Перейти к публикации

Скрининг в I триместре (10-13 недель).

Irina.Litvinova

Полезные сообщения

klug-nett,  после второго узи ( у нас это где- то с 18 по 23 неделю), станет полегче. Я по себе помню, что на эту фетальную морфологию (на 21 неделе) шла как на смертную казнь.

Сейчас пришла с очередного узи - тоже мысли разные, хотя врач и сказал, что все хорошо и претензий нет. Но вижу по данным компьютера, что развитие головы и ножек и животика разным неделям соответствует. Хотя вписывается все в рамки нормы моего срока, но голова опережает ножки и как- то меня это напрягает (( Достаточно часто у девочек все соответствует одному сроку, а у меня - нет.

Интересно, что моя врачиха мне риск в документы вообще не написала. И не пойму - то ли специально, то ли забыла.

nilla,  да! Мне тоже нравятся шевеления )) некоторые девочки жалуются, что болезненные и т п, у меня болезненных нет. Только приятные эмоции доставляют.

Для нас интернет-зло:)))! Начитамся всякого, сравниваем а как у нас и потом не спим сутками...

У тебя уже вот-вот встреча с малышкой! Думай о хорошем!

Я, кстати, свою дочу родила ровно в 36,0 недель, просто отошли воды и все.

Тебе желаю в срок и безболезненно!!!

Жду второе узи прям недождусь!

Еще на след.неделе сдаю кровь, второй скрининг, переживаний много

• Ответы 636
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Для нас интернет-зло:)))! Начитамся всякого, сравниваем а как у нас и потом не спим сутками...

Спасибо за пожелания! Я в 36 пока рожать не собираюсь )) рано мне

Ну это как сказать, что интернет зло.

У меня "типа того генетик", которая меня консультировала после первого скринига, вот это было зло )) А в интернете я наоборот успокоилась, что не все так ужасно и есть надежда на лучшее.

Удачи тебе на втором узи! Будем ждать твоих результатов.

Нашла я свою родную душу:-) так и я, после каждого узи все параметры перепроверяю в нете, и то одно, то другое немного отстает или опережает, особенно настораживаюсь когда отстают ножки или ручки.((( и что тебе снос ником говорили, какая длина?

Вот интересно - мне точную длину носа никогда не говорили, не принято что ли здесь. Сначала обозначалось, что нос визуализируется. На фетальной (втором подробном узи) мне очень много понаписали, диск есть, но какой нос -я не поняла. Меня тогда очень успокоило, что после этого узи сказали, что нет ни одного признака какой -либо паталогии.

А сейчас ребенок уже большой. Мой врач про нос ничего не говорит. На узи вижу - курносый, нос пятачком. Я тревожусь все равно, конечно.

А что тебе говорят про нос?

Изменено пользователем Талис

Талис

Конечно ранов роддом сейчас!!! Это я просто к слову сказала про свои первые роды...

Спасибо, обязательно напишу о результатах второго скрнининга

Вот интересно - мне точную длину носа никогда не говорили, не принято что ли здесь. Сначала обозначалось, что нос визуализируется. На фетальной (втором подробном узи) мне очень много понаписали, диск есть, но какой нос -я не поняла. Меня тогда очень успокоило, что после этого узи сказали, что нет ни одного признака какой -либо паталогии.

А сейчас ребенок уже большой. Мой врач про нос ничего не говорит. На узи вижу - курносый, нос пятачком. Я тревожусь все равно, конечно.

А что тебе говорят про нос?

Ну мне в 11 недель насчитали 2,4 мм потом в 16 уже 6 мм был, а в 20 стал 5,9мм. Вот я и не понимаю кто ошибся))

Я кстати родила ещё раньше на 34й неделе, тоже просто отошли воды.

Девочки все у нас будет отлично. Детки здоровенькие родятся:-) :-) давайте наслаждаться паузами:-) :-)

Ну мне в 11 недель насчитали 2,4 мм потом в 16 уже 6 мм был, а в 20 стал 5,9мм. Вот я и не понимаю кто ошибся))

Я кстати родила ещё раньше на 34й неделе, тоже просто отошли воды.

Девочки все у нас будет отлично. Детки здоровенькие родятся:-) :-) давайте наслаждаться паузами:-) :-)

Однозначно будут все наши крошки здоровые и счастливые!!!

Да, какие- то нереальные данные. Думаю, может и хорошо, что мне в мм не сказали, а то бы еще и из- за этого заморачивалась.

Я успокоюсь, только, когда ребенок родится.

Талис

Все мы успокоимся, когда наши долгожданные ляльки появятся на свет!

• Нравится 2

Девочки, вот я почитала про скрининг (мне идти через 2 недели) и пришла к такому выводу. Данные которые получают ошибочные хоть в одну хоть в другую сторону. Потом, даже если скажут что все плохо, никто не собирается делать аборт, опять же из-за возможного недостоверного диагноза. Спрашивается, зачем тогда делать этот скрининг? облучать ребенка Узи, потом поднимать себе давление расстройствами? Меня например также врач направила на колпоскопию (на всякий случай) я конечно отказалась. Вот скажите кто нибудь отказывался от скрининга?

Я вот подумала кому нужен этот скрининг - и пришла к выводу, что он нужен совершенно не мне и малышу, а врачам, для отчетности, для утвержденного плана как ведется беременность. Скажите я могу отказаться от скрининга?

Изменено пользователем CaricaFly
  • Нравится 1

CaricaFly, я вот честно говоря не слышала, чтоб скрининг - это было обязательное обследование. Мне врач так и говорила, что по вашему желанию (правда уже про второй). У меня просто ситуация немного другая, у меня у первой девочки генетическая патология, поэтому я особо и не сопротивлялась, пошла на скрининг (на котором кстати все возможные патологии увидеть невозможно). Единственное на что я не пошла, так это на инвазивную диагностику, которую мне все просто настоятельно рекомендовали. Просто я проконсультировалась не с одним генетиком, а с тремя, причем еще не только из Украины. В итоге сегодня вернулась со второго скрининга, никакой инвазивки не делала, ибо нечего лазить там и выискивать. Видела я справочник по ген. болезням, девочки, толщиной он см 10. И то это справочник за 80 какой-то год.. Так что все равно, повторюсь, на все возможные варианты проверить практически невозможно, главное знать что искать.

Поэтому идти на скрининг или отказываться от него, по-моему, дело сугубо личное.

• Нравится 2

CaricaFly,  мне кажется, вы говорит о разных вещах.

Вообще, все беременные, наблюдающиеся у врачей, сдают определенные анализы.

Необходимость их часто определяется самой клиникой, так я однажды стала отказываться от некоторых процедур в больнице, на что мне врач сказала, что она не может контролировать мою беременность без этого и, если мне не нравится я должна поискать другого врача. Я перешла в другую клинику, к другому врачу.

Кольпоскопия к скринингу отношения не имеет, обычно ее делают для выявления онкологии или каких- то других проблем.

Ультразвук не несет эффекта облучения, и частенько спасает беременных и малышей в сложных ситуациях. Знаю достаточно количество примеров.

Т е отказаться совсем от врачебной помощи, возможно, но это личный выбор каждого.

От скринингов отказаться можно. Я, например, не сдавала кровь на второй скрининг, от инвазивного исследования тоже отказалась.

Изменено пользователем Талис
  • Нравится 1

CaricaFly

Заставить никто не может сдавать скрининг! Это только по вашему желанию. Моя невестка отказалась и никто ей слова не сказал!

...как было раньше всем спокойно без интернета.... эх.

Спасибо всем что ответили, я наверное еще свою генекологиню спрошу что она мне скажет, как женщина ну и специалист конечно.

Всем здоровых бебиков, :) потом что нибудь еще напишу.

• Нравится 1

Девочки была сегодня на УЗИ 1 скрининг и в тот же день кровь сдала.

У меня по УЗИ 12 недель и 6 дней.

носовая кость - 1,7мм.

Воротниковое пространство - 1,5...

УЗИст сказал что отличный плод, никаких патологий нет.

Вечером получила результаты крови и вот понять не могу что к чему.....

В - ХГЧ свободный у меня - 19.6

нормы на 12 н.б. - 34.5 на 13 н.б. - 29.5 :think1:

Мой результат получается ниже нормы.... Что это значит ???

Медиана 34.5

МоМ 0.5681

Не пойму МоМ нормальный или нет ???? Подскажите, плиз. :(

Привет, норма мом от 0,5 до 2. Получается, что в норму входишь)

Овулярик, Привет) Нормы ХГЧ согласно сроку должны быть "от и до". (В частности, 12н.б. 13,43 - 128,5 мМе\мл). У вас 19.6. Конечно я не знаю в каких единицах Вам результат выдали, но по идее все сходится. Вы попадаете в норму. Ваши Момы также свидетельствуют об этом. Так что все ок)

А я сегодня получила хорошие результаты второго скрининга, посмотрела еще раз на малыша. Убедились мы окончательно, что у нас пацаненок)) И надеюсь, что теперь самой главной проблемой для нас будет выбор имени))) Всем желаю отличных результатов! :)

• Нравится 3

Поздравляю! Растите, крепните и рождайтесь в срок!)

• Нравится 1

Поздравляю! Растите, крепните и рождайтесь в срок!)

Спасибо! :flower:

Овулярик,

0.5681-нормальный результат и узи хорошее-волноваться не о чем.рарр вы не сдавали?

• Нравится 2

Овулярик

Девочки уже написали, что все в пределах нормы!

А рарр какаой?

Katrin_B

Поздравляю с сынишкой!!!

А первый скрининг был тоже в норме?

У нас срок день в день с вами)))))

klug-nett, Там были некоторые вопросы у врача по поводу ТВП (2,4 мм), через неделю переделала уже 1,7 было. Все Момы были идеальными (1,09 и 0,97). Но так как, повторюсь, у старшей девочки генетика (хоть и спонтанная мутация и в моей крови она не обнаружена), то на скрининг второй все же пошла.

И да, прям день в день))) Бывает же такое)) Я вот с самого того момента, как начала подозревать о Б знала, что у меня мальчик будет, а с первой была уверенна что девочка. Интуиция?))

Katrin_B

Понятно. А утрожестан или дуфастон принимаешь?

У меня хгч на первом скрининге повышен в 2 раза:(

Переживаю с 12 недель уже... Осталось 3 дня ждать и узнаю о втором скрининге, потом пойду на беседу к лучшему генетику у нас в Крыму. Очень не хочу рисковать и делать пункцию околоплодных вод. Думаю повышение хгч связано у меня с высокой дозой принимаемого прогестерона, хотя врач говорит, вообще не связано одно с другим.

Сейчас уже снизили дозу прогестерона в 2р.

Короче жду только хороших результатов!

klug-nett,  вот и моя сказала, что с прогестероном никак не связано ( а я и утрожестан и дюфастон одновременно принимала в больших дозах (( )

Связано или не связано они просто не знают - таких исследований не проводилось))

klug-nett, Нет, ни того, ни другого не принимаю и не принимала.

А вы уже для второго скрининга УЗИ делали и кровь сдали? Или только собираетесь?

Связано или не связано они просто не знают - таких исследований не проводилось))

Да, они все время разное говорят. Один - одно, другой - другое ((

Генетик так категорично мне сказала, самое дикое - она высказала, что мне второй скрининг делать бессмысленно, потому что он все равно будет плохой.

Я вот сейчас думаю - почему она так решила?

делать и сама не стала, хотя моя гиня считала, что надо.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...