Перейти к публикации

Пока пока АЗОО, мы теперь мамашки-беременяшки!

Полезные сообщения

БЕЛЛАMama, а насколько был завышен фсг? ингибин В сдавали?и что с другими гормонами - вроде в норме, но на низкой границе тестостерон...Биопсию какую делали?

• Ответы 6,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

БЕЛЛАMama, как я поняла показывает уровень сперматогенеза, и если низки - то это плохо.....а сколько мужу лет? ему не советовали операцию сделать на варикоцеле?

Yazhelika, БЕЛЛАMama давно тут не писала, ник поменяла если помните я раньше была Мамамечка. Говорят что варикоцеле не может быть причиной азооспермии, при нем спермики полностью не пропадают, должна быть еще другая причина. Хотя у нас после удаления варикоцеле спермыши появились, правда в небольшом количестве. Напомню свою историю: в феврале 2013 узнали что у мужа азооспермия, все гормоны порядке, по УЗИ правостороннее варикоцеле, в мае прооперировались на операции обнаружили что у него двухстороннее варикоцеле, в июне сдавали ингибин он почти в норме124,2 (125-225), СГ нулевая, а в ноябре появились спермыши. Сейчас они тоже есть где-то 200тыс. штук, поэтому планируем ЭКО+ИКСИ.

• Нравится 3

Панюта, Ух ты,здорово!с появлением спермышей!а до операции ингибин не сдавали?то есть по-сути,смысл в операции есть?

Yazhelika, мужу 29 лет.....да врач нам тоже говорил что варикоцеклле не причина азоо и что может еще хуже быть и востановление долгое.....у нас водянка у него была в детстве вот возможно это

БЕЛЛАMama, да уж....вы на ДС решились? Посмотрим, что андролог в пятницу скажет....и еще с несколькими посоветуюсь....

Yazhelika, да мы сейчас ИИ делаем с СД.....2 было не удачных....все отлично было ...но не получаелось...сделали гистеру полип....удалили почистили....вот числа 6 июня в новый дай бог протокол ИИ.....если снова не удача недай бог(то на эко иду

Yazhelika, все в деньги ведь упераеться...поэтому вот....так то деньги впринципе лежат но если возьму на ии то меньше уже будет.а вдруг повезет на ИИ дай бог.у нас похожая история с одной девочкой она сдесь тоже тока в другой болталке...вот ей удалили полип в том цикле щас она беременная)))))))))дай бог у меня будет тожевсе хорошо

Yazhelika, нет, ингибин до операции не сдавали, врач мужу сразу сказал что нужно оперироваться, а после будет видно какие действия предпринимать. Но, повторюсь, у нас все гормоны в норме, и муж ничем в детстве не болел, так что смотрите сами нужна вам эта операция или нет. Но как я поняла у вас возможно двухстороннее варикоцеле?? тогда думаю есть смысл, потому что при биопсии спермиков берут из неповрежденного яичка, а если у вас оно на обоих, тогда спермики просто перегреваются и при биопсии сложно будет найти хороших (живых), но это мое мнение, тебе конечно лучше проконсультироваться с врачом по этому вопросу.

БЕЛЛАMama, да, здорово! А как муж относится к ДС? Мой согласен вроде...но вижу как ему тяжело, даже говорить об этом...

Панюта, в детстве тоже болезней, которые могли это вызвать не было, только врачи кололи преднизолон (мог ли он?), ну а какое варикоцеле непотнятно....да еще киста левого придатка яичка и признаки конгестивного простатита.....

Yazhelika, я бы советовала открытую биопсию, т.к.при плохом ингибине и фсг шанс при пункции что то найти очень мал. А делая открытую будете хотя бы уверены что все что могли исследовали и если уж при открытой нет то их реально нет, а делая пункцию, если не найдут спермиков будете себя корить мыслями что возможно при открытой что то нашли бы , ну или придется делать открытую а это двойная оплата.. Но реашать конечно вам и смотря что врач скажет ваш.

• Нравится 1

Yazhelika, сначвало вообще сказал даже разговора быть не может.потом я его потихонечку готовила разговаривала.итд и сейчас он видит что другого шанса нет....и согласен.вообще не против....

Сюз@нн@_в 2014 году буду Мамой!, почитав, я тоже склоняюсь к открытой.... ее два вида? есть tese и есть micro-tese....или это одно и тоже?

Изменено пользователем Yazhelika

Yazhelika, киста у моего тоже есть, врач сказал не обращать на нее внимание, они у многих есть и не опасны. С простатитом не сталкивалась и про преднизолон тоже ничего не знаю.

• Нравится 1

ну вот и мой сначала был категорически против сначала, но без детей мы жить не сможем, к усыновлению не готова я, но боюсь что и с ДС смогут испортится отношения.....вот за что блин, такое....

Yazhelika, сначвало вообще сказал даже разговора быть не может.потом я его потихонечку готовила разговаривала.итд и сейчас он видит что другого шанса нет....и согласен.вообще не против....

Yazhelika, киста у моего тоже есть, врач сказал не обращать на нее внимание, они у многих есть и не опасны. С простатитом не сталкивалась и про преднизолон тоже ничего не знаю.

ну хоть киста не страшно...)

Yazhelika, TESE (ТЕЗЕ) делается мод общим наркозом или местным обезболиванием, это когда берут и отрезают кусочек от ткани яичка (т.е. несколько слойный кусочек яиска, его тестикулярной ткани), после чего рана послойно ушивается. При ней должны взять два кусочка, большой и поменьше, тот что меньше -отправляют на исследование а тот что больше замораживают для последующего эко. Важно уточнять все эти моменты у врача, многих девочек туту изза незнания что надо уточнить перед операцией - врачи в итоге вводили в заблеждение, некоторым вместо обещанной ТЕЗЕ делали в итоге ТЕЗА -т.е. пункцию хотя обещали открытую. Некоторым обещали заморозить кусочек и не заморозили или заморозили не исследовав на количество и качество спермиков в итоге люди не знают что там у них заморожено ( как например нам).

что касается микро тезе его в москве делают в одном месте ( так вроде было, но Сани писала недавно что еще гдето в москве делают)

Изменено пользователем Сюз@нн@_в 2014 году буду Мамой!
  • Нравится 1

Сюз@нн@_в 2014 году буду Мамой!, ого! вот просто взяли и заморозили неизвестно что?вы tese делали? А где если не секрет?

а кто-нибудь микро-тезе делал?

Yazhelika, тут из темки Бусика делали, не нашли к сожалению. Микро тезе это та же открытая биопсия тока там долго ищут, по всем каналам спермиков а не просто в одном кусочке. микро тезе стоит под 90 тыщ так что тут мало кто его делал

Сюз@нн@_в 2014 году буду Мамой!, Блин, жалко((она и стоит не дешево....ну я думаю это лучший вариант....чтоб все прорыскали! А у них в чем проблема азоо была?

Yazhelika, мы делали открытую, теза , в РЖД им. Семашко (москва), нам сказали что все сделают , а я тогда не знала что именно надо с врачем оговаривать, да они исследовали маленький кусочек и заморозили большой, НО, тот что исследовали - они сделали только гистологическое исследование, т.е. только на наличие признаков сперматогенеза. В заключении написали что сохранены все признаки сперматогенеза. А про кол-во спермиков ни слова и уж тем более про их качество. А я вот не знаю могут ли быть сохранены все признаки сперматогенеза и не быть спермики ?-по идее наверно так не бывает но вот написали же,.. а мы и не знаем теперь нашли ли конкретно спермиков или нет... Так что лучше делать биопсию там где будете потом эко делать.

Микро-Тезе делается только в институте Сетченого, из Мамы и других клиник отправляют туда! Только там стоит микроскоп для микро тезе, больше негде в Москве нет, и еще один есть в Питере больше в России нет нигде!!!!!!

СТОИМОСТЬ ОПЕРАЦИЙ В ОТДЕЛЕ АНДРОЛОГИИ НИИ УРОНЕФРОЛОГИИ И РЕПРОДУКТИВНОГО ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА ПЕРВОГО МГМУ ИМЕНИ И.М. СЕЧЕНОВА

Подробнее по телефонам: 8(495) 500-61-03, 8(925) 365-61-03

МикроТЕЗЕ

100000 руб.*

Сюз@нн@_в 2014 году буду Мамой!, мать ну ты чего! если сохранен весь процесс, это значит что он проходит все стадии вплоть до сперматозоидов!!!!!!

При микро тезе делается не разрез, а полностью выворачивают яички наружу, она может идти и час и пять часов, но важный момент, сразу узнавайте про транспартировку. Операцию делает доктор мед. наук, профессор, Ахвледиане. Сколько врачей мы с мужем прошли, но только его слова и слова корейского доктора сошлись во мнении!

Девочки, я кстати стеклышки ему отправила (биопсии)

Изменено пользователем SANY//De la veine

Сюз@нн@_в 2014 году буду Мамой!, мне кажется,что если сперматогенез сохранен, значит и спермики есть, если уж с гормонами все норме...

SANY//De la veine, я слышала, что еще в центре им.Кулакова делают, но могу и ошибаться....т.е. делать по-любому в Сеченовке, а оттуда переправлять в клинику где будет эко?а если параллельно в протоколе делать, то как тогда?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...