Перейти к публикации

Пока пока АЗОО, мы теперь мамашки-беременяшки!

Полезные сообщения

Йрчик_скоро мамочка!!!, спасибо, большущее! :flower:

Девочки, а моя гистера откладывается, месяки на кануне начались и меня завернули. Вообще, почитала про эти гиперплазии и полипы, ну нет у меня ни симптомов, ни причин возникновения :think1: . Пойду на узи в пятницу, может пронесёт. На биопсию, как и планировали в феврале рванём, по мере приближения градус нервозности растёт, переживаем очень за результат.

• Ответы 6,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

cherished dream, приветик.меня тоже вон одна на диспанцеризации от работы генеколог напугала,цирвицит,бактериальный вагиноз.себя и мужа антибиотиками поила....себе свечи антибиотики втсавляла на 3 тыс пролечилась типа.в итоге пошла к своему репродуктологу потом и что в итоге.....она говорит у тебя ничего нет....типа я не вижу такие симтомы даже близко.....и по аналиизам нет.и при осмотре.потом узнала что еще пол работе такой диагноз поставили и лекарства...уроды

так что так....нужно еще раз провериться тебе.может даже в другом месте.хотябы узи

cherished dream, да чем ближе биопсия тем страшнее...думайте о хорошем....

девочки я хотела посоветоваться как считаете можно в одном цикле делать КУЗГСС и ВМИ?просто я чет не спросила это у репродуктолога у своего....а мне числа 17-18 на КУЗГСС записываться.....вот думаю что делать....а написала на сайт своей клиники....2 письма....на одно ответили не желательно на второе да,можно...вот и пойми можно или не желательно

Сюз@нн@_в 2014 году буду Мамой!, вообще хотели в протоколе делать, сейчас не знаю, как получится. Будем открытую делать, если что заморозим, а я уж потом поеду. Если б в своём городе всё происходило, проще совместить было бы.

[email protected], не говори, всё надо перепроверять, а то и ни один раз. Меня вот однажды давно на узи, целый час убеждали, что у меня 4 недели беременности, и это не смотря на то, что я им заколебалась говорить, что у меня секаса не было месяца 3 на тот момент :I_do_not: . А они мне, да вы просто не помните! Вот как так ? :girl_wacko:

• Нравится 3

cherished dream, :D

ну вот такие косорукие косоглазые врачи)

девочки я хотела посоветоваться как считаете можно в одном цикле делать КУЗГСС и ВМИ?просто я чет не спросила это у репродуктолога у своего....а мне числа 17-18 на КУЗГСС записываться.....вот думаю что делать....а написала на сайт своей клиники....2 письма....на одно ответили не желательно на второе да,можно...вот и пойми можно или не желательно

это же посути не гсг которое делаеться ренгеном....облучения нет....а так конечно может уже не так стерильно будет....эндометрий может жидкостью подсмоет....просто думаю если получиться в один цикл все сделать то на КУЗГСС пойду раньше....

cherished dream, ну что за люди ;)) это хорошо хоть безобидно ошиблись,а если так многим операции назначают убеждая что у них тааак все плрхо что с таким не живут даже)) есть и такие случаи..

Сюз@нн@_в 2014 году буду Мамой!, Будем открытую делать, если что заморозим, а я уж потом поеду. Если б в своём городе всё происходило, проще совместить было бы.

не скажи.. Вот мы в своем городе, С октября никак не совмещу -то одно вылезет то другое у меня приключится,уже 2раза намеченную дату отложили. Вот уже думаю не сделать ли пункцию с заморозкой, дай Бог чтоб было чего морозить,ато все прогнозы хорошие,анализы ОК,а там внутри один Бог знает что и как

[email protected], я не подскажу,к своему.стыду(а может и к счастью)даж не знаю как расшифровывается))

• Нравится 1

Сюз@нн@_в 2014 году буду Мамой!, кузгсс это вобщем на проходимость труб тоже с контарстом только под наблюдением узи.а не как при гсг ренген

никто незнает да(((((

cherished dream, у меня для гистеры тоже не было показаний, кроме одного, ПРОЛЕТНЫЙ СВЕЖИЙ ПРОТОКОЛ, в итоге удалили полип, который на узи ну ни как мой опытный врач не увидела, так как по узи его и в правду не видно и я очень жалею, что не сделала ее перед свежим

cherished dream, вот щас позвонила в отделение ВРт.мне там сказали что в следующий делать нужно.интересно а вот подсадку она мне хочет сделать на 12 день цикла овуляшка бывает на 14.я вот думаю достаточно одной дозы

и то что до овуляшки это норма.типа мониторить будут овуляшку у меня цикл 27-28 дней...но типа подсадим на 12 день цикла

не рано интересно

Йрчик_скоро мамочка!!!, да если надо будет я конечно сделаю, просто не лежит душа у меня к этой процедуре. Схожу на узи послезавтра, если увидит хоть малейший намёк, буду делать.

Сюз@нн@_в 2014 году буду Мамой!, кузгсс это вобщем на проходимость труб тоже с контарстом только под наблюдением узи.а не как при гсг ренген

никто незнает да(((((

мне вот гинеколог по онлайн консультации тоже посоветовала сделать ЭХО -ГСС(УЗ-исследование на проходимост) . я так понимаю это оно и есть. Если на узи в конце цикла опять будут сомнения по гидросу -пойду делать, т.к. резать себя не дам на лапаре без несколько раз подтвержденного диагноза. А как почитала что при лапаре делают трахиальный наркоз аж волосы зашевелились на голове не говоря уже о том что в процессе самой операции делают. Если не дай бог потребуется то десять раз вес перепроверить надо.

[email protected], я так поняла делают наркоз трахиальный, то есть ставят трубку в трахею через которую и дышишь, т.к. из за того что вводят в брюшную полость углекислый газ, легкие в таокм случае сдавлены и дышат ты ими не можешь вот и вставляют в трахею трубку.

Ссылки скрыты.

поэтому если че (ТТТ) если понадобится то пойду на эхо гсс прежде чем таокй ужас пережить

нееееееееееееееееет ты что я узнавала хотела сама делать там у тром приходишь сдаешь анализы...потом делают укол чтоб слюней мало выделялось.потом делают обезбаливающее и через час уже ведут на процедуру там делают легкий наркоз и все через 15 мин ты просыпаешься

Гистероскопия. Что это?

Гистероскопия является исследованием, которое позволяет рассмотреть внутреннюю поверхность матки с помощью оптического прибора под названием гистероскоп.

Гистероскоп представляет собой тонкую трубку длиной около 30 см. Эти размеры позволяют врачу гинекологу аккуратно пройти инструментом в полость матки.

Через него матку наполняют жидкостью. Она расправляет матку и таким образом врач получает хороший обзор. Изображение транслируется на экране монитора.

Зачем нужна гистероскопия?

Гистероскопия используется для исследования полости матки. Процедура рекомендуется при наличии проблем с аномальным кровотечением или подозрении на наличие полипов в полости матки, синехий, перегородок, гиперплазии и рака.

• Ваш визит в Клинику в целом займет от 3 до 7 часов. Сама манипуляция занимает около 15-20 минут.
  • Мы просим подойти утром в назначенное Вам время к Чистой Зоне. Там Вас встретит мед сестра. Далее Вы сдадите все анализы, вам сделают ЭКГ.
  • После готовности анализов, с Вами встретится анестезиолог и врач, который будет делать процедуру.
  • На данном этапе Вы можете задать любые интересующие Вас вопросы.
  • Вам будет сделан внутримышечно укол (премедикация), затем направят в регистратуру для оплаты.
  • Если же выявятся противопоказания к проведению процедуры, Вы сможете перенести процедуру на другой день.
  • После премедикации к назначенному времени Вас пригласят в Чистую Зону.
  • Вам будет предложено переодеться в больничную одноразовую одежду. Медсестра будет с Вами на протяжении всей процедуры, делая все, чтобы Вы чувствовали себя максимально комфортно. Гистероскопию может сделать Ваш гинеколог или дежурный врач из состава гинекологов Клиники.

• Процедура анестезии происходит в два этапа: премедикация, и наркоз.
    1. Премедикация – это внутримышечная инъекция лекарственных средств перед наркозом, для уменьшения и профилактики осложнений. В ходе проведения премедикации вводятся два препарата – Атропин и Кетанов. Атропин препятствует слюнообразованию у пациента и вводится от 0,5 до 1,0 мл. Атропин – препарат универсальный, практически не имеет противопоказаний. Кетанов - обезболивающее средство. В ходе проведения премедикации делается одноразовая инъекция, через 40 (сорок) минут проводится наркоз.
    2. Наркоз – искусственно вызванное обратимое состояние торможения центральной нервной системы, при котором возникает потеря сознания, сон, обезболивание, расслабление мышц и потеря контроля над некоторыми рефлексами. Наркоз осуществляется путем ввода катетера в вену. Через катетер вводится медицинский препарат – Диприван (либо его аналоги) в количестве 20,0 мл. (1-3 ампулы). Наркоз поверхностный, неглубокий, пробуждение примерно через 10-15 минут после окончания процедуры. Противопоказанием к препарату является аллергическая реакция на Диприван в анамнезе (в прошлом).
    С целью обеспечения безопасности пациентки во время наркоза ведется непрерывное наблюдение за нормальным функционированием жизненно важных органов и систем. Для этого врач–анестезиолог оценивает ряд показателей: пульс, артериальное давление, частоту дыхания, цвет кожного покрова (цвет губ), периферическое кровообращение (цвет ногтевых пластинок). В связи с этим на лице у Вас не должно быть макияжа, на ногтях пальцев рук не должно быть лака.

не беспокойся ты что там уж такие страсти не делают)не мучают так.люди вообще говорят это посравнением с проходимостью сказка.т.к под наркозом

[email protected], ты не поняла, Сюзанна про лапару писала, а она делается по другому.

Йрчик_скоро мамочка!!!, так в том то и дело, что у врача на лбу не написано, грамотный он или нет. Да и тоже человек, со своими проблемами и т.д. Если никогда проблем по женски не возникало и нет показаний к гистере, а на ЭКО только из за МФ идешь, то просто так лезть в такой нежный орган не охото.

[email protected], это я про лапару.!!! если эхо гсс УЗ (эхогистеросальпингоскопия) мне покажет как и узи предположение что есть гидросальпингс - то придется лапару делать. А вот она уже с этим жутким наркозом. Поэтому и хочу эхо гсс сделать с помощью узи чтобы понять есть ли этот чертов сальпингс или нет т.к. по узи уже второй раз подозравают а с ним на эко не берут..

и потом , гистера, которую тут девочки делали и делают делается под местным наркозом, это как мне объясняли девочки, чтоб подготовить перинку для прикрепления масика, то есть убрать всякие там паутинки и невидимые на узи нити мешающие крохе прекрепиться правильно к матке. А я про Зхо ГСС имею ввиду чтоб проходимость труб проверить, я так понимаю это разные вещи.

ЭхоГСС (эхогистеросальпингоскопия) для диагностики проходимости маточных труб

Из нескольких методов оценки проходимости маточных труб в нашей клинике был выбран метод под названием эхогистеросальпингоскопия . Что же такое эхогистеросальпингоскопия? Несмотря на свое сложное название, проведение этой процедуры далеко не редкость. Информативность ее составляет не менее 90%, является наиболее безболезненной методикой и при проведении диагностики не используется рентгеновское излучение.

В чем же заключается это исследование эхогистеросальпингоскопии?

Все просто: в ходе этой процедуры через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным веществом. В нашей клинике мы используем физиологический раствор (0,9% раствор NaCL), дабы избежать возможную индивидуальную непереносимость контрастного вещества. Процедура выполняется под УЗ-контролем врачом-специалистом, имеющим сертификат врача акушера-гинеколога и сертификат врача УЗД. Если маточные трубы оказываются проходимыми, то контрастное вещество не задерживается в них и попадает в брюшную полость - это и свидетельствует о проходимости маточных труб.

Контрастное вещество позволяет увидеть контур маточных труб, их расположение по отношению к другим органам, прежде всего к яичникам и матке. Кроме того, можно определить локализацию спаек. При исследовании четко виден контур полости матки, рельеф эндометрия, диагностируются полипы и подслизистые миоматозные узлы, аномалии развития (удвоение или перегородка полости матки), сращение (синехии), седловидная форма матки. В то же время можно увидеть затеки жидкости в толщу стенки матки, о внутреннем эндометриозе (аденомиозе).

Эхогистеросальпингоскопия проводится практически всем пациенткам при обследовании и лечении бесплодия для оценки состояния маточных труб и их проходимости, после которого врач может точно и вовремя поставить диагноз и назначать эффективное лечение.

Сюз@нн@_в 2014 году буду Мамой!, ясно....блин откуда берутся а эти болячки все....достали

и не говори, с октября уже пытаюсь пойти в протокол, все сдала уже и тут на последнем узи, на тебе... Изменено пользователем Сюз@нн@_в 2014 году буду Мамой!

а у нас КУЗГСС называетьс эта процедура я тоже на нее иду числа 27-28 января

только я читала на сайте клиник она вроде без наркоза делается, если высокий болевой порог - то с местным каким то обезболиванием, но не с наркозом от которого засыпают. в общем, наверно везде по своему делают.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...