Перейти к публикации

СПКЯ.Непланирующие

Полезные сообщения

Добрый вечер.Ситуация такая:мне 26 лет, 2 года принимала Ярину,в мае месяце 2013 года отменила этот препарат.Первые два цикла менструация шла стабильно,цикл составлял33 дня.В июле были последние месячные,сейчас уже 68 д.ц

В сентябре на 56тд.ц я сдала следующие анализы и сделала узи:

Анти-ТПО (Siemens), кровь, МЕ/мл 11,1 до 35

Т3 свободный (Advia Siemens), кровь, пг/мл 3,47 2,3 - 4,2

Т4 свободный (Advia Siemens), кровь, нг/дл 1,34 0,89-1,76

ТТГ (Immulite 2000 Siemens), кровь, мкМЕ/мл 0,721 0,4-4,0

крайние значения-это нормы

матка:40,3 длина,ширина 43,передне задний размер 27 мм

эндометрий-5 мм!!!

левый яичник-длина 43 толщина 23 ширина 19

мелкие кисты макс размер 7 мм

правый яичник :длина 41 толщина 21 ширина 21

мелкие кисты в диамерте 7 мм

.

С результатами пошла к врачу,в общем.по мнению лечащего врача.спкя лечиться ТОЛЬКО метформином.Меня направили на анализы:куда включены клинический анализ крови,биохимия крови,АЛТ и АСГ, а также 17-ОНПГ,ДГЭА-С,пролактин.Я непланирующая,но по словам врача пить метформин все равно необходимо для коррекции метаболических нарушений,вплоть до желательной беременности

Я понимаю что обсуждать назначения коллеги неэтично,но очень важно мнение:действительно ли для СПКЯшниц единственное лечение метформин,и в причинах спкя лежат метаболические нарушения??

и также какие еще гормоны необходимо сдать7

Изменено пользователем Дроздик

Здравствуйте. Вы должны понимать, что вылечить СПКЯ невозможно. Если пациентка с СПКЯ не планирует беременность, то стандартная тактика во всем мире - назначение КОКов или, иногда, препаратов прогестерона во вторую фазу - для профилактики гиперплазии и рака эндометрия, кист яичников и мастопатии. Решение о параллельном назначении метформина принимает лечащий врач на основании данных о наличии инсулинорезистентности и избыточного веса.

спасибо за ответ!дело в том.что мой врач позиционирует метформин как лучшее лечение СПКЯ!именно в противовес КОКи прочим гормональным средствам!

лишнего веса у меня нет.На ИР не проверялась

Мне так и не стало ясно,стоит ли пить метформин.

скажите а что вы думаете по поводу гомеопатии?

Если на фоне приема метформина восстанавливается овуляция и регулярные менструальные циклы, то, конечно, в этом случае применение КОКов будет излишним, но не всегда только применением метформина удается достичь желаемого результата.

скажите а как долго можно применять метформин??

в случае если он будет помогать7всю жизнь пить?

Длительность приема препарат на усмотрение лечащего врача.

спасибо за ответы большое!разрешите последний вопрос.каким способом проверить инсулинорезистентность

самый простой и стандартный способ- исследование уровня глюкозы и инсулина и расчет индекса НОМА - обратитесь к своему гинекологу или эндокринологу.

ясно!спасибо.Врач сказал,что ткой анализх сдают при наличии большого веса.Но я сдам сама!

Добрый день! У меня СПКЯ, аменорея. 23 сентября сделали каутеризацию. ( это был 13 д.ц, цикл 30 дней на фоне фемостона 2/10), до этого кок несколько лет).После лапароскопии быстро восстановилась, температуры не было. Но 2 дня назад начал тянуть низ живота( терпимо, думала -месячные , но их пока не было после операции), особенно вечером и, мне кажется, даже немного вздулся. Может ли это быть в норме после операции или бежать к врачу?

Когда должны прийти месячные после операции?

Спасибо!

Может ли это быть в норме после операции или бежать к врачу?

Когда должны прийти месячные после операции?

Спасибо!

Нужно обратиться к врачу. Относительно того, каким теперь будет менструальный цикл, предсказать ничего невозможно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...