Перейти к публикации

Пока пока АЗОО, мы теперь мамашки-беременяшки!

Полезные сообщения

• Ответы 6,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

//Мама будущего маленького ЧУДА//, нет, взяли 20, пустых было 3, к 3му дню хорошо развивались 13 шт.

ладно бы 10 даже погибло, хотя и это много, но 15!! Вон сколько с девочками общаюсь, ни у кого так не было( мож попросить стимуляцию посильнее, чтоб побольше выросло((( и еще, а в длинном протике вроде яицеклеток получают качественнее да? А по количеству меньше, чем в коротком?

Yawa,

По гормонам не похоже на СКПЯ. СКПЯ прежде всего ставится на основании:

1. Нерегулярный цикл иногда до 180 дней и больше.

180, эт ж пол года еееема еее, не, такого не было, но задержки были большие до 3 мес доходило один раз

Йринка, ну да длинный это классика жанра! Не мне кажется тут дело в том что, у вас же до 5 дней выращивают, бласты выращивать не умеют, у нас в клинике только трехдневки

Самый распространенный метод "зачатия в пробирке" называется ЭКО. При этом методе у женщины из яичников извлекают зрелые яйцеклетки, а ее партнер сдает сперму. В лаборатории в специальных условиях, образно говоря "в пробирке", яйцеклетка и сперматозоиды выпускаются в свободное плаванье. То, что в этот момент происходит, никак не отличается от естественного зачатия. Самый сильный сперматозоид проникает в яйцеклетку и оплодотворяет ее. Если оплодотворенная яйцеклетка начинается делиться, то врачи "возвращают" такую клетку через 3-5 дней после зачатия в пробирке в матку женщины. После этого беременность ничем не отличается от обычной естественной беременности.

Дополнительные методы, увеличивающие шансы

ccs-6-0-71471100-1341053026.jpg

ИКСИ – выбираем одного

Метод ИКСИ обычно предлагается парам, у которых установлен мужской фактор – плохое качество спермы. Этот метод идентичен методу ЭКО для пациентов. Единственное отличие этого метода от классического ЭКО – это предварительный выбор одного жизнеспособного сперматозоида из пробы партнера и ввод этого сперматозоида специальной иглой прямо в яйцеклетку. Т. е. в отличие от ЭКО зачатие происходит не "в свободном плавании" любым сперматозоидом, а под полным контролем репродуктолога в лаборатории.

ИМСИ – увеличиваем шансы

При этом методе в лаборатории проводится скрининг сперматозоида перед вводом в яйцеклетку под микроскопом с мощным увеличением. Сравните: при обычном ИКСИ применяется микроскоп с 400-кратным увеличением, а при ИМСИ с 6000-кратным. Здесь в первую очередь учитывается морфология сперматозоида и его правильное строение.

пИКСИ – выбираем зрелого

Метод практически не отличается от ИКСИ и может использоваться в сочетании с ИМСИ. При применении этого метода сперматозоид, который выбирается для оплодотворения репродуктологом-эмбрилогом, проходит дополнительную "проверку на зрелость". Перед оплодотворением сперматозоиды погружаются в пробирку с гиалуроновой кислотой. Считается, что те сперматозоиды, которые взаимодействуют с кислотой, имеют меньше нарушений ДНК, являются оптимальными с точки зрения морфологии, т. е. их строения, а также достигшими своей зрелой фазы. Визуально определить зрелость сперматозоида даже при многократных увеличениях не представляется возможным.

ccs-6-0-22419900-1341053473.jpg

ПИД – предпроверка

Это – дополнительное обследование уже оплодотворенной в пробирке яйцеклетки, которая начала делиться. Перед тем, как перенести ее в матку женщины, делается отщепление одной части этой яйцеклетки, на основе которой проводится генетический анализ будущего ребенка. Метод показан в первую очередь тем парам, у которых есть высокий риск рождения ребенка с генетическими дефектами. Его также часто рекомендуют парам, где женщина уже "в возрасте", чтобы, например, исключить риск рождения ребенка с синдромом Дауна.

Нужно заметить, что этот метод запрещен во многих странах мирах по этическим соображениям. Ведь здесь речь идет о проверке уже зародившейся жизни и сознательном принятии решения на отбор не "подходящих" эмбрионов. Из-за ПИД ведутся непрекращающиеся дискуссии: этично или нет, принимать на себя решение о том, жить ли маленькому человечку. С другой стороны для некоторых пар – это единственный шанс на здорового ребенка, поэтому осуждение метода ПИД "под одну гребенку" неприемлемо.

Какой репродуктивный метод лучше?

Если у вас хороший врач, то такой вопрос перед вами не стоит. Он сам посоветует вам наилучшую комбинацию методов для вашего конкретного случая. При этом какой метод выберет репродуктолог, не играет никакой роли для пациента в плане проведения процедуры. Все перечисленные технологии происходят в лаборатории, за закрытыми дверями, и повлиять на них сам пациент не может.

Профессионализм врача, доверие к нему пациента, непременная вера в успех и "щепотка" удачи – вот те 4 составляющие, которые все вместе приведут к скорому исполнению мечты.

Источник: http://www.babyplan....i#ixzz2sdoQpYOY

//Мама будущего маленького ЧУДА//, нет, взяли 20, пустых было 3, к 3му дню хорошо развивались 13 шт.

ладно бы 10 даже погибло, хотя и это много, но 15!! Вон сколько с девочками общаюсь, ни у кого так не было( мож попросить стимуляцию посильнее, чтоб побольше выросло((( и еще, а в длинном протике вроде яицеклеток получают качественнее да? А по количеству меньше, чем в коротком?

Yawa, 180, эт ж пол года еееема еее, не, такого не было, но задержки были большие до 3 мес доходило один раз

У меня тоже от 40 дней до 3 мес, полгода только один раз была задержка после отмены ОК. Проверь сахар, сдай кровь натощак на толерантность к глюкозе и инсулинорезистентность. Не знаю как погибли эмбрионы, может ошибка эмбриологов. Но не так уж страшен этот поликистоз, я попила 3 мес метформин, цикл стал 40 дней, овулю прям чувствую и тесты показывают что есть, беременей не хочу и тут это ****** азоо :dash_kolob_girl: Изменено пользователем Yawa
  • Нравится 1

Yawa, я кстати во время протокола сиофор принимала, врач прописывала, сахар проверяла, это када 3 раза кровь сдается? 1 раз, потом принимаешь глюкозу и через час еще раз и после через час еще раз?

вот это?

Ссылки скрыты.

Привет, девочки!

*Маманечка*, Вот, блин....ситуация не приятная, я тебя прекрасно понимаю, но если посмотреть с другой стороны, самое главное, что с тобой все в порядке, жива и здорова, а это самое главное!!! Все остальное дело поправимое, не расстраивайся, а время пролетит, март на носу уже, все будет ХОРОШО!!!! :girl_bye: Маму наверное лучше не посвящать в ваши планы, и не общаться на эту тему, если поддержки с ее стороны нет, может когда нибудь она изменит свое мнение...

Yawa, Явочка, не обращай внимание на провокационные высказывания, действительно , кому то делать не чего, развлекается :malicious:

//Мама будущего маленького ЧУДА//, Сани, настрой боевой! Умничка!!!!

• Нравится 2

" два сердца", ни хрена себе у сани цены!!! Глаза аж вылезли,чуть на экран телефона не уронила!) в москве в среднем тысяча руб. Я тоже на 2ДЦ сдавала вместе с другими гормонами.

Yawa, я кстати во время протокола сиофор принимала, врач прописывала, сахар проверяла, это када 3 раза кровь сдается? 1 раз, потом принимаешь глюкозу и через час еще раз и после через час еще раз?

вот это?

Ссылки скрыты.

Мда, есть нарушение толерантности к глюкозе :( значит возможно что врач прав. Но инсулинорезистентность в порядке, у меня и она завышена и глюкоза тощаковая почти 6 :malicious: Так что у меня еще более тяжелый случай. Но если у тебя быват циклы по 3 мес, такой высоченный АМГ уменя примерно такой же и ТГ нарушена, то сиофор тебе правильно назначили, (это и есть метформин). Надо бы тебе расторопшу попить(веришь не веришь а это работает :malicious: ) т.к. еще и холестерин высокий и стараться придерживаться низкоуглеводной диеты. Но у тебя ЛГ и ФСГ просто идеальны :girl_bye: так что все не так плохо. Если бы стояла цель ЕБ то 2-6 мес метформина+ диеты и в этот промежуток времени обычно появляется овуля и циклы налаживаются.

Yawa, Явочка, не обращай внимание на провокационные высказывания, действительно , кому то делать не чего, развлекается

Да уж у людей развлечения. :malicious: не вижу ничего развлекательного, ну да ладно как говорится время расставит все по местам ;)

Поликистоз тут ни причем, при поли. могу быть пустые или некачественные я, а если все было ок, а потом погибли, значит что-то репродуктологи намудрили. Ну и при поли. гипера может быть я сама ее боюсь.

@_в 2014 году буду Мамой!, Тапуля//,Helena80, Yawa, девочки, спасибо большое за поддержку, что бы я без вас делала, даже не знаю, поговорить то не с кем. Согласна с Yawa по поводу L-карнитина, муж как раз начал принимать его его в октябре, в ноябре появились спермики, в конце ноября перестал его пить (пил 2 месяца) и в январе пусто, ну кроме него, конечно может и другие таблеточки помогли, но отрицать их действие нельзя! Не призываю всех их пить, но хуже наверное не будет, ведь куда уж хуже, если спермиков и так нет! Кстати, врач говорил, что у нас по показаниям обструкция, а оказалось, нет. Сейчас все еще плохо изучено и точный диагноз ни один врач никому не поставит, могут только предполагать. Стараюсь настроиться на позитив и на то что все будет все-таки хорошо, вам всем тоже этого желаю.

Нельзя бросать пока планируете, или делать месячный перерыв потом опять пить. Если дорого берите в спорт. магазине. ;)

Влезу про ИКСИ, я тож думала, что икси мне при СД не надо, но мне врач сказала, что при СД ИКСИ обязательно у них в клинике. То есть прямое показание, так как сперма заморожена и небольшой порцией.

, а что такое ТГ? да уж, либо погибли, либо сперли((((((( 1+ у обоих, мож поэтому меня заставили генетику сдать(((((

ТГ= толерантность к глюкозе на форуме поликистозниц часто всякие сокращения используют, ИР=инсулинорезистентность. У тебя есть нарушения самые хорошие показатели до 5-5.5, т.е чере 2 часа он должен был опуститься почти до тощакового уровня, а у тебя через 2 часа выше 6, хоть и норма но с по верхним границам, некоторые врачи не обращают на это внимания, но в сочетании с длинными циклами и пр. это может указывать на поликистоз, а поликистозницы как известно находятся в группе риска заполучить диабет :(

АМГ не высокий

Я не знаю какие нормы в вашей лабе. У меня был 13 с чем-то при норме до 3 :D Сейчас не знаю, надо будет пересдать.

да уж, либо погибли, либо сперли

:( А зачем? неужели торгуют эмбрионами :I_do_not:

Приветик!

Не расстраивайся, все обязательно наладится, да, все сложно, да , куча препятствий. Ну ничего и март не так далеко как кажется))) Прорвемся! я смотрю тут у всех что то приключилось. с мамой , если она против- и не обсуждай лишний раз, делай как решила. Я вот с людьми которые гнут свое мнение по поводу ЭКО на эту тему не разговариваю.

Приветик!

Не расстраивайся, все обязательно наладится, да, все сложно, да , куча препятствий. Ну ничего и март не так далеко как кажется))) Прорвемся! я смотрю тут у всех что то приключилось. с мамой , если она против- и не обсуждай лишний раз, делай как решила. Я вот с людьми которые гнут свое мнение по поводу ЭКО на эту тему не разговариваю.

olik85, По моему не все так страшно, все почти в норме. а то что пролактин завышен немного и понижен тестостерон - ничего критичного не вижу. А что у вас с другими анализами, узи, трузи, ингибин, генетика?

Ингибин и генетику еще не сдали,а так простатит и эпидидимит еще присутствует(((

olik85 ну да, главное, что ФСГ и ЛГ в норме, а пролактин и тестостерон можно корректировать, не критично!!!

Ума не приложу как понизить Пролактин(((все перерыла,может плохо ищу :cry: но не нашла...Но нашла статью,что при высоком Пролактине,сперматозоиды не вырабатываются :cry: :cry: :cry:

Что по нам девочки, порцию свою замороженную СГ, нам пришлось уничтожить, трудно жить с тем что вроде она есть, но ей нельзя воспользоваться. Приняли с мужем решение об уничтожении. Да сейчас ИИ СД, в стимуляции.

Йринка, с азоо без ЖФ дали направление? Блин, тоже хочу!

Сани, очень жаль...А у меня вот только один вопрос: вы очень долгое время сидели на морской диете, как ты сама писала, что "через силу", стимулировались клостом, и претерпевали всевозможные лишения и издевательства над своим организмом ради появления спермиков....и вы их получили!

А почему вам перед всем этим не назначили AZF??? (я так понимаю, у вас там мутации, раз только девочки возможны). Я так понимаю, что вы его сделали недавно, раз такой резкий поворот событий?

И присоединяюсь к вопросу:" Йринка, как тебе удалось встать в очередь на ЭКО по ОМС с мужским фактором? И это самое ЭКО ты будешь делать снова в Альтре или ты платно остаешься в Альтре? Почему решили отказаться от "поколения некст"?

Изменено пользователем Olga-baby

Olga-baby, не знаю, пришла на прием после пролета, спросила у врача можно,она конечно можно и все дали, все копии, все оригиналы, где нужны оригиналы. И само ЭКО буду в Альтре делать, так как их клиника входит в список, котрые делают по омс, от поколения некст отказались по этой же причине.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...