты Узи

КТГ -72 мм., что соответствует 12 нед. беременности.

Толщина воротникового пространства плода 1,3 мм. СБ (+) ДВ (+)

Эхоанатомия плода ...(писать не буду все ) визуализация удовлетворительная.

Заключение: удовлетворительное развитие плода.

Т.е. на узи никаких проблем не нашлось.

Проблемы нашлись на анализе крови

Анализ крови сдавала сразу же после УЗИ, в одной и той же частной клинике. Но - меня не предупреждали, что лучше бы дня за три до анализа не есть острое, солёное и жирное. Из жирного - пироги домашние ела как раз три дня перед скринингом. остальное не помню , что именно ела.. )

Анализ крови:

Возраст - 32 года

Срок беременности - 13+ 1

Плоды - 1

Вес - 60 ( реальный вес был чуть больше на неск сот грамм )

Предыдущие беременности - нет

МоМ шейной складки 0,72

КТР -72 мм

PAPP - 3,23 mlU/ml - 0,74 ( скорр. МоМ )

Fb-hCG - 110 ng/ ml - 3,33 скорр. МоМ)

Риски на дату забора пробы:

Возрастной риск 1:476

Биохимический риск Тр.21 - 1:77

Комбинированный риск трисомии 21 1:488

трисомия 13/18 + NT 1:10 000

Что сказал врач-узист при расшифровке: буквально её слова

"высокий риск СД 1:77, поэтому вам нужно сделать инвазивную диагностику. При диагностике риск осложнений ( выкидыша) 1:100, а у вас риск рождения ребёнка с СД 1:77, т.е. вам выгодно сделать диагностику, что уже точно узнать и успокоиться."

- комментарий супер, получается примерно так: риск убить ребёнка меньше, потребность в диагностике больше ))))

Для себя решила, что на инвазивную диагностику точно не пойду. Мне мой ребёнок дороже какие-то исследований с сомнительными результатами. Просто посмотрим, что покажут следующие. плановые узи.

Ну и да - генетических отклонений нет в роду ни у кого, ни я ни муж не пьём не курим, абортов никогда не делала, за время беременности никаких лекарственных препаратов не принимала.

Anne1,  это не правда, ваш риск не 1:77,

А засчитывается ВСЕГДА комбинированный риск , т е риск возраста+ результат узи + биохимия. Это я сама прошла и точно знаю, что это так. Поэтому ваш риск - 1 к 488.

Талис спасибо вам!

Сейчас уже думаю, что может врач-узист умышленно исказила информацию, потому что ей нужно было отправить меня на инвазивную диагностику. Потому что мне дали направление-информацию в другой город, где очень подробно было расписано к кому именно обращаться, как они работают и что с собой брать и сколько это стоит.....

Изменено пользователем Anne1
  • Нравится 1

Девочки, привет! Кто знает что такое "Этническая группа: Негроидная раса (Африка, Карибы, Афро-американцкое население)" в первом скрининге? Что это значит??

это колонка "Анамнез", понять вообще ни чего не могу...

Я понимаю это, что вы являетесь мулаткой. Не европейской внешности

Всем привет! Получила сегодня результаты "чудо-скрининга"..((( Требуется помощь знатоков :confusion:

Результаты не очень, пришлось быстро успокаиваться , читать форум и регистрироваться. :flower: теперь подробнее о самом скринниге:

1 Результаты Узи

Проблемы нашлись на анализе крови

Анализ крови сдавала сразу же после УЗИ, в одной и той же частной клинике. Но - меня не предупреждали, что лучше бы дня за три до анализа не есть острое, солёное и жирное. Из жирного - пироги домашние ела как раз три дня перед скринингом. остальное не помню , что именно ела.. )

Анализ крови:

Возраст - 32 года

Срок беременности - 13+ 1

Плоды - 1

Вес - 60 ( реальный вес был чуть больше на неск сот грамм )

Предыдущие беременности - нет

МоМ шейной складки 0,72

КТР -72 мм

"высокий риск СД 1:77, поэтому вам нужно сделать инвазивную диагностику. При диагностике риск осложнений ( выкидыша) 1:100, а у вас риск рождения ребёнка с СД 1:77, т.е. вам выгодно сделать диагностику, что уже точно узнать и успокоиться."

- комментарий супер, получается примерно так: риск убить ребёнка меньше, потребность в диагностике больше ))))

Для себя решила, что на инвазивную диагностику точно не пойду. Мне мой ребёнок дороже какие-то исследований с сомнительными результатами. Просто посмотрим, что покажут следующие. плановые узи.

Ну и да - генетических отклонений нет в роду ни у кого, ни я ни муж не пьём не курим, абортов никогда не делала, за время беременности никаких лекарственных препаратов не принимала.

У меня похожие данные скрининга... И тоже не верю в то, что ребенок может быть больным.

Девочки, вот давайте не потеряемся с вами и после родов обязательно отпишисся в темке о рожденных здоровых детках!!!

Талис спасибо вам!

Сейчас уже думаю, что может врач-узист умышленно исказила информацию, потому что ей нужно было отправить меня на инвазивную диагностику. Потому что мне дали направление-информацию в другой город, где очень подробно было расписано к кому именно обращаться, как они работают и что с собой брать и сколько это стоит.....

Ну у меня по биохимии тоже 1:78, но такой риск мне никогда не записывали, т к

смысл скрининга именно в расчете комбинированного риска, а не отдельных показателей. Поэтому генетики ведут речь только об итоговом риске, а не об отдельных показателях. Узистка или некомпетентна или еще что... Риск 1 к 488, к высоким у гас не относится, а к среднему. К генетикам нужно все же сходить, но не прокалываться (по-моему мнению), а проконсультироваться и внимательнее обследоваться на узи по второму скринингу.

1 Результаты Узи

МоМ шейной складки 0,72

КТР -72 мм

Для себя решила, что на инвазивную диагностику точно не пойду. Мне мой ребёнок дороже какие-то исследований с сомнительными результатами. Просто посмотрим, что покажут следующие.

У меня с вами почти одинаковые результаты. Кровь те же результаты

ХГЧ 3.3мом

Папп 0.67мом

риск по крови 1 к 112 комбинированные. 1 к 450.

Была у двух генетиков. Один сказал что вообще не страшно и не спешить прокол, только если второй скрининг будет с отклонением, тогда подумать об инвазии, второй не открывая результат дал направление на прокол, со словами 'я вам не смогу дать ответ, только прокол даст 100% результат'. Так вот мне кажется что им конечно выгодно отправлять на эту процедуру, я думаю они на откате!!!

Для себя решила что прокол сделаю только если узи и второй скрининг покажут хоть что то с отклонением. Вот так и живу, жду своего масика и все вспоминаю этот гребанный скрининг:-)

смысл скрининга именно в расчете комбинированного риска, а не отдельных показателей. Поэтому генетики ведут речь только об итоговом риске, а не об отдельных показателях. Узистка или некомпетентна или еще что... Риск 1 к 488, к высоким у гас не относится, а к среднему. К генетикам нужно все же сходить, но не прокалываться (по-моему мнению), а проконсультироваться и внимательнее обследоваться на узи по второму скринингу.

вы уже родили как я понимаю? А какой второй был скрининг?

Талис у нас пока дохаживает, ей совсем чуть-чуть осталось))

А я уже три с половиной месяца как родила и сижу тут как живое доказательство брехни скринингов) у меня был риск по крови 1:50, и папп и хгч вне нормы и воротниковое пространство 2.4 мм, якобы тоже завышенное. Ох как же мне НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовали прокол, вы бы знали! И НАСТОЯТЕЛЬНО были посланы на три буквы))

У меня родилась прекрасная здоровая девочка весом 4330 гр и ростом 56 см. Еще немного и в школу можно было бы сразу отправить)))

Девочки, ни у кого из вас ничего критического нет, я бы сказала правду, а не просто успокаиваю. Даже если вторые скрининги чего-нибудь увидят плохое, это все просто тупой неинформативный анализ, верьте только узи.

• Нравится 6

вы уже родили как я понимаю? А какой второй был скрининг?

Да, дохаживаю. Мой риск - 1 к 238. Папп в норме, хгч завышен, на сколько не помню, а бумажку сейчас искать не хочу, чтобы не портить себе настроение.

На второй скрининг кровь не стала сдавать, но фетальная морфология (узи) была в норме. И вообще все узи были в норме.

Изменено пользователем Талис
  • Нравится 1

Нам 14+4. Графиков не строила, дневников не заводила. Вас всех читала из любопытства и местами для успокоения. Вчера получила результаты первого скрининга. Сутки уже спать не могу а к врачу только в понедельник :(

Что получилось: узи и кровь сдавала на 12+3

Свободный хгч 45,6 ме/л. Эквивалентно 2.103 мом

Papp-a 3,666 ме/л эквиваленто 3,811 мом

pIGF (Плацентарный фактор роста) 22,00 pg/ml эквивалентно 0,692

Риски

Трисомия 21 индивидуальный риск 1:6383, базовый 1:319

Трисомия 18 Инд риск 1:15300, базовый 1:765

Трисомия 13 Инд риск 1:2404 индивидуальный 1:20000

Задержка развития плода до 37 нед > 1:4

Самопроизвольные роды до 34 нед 1:9

В первую очередь пугают ненормальные мом и риск задержки и самопроизвольные роды

Хгч мог быть увеличен из-за дюфастона, высокий рарр вроде не рассматривают при диагностиве

Но вот pigf (Плацентарный фактор роста) .... Ужасы про эклампсию, остановку развития беременности, высокую смертность как матери так и ребенка - прочитала....но ни у кого в результатах да еще и с таким значением не видела. Скрининг делала на опарина.

Может кто сталкивался с подобным??? :(

такое честно говоря вообще впервые встречаю,какой-то уж оочень-ооочень развёрнутый анализ вам сделали.Хгч-да,у меня на фоне Дуфастона был увеличен сильно,на 2 скрининге уже после отмены дуфа-хгч стал 1,15 Мом.

Что врач то говорит?

До приема врача еще 4 дня. Вот и думаю с кем бы посоветоваться чтобы с ума не сойти.

ДА УЖ, вы наверное первая кто тут с таким обследованием, я даже не читала про такое :think1: Или это они уже что-то соё придумали :girl_mad: ???

• Нравится 1

DaryaK,  а по узи- то какие результаты?

Я тоже такие записи лаборатории вижу впервые. Как возможно задержку развития диагностировать? Ни у кого такого не встречала, сколько читаю на бебиплане.

Изменено пользователем Талис

В чём и дело, что узистка хоть и молодая, но во втором поколении - у неё мама тоже узист, и много где училась... По-моему, это просто перестраховка и отчасти коммерческий интерес - направлять всех делать прокол. Конечно, пойду на следующее Узи - и уже по его результатам буду смотреть.

Сейчас я уже и не думаю про этот скрининг , решила для себя что такое метод исследования слишком новый и спорный, дающий много ложных результатов, особенно по анализу крови. Узи намного лучше, понятнее и надёжнее. Там хоть видно всё ))

Ну а медицинским кабинетам зарабатывать тоже надо, поэтому не видела на сайтах платных и бесплатных клиник ни одного плохого слова про скрининг. ))) Сегодняшняя медицина - она где-то на грани между желанием помочь , предупредить, вылечить - и желанием по максиму срубить денег с пациента. Конечно, не все врачи и клиники такие, и верю, что где-то есть нормальные врачи и узисты, способные спокойно и мягко объяснить все плюсы и минусы скрининга и успокоить беременный мозг ;)

Девочки желаю всем прекрасной беременности и рождения чудных здоровых малышей! :flower:

Изменено пользователем Anne1
  • Нравится 6

Слова не мальчика, но мужа! Все правильно, молодец))) ядовитая пуля не пробила беременный мозг)

• Нравится 1

DaryaK,  а по узи- то какие результаты?

Я тоже такие записи лаборатории вижу впервые. Как возможно задержку развития диагностировать? Ни у кого такого не встречала, сколько читаю на бебиплане.

По узи все ок!

Рассказываю окончание истории вдруг кто столкнется.

Буквально 5 часов назад еще раз просматриваю результаты скрининга и что нахожу:

Вес матери 175 кг, рост 60 см. Ну я тут же пулей полетела на опарина.

Короче все мне пересчитали и риски и мом - все стало как нужно :) как же я на узистку ругалась...

Мне очень "понравилась" ее реакция: ну а что вы так переживаете... Ведь в этом скрининге главное хромосомные аномалии и по ним у вас все нормально. А этот риск - это больше сигнал для врача. А я при этом смотрю в пере считанные результаты и вижу вместо 1:4 риск после пересчета составляет 1:108.

Потом подошла еще к своему доктору рассказать. У нее не было времени мне подробно что-то объяснить про эти два последних риска. Но она сказала, что это чушь редкостная и чтобы я ни в коем случае не обращала на это внимание.

Если удастся более подробно узнать что это за риски такие и о чем они говорят - я обязательно напишу. Потому как никому таких переживаний не пожелаю. Узистку сказала, что это расчет рисков по тому что ребенок еще в утробе будет отставать в весе, росте. Но ей я как-то теперь не доверяю :)

• Нравится 2

Вес матери 175 кг, рост 60 см.

Нарочно не придумаешь ))))))))))

Нарочно не придумаешь ))))))))))

И не говорите.... Так я например считаю что для таких параметров риски были слишком высокие :) можете оценить шанс того что на земле живет женщина ростом 60 см и весом 175 кг? :) а шанс того что она смогла забеременеть и доносить до 12 недели??? А теперь шанс того что у рожденного ей ребенка будет синдром дауна или эдвардса???

Короче за врачами глаз да глаз :)

• Нравится 1

DaryaK, весело у тебя вышло))))Слава Богу,что всё позади)

Талис у нас пока дохаживает, ей совсем чуть-чуть осталось))

А я уже три с половиной месяца как родила и сижу тут как живое доказательство брехни скринингов) у меня был риск по крови 1:50, и папп и хгч вне нормы и воротниковое пространство 2.4 мм, якобы тоже завышенное. Ох как же мне НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовали прокол, вы бы знали! И НАСТОЯТЕЛЬНО были посланы на три буквы))

У меня родилась прекрасная здоровая девочка весом 4330 гр и ростом 56 см. Еще немного и в школу можно было бы сразу отправить)))

Девочки, ни у кого из вас ничего критического нет, я бы сказала правду, а не просто успокаиваю. Даже если вторые скрининги чего-нибудь увидят плохое, это все просто тупой неинформативный анализ, верьте только узи.

Поздравляю с прекрасной дочуркой!!!

У меня тоже риск 1:50! Извелась уже вся!

А у меня только 15-16 нед.!

Твой рассказ дает силы жить!

Я всем тут немного завидую - такое счастье носить в себе что-то свое, живое, которое скоро скажет "мама!"))) наслаждайтесь каждой минутой, улыбайтесь каждому шевелению! Этого будет так не хватать.. Хочется и дитя на руках держать и беременной себя чувствовать, как в неприличной пословице)))

• Нравится 1

klug-nett,  после второго узи ( у нас это где- то с 18 по 23 неделю), станет полегче. Я по себе помню, что на эту фетальную морфологию (на 21 неделе) шла как на смертную казнь.

Сейчас пришла с очередного узи - тоже мысли разные, хотя врач и сказал, что все хорошо и претензий нет. Но вижу по данным компьютера, что развитие головы и ножек и животика разным неделям соответствует. Хотя вписывается все в рамки нормы моего срока, но голова опережает ножки и как- то меня это напрягает (( Достаточно часто у девочек все соответствует одному сроку, а у меня - нет.

Интересно, что моя врачиха мне риск в документы вообще не написала. И не пойму - то ли специально, то ли забыла.

nilla,  да! Мне тоже нравятся шевеления )) некоторые девочки жалуются, что болезненные и т п, у меня болезненных нет. Только приятные эмоции доставляют.

Да такое на каждом шагу на самом деле, просто мало кто смотрит)))

klug-nett,  после второго узи ( у нас это где- то с 18 по 23 неделю), станет полегче. Я по себе помню, что на эту фетальную морфологию (на 21 неделе) шла как на смертную казнь.

Сейчас пришла с очередного узи - тоже мысли разные, хотя врач и сказал, что все хорошо и претензий нет. Но вижу по данным компьютера, что развитие головы и ножек и животика разным неделям соответствует. Хотя вписывается все в рамки нормы моего срока, но голова опережает ножки и как- то меня это напрягает (( Достаточно часто у девочек все соответствует одному сроку, а у меня - нет.

Интересно, что моя врачиха мне риск в документы вообще не написала. И не пойму - то ли специально, то ли забыла.

nilla,  да! Мне тоже нравятся шевеления )) некоторые девочки жалуются, что болезненные и т п, у меня болезненных нет. Только приятные эмоции доставляют.

Нашла я свою родную душу:-) так и я, после каждого узи все параметры перепроверяю в нете, и то одно, то другое немного отстает или опережает, особенно настораживаюсь когда отстают ножки или ручки.((( и что тебе снос ником говорили, какая длина?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...