cherished dream 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Йрчик_скоро мамочка!!!, спасибо, большущее! Девочки, а моя гистера откладывается, месяки на кануне начались и меня завернули. Вообще, почитала про эти гиперплазии и полипы, ну нет у меня ни симптомов, ни причин возникновения . Пойду на узи в пятницу, может пронесёт. На биопсию, как и планировали в феврале рванём, по мере приближения градус нервозности растёт, переживаем очень за результат. Ссылка на это сообщение
Сч@стлив@я// 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 cherished dream, ну раз нет симптомов ,тем лучше,значит проблемы нет. А Вы на биопсию не в протоколе собираетесь? Открытую или пункцию? Ссылка на это сообщение
БЕЛЛАMama 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 cherished dream, приветик.меня тоже вон одна на диспанцеризации от работы генеколог напугала,цирвицит,бактериальный вагиноз.себя и мужа антибиотиками поила....себе свечи антибиотики втсавляла на 3 тыс пролечилась типа.в итоге пошла к своему репродуктологу потом и что в итоге.....она говорит у тебя ничего нет....типа я не вижу такие симтомы даже близко.....и по аналиизам нет.и при осмотре.потом узнала что еще пол работе такой диагноз поставили и лекарства...уроды так что так....нужно еще раз провериться тебе.может даже в другом месте.хотябы узи cherished dream, да чем ближе биопсия тем страшнее...думайте о хорошем.... девочки я хотела посоветоваться как считаете можно в одном цикле делать КУЗГСС и ВМИ?просто я чет не спросила это у репродуктолога у своего....а мне числа 17-18 на КУЗГСС записываться.....вот думаю что делать....а написала на сайт своей клиники....2 письма....на одно ответили не желательно на второе да,можно...вот и пойми можно или не желательно Ссылка на это сообщение
cherished dream 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Сюз@нн@_в 2014 году буду Мамой!, вообще хотели в протоколе делать, сейчас не знаю, как получится. Будем открытую делать, если что заморозим, а я уж потом поеду. Если б в своём городе всё происходило, проще совместить было бы. [email protected], не говори, всё надо перепроверять, а то и ни один раз. Меня вот однажды давно на узи, целый час убеждали, что у меня 4 недели беременности, и это не смотря на то, что я им заколебалась говорить, что у меня секаса не было месяца 3 на тот момент . А они мне, да вы просто не помните! Вот как так ? 3 Ссылка на это сообщение
БЕЛЛАMama 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 cherished dream, ну вот такие косорукие косоглазые врачи) девочки я хотела посоветоваться как считаете можно в одном цикле делать КУЗГСС и ВМИ?просто я чет не спросила это у репродуктолога у своего....а мне числа 17-18 на КУЗГСС записываться.....вот думаю что делать....а написала на сайт своей клиники....2 письма....на одно ответили не желательно на второе да,можно...вот и пойми можно или не желательно это же посути не гсг которое делаеться ренгеном....облучения нет....а так конечно может уже не так стерильно будет....эндометрий может жидкостью подсмоет....просто думаю если получиться в один цикл все сделать то на КУЗГСС пойду раньше.... Ссылка на это сообщение
Сч@стлив@я// 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 cherished dream, ну что за люди ) это хорошо хоть безобидно ошиблись,а если так многим операции назначают убеждая что у них тааак все плрхо что с таким не живут даже)) есть и такие случаи.. Сюз@нн@_в 2014 году буду Мамой!, Будем открытую делать, если что заморозим, а я уж потом поеду. Если б в своём городе всё происходило, проще совместить было бы. не скажи.. Вот мы в своем городе, С октября никак не совмещу -то одно вылезет то другое у меня приключится,уже 2раза намеченную дату отложили. Вот уже думаю не сделать ли пункцию с заморозкой, дай Бог чтоб было чего морозить,ато все прогнозы хорошие,анализы ОК,а там внутри один Бог знает что и как [email protected], я не подскажу,к своему.стыду(а может и к счастью)даж не знаю как расшифровывается)) 1 Ссылка на это сообщение
БЕЛЛАMama 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Сюз@нн@_в 2014 году буду Мамой!, кузгсс это вобщем на проходимость труб тоже с контарстом только под наблюдением узи.а не как при гсг ренген никто незнает да((((( Ссылка на это сообщение
Йринка:) 15 января 2014 Автор Поделиться 15 января 2014 cherished dream, у меня для гистеры тоже не было показаний, кроме одного, ПРОЛЕТНЫЙ СВЕЖИЙ ПРОТОКОЛ, в итоге удалили полип, который на узи ну ни как мой опытный врач не увидела, так как по узи его и в правду не видно и я очень жалею, что не сделала ее перед свежим Ссылка на это сообщение
cherished dream 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 [email protected], я не в курсе. Вот почитала маленько, пишут что в следующем цикле вроде можно ИИ. А позвонить репродуктологу не получится? Ссылка на это сообщение
Йринка:) 15 января 2014 Автор Поделиться 15 января 2014 [email protected], я бы сделала в разных циклах, спешка в этом деле ни к чему Ссылка на это сообщение
БЕЛЛАMama 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 cherished dream, вот щас позвонила в отделение ВРт.мне там сказали что в следующий делать нужно.интересно а вот подсадку она мне хочет сделать на 12 день цикла овуляшка бывает на 14.я вот думаю достаточно одной дозы и то что до овуляшки это норма.типа мониторить будут овуляшку у меня цикл 27-28 дней...но типа подсадим на 12 день цикла не рано интересно Ссылка на это сообщение
cherished dream 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Йрчик_скоро мамочка!!!, да если надо будет я конечно сделаю, просто не лежит душа у меня к этой процедуре. Схожу на узи послезавтра, если увидит хоть малейший намёк, буду делать. Ссылка на это сообщение
Йринка:) 15 января 2014 Автор Поделиться 15 января 2014 cherished dream, гистера % на 15 (у многих и того более) повышает шанс удачного эко, главное врача нати грамотного в этом вопросе. Я НЕ АГИТИРУЮ))))))))) 1 Ссылка на это сообщение
БЕЛЛАMama 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 интересно получиться забер с 1 вми Ссылка на это сообщение
Сч@стлив@я// 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Сюз@нн@_в 2014 году буду Мамой!, кузгсс это вобщем на проходимость труб тоже с контарстом только под наблюдением узи.а не как при гсг ренген никто незнает да((((( мне вот гинеколог по онлайн консультации тоже посоветовала сделать ЭХО -ГСС(УЗ-исследование на проходимост) . я так понимаю это оно и есть. Если на узи в конце цикла опять будут сомнения по гидросу -пойду делать, т.к. резать себя не дам на лапаре без несколько раз подтвержденного диагноза. А как почитала что при лапаре делают трахиальный наркоз аж волосы зашевелились на голове не говоря уже о том что в процессе самой операции делают. Если не дай бог потребуется то десять раз вес перепроверить надо. Ссылка на это сообщение
БЕЛЛАMama 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Сюз@нн@_в 2014 году буду Мамой!, там при гидре делают легкую форму наркоза просыпаешься через 10-15 минмин Ссылка на это сообщение
Сч@стлив@я// 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 [email protected], я так поняла делают наркоз трахиальный, то есть ставят трубку в трахею через которую и дышишь, т.к. из за того что вводят в брюшную полость углекислый газ, легкие в таокм случае сдавлены и дышат ты ими не можешь вот и вставляют в трахею трубку. Ссылки скрыты. поэтому если че (ТТТ) если понадобится то пойду на эхо гсс прежде чем таокй ужас пережить Ссылка на это сообщение
БЕЛЛАMama 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 нееееееееееееееееет ты что я узнавала хотела сама делать там у тром приходишь сдаешь анализы...потом делают укол чтоб слюней мало выделялось.потом делают обезбаливающее и через час уже ведут на процедуру там делают легкий наркоз и все через 15 мин ты просыпаешься Гистероскопия. Что это? Гистероскопия является исследованием, которое позволяет рассмотреть внутреннюю поверхность матки с помощью оптического прибора под названием гистероскоп. Гистероскоп представляет собой тонкую трубку длиной около 30 см. Эти размеры позволяют врачу гинекологу аккуратно пройти инструментом в полость матки. Через него матку наполняют жидкостью. Она расправляет матку и таким образом врач получает хороший обзор. Изображение транслируется на экране монитора. Зачем нужна гистероскопия? Гистероскопия используется для исследования полости матки. Процедура рекомендуется при наличии проблем с аномальным кровотечением или подозрении на наличие полипов в полости матки, синехий, перегородок, гиперплазии и рака. Ваш визит в Клинику в целом займет от 3 до 7 часов. Сама манипуляция занимает около 15-20 минут. Мы просим подойти утром в назначенное Вам время к Чистой Зоне. Там Вас встретит мед сестра. Далее Вы сдадите все анализы, вам сделают ЭКГ. После готовности анализов, с Вами встретится анестезиолог и врач, который будет делать процедуру. На данном этапе Вы можете задать любые интересующие Вас вопросы. Вам будет сделан внутримышечно укол (премедикация), затем направят в регистратуру для оплаты. Если же выявятся противопоказания к проведению процедуры, Вы сможете перенести процедуру на другой день. После премедикации к назначенному времени Вас пригласят в Чистую Зону. Вам будет предложено переодеться в больничную одноразовую одежду. Медсестра будет с Вами на протяжении всей процедуры, делая все, чтобы Вы чувствовали себя максимально комфортно. Гистероскопию может сделать Ваш гинеколог или дежурный врач из состава гинекологов Клиники. Процедура анестезии происходит в два этапа: премедикация, и наркоз.1. Премедикация – это внутримышечная инъекция лекарственных средств перед наркозом, для уменьшения и профилактики осложнений. В ходе проведения премедикации вводятся два препарата – Атропин и Кетанов. Атропин препятствует слюнообразованию у пациента и вводится от 0,5 до 1,0 мл. Атропин – препарат универсальный, практически не имеет противопоказаний. Кетанов - обезболивающее средство. В ходе проведения премедикации делается одноразовая инъекция, через 40 (сорок) минут проводится наркоз.2. Наркоз – искусственно вызванное обратимое состояние торможения центральной нервной системы, при котором возникает потеря сознания, сон, обезболивание, расслабление мышц и потеря контроля над некоторыми рефлексами. Наркоз осуществляется путем ввода катетера в вену. Через катетер вводится медицинский препарат – Диприван (либо его аналоги) в количестве 20,0 мл. (1-3 ампулы). Наркоз поверхностный, неглубокий, пробуждение примерно через 10-15 минут после окончания процедуры. Противопоказанием к препарату является аллергическая реакция на Диприван в анамнезе (в прошлом).С целью обеспечения безопасности пациентки во время наркоза ведется непрерывное наблюдение за нормальным функционированием жизненно важных органов и систем. Для этого врач–анестезиолог оценивает ряд показателей: пульс, артериальное давление, частоту дыхания, цвет кожного покрова (цвет губ), периферическое кровообращение (цвет ногтевых пластинок). В связи с этим на лице у Вас не должно быть макияжа, на ногтях пальцев рук не должно быть лака. не беспокойся ты что там уж такие страсти не делают)не мучают так.люди вообще говорят это посравнением с проходимостью сказка.т.к под наркозом Ссылка на это сообщение
cherished dream 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 [email protected], ты не поняла, Сюзанна про лапару писала, а она делается по другому. Йрчик_скоро мамочка!!!, так в том то и дело, что у врача на лбу не написано, грамотный он или нет. Да и тоже человек, со своими проблемами и т.д. Если никогда проблем по женски не возникало и нет показаний к гистере, а на ЭКО только из за МФ идешь, то просто так лезть в такой нежный орган не охото. Ссылка на это сообщение
Сч@стлив@я// 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 [email protected], это я про лапару.!!! если эхо гсс УЗ (эхогистеросальпингоскопия) мне покажет как и узи предположение что есть гидросальпингс - то придется лапару делать. А вот она уже с этим жутким наркозом. Поэтому и хочу эхо гсс сделать с помощью узи чтобы понять есть ли этот чертов сальпингс или нет т.к. по узи уже второй раз подозравают а с ним на эко не берут.. Ссылка на это сообщение
БЕЛЛАMama 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Сюз@нн@_в 2014 году буду Мамой!, ясно....блин откуда беруться а эти болячки все....достали Ссылка на это сообщение
Сч@стлив@я// 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 (изменено) и потом , гистера, которую тут девочки делали и делают делается под местным наркозом, это как мне объясняли девочки, чтоб подготовить перинку для прикрепления масика, то есть убрать всякие там паутинки и невидимые на узи нити мешающие крохе прекрепиться правильно к матке. А я про Зхо ГСС имею ввиду чтоб проходимость труб проверить, я так понимаю это разные вещи. ЭхоГСС (эхогистеросальпингоскопия) для диагностики проходимости маточных труб Из нескольких методов оценки проходимости маточных труб в нашей клинике был выбран метод под названием эхогистеросальпингоскопия . Что же такое эхогистеросальпингоскопия? Несмотря на свое сложное название, проведение этой процедуры далеко не редкость. Информативность ее составляет не менее 90%, является наиболее безболезненной методикой и при проведении диагностики не используется рентгеновское излучение. В чем же заключается это исследование эхогистеросальпингоскопии? Все просто: в ходе этой процедуры через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным веществом. В нашей клинике мы используем физиологический раствор (0,9% раствор NaCL), дабы избежать возможную индивидуальную непереносимость контрастного вещества. Процедура выполняется под УЗ-контролем врачом-специалистом, имеющим сертификат врача акушера-гинеколога и сертификат врача УЗД. Если маточные трубы оказываются проходимыми, то контрастное вещество не задерживается в них и попадает в брюшную полость - это и свидетельствует о проходимости маточных труб. Контрастное вещество позволяет увидеть контур маточных труб, их расположение по отношению к другим органам, прежде всего к яичникам и матке. Кроме того, можно определить локализацию спаек. При исследовании четко виден контур полости матки, рельеф эндометрия, диагностируются полипы и подслизистые миоматозные узлы, аномалии развития (удвоение или перегородка полости матки), сращение (синехии), седловидная форма матки. В то же время можно увидеть затеки жидкости в толщу стенки матки, о внутреннем эндометриозе (аденомиозе). Эхогистеросальпингоскопия проводится практически всем пациенткам при обследовании и лечении бесплодия для оценки состояния маточных труб и их проходимости, после которого врач может точно и вовремя поставить диагноз и назначать эффективное лечение. Сюз@нн@_в 2014 году буду Мамой!, ясно....блин откуда берутся а эти болячки все....достали и не говори, с октября уже пытаюсь пойти в протокол, все сдала уже и тут на последнем узи, на тебе... Изменено 15 января 2014 пользователем Сюз@нн@_в 2014 году буду Мамой! Ссылка на это сообщение
БЕЛЛАMama 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 а у нас КУЗГСС называетьс эта процедура я тоже на нее иду числа 27-28 января Ссылка на это сообщение
Сч@стлив@я// 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 а у нас КУЗГСС называетьс эта процедура я тоже на нее иду числа 27-28 января только я читала на сайте клиник она вроде без наркоза делается, если высокий болевой порог - то с местным каким то обезболиванием, но не с наркозом от которого засыпают. в общем, наверно везде по своему делают. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт