Перейти к публикации

УЗИ на ранних сроках беременности (I триместр)

♥Натка♥

Полезные сообщения

Только бы Б :)

хотьбы-хотьбы :kulachki:

О, у меня даже с телефона сообщение отправилось, вот как сильно я хотела поддержать

спасибо=))

• Нравится 1

• Ответы 872
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Знаете, меня удивляет, что вам поставили по узи 1-2 недели Б, я приходила на 4 неделе и мне сказали, что рано пришла....сдала я хгч - не Б, тесты отрицательные - в итоге задержка 10 дней, на 41 день начались М. Я желаю вам беременности!!! но сильно не надейтесь, чтоб не было больно если что. А чудеса всякие бывают, пусть у вас будет чудо :)

• Нравится 2

Б видно только с ХГЧ больше 1000.У вас возможно полип или миому увидели,может просто не ровность в эндометрии.

• Нравится 3

Какая чушь.Хгч выделяется только после имплантации.На узи плодное яйцо не реально увидеть в момент имплантации.Нет у вас беременность.Может полип может еще что но ни как не беременность.Какие то у вас странные Г и узист.Не бывает такого никогда!

• Нравится 5

Хгч достоверный анализ, если он отрицательный- вы не Б, разбирайтесь, что за образование у вас там увидели и удачи вам!! //

тест полосатый?

Никто не учитывает ошибку лабы? Да, это маловероятно, но всеже возможно. Желаю чтобы это всетаки была беременность :)

• Нравится 1

и тесты тоже врут?//MiauMur////MiauMur//

Никто не учитывает ошибку лабы? Да, это маловероятно, но всеже возможно. Желаю чтобы это всетаки была беременность :)

Изменено пользователем ღМеЧтАюღ

Какая чушь.Хгч выделяется только после имплантации.На узи плодное яйцо не реально увидеть в момент имплантации.Нет у вас беременность.Может полип может еще что но ни как не беременность.Какие то у вас странные Г и узист.Не бывает такого никогда!

У меня хгч был 38.7 на второй неделе. До имплантации. (На узи 3 мм яйцеклетка, не прикрепленная к матке). Она пыталась:)

Автор, знаю, что ждать - самое неприятное занятие. Но от этого вы никуда не денетесь. Желаю вам удачи и дождаться :)

Вы пили БАДы и никто не знает как они повлияли на ваш цикл. Видеть на узи яйцеклетку в момент имплантации и даже неделю после нее - это фантастика.

Девочки, только не надо сказок. Яйцеклетку не видно по УЗИ, плодное яйцо 3 мм это уже 4-5 неделя. ХГЧ не выделяется до имплантации. Бегите от таких врачей.

• Нравится 2

[quote name=Катя:)' timestamp='1423167363' post='14155535]

У меня хгч был 38.7 на второй неделе. До имплантации. (На узи 3 мм яйцеклетка, не прикрепленная к матке). Она пыталась:)

Автор, знаю, что ждать - самое неприятное занятие. Но от этого вы никуда не денетесь. Желаю вам удачи и дождаться :)

До имплантации ХГЧ в крови нет.И яйцеклетку 3 мм не прекреплённую не могли увидеть.3мм яйцеклетка при Б 4 недели.Не выдумывайте и не пишите чушь.

До имплантации ХГЧ в крови нет.И яйцеклетку 3 мм не прекреплённую не могли увидеть.3мм яйцеклетка при Б 4 недели.Не выдумывайте и не пишите чушь.

вернее не яйцеклетка,а плодное яйцо 3 мм.
  • Нравится 4

[quote name=Катя:)' timestamp='1423167363' post='14155535]

У меня хгч был 38.7 на второй неделе. До имплантации. (На узи 3 мм яйцеклетка, не прикрепленная к матке). Она пыталась :)

А Вас не смущает тот факт, что ПЯ видят при ХГЧ от 1000-1500? :think1: И оно не 3 мм в дни имплантации. И ХГЧ до имплантации - это что-то из области фантастики. В общем, учите матчасть и бегите от таких УЗИстов, которые на 8-10 ДПО видят яйцеклетку (кстати, это уже даже не яйцеклетка, а ПЯ), которая "пытается" :mamamia:

• Нравится 2

точно так же мне предположили Б 2,5 нед(3 мм). хгч не беременный. У другого врача на узи оказалось, что это сгустки слизи.

Верьте хгч, пересдайте через пару дней для успокоения

сдайте еще раз ХГЧ, исключите ошибку, если отриц., то Б нет.

Катя:), Вам самой не смешно с того что вы написали???Это невозможно!Почитали бы хотя бы о процессе зачатия

• Нравится 1

Хайдарова, я не выдумывала, я узистке верила.

ღМеЧтАюღ, да многое пишут, многое читала, хотелось верить врачу а не интернету.

Девочки, будьте мягче. Я прекрасно понимаю девушку. Сама вот мозгами понимаю, что в этом цикле я не могу быть беременна по определенным причинам, а так хочется верить и надеяться! Хочется чуда!!!!

Катя :), да тут не в интернете дело. Это физиология и ничего больше, о ней и в инете написано и в книжках, еще и врачей этому учат в мед. институтах. УЗИст тоже может много чего наплести, он не врач и интерпретировать результаты не должен. Но факт остается фактом, что до имплантации ПЯ не видно ни на одном УЗИ, тем более, ХГЧ не выделяется до имплантации. Увидеть его могут при ХГЧ около 1000 ед.

А Вас не смущает тот факт, что ПЯ видят при ХГЧ от 1000-1500? :think1: И оно не 3 мм в дни имплантации. И ХГЧ до имплантации - это что-то из области фантастики. В общем, учите матчасть и бегите от таких УЗИстов, которые на 8-10 ДПО видят яйцеклетку (кстати, это уже даже не яйцеклетка, а ПЯ), которая "пытается" :mamamia:

Смущает, даже очень. ПЯ мне показали на узи. Показали, где матка, сказали что она рядом. ХГЧ результат я получила. Узистка говорила, что матка никак не пропускает пя. Пойду к другой, чего уж.

Вообще для меня моя беременность полная неожиданность, хоть и очень приятная. Вышло как-то с одного раза. Я пока не подкована во всех нюансах, читать и разбираться только начала. Кто-то ждет и готовится месяцами, есть время "самообразоваться" в этой сфере, для меня все очень ново. Привыкла верить врачам, тем более высокооплачиваемым. Видимо, пора отвыкать.

Изменено пользователем Катя:)

Девочки, будьте мягче. Я прекрасно понимаю девушку. Сама вот мозгами понимаю, что в этом цикле я не могу быть беременна по определенным причинам, а так хочется верить и надеяться! Хочется чуда!!!!

очень хочется, спасибо=) я не утверждала, что это 100 % Б., я знаю, что вероятность невелика, но хочется верить, но страшно верить=)) в общем, состояние то еще) а тут уже столь категоричным тоном мне заявляют, что у меня миома или полип, что оба врача "странные", а девушки, начитавшись инфы из Интернета гораздо более подкованы, чем врачи, конечно=) Раз врачи не отклонили вероятность (узистка и гинеколог никак не связаны, не знакомы, практикуют в разных городах), значит она, эта вероятность, есть, хоть минимальная? Задело не недоверие, а тон и категоричность некоторых милых девушек, если честно=) потому и не отвечала даже)

А вот мне интересно, почему полип или миому р-ром 1,4 мм реально увидеть, а ПЯ этого же р-ра нереально?

Девочки, я ничего не утверждаю, я все понимаю, но надежда умирает последней) с менструацией примерно=) Давайте будем немного добрее друг к другу=) Мне вчера чуть не поплохело с вашими пророчествами про миому, я ж впечатлительная!

• Нравится 1

[quote name=Катя:)' timestamp='1423221632' post='14158876]

Смущает, даже очень. ПЯ мне показали на узи. Показали, где матка, сказали что она рядом. ХГЧ результат я получила. Узистка говорила, что матка никак не пропускает пя. Пойду к другой, чего уж.

Вообще для меня моя беременность полная неожиданность, хоть и очень приятная. Вышло как-то с одного раза. Я пока не подкована во всех нюансах, читать и разбираться только начала. Кто-то ждет и готовится месяцами, есть время "самообразоваться" в этой сфере, для меня все очень ново. Привыкла верить врачам, тем более высокооплачиваемым. Видимо, пора отвыкать.

Бегите от такого узиста,который сказал,что матка не пропускает ПЯ.Не возмлжно увидеть как яйцеклетка идёт по трубам

очень хочется, спасибо=) я не утверждала, что это 100 % Б., я знаю, что вероятность невелика, но хочется верить, но страшно верить=)) в общем, состояние то еще) а тут уже столь категоричным тоном мне заявляют, что у меня миома или полип, что оба врача "странные", а девушки, начитавшись инфы из Интернета гораздо более подкованы, чем врачи, конечно=) Раз врачи не отклонили вероятность (узистка и гинеколог никак не связаны, не знакомы, практикуют в разных городах), значит она, эта вероятность, есть, хоть минимальная? Задело не недоверие, а тон и категоричность некоторых милых девушек, если честно=) потому и не отвечала даже)

А вот мне интересно, почему полип или миому р-ром 1,4 мм реально увидеть, а ПЯ этого же р-ра нереально?

Девочки, я ничего не утверждаю, я все понимаю, но надежда умирает последней) с менструацией примерно=) Давайте будем немного добрее друг к другу=) Мне вчера чуть не поплохело с вашими пророчествами про миому, я ж впечатлительная!

Плодное яйцо таких размеров можно увидеть при Б 4 недели и ХГЧ больше 1500 и задержкой 2 недели.У вас ХГЧ не Б.

Бегите от такого узиста,который сказал,что матка не пропускает ПЯ.Не возмлжно увидеть как яйцеклетка идёт по трубам

Плодное яйцо таких размеров можно увидеть при Б 4 недели и ХГЧ больше 1500 и задержкой 2 недели.У вас ХГЧ не Б.

почему полип или миому р-ром 1,4 мм реально увидеть?

Чтоб меня не принимали за сумасшедшую, объясняю логику своих мыслей=)

• "При использовании трансвагинального датчика высокого разрешения плодное яйцо диаметром 1 мм визуализируется в полости матки через 4 недели и 2 дня после последней менструации при регулярном менструальном цикле"

Ссылки скрыты.

• Небеременный ХГЧ может быть в связи с тем, что анализ проводился в момент имплантаци..

• 1,4мм не соответствую 4м неделям от зачатия, а 4 акушерским примерно. Т.е. 1-2 недели от зачатия. От зачатия (оплодотворения яйцеклетки) до имплантации плода может пройти до 12 дней (статья есть на этом сайте, лень искать). Все размеры примерны, а не обязательны.

И да, почему миому или полип 1,4 мм можно увидеть, а яйцеклетку, пя нет?? ну чисто логически объясните? есди и то, и другое неэхогенные включения?? просто объясните, я попробую понять, не совсем глупая, только слегка=) Но логику понять могу, технический вуз заканчивала=)

Я НЕ утверждаю, что Б. есть, я понимаю маловероятность этого, но не понимаю, почему, а вернее на основании чего Вы отметаете вероятность Б., тогда как 2 человека с мед. образованием и 20летним стажем работы не отвергают ее?=)

"И, наоборот, когда при беременности ХГЧ отрицательно, получают ложноотрицательные результаты, что может быть следствием неправильной сдачи анализов, ошибкой в установлении срока беременности, поздней имплантацией плода в эндометрий и некоторых других причин. Т"

Изменено пользователем LuckyV

почему полип или миому р-ром 1,4 мм реально увидеть?

Чтоб меня не принимали за сумасшедшую, объясняю логику своих мыслей=)

• "При использовании трансвагинального датчика высокого разрешения плодное яйцо диаметром 1 мм визуализируется в полости матки через 4 недели и 2 дня после последней менструации при регулярном менструальном цикле"

Ссылки скрыты.

• Небеременный ХГЧ может быть в связи с тем, что анализ проводился в момент имплантаци..

• 1,4мм не соответствую 4м неделям от зачатия, а 4 акушерским примерно. Т.е. 1-2 недели от зачатия. От зачатия (оплодотворения яйцеклетки) до имплантации плода может пройти до 12 дней (статья есть на этом сайте, лень искать). Все размеры примерны, а не обязательны.

И да, почему миому или полип 1,4 мм можно увидеть, а яйцеклетку, пя нет?? ну чисто логически объясните? есди и то, и другое неэхогенные включения?? просто объясните, я попробую понять, не совсем глупая, только слегка=) Но логику понять могу, технический вуз заканчивала=)

Я НЕ утверждаю, что Б. есть, я понимаю маловероятность этого, но не понимаю, почему, а вернее на основании чего Вы отметаете вероятность Б., тогда как 2 человека с мед. образованием и 20летним стажем работы не отвергают ее?=)

"И, наоборот, когда при беременности ХГЧ отрицательно, получают ложноотрицательные результаты, что может быть следствием неправильной сдачи анализов, ошибкой в установлении срока беременности, поздней имплантацией плода в эндометрий и некоторых других причин. Т"

ПЯ размером 1 мм.соответствует сроку 4 недель Б окушерского срока. Как правило только через 2 недели задержки видят ПЯ,редко через неделю задержки.Ложно положительный результат можно предположить,когда тесты полосатые,а у вас тесты отрицательные.Выше Колибри написала,что у неё была такая же ситуация.

ПЯ размером 1 мм.соответствует сроку 4 недель Б окушерского срока.

А 4 недели акушерского срока - это 2 недели от зачатия, не так ли?) у меня в этом нет противоречия)

Ложно положительный результат можно предположить,когда тесты полосатые,а у вас тесты отрицательные.Выше Колибри написала,что у неё была такая же ситуация.

В приведенной мною цитате речь не о ложноположительном, а именно о ложноотрицательном результате. Опять-таки, в чем противоречие?

Повторю цитату:

"И, наоборот, когда при беременности ХГЧ отрицательно, получают ложноотрицательные результаты, что может быть следствием неправильной сдачи анализов, ошибкой в установлении срока беременности, поздней имплантацией плода в эндометрий и некоторых других причин. "

Ссылки скрыты.

На вопросы про причины невозможности определения Я или ПЯ р-ром 1,4мм, но возможности увидеть миому или полип того же размера я ответа так ни от кого и не получила..

Я ж не против иных точек зрения, я за аргументированность и меньшую категоричность суждений, особенно при оценке работы профессионала не профессионалом.

кстати, кровь на анализ отправляли в Хеликс, а в Интернете я вычитала кучу критики в адрес этой лаборатории, отзывы про недостоверные результаты, даже нашла 2 про ложноотрицательные ХГЧ от Хеликс=) это тоже зарождает во мне червоточинку сомнения, хотя мозгами понимаю, что вероятность ошибки лаборатории маленькая.. но мало ли=)

блин, ну поскорей бы хоть м. пришли тогда, чтоб забить на сомнения и с новыми силами продолжить планирование) но в нутри все равно сидит это "хоть бы-хоть бы :kulachki: "=)) блин=)

Все, с нового цикла, если он будет, буду честно мерить БТ (базальная температура), чтоб уж по ней можно было более четко судить, чего там внутри происходит=)

цЕсли ХГЧ отрицательный из за поздней имплотации,тогда плодное яйцо в любом случае увидеть не могут,т.к. ПЯ видно при ХГЧ больше 1000Выше вам уже писала,что это может быть полип,миома или просто не ровность в эндометрии.После М сходите на УЗИ и если ничего не лбнаружат,значит всё в порядке.Но вообще100% полипы можно диагностировать только на гистероскопии

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...