Перейти к публикации

Пока пока АЗОО, мы теперь мамашки-беременяшки!

Полезные сообщения

Тапуля//, АсАТ и АлАТ повышены, АлАТ в 3 раза аж(((((( начиталась сейчас страстей в инете(((((( врач сцука не магу аж, как так можно............. :cry: :cry: :cry::girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

• Ответы 6,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

manusya, я биохимию летом сдавала последний раз, все ок было

SanyCool, да да да, в этой темке, вот на предыдущей страничке девочка писала про мф+жф и т.д.

manusya, через 2 недели контроль

Йринка а ты прошлую свою биохимию глянь, сравни. Что это за Асат и Алат, подскажи чтоб я не гуглила.

manusya да фиг его, вроде те же, их то всего там человек 15-20 персонала вместе с мед сёстрами))) мини клиника)

Йринка, так я же тебе и всем говорила что при ЭКО АсАТ и АЛАТ нужно обязательно знать! У меня подругу что-то там с Асатом было завернули с ЭКО, заставили сначало лечить, из-за этого эмбриончиков мало получаются и слабые!

Тапуля, да я и не знаю почему так у меня!

Иринка про ОМС, это мне так моя репродуктолог сказала, а не гиня простая!

Тапуля вот про них

Внутриклеточный фермент, участвующий в обмене аминокислот.

Катализирует перенос аминогруппы аланина на альфа - кетоглутаровую кислоту с образованием пировиноградной кислоты и глутаминовой кислоты. Переаминирование происходит в присутствии кофермента - пиридоксальфосфата - производного витамина В6.

Наиболее высокая активность АЛТ выявляется в печени и почках, меньшая - в поджелудочной железе, сердце, скелетной мускулатуре. Активность фермента у женщин несколько ниже, чем у мужчин. АЛТ является внутриклеточным ферментом, его содержание в сыворотке крови здоровых людей невелико. Но при повреждении или разрушении клеток, богатых АЛТ (печень, мышца сердца, скелетная мускулатура, почки), происходит выброс этих ферментов в кровяное русло, что приводит к повышению их активности в крови.

При вирусных гепатитах степень увеличения активности АЛТ, как правило, пропорциональна тяжести заболевания. В острых случаях активность фермента в сыворотке крови может превышать нормальные значения в 5 - 10 раз и более. При вирусном гепатите повышение активности фермента происходит в очень ранние сроки - ещё до появления желтухи. Активность фермента повышена и у больных с безжелтушной формой заболевания. В динамике при благоприятном течении процесса активность АЛТ медленно снижается до исходных значений в течение нескольких недель. Но быстрое снижение активности фермента в сочетании с нарастающей гипербилирубинемией свидетельствует о неблагоприятном прогнозе.

АЛТ повышается и при инфаркте миокарда: одновременное определение активность двух аминотрансфераз (АЛТ и АСТ) является ценным диагностическим тестом.

В норме соотношение активностей АСТ/АЛТ (коэффициент де Ритиса) равно 1,33±0,42. При вирусных гепатитах это соотношение снижается, а при остром инфаркте миокарда - резко повышается

Фермент, участвующий в обмене аминокислот.

Катализирует перенос аминогруппы от аспарагиновой кислоты на альфа-кетоглутаровую кислоту с образованием щавелевоуксусной кислоты и глутаминовой кислот. Переаминирование происходит в присутствие кофермента - пиридоксальфосфата — производного витамина В6.

Фермент содержится в тканях сердца, печени, скелетной мускулатуры, нервной ткани и почек, в меньшей степени - в поджелудочной железе, селезёнке и лёгких. В миокарде активность АСТ в 10 000 раз выше, чем в сыворотке крови. В эритроцитах аспартатаминотрансфераза содержится в количестве в 10 раз больше, чем в сыворотке.

Активность фермента у женщин несколько ниже, чем у мужчин. При инфаркте миокарда активность АСТ в сыворотке может повышаться в 2 - 20 раз, причём повышенную активность можно обнаружить еще до появления типичных признаков инфаркта на ЭКГ. Существует зависимость между размерами очага некроза в сердечной мышце и уровнем АСТ в сыворотке крови.

Важна также прогностическая ценность определения активности АСТ: если на 3-й день заболевания активность этого фермента не снижается, то прогноз плохой. Нарастание активности может свидетельствовать как о расширении очага инфаркта, так и о вовлечении в процесс других органов и тканей, например, печени. При инфаркте миокарда активность АЛТ увеличивается незначительно, поэтому коэффициент де Ритиса (соотношение АСТ/АЛТ) резко возрастает.

темка где девочка задавала вопрос http://www.babyplan.ru/forums/topic/50844-povyshen-ast-i-alt-v-protokole-eko/

блин не то дала

Антиспермальные антитела, сокращённо

Ссылки скрыты.

- специфические белки человеческой иммунной системы, которые могут по разным причинам появиться как у мужчины, так и у женщины. В первом случае речь будет идти об аутоиммунном процессе, во втором – об иммунологической несовместимости супругов.

Подобные нарушения способствуют снижению подвижности сперматозоидов, ухудшают процесс оплодотворения яйцеклетки, оказывают негативное воздействие на рост и развитие эмбриона. Наличие антиспермальных антител определяют несколькими способами. Мужчина для этого должен сдать сперму для исследования, анализ крови является лишь дополнительным подтверждением диагноза. У женщин антиспермальные антитела обнаруживаются в плазме крови или цервикальной слизи. Если супружеской паре предстоит процедура , анализ на наличие АСАТ – непременное условие.

Репродуктивная функция человека зависит и от состояния иммунной системы. Ни овуляция, ни процесс подготовки эндометрия к имплантации яйцеклетки, оплодотворённой сперматозоидом, ни осуществление взаимодействия между гаметами, а также последующее развитие беременности не обходится без участия иммунных клеток. Если иммунный гемостаз изменён, это может привести к сбоям репродуктивного процесса: снижается вероятность нормального зачатия, повышается риск невынашивания беременности, развивается бесплодие. По имеющимся данным, при 20% случаев необъяснимого бесплодия, присутствует иммунный фактор.

Одним из основных иммунных факторов, являющихся причиной бесплодия, специалисты называют наличие антиспермальных антител. Они выявляются как у бесплодных пар, так и супругов, которые уже имеют детей. Только во втором случае этот показатель составляет всего 0,9-4%, а в первом – 9-36%! АСАТ представляют собой иммуноглобулины изотипов IgA и/или IgM, IgG, действие которых направлено по отношению к антигенам мембраны сперматозоидов.

Встречаются антиспермальные антитела различных видов, чаще всего причины бесплодия кроются в воздействии не одного, а нескольких типов антиспермальных антител. Их образование происходит у мужчин в семявыводящих протоках, придатках яичка или в самих яичках, у женщин – также в различных органах репродуктивной системы.

Если антиспермальные антитела присутствуют в шейке матки, то это значит, что они имеются и в просвете маточной трубы, и самой полости матки. Наличие антиспермальных антител у женщины отрицательно влияет на подвижность сперматозоидов, сильно снижая качество оплодотворения яйцеклетки.

Образование антиспермальных антител у мужчин

До начала периода полового созревания у мужчины отсутствует сперма. По этой причине специфические антигены, присущие сперме, иммунная система воспринимает как «чужаков». При этом она их не атакует, поскольку сперматозоиды не контактируют с иммунными клетками. Их защищают определённые физиологические механизмы.

Гематотестикулярный барьер, существующий между кровеносными сосудами и семенными канатиками, является первым механизмом. Этот вид барьера создают плотные соединения между базальной мембраной клетками Сертоли. Этот барьер не позволяет иммунным клеткам попасть в семенные канатики, защищая тем самым клетки яичка. Как правило, некоторые сперматозоиды всё же попадают в кровь, что становится причиной запуска против них иммунного ответа.

Если из-за инфекции, травмы или хирургического вмешательства гематотестикулярный барьер нарушается, то иммунные клетки могут проникнуть в генитальный тракт мужчины, сделав сперму доступной для иммунной системы.

Существует несколько факторов, способствующих возникновению у мужчин антиспермальных антител:

- инфекции;

- травмы;

- онкологические заболевания;

- варикоцеле;

- крипторхизм;

- закупорка семявыводящих путей;

- оперативное вмешательство на половых органах.

У женщин обычно не образуются АСАТ, несмотря на то, что при половом акте вовнутрь ее организма попадают «чужие» спермальные клетки. Клетки, которыми покрыта слизистая оболочка влагалища, являются хорошим физиологическим барьером, который не позволяет спермальным клеткам проникнуть в иммунную систему.

Кроме того, скменная жидкость содержит большое количество простагландина Е2, который является потенциальным иммунным супресссором, и IBF - иммуноглобулин связывающий фактор, благодаря которому в репродуктивном тракте не образуются антиспермальные антитела. Но если у женщины имеется воспалительный процесс или различные инфекции, может развиться иммунное распознавание спермы.

Механизмы, способствующие формированию антиспермальных антител у женщин

- попадание во в?@#$%& «старых» и аномальных сперматозоидов (если мужчина ведёт нерегулярную половую жизнь);

- повышенное содержание в эякуляте лейкоцитов, в т. ч. лимфоцитов;

- попадание спермы в желудочно-кишечный тракт при оральном и анальном сексе;

- химические способы контрацепции, способствующие нарушению целостности слизистых оболочек;

- попадание в брюшную полость большого количества сперматозоидов, причиной чего могут быть особенности строения половых путей, нарушения при осуществлении методов внутриматочной инсеминации;

- попадание во в?@#$%& сперматозоидов, которые связаны с антиспермальными антителами;

- коагуляция ранее эрозии шейки матки;

- предыдущие попытки ЭКО, из-за чего мог произойти гормональный «удар» по гипоталамо-гипофизарно-яичниковой оси, либо полученная при заборе яйцеклеток травма.

Как влияют антиспермальные антитела на репродуктивную функцию

- снижается подвижность сперматозоидов, нарушается их активности. Закрепляясь на мембране сперматозоидов в различных его частях, АСАТ тормозят движение сперматозоидов, причём не только при движении в мужском репродуктивном тракте, но и у женщин. Антиспермальные антитела зачастую способствуют обездвиживания и агглютинации («склеиванию») сперматозоидов. Чем больше количество антиспермальных антител - тем ниже подвижность сперматозоидов. Влияет на активность сперматозоидов и место их фиксации, самое неблагоприятное - головка сперматозоида;

- препятствие попаданию сперматозоидов в цервикальную слизь. Отмечается такое явление, как «дрожание сперматозоидов на месте» в случае, если они покрыты антиспермальными антителами. По некоторым предположениям, причиной этого может быть взаимодействие гликопротеиновых мицелл цервикальной слизи с Fc-участками антител. Обнаружить этот симптом можно с помощью пробы Курцрока-Миллера при in vitro и пробы Шуварского-Симса-Хюнера при осуществлении посткоитального теста;

- отрицательное воздействие на такие процессы, как акросомальная реакция и капацитация. Вмешиваясь в процесс взаимодействия половых клеток (гамет), антиспермальные антитела не позволяют сперматозоиду проникнуть внутрь оболочки яйцеклетки. Таким образом, акросомальная реакция сперматозоидов подавляется, в результате чего оплодотворение яйцеклетки становится невозможным;

- негативное влияние на оплодотворениие яйцеклетки. Качество эмбрионов, при наличии антиспермальных антител у супругов, существенно снижается. Из-за этого лечение бесплодия с помощью ЭКО становится менее эффективным. Если терапия не даёт результатов при борьбе с АСАТ, бесплодной паре лучше всего прибегнуть к такому методу лечения бесплодия, как ;

- негативное влияние на процесс имплантации оплодотворённой яйцеклетки (бластоцисты);

- торможение роста и развития эмбриона.

К числу показаний для выполнения теста на наличие антиспермальных антител входят несколько факторов.

1. Отклонение показателей спермограммы от нормы:

- низкая подвижность;

- агглютинация и агрегация сперматозоидов;

- феномен «дрожания сперматозоидов на месте»;

- плохая жизнеспособность спермы.

2. Отклонения от нормы показателей в посткоитальном тесте:

- низкая подвижность;

- отрицательный посткоитальный тест;

- небольшое количество сперматозоидов в цервикальной слизи;

- «дрожание» сперматозоидов;

3. Отсутствие положительного результата при ЭКО;

4. Отрицательный тест взаимодействия шеечной слизи и сперматозоидов in vitro;

5. Необъяснимое у пар, которые прошли обследование.

Читать часть 2.

• , в том чис
    Подробнее:

Йринка а я тебе говорила, не ешь ты все пилюли подряд, сопли потекли, полоскай носик, горло болит, темпа, кашель, пей, пей пей, компот, ёптель. Или ты имеешь в виду таблетки в протике?

Может из-за того повышен, что ты болела, и пила всякую гадость. Пересдай, а то веть лечить заставят, и это может затянуться.

А капец, почитала, правда говорят, инет зло, умереть можно от самопоставденных диагнозов. Инфаркт, гепатит, печень, сердце, ужасть!!!!!А может перепутали, ты сама говорила, что потеряли анализы, может это анализ старенького дедушка алкаша?)))

Тапуля//, не не, я када болела, горло эвкалиптом полоскала и нос капала, пару дней АЦЦ и все, таблетки вообще не пила никакие, хрен знает вообщем(((( но диетка мне не повредит))))))) ща пилюльки попью, врач прописала хафитол, эт травка и через 2 недели пересдать анализ, вот думаю пойти к заведующей поликлиники разнести их там, снова)))) муж уже им устраивал скандал)))))))) + пусть как хотят ищут мою цитологию))))

капец, ну как при таких анализах можно говорить человеку, что все у него хорошо???? Как?????? И ведь знают, что для ЭКО сдавала, ЗНАЮТ!!!!!!!!!!!!!!

SanyCool, блин, я слишком мягкий и не конфликтный человек(((( я не смогу(((( я вон в очередях то постоянно сидела 4 раза по 2 с лишним часа, хотя врачиха сама говорила, заходи без очереди, а я не могуууу((((

понимаю, что с какахами съедят, а объяснять толпе, что ты 4 раз бесполезно)))

Йринка давай я схожу, я конфликтная)))))) :malicious: Не то чтоб очень, до 25 лет вообще была огонь, сейчас немного себя успокаиваю, муж у меня спокоен как танк, а я могу поскондалить, если меня заденут. В ЖК по-моему нельзя спокойно себя вести, выведут, даже если с миром пришёл))))

Вот как так, они потеряли, это писец. Помню у меня раз мою карточку с прививки потеряли в больнице от института. Я пришла забирать карту, так как на работу нужны были прививки (не знаю зачем), а мне говорят, что моей тетрадки нет, я там такую панику устроила, что мне чьи-то прививки отдали, не знаю чьи :not know: , но выдрали с карты и отдали :yes:

• Нравится 1

ААА посерьёзнее, так у нас это лучше, я с собой привезу))))) А ты за тортиками)))

Хотя и конфеты у вас тоже есть наши. Я как не приеду к родственникам, они всё Украинские конфеты покупают, я им говорю, да я Московских или любых Русских хочу, а они гады всё равно Украинские покапают, говорят вкуснее. Хоть чем то мы славимся хорошим))))

• Нравится 1

ох, девочки, вот что б я делала без вАС??нюни распустила, что М нет, а они в обед сами пришли!!! вот что значит коллективно о них подумали!!!

Йринка, у меня прям сразу после протокола тоже и билирубин и что-то еще оч повышен был... видно эти препараты стимуляции влияют на нашу печеночку!!!

• Нравится 1

Йринка, но я даже сама почувствовала, т начале месяца, что ноет как-то странно справа внизу, думала поджелудочная, а оказалось печень, и ограничила себя в жирненьком...а тебе в диете что запретили?

manusya, да меня вообще ничего не беспокоит, я сдаю анализы для эко, а тут вот такая хня, запретили, жареное, жирное, соленое, перченое, копченое и есть белок в любом виде

• Нравится 1

manusya, привет! Ну у тебя прям как у меня, тож вчера пришли,а я расстроилась опять (не могу перестать расстраиваться каждый раз как приходят),4 дня задержались так я дышать боялась чтоб не пришли.. :@

• Нравится 1

manusya во, вообще все отлично, ты не мутант и меськи есть, просто наверно овуля позже была. Так что радуйся, ты ЧЕЛОВЕК)))) :girl_cool:

Ириш, так ты теперь бедная без праздника живота? Ничего нельзя, это капец, скажу тебе как опытная посетительница инфекционка. еда на пару без жира приносит в жизнь грусть и тоску))))Если ты конечно не любительница и ярая приверженица правильного питания. тогда тебе это легко дастся) :cup::popcornsmile:

Сюз@нн@_в 2014 году буду Мамой! не расстраивайся :22_smart: , если приходят это конечно плохо, так как не Б, но с другой стороны, пришли, значит организм работает хорошо, фон гормональный в норме, это плюс!

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...