Йринка:) 9 декабря 2013 Автор Поделиться 9 декабря 2013 у нас тоже фсг в норме... но даже при нормальных анализах, нужно готовиться ко всему 1 Ссылка на это сообщение
БЕЛЛАMama 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 да он мне так и не ответил на это письмо.а сегодня поедем в клинику я там и спрошу врачей почему открытую не сделали.потому как в договоре написано что типа делают пункцию а потом типа открытую если не находят....(насколько я помню)и вот буду там уже ругаться почему не сделалаи они ведь знают что фсг высокий и прокалами ничего не найти....блин как считаете у нас какая азоо?чтоб уже аргументировать там 1 Ссылка на это сообщение
Yawa 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Йрчик_скоро мамочка!!!, Знаю. Вот поэтому меня и трясет! Но все-же при нормальных шансов больше. У нас похожи гормоны с манусей у них нашли. да он мне так и не ответил на это письмо.а сегодня поедем в клинику я там и спрошу врачей почему открытую не сделали.потому как в договоре написано что типа делают пункцию а потом типа открытую если не находят....(насколько я помню)и вот буду там уже ругаться почему не сделалаи они ведь знают что фсг высокий и прокалами ничего не найти....блин как считаете у нас какая азоо?чтоб уже аргументировать там Секреторка у него. 1 Ссылка на это сообщение
БЕЛЛАMama 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 бляха муха когда мы ходили на прием к глав врачу он сказал открытая а делала другой врач и ему муж говорил насчет того что тот врач сказал что открытую а тот бл.... всетаки свое сдела вышел уже через 10 минут наверное Ссылка на это сообщение
Йринка:) 9 декабря 2013 Автор Поделиться 9 декабря 2013 Yawa, Эстрадиол 157 (40-162) Тестостерон 15,10 (6,03-29,25) ЛГ 4,14 (1,14-8,75) ФСГ 10,90 (1,37-13,58) Т4 своб. 14,6 (9-19,1) ТТГ 3,08 (0,40-4,00) Пролактин 201,5 (45-320) вот наши гормоны AZF-фактор микроделеций не обнаружено, Кариотип мужской 46, XY, Муковисцидоз не обнаружено. такс девулечки, побежала я к врачу)))) всех обнимаю! 3 Ссылка на это сообщение
БЕЛЛАMama 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 [email protected], хотя утверждал что да всячески уж прокалывал да у вас ничего....хотя не успел зайти вышел.я сидела видела Ссылка на это сообщение
Yawa 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Йрчик_скоро мамочка!!!, У нас тоже примерно такие. Но у вас же есть спермики просто вы пошли легким путем Вы же даже открытую не делали при ней бы 100% нашли если даже в сг дохлики были. И у нас разные ситуевины, у твоего тогда идиопатическая азоо при нормальных гормонах как и у Сани, а у нас из-за последствий неудачной операции. У вас тоже если муд согласен на дс а второго попробовать своего. Ссылка на это сообщение
Сч@стлив@я// 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 [email protected], Однозначно пусть объясняют почему не сделали открытую раз прописано в договоре и вы согласны на нее. При высоких гормонах считается секреторная (при ней пункцию нет смысла вообще делать т.к. спермики или недозревают или еще что, тут только открытая показательна). Yawa, Если гормоны в норме это не значит что все ок и найдут, нужно в голове все варианты прокручивать. А что касается твоей фразы "Останусь я одна с ребенком непонятно от кого.." А по мне как ты смотришь на такую ситуацию. Вы не пошли на ДС, вследствие отсутствия деток-расстались с мужем , ты встретила свое Счастье и у вас появился малыш. А потом он тебя взял и бросил. (А от этого никто не застрахован). Что тогда ?-остаться одной с ребенком от бывшего мужа или от донора -не одно ли равно? Это я к тому что ситуация многогранна, мир не только черно-белый в нем много цветов и мы не застрахованы. Просто быть готовой к разным исходам -немного легче мне кажется чем потом при плохом исходе быть в полной растерянности, убитой так сказать. Что касается Манюсиных гормонов- у них завышен ФСГ и при этом при биопсии ( открытой ) да-нашли, но как видим -качество не ах у спермишей, отсюда и эмбриончики не выжили. Теперь важно понять точно ли это качество спермиков или эмбриологи не оч.хорошие попались.. oliakalinka1977, точно запинает Я думаю пропью если врач скажет а вот мужа не хочу травить т.к. сейчас важно спермикам помочь развиться а не травить антибиотиками раз инфекция не у него а у меня да еще и под вопросом. 3 Ссылка на это сообщение
Yawa 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Moon_light, У Мануси все по нормам, у них ФСГ 8 или 9 это норма вообще-то. У них эмбриолог не очень попался 2 раз все будет ок у них Думаешь я не прокручивала и думаю все у нас 100% найдут? Если бы я так и правда думала не мучилась бы так. Вот именно что незнаю что делать в случае если не найдут. На ДС категорически не согласен. Да даже если расстанусь все может быть..ты сама говорила мужиков может быть много а ребенок это всегда родная кровь. Не знаю короче девочки у кого мужья согласны на дс и еще даже до 30 не дотянули вы меня просто не понимаете как мне х*ево от этой всей хрени, достало уже все! Кроме того он меня все-равно винит в жтой гребаной операции, я сама себя уже виноватой чувствую. Если не найдут я просто не знаю сейчас что делать мы не готовы к такому повороту, пойду с моста брошусь нафик может всем полегчает Та че я вас буду пинать, пейте свои антибиотики, гробьте желудки непонятно для чего и от чего для профилактики типо Вы не пошли на ДС, вследствие отсутствия деток-расстались с мужем , ты встретила свое Счастье и у вас появился малыш. А потом он тебя взял и бросил. Плять хоть алименты платить будет, а донора того попробуй найди 1 Ссылка на это сообщение
birdcherrytree 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Yawa, Что то ты сегодня расклеилась! Не нужно! Я понимаю, как тебе хреново!У меня послезавтра денрик, а я без настроения, никого видеть не хочу и слышать тоже, потому что, каждый год одно и тоже, все пожелания и разговоры о наболевшем...хотя понимаю, что мне мои родные не желают плохого... И муж мой, когда стояли перед выбором о ДС, согласился, но видела как ему не легко и как он радовался, что нашли парочку живчиков, и понимаю, что в душе он против.....смирится ему трудно! И я не знаю, как у нас дальше сложиться, потому что много всего слышала от него, что бы мне не хотелось слышать.... Вам бы конечно, перестать обвинять друг друга, а больше поддержки, легче бы было! И не вздумай принимать вину за сложившуюся ситуацию на себя! Ты не в чем не виновата!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Сч@стлив@я// 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 (изменено) Moon_light, У Мануси все по нормам, у них ФСГ 8 или 9 это норма вообще-то. У них эмбриолог не очень попался 2 раз все будет ок у них Думаешь я не прокручивала и думаю все у нас 100% найдут? Если бы я так и правда думала не мучилась бы так. Вот именно что незнаю что делать в случае если не найдут. На ДС категорически не согласен. Да даже если расстанусь все может быть..ты сама говорила мужиков может быть много а ребенок это всегда родная кровь. Не знаю короче девочки у кого мужья согласны на дс и еще даже до 30 не дотянули вы меня просто не понимаете как мне х*ево от этой всей хрени, достало уже все! Кроме того он меня все-равно винит в жтой гребаной операции, я сама себя уже виноватой чувствую. Если не найдут я просто не знаю сейчас что делать мы не готовы к такому повороту, пойду с моста брошусь нафик может всем полегчает Та че я вас буду пинать, пейте свои антибиотики, гробьте желудки непонятно для чего и от чего для профилактики типо Плять хоть алименты платить будет, а донора того попробуй найди скока, три копейки? ща с все бумажки о копеечном доходе быстро делаются и на те копейки что папшки платят малышастика все равно не прокормишь. и кстати если об алиментах говорить то в случае ДС мне кажется суд встает на сторону мамы, т.к. решение о дс принимается совместно и в доказательство есть подписанный договор с клиникой эко. Да и фиг с ними в конце концов с этими копейками. Изменено 9 декабря 2013 пользователем Moon_light 3 Ссылка на это сообщение
birdcherrytree 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Ссылки скрыты. Ну, вот...я же говорила :Crazy: сейчас как выдаст :Crazy: Явочка нам)))) для профилактики пить не станем,просто так, а врача слушать надо 1 Ссылка на это сообщение
Сч@стлив@я// 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Да , уж тут или не слушаешь и не берут в протокол или слушаешь и берут 1 Ссылка на это сообщение
birdcherrytree 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Я тоже такого мнения! Если муж козел, то мне и козлячие деньги не нужны его!!! 2 Ссылка на это сообщение
Сч@стлив@я// 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Блиин у них в клинике реально дешевле анализы раза в 1,5, собиралась у них сдавать а теперь боюсь к ним, наверно завтра в гемотесте сдам остальные и останутся мне только гормошки. Ссылка на это сообщение
Yawa 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Ну не копейки ну да ладно мы забежали уже слишком далеко. Я еще не развелась не нашла другого не родила от него и он меня не бросил Но вот действиетельно не готовы мы к тому что не найдут хотя я уже миллион раз прокручивала и такой исход. Не готовы и все девочки я ведь действительно уговорила его на эту операцию пожтому хоть мне 100000 раз скажи ты ене виновата я себя чувствую виноватой, поэтому мне в 100 раз хуже чем вам. Мне тоже психолога надо сама не справляюсь с ситуацией пару дней нормально потом опять колбасит. 2 Ссылка на это сообщение
birdcherrytree 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Moon_light, гемотест это лаба? Ссылка на это сообщение
Yawa 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Ссылки скрыты. Ну, а врача слушать надо Вы знаете мое мнение на этот счет! Тем-более вам сказали нету ничего чего же не слушаете, а? Так хочестся чтоб было? 1 Ссылка на это сообщение
й/// 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 (изменено) Два сердца, я говорю к тому, что нужно смотреть из вида азоо. В основном чаще всего присутствует обструкция. При которой шанс на своего ребенка высок. В случае секреторной его практически нет! И да Вы скажите "практически", нужно судить логически. вот может читали, но все же Обструктивная азооспермия возникает в случаях, когда нарушается проходимость семявыводящих протоков, по которым в половой член из яичек попадают сперматозоиды. У мужчин с данной формой азооспермии в спермограмме определяются щелочная pH, фруктоза и нормальный объем спермы, но клетки-предшественники сперматозоидов отсутствуют. При осмотре такого пациента размер и форма яичек не изменены, при этом эпидидимис (придаток семенника), из-за которого возникает блокировка выхода сперматозоидов, увеличен и отечный. У некоторых семявыводящий проток может и вовсе отсутствовать. При этом в спермограмме будет снижен объем спермы, pH кислая, фруктозы нет. Если при обследовании семявыводящие протоки прощупываются, то блокада существует в области семенных пузырьков. Как мы понимаем, причинами врожденной обструктивной азооспермии являются нарушения развития внешних и внутренних половых органов. Приобретается же данная патология в результате воспалений, различных травм, а также из-за ранее перенесенных хирургических операций на половых органах. Секреторная азооспермия возникает вследствие нарушения функции яичек, при котором сперматозоиды не вырабатываются. При этой форме азооспермии проходимость семявыводящих протоков не нарушена, но яички полностью или частично утратили функцию выработки сперматозоидов. При осмотре яички уменьшены в размерах. Оценить степень утраты функции яичек можно с помощью множественной биопсии яичка, благодаря которой получают образцы с разных участков яичек, впоследствии отправляемые на гистологическое исследование. Приобретенная секреторная азооспермия возникает в результате перенесенных заболеваний, таких как орхит, эпидидимит или варикоцеле, а также вследствие химио- или лучевой терапии. Факторы, предрасполагающие к развитию азооспермии: перенесенный сифилис, сахарный диабет, воздействие химических средств, радиации, алкоголя, генетические нарушения, воспалительные заболевания половых органов. гормональные нарушения (например, вторичный гипогонадизм, благодаря которому снижается выработка главного мужского гормона – тестостерона), прием некоторых лекарственных препаратов, таких как антибиотики, стероиды, а также препараты, используемые в терапии онкологических заболеваний, ретроградная эякуляция (вместо полового члена семенная жидкость забрасывается в мочевой пузырь). Диагностика азооспермии Медицинский осмотр: врач определяет наличие избыточного оволосения, лишнего веса, пальпирует яички на предмет их размера и формы, проводит ректальное исследование простаты и других органов. Анализ крови: клинический, биохимический, кровь на определение гормонов. Биопсия яичка: при помощи тонкой иглы врач делает прокол, либо делается небольшой надрез ткани мошонки для получения биоматериала (ткани яичка). Затем материал доставляют в лабораторию на гистологическое исследование, результатом которого будет ответ на вопрос: вырабатывают ли яички нормальную сперму в нужном объёме? Генетические исследования на предмет выявления аномальных генов, способных нарушить репродуктивную функцию у мужчины. Магнитно-резонансная томография – проводят для исследования гипофиза с целью обнаружения иных форм бесплодия. Дуплексное сканирование яичек, с помощью которого определяется состояние вен мошонки (чаще всего для диагностики варикоцеле). Ультрасонография – ультразвуковое исследование, которое проводится трансректально, либо обследуется мошонка на предмет опухолей и прочих изменений в мошонке и яичках. Данный метод также используется в диагностике варикоцеле. Спермограмма – взятие спермы мужчины для определения его фертильности. Постэякуляторный анализ мочи – проводится после эякуляции и позволяет определить наличие спермы в моче, что будет означать проблемы с эякуляцией или непроходимость семявыводящих протоков. Лечение азооспермии Терапия азооспермии будет зависеть от причин, которыми она вызвана. Консервативная (лекарственная терапия) – назначение антибиотиков для лечения воспалительных заболеваний половых органов; назначение гормональных препаратов для корректировки дисбаланса. Оперативное вмешательство – применяется для лечения варикоцеле или восстановления проходимости семявыводящих протоков. В настоящее время существует ряд хирургических методов извлечения спермы. К ним относятся: ТЕЗЕ – выделение сперматозоидов из ткани яичек; МЕЗА – аспирация сперматозоидов из придатка яичка с предварительной биопсией; ПЕЗА – аспирация сперматозоидов из придатка яичка через кожу. Прогнозы При секреторной азооспермии шансов зачать собственного ребенка у мужчины практически нет. Вам может потребоваться донорская сперма. При обструктивной форме шансы остаются: проходимость семявыводящих протоков может быть восстановлена, либо будут применены процедуры искусственного оплодотворения, такие как ЭКО или ЭКО с ИКСИ. Источник: http://www.babyplan....y#ixzz2mkPOExUh И поверьте я знаю, что говорю! Унас при биопсии были головастики, но к сожалению, не все те найденные могут дать жизнь! Я говорю с полной уверенностью! Те к примеру что у нас были не годны даже для ИКСИ, нам бы понадобилось ПИКСИ или ИМСИ, уже забыла что точно! Не забывайте, что главное не спермик, а его морфология и патология! Было бы все очень просто тогда бы при тератозооспермии, практически все протоколы заканчивались Б., при условии что только МФ!К примеру у Маманечки при их олигоозооспермии тогда были бы пригодны все! Но из них уберут те которые мало-активны, уберут патологию, и останутся единицы Откуда малыши возьмутся если яички не выполняют свою функцию??????????????? Изменено 9 декабря 2013 пользователем Sany будет мамой 1 Ссылка на это сообщение
birdcherrytree 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Yawa, Ну вот накручиваешь себя!!! Зачем? Ну уговорила на операцию и что теперь? С моста спрыгнуть, как ты говоришь? Ты ведь не знала, что все так сложится!!! И до этой операции, ты ведь не беременела! Плохого ты ему не желала, а хотела, что бы детки у вас были! Ссылка на это сообщение
й/// 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Yawa, Явочка я тебе помогу, сама уже стала психологом, все нервы ушли! Ссылка на это сообщение
birdcherrytree 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Вы знаете мое мнение на этот счет! Тем-более вам сказали нету ничего чего же не слушаете, а? Так хочестся чтоб было? Ага, мечтаем :Crazy: Нет, конечно...выбора у нас нет другого.... Ссылка на это сообщение
й/// 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Явочка, вопрос к тебе! Ты говоришь твой косяк. Мне интересно просто изначально из-за чего пошли на операцию? Вылей все свои слезы мне в ЛС? Завтра пойду с твоим вопросом! 1 Ссылка на это сообщение
Yawa 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Я тоже такого мнения! Если муж козел, то мне и козлячие деньги не нужны его!!! Ой ладно мы бедные но гордые. Когда будет бебик будет все равно козлячие, ослячие или крокодиличьи деньги, деньги не пахнут Ссылка на это сообщение
й/// 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Вообще в клиниках ЭКО ДОЛЖНЫ работать психологи, вот моя репродуктолог имеет образование второе психолог, и даже не имея! Врач должен правильно объяснить все пациенту! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт