Meloni шаман 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 beerka, ну для начала вы точно знаете дату овуляции? если у вас даже эмбрион есть то все у вас нормально, возможно овуляция не классически на 13-14 дц а позже была, вот и небольшая разница в сроках, потом она сровняется. я бы провела узи в др месте, меня заинтересовало только при вашем ПЯ и размере эмбриона что нечетко определяется СБ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
beerka 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 (изменено) meloni дважды мама в 2015, Дату овуляции точно не знаю. Да вроде специалист опытный, кандидат медицинских наук и все такое прочее. Она сказала, что эмбрион еще мал, может вообще просто в росте отстает, что они быстро растут и он нагонит, типа из-за того, что маленький (я так поняла, что точного размера нет, написано ДО 6 мм), может не слышно СБ. Сказала, что цифры ХГЧ должны совпадать с цифрами с УЗИ. И за 3 дня эмбрион обязательно должен вырасти, если все в норме. Потому наблюдать в динамике. В общем надо, наверное, как-то себя успокоить и потерпеть до воскресенья. Изменено 24 июля 2015 пользователем beerka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
beerka 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 (изменено) Вот результаты ХГЧ(извиняюсь за качество), не поможете расшифровать, как это сочитается с результатами УЗИ?: Ссылки скрыты. Да, видно плохо, но я нашла здесь: показатели цифра в цифру как по ссылке, чтобы глаза не ломать. И что это значит? Почему до 18 недель?? Как это к УЗИ соотнести?(( И что такое : Небеременные < 5 ? Изменено 24 июля 2015 пользователем beerka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meloni шаман 25 июля 2015 Поделиться 25 июля 2015 beerka, хгч в эмбриональных неделях какую то хрень врач вам несет честно слово первый раз слышу чтобы цифры хгч сопостовляли с узи.бред. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
beerka 25 июля 2015 Поделиться 25 июля 2015 beerka, хгч в эмбриональных неделях какую то хрень врач вам несет честно слово первый раз слышу чтобы цифры хгч сопостовляли с узи.бред. А я кажется поняла. Сперва не поняла где результат. Выше таблицы написано: b-ХГЧ > 10 000 мМЕ/мл То есть по таблице это получается от 6 нед., также может быть и 7 недель. То есть не противоречит результату УЗИ. Если ХГЧ занижено, это может означать в том числе и замершую. Это как я поняла. Пойду не через 3, а через 5 дней, чтобы было точно на УЗИ видно, вырос ли эмбрион. Пойду к другому врачу в другую клинику. Напишу тогда что и как. Спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
beerka 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 (изменено) Отчитываюсь. Сходила на повторное УЗИ в другую клинику. Там врач старшего поколения, не знаю, к лучшему или нет. ПЯ 30*14*30 мм КТР 8 мм , СБ плода ЕСТЬ, ритмичное!!! Беременность ставит опять 6-7 нредель по размерам ПЯ. Сказала, что размер эмбриона соответствует сроку. Прописала Дюфастон, йодомарин и фолиевую кислоту. И вставать на учет. p/s/ И еще сказала, видя, как у меня даже зубы стучат, так я нервничала, чт о как же раньше хорошо было, когда УЗИ не было - вынашивали себе спокойно и не дергались, пока не родишь Изменено 29 июля 2015 пользователем beerka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaKobz 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 о ДО 6 мм), Как ваша беременность протекает? Мне вчера примерно тоже, что и вам сказали. Что эмбрион плохо видно, около 5 мм КТР, сердцебиение просто есть. У меня 6+3 недели. Вот тоже переживаю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лера201 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Здравствуйте,при задержке 11 дней,по моим подсчетам срок ьыл 5недель и 4 дня акушерских,на узи сказали плодное яйцо 3.6 мм,теперь вот переживаю очень,что маленькое,всякие глупости лезут.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juneau 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 девочки-эксперты, прошу вашего мнения. Сходила на УЗИ в срок 5 недель и 2 дня (точно знаю, когда была овуляция, ибо она у меня очень болезненная), так как очень беспокоила боль в левом яичнике, боялась внематочной тк была 2 года назад лапаротомия и кровоизлияние в брюшную полость. Так как я в Европе сейчас, УЗИ пришлось делать практически по скорой помощи в госпитале, у оперирующего гинеколога. Она не хотела смотреть датчиком: "на таком сроке ничего не увижу". Но в итоге сделала и увидела к своему удивлению ПЯ в матке. а теперь странное - намерила мне его на 6 недель...эмбриона не видно... видно только крошечную точечку, ее природа неясна, ЖМ или эмбриончик... Но я точно знаю, что 6 недель быть никак не может... Скажите пожалуйста - увеличенные размеры ПЯ это тревожный признак? Или она просто ошиблась - ну не делают они УЗИ на таком сроке плюс врач не УЗИ диагност... я говорю - у меня анэмбриония? Нет, говорит, все нормально - мы же точечку видели! Еще слишком рано! Что думаете? Очень переживаю. В прошлую беременность на 5 неделях уже эмбрион нашли и ПЯ соответствовало сроку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezumnaia 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 У меня тоже в 5 недель эмбрион точкой был (ну на узи и фото не было видно почти, но в заключении указано, что эмбрион есть), нормальным (примерно 7 мм) стал в 6 с чем-то недель, на узи уже видно было, что это эмбрион. Так что рано, да, я тоже склонна к этому варианту больше. Нету 6 недель у вас, я думаю. Здравствуйте,при задержке 11 дней,по моим подсчетам срок ьыл 5недель и 4 дня акушерских,на узи сказали плодное яйцо 3.6 мм,теперь вот переживаю очень,что маленькое,всякие глупости лезут.... Ну для 5 недель действительно маленькое.. но может, у вас поздняя овуляция была и нету 5 недель.. Рано пока выводы делать, нужно ждать и наблюдать на узи, я бы так сделала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva27 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 (изменено) Девочки привет! Ситуация такая. Сегодня была на первом УЗИ. По моим подсчетам 5 недель и 3 дня. Но результаты оказались не такими радужными, к сожалению.. Да, в матке есть плодное яйцо 5.4 мм, и даже визуализируется желточный мешочек 2.7 мм, эмбриочик пока не разглядели. В заключении врач пишет: "Беременность 4 недели. Смущает соотношение ПЯ и ЖМ." С ее слов ПЯ слишком маленькое, для такого размера ЖМ. Даже если эмбриончик появится, то ему просто не хватит места для развития в ПЯ, и случится ЗБ (снова).. Варианта два, либо ПЯ догонит нормы (но звучало это неубедтельно), либо при деление клеток произошел некий сбой, и те, что отвечают за ПЯ перестали развиваться. Повторное УЗИ через неделю-полторы. Отзовитесь, пожалуйста, может у кого была похожая ситуация? Чем в итоге закончилось? .. даже не знаю есть ли еще надежда, в инете, на форумах, девочки пишут, что в таком случае только ЗБ.. P.S. .. есть более подробная информация в последнем графике БТ (базальная температура).. Изменено 23 ноября 2015 пользователем Eva27 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanochka33 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Здравствуйте!!! У меня очень похожая ситуация ,только проблема с желточным мешочком ! Сегодня тоже сказали на УЗИ что размер ПЯ соответсвует 5 неделям и 3 дням. Размер ПЯ 5,8мм... Желточный мешочек больше чем ПЯ! Типо предвестники замершей беременности! ХГЧ растет! Тьфу-тьфу-тьфу! Сама не пойму что за бред , и очень хочу совета!!! Эмбриончика тоже не видно! Через 4 дня на УЗИ опять посылают .... А разве на УЗИ у вас не видно эмбриона ??????? Мне кажется что даже Я Его вижу!!! Может я чего не пойму? Это мешочек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva27 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 То что внутри плодного яйца, это как раз желточный мешочек, если вы про это. А вот то что ЖМ больше ПЯ это вообще странно, ведь он должен быть внутри ПЯ, как же он может быть больше :not know: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lanochka33 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Я вообще сама ничего не понимаю ))) вот так мне сегодня сказали)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Be2be 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 Сделайте УЗИ у другого врача. Мне один врач наглядел одно, я не поверила, пошла в другому, и оказалось, что свое нормально, родила прекрасного сына. Не переживайте, а лучше перепроверьте. К большому сожалению, не все врачи сегодня компетентны. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva27 24 ноября 2015 Поделиться 24 ноября 2015 Сделайте УЗИ у другого врача. Мне один врач наглядел одно, я не поверила, пошла в другому, и оказалось, что свое нормально, родила прекрасного сына. Не переживайте, а лучше перепроверьте. К большому сожалению, не все врачи сегодня компетентны. Спасибо, да конечно, еще схожу на УЗИ, в любом случае. Просто стало интересно было ли у кого что-то похожее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezumnaia 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 То что внутри плодного яйца, это как раз желточный мешочек, если вы про это. А вот то что ЖМ больше ПЯ это вообще странно, ведь он должен быть внутри ПЯ, как же он может быть больше :not know: Хм, в верхнем тексте не написано, что он больше, а написано как раз что меньше, только врач сказала, что ПЯ слишком маленькое для срока автора, то есть проблема в соотношении размеров ПЯ и ЖМ внутри него, поэтому эмбриону и не хватит места. Кстати, сегодня 26-е, автору завтра или сегодня на узи.. Автор, отпишитесь, мы ж волнуемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva27 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 (изменено) Хм, в верхнем тексте не написано, что он больше, а написано как раз что меньше, только врач сказала, что ПЯ слишком маленькое для срока автора, то есть проблема в соотношении размеров ПЯ и ЖМ внутри него, поэтому эмбриону и не хватит места. Кстати, сегодня 26-е, автору завтра или сегодня на узи.. Автор, отпишитесь, мы ж волнуемся. Ну как же вот она пишет: " Желточный мешочек больше чем ПЯ!". Я про Lanochka33 А самое верхнее это мое сообщение Изменено 26 ноября 2015 пользователем Eva27 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezumnaia 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 (изменено) Ну как же вот она пишет: " Желточный мешочек больше чем ПЯ!". Я про Lanochka33 А самое верхнее это мое сообщение А, блин, точно, вижу. Как дела ваши? сделали еще одно узи? Если Б. и правда 4 недели (для 5 недель ПЯ маловато, я тож так думаю), то надежда точно есть. Как мне вчера мама объяснила, ЗБ ставят только на сроке больше 6 недель при ПЯ больше 25 мм. У вас же маленькое еще, как и срок. Здравствуйте!!! У меня очень похожая ситуация ,только проблема с желточным мешочком ! Сегодня тоже сказали на УЗИ что размер ПЯ соответсвует 5 неделям и 3 дням. Размер ПЯ 5,8мм... Желточный мешочек больше чем ПЯ! Типо предвестники замершей беременности! ХГЧ растет! Тьфу-тьфу-тьфу! Сама не пойму что за бред , и очень хочу совета!!! Эмбриончика тоже не видно! Через 4 дня на УЗИ опять посылают .... А разве на УЗИ у вас не видно эмбриона ??????? Мне кажется что даже Я Его вижу!!! Может я чего не пойму? Это мешочек? А по мне так 6 мм - это меньше 5 недель и 3 дня.. У меня ровно на этом сроке было 7,6 мм, кажется, эмбрион был, но размер не определялся, как точка, наверно. Так что при 6 мм (у вас даже чуть меньше) эмбриона не видно. Подождите пока, не переживайте. Завтра узи, отпишитесь! Про желточный мешок мне ни на одном узи ничего не говорили, хотя у меня и раньше 5 недель оно (узи) было, когда даже ПЯ не было видно.. Только то, что мешок есть и это хорошо. Изменено 26 ноября 2015 пользователем bezumnaia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva27 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 На УЗИ во Вт. В том то и дело я ведь в этом цикле на стимуляции была и постоянно на УЗИ все отслеживала и О. в том числе, поэтому все же должно быть уже больше 4 недель... как-будто ЖМ растет как положено по сроку, а ПЯ отстает.. В инете вычитала, что это может быть сбой при делении клеток произошел и те клеточки которые за ЖМ отвечают хорошо поделились, а те что за ПЯ нет, что-то не так пошло.. но по отзывам девочек с форумов, у них даже эмбриончик появлялся с СБ, но так как ему просто не хватало места в плохо развивающемся ПЯ случалась ЗБ.. ..не знаю где набраться сил и храбрости дойти во Вт. на УЗИ и услышать приговор этой моей Беременности, одним словом .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezumnaia 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 (изменено) На УЗИ во Вт. В том то и дело я ведь в этом цикле на стимуляции была и постоянно на УЗИ все отслеживала и О. в том числе, поэтому все же должно быть уже больше 4 недель... как-будто ЖМ растет как положено по сроку, а ПЯ отстает.. В инете вычитала, что это может быть сбой при делении клеток произошел и те клеточки которые за ЖМ отвечают хорошо поделились, а те что за ПЯ нет, что-то не так пошло.. но по отзывам девочек с форумов, у них даже эмбриончик появлялся с СБ, но так как ему просто не хватало места в плохо развивающемся ПЯ случалась ЗБ.. ..не знаю где набраться сил и храбрости дойти во Вт. на УЗИ и услышать приговор этой моей Беременности, одним словом .. Хм, ну тогда странно, что написали 4. У меня в 4 никакого ПЯ не было еще. По-любому 5 недель уже есть у вас. На узи обязательно надо, а то вдруг выкидыш, не дай бог.. оно вам не надо же. Лучше предупредить. Удачи, все будет хорошо в любом случае! Изменено 26 ноября 2015 пользователем bezumnaia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva27 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Хм, ну тогда странно, что написали 4. У меня в 4 никакого ПЯ не было еще. По-любому 5 недель уже есть у вас. На узи обязательно надо, а то вдруг выкидыш, не дай бог.. оно вам не надо же. Лучше предупредить. Удачи, все будет хорошо в любом случае! Да мне тоже показалось странным, что в 4 врятли было бы что-то видно уже, это же считай день задержки.. Ну может врач ошиблась, видно было, что она тоже в замешательстве находится, из-за этого неправильного соотношения.. На УЗИ конечно пойду! Спасибо вам большое за поддержку!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezumnaia 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Да мне тоже показалось странным, что в 4 врятли было бы что-то видно уже, это же считай день задержки.. Ну может врач ошиблась, видно было, что она тоже в замешательстве находится, из-за этого неправильного соотношения.. На УЗИ конечно пойду! Спасибо вам большое за поддержку!!! Не за что! Пишите, если какие еще вопросы другие, я, если что, у мамы спрошу, она акушер-гинеколог, всё разжевывает и объясняет очень понятно ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva27 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Не за что! Пишите, если какие еще вопросы другие, я, если что, у мамы спрошу, она акушер-гинеколог, всё разжевывает и объясняет очень понятно ) Ого! Здорово когда так! ) Хорошо, спасибо за такое предложение, учту, на всякий случай! .. и кстати может можно и на ты перейти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezumnaia 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Ого! Здорово когда так! ) Хорошо, спасибо за такое предложение, учту, на всякий случай! .. и кстати может можно и на ты перейти Ага, повезло Конечно, можно. Она во всем разбирается, и просто по гинекологии и беременных ведет. Так что можно смело любой вопрос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения