Перейти к публикации

Пока пока АЗОО, мы теперь мамашки-беременяшки!

Полезные сообщения

Для оптимизации результатов получения биопсийного материала в последние годы была разработана микроскопическая биопсия яичка (micro TESE или микро ТЕЗЕ). В отличие от обычной открытой методики биопсируемый орган полностью вывихивают в рану мошонки и рассекают его на большом протяжении. Далее все извитые канальцы извлекаются из рассеченной белочной оболочки и просматривают под операционным микроскопом. Иссекаются лишь скопления наиболее толстых из них. Полученные биоптаты тут же просматриваются под еще большим увеличением на другом микроскопе специалистом-эмбриологом, находящимся в операционной.

Операция микро TESE завершается или в случае выявлении нескольких сперматозоидов, пригодных для ВРТ, или по причине отсутствия таковых при просмотре нескольких участков утолщенных извитых семенных канальцев. Описанная методика выполняется под спинальной или общей анестезией и требует нахождения в стационаре, по крайней мере, в течение суток после операции

Сюз@нн@_в 2014 году буду Мамой!, мне кажется,что если сперматогенез сохранен, значит и спермики есть, если уж с гормонами все норме...

SANY//De la veine, я слышал

а, что еще в центре им.Кулакова делают, но могу и ошибаться....т.е. делать по-любому в Сеченовке, а оттуда переправлять в клинику где будет эко?а если параллельно в протоколе делать, то как тогда?

Точно тебе скажет про транспортировку Бусика, посмотри, ей микро-тезе, ЭКО вообщем все обошлось где-то в 500 000, она в Маме делает!

Если в сеченова делать, там и ЭКО делают, точно знаю сильные эмбриологи и репродуктологи! Знакомая там работает!

Привет, дорогие мои девочки!! Давно не писала и вот созрела! Расскажу по порядку.

День первый:

6 марта сделали открытую биопсию мужу! Это оказалось тяжёлым испытанием и для меня и для него. В общем приехали мы в больницу к 10:00 как и было сказано, ещё торопила мужа, говорю поторописька!!! Значит пришли мы в отд. ЭКО, нам дали заветную пробирку и мы пошли в другое здание на добычу наших драгоценных. Явились к кабинету профессора, сидим час, два! Говорят - ждите! Всё это время сжимаю пробирку в руке (греть сказали). Руки уже потные не от жары, а от нервов. И тут, о Боже нас заметил молодой врач у которого мы как то консультировались, сжалился над нами, отвёл нас в палату. Мужа забрали на анестезию, я продолжаю сидеть с пробиркой в руках. Чего то долго его там резали. Потом этот молодой вышел и позвал профессора. Медсестра взяла у меня пробирку, через минут 5 отдала обратно, там такой кусок был!! И я понеслась, сжимая драгоценный сосуд за пазухой в другое здание, отдать её эмбриологам! Отнесла и обратно к мужу! Лежит такой несчастный, наркоз начал отходить! Зашёл врач и сказал, что ему придётся остаться на ночь, сложный случай мы! Посидела я с ним и пришло время узнавать нашли ли что - нибудь. Бегу опять в соседнее здание, приходит ко мне эмбриолог, зовёт в кабинет и сообщает, что нашли только единичные спермики и те еле подвижные! У меня истерика!super_smilies068.gif Иду к врачу, она меня успокаивает и просит эмбриологов сделать всё возможное и заморозить материал! Спермики были помещены в какой то инкубатор для расшатывания! Бегу опять к мужу, как ненормальная всё ему рассказываю, он в расстройстве! Бегу в Макдональдс, муженёк то оголодал! Прибежала-накормила! Побежала опять в ЭКО. Захожу, а там для меня уже лежит договор на крио, всё таки удалось что то заморозить! Урааааа! Позже конечно мне эмбриолог ещё раз сказала, что материала мало и он может не разморозится! Припёрлась домой уже в 10 вечера, как лимон отжатый!

День второй:

7 марта. Мужу ставят капельницу, делают уколы и говорят, что сегодня выпишут. Звонит часа в два дня и говорит еду домой сам, идти больно и поднялась температура! Ну конечно срываюсь с работы, как же мужа спасать надо! Прилетаю, лежит труп недвижимый! Даю градусник, температура как у космонавта 36,6!! Но мы всё равно умираем! Сказали менять повязки, сгоняла в аптеку купила спец. Наклейки! Замена повязки целая эпопея, волоса то все отрываются! В общем сначала мы отказывались даже в туалет сходить! Говорю: может вам ещё и утку поднести!??? Кушать всё в келью ношу, ходить мы не можем!

День третий:

8 марта - Женский день!! У меня праздник, а рядом труп! Впервые 8 марта без цветов! Это умирающее создание встало таки с кровати часов в 12:00, раздало всем женщинам в доме подарки в виде денежных рублей (мама, я, сестра, племянница), т.к. ничего не успел купить и удалилось в келью ждать оливье с праздничного стола!

В общем, девочки дела у нас такие! На открытую биопсию он никогда больше не пойдёт! Пока подаём документы на КВОТу и попробуем сделать с тем что есть, а там будет видно. Меня направили на гистеру, эндик мой не очень. Подозрение на гиперплазию. А вообще я чего то подустала от всего этого и думаю позволить себе слетать куда - нибудь в ближайшем будущем. Всех целую и обнимаю!! super_smilies086.gif

• Ответы 6,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

SANY//De la veine, не фига себе...я по омс хотела бы попробовать...понятно, что биопсии-заморозки и так за свой счет....

SANY//De la veine, мне мой гинеколог сказала,что можно по омс....блин,я уже ничего не знаю(((сегодня узнала,что девушка на работе случайно "залетела"...и она не знает,что же ей делать(((так обидно блин,да еще тепло стало,такое ощущение,что все вокруг беременны((((

Yazhelika, Мы делали микро-тезе, обошлась она нам в 85 тыс. руб., но это было еще в октябре 2013г. У нас азооспермия - спермиков нет совсем(((. При микро-тезе тоже ничего не нашли, вообще пусто, изрезали бедному мужу все яйки и канальцы, ну вообщем искали везде, но ничего... Нам вернули 30 тыс. руб. за операцию и мы воспользовались ДС, к счастью все получилось с первого раза! Просто мы теперь наверняка знаем, что у нас только 2 выхода - дс или усыновление.Вообщем так вот.

Изменено пользователем bucika
  • Нравится 2

bucika, большое спасибо за ответ! Очень сочувствую, что своих все-таки не нашли...но вы все-равно очень скоро станете родителями! и это счастье! Можно задать вам еще несколько вопросов? Какие были показатели гормонов, игибина и были ли сопутсвующие заболевания? Как муж отнесся к ДС, и как относится сейчас и каково отношение его родителей к этому?Столько переживаний и солько разных мыслей...

Yazhelika,  У нас только генетика была не в норме, у мужа в смысле. А ну там еще ФСГ и пролактин вроде - честно, сейчас не вспомню. Помню что что по генетике был сбой, из за которого и могла нарушится функция сперматогенеза. Просто у него есть ребенок от первого брака. ДС мы обговорили перед микро-тезе. Если что то найдут отлично!, если же нет, то ДС - это как будто мы усыновляем малыша, только он генетически мой и он будет видеть как пуз растет, почувствует первые пиночки! Вообщем муж согласился сразу, ему было тяжело, и после операции, когда услышал, что вариантов нет, он как по другому стал на это смотреть. Родителям мы ничего не сказали и не будем говорить, если малыш будет совсем не похожим на нас, всегда можно сказать, что он пошел в кого то из моей родни ( тетя, дядя, и т.д.) все знают, что так случается! Про ДС мы теперь забыли - это его ребенок и это не обсуждается нами с момента // полосок!

• Нравится 6

bucika, ого, какие вы уже большие :flower: !!! как время быстро летит))) скажи пожалуйста, а ты в обычной ЖК или при клинике ЭКО?

bucika, как же здорово!я так переживаю....родители в курсе ситуации,сами очень переживают,боятся,что мы расстанемся...у нас очень теплые и доверительные отношения...не знаю,сможем ли мы врать...это тяжело,боюсь очень,или лучше чтоб они сразу в курсе были,такая каша в голове(((

• Нравится 1

manusya, Я в обычной ЖК наблюдаюсь, но мне повезло с врачом - хороший врач! мы уже очень большие, видели бы вы мое пузо!!! Я на бегемота смахиваю сейчас!!!

Yazhelika, У нас тоже родители в курсе, что у мужа проблемы со здоровьем, просто мы не стали говорить что использовали донора. Да и зачем им об этом знать? Они будут его любить, это их родной внук!

• Нравится 3

bucika, ой класс!!! сейчас мы не успеем глазом моргнуть, а уже пройдут оставшиееся 5-6 недель и ты уже с ребеночком)))) а что насчет родов, естественно или КС?

manusya,  Может и раньше! жара такая стоит, что думаю как бы не через пару-тройку недель!

Показаний к КС пока нет, лежит головкой вниз, как положено, сама я конечно склоняюсь к ЕР, если только в роддоме скажут что надо резать-сопротивляться не буду

bucika, да,это правильнее....но не знаю как получится у нас....в любом случае-это будет единственный выход...и все должны будут это принять(имею ввиду родителей) и понять....

bucika, ой, здорово! просто интересно как в ЖК относятся к ЭКО Б и очень хорошо, что не отправляют на КС!!я думала, что если ЭКО, то 100% КС!!! удачи вам, будем держать кулочки :friend::kulachki: , чтоб все было хорошо)))

Изменено пользователем manusya

bucika, кулачище!!!! Видела красоту!!! ТТТ!!!!

Умница наша!!!! Я первая на Эстафетку!!!!пЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!!!

Девочки я вообще хочу сказать, я уже не понимаю тех кто говорит ДС не вариант, про похожесть и тому подобное! Мы через месяц осознания диагноза пришли к ДС, и БОже мой, памятник нужно ставить тем мужикам которые нормально относятся к ДС! ГЕРОИ! Девочки это все так мелко с ДС, сидеть ждать годами, но ведб 90% из нас это ДС!!!! И никто Вам правду не скажет!!! Кроме нас кто постоянны и дружны, я вот тоже сейчас сижу и думаю, ну е мое, мне уже после первой ИИ в июне рожать надо было!!!! А я еще тут сижу и жду когда придет мой час на две полоски!

Счастье приходит с //, с сердцебиением!

• Нравится 1

ДЕВОЧКИ МОИ ХОРОШИЕ!!!

Йринка, ОЛЯ, Татошка,

humoresque, простите если кого забыла!

Девочки ПРОТОКОЛ МАЙ-ИЮНЬ!!!! В добрый путь! Чтобы все ваши клеточки- девочки были оплодотворены клеточками-мальчиками! И чтобы у нас как минимум на 4 Беременяшки стало больше!!!!

Р.S. Имею наглость встать очередь за ЧИХАМИ после подтверждения сердцебиения!!!!!!!!!!

• Нравится 4

Yazhelika, по квоте с мф это как повезет т.к. Емли у тебя нет заключения что есть спермики то квоту могут не дать вовсе, а если дадут квоту то в протоколе подписывается согласте на ДС обчзательно. Ну или вам сначала делать микро тезе,получать заключение что спермики есть и пригодны для эко,замораживать их и заниматься получением квоты или омс

Изменено пользователем Сюз@нн@_в 2014 году буду Мамой!
  • Нравится 1

Вот вот без подстраховки СД, квоту не дадут, так как деньги выделены и протокол должен дойти до конца, еще один момент как мне объясняли если что-то пойдет не так, по показанием если протокол начался то подсадку проводят тоже!

Будущим мамочкам июнят, хорошо родить и скорейшей встречи, в положенный срок!!!!

Сюз@нн@_в 2014 году буду Мамой!, как у вас дела? Когда биопсия? Как с трубами у тебя дела?

Сюз@нн@_в 2014 году буду Мамой!, SANY//De la veine, в принципе, мы будем согласны на использование ДС, если своих не будет...

bucika, приветик! Вижу,почитываешь нас,хоть и пишешь редко! Как себя чувствуете с малышом,жара ведь правдо жуткая..? Так хорошо,скоро уже появится в этой темке первая мамочка :-D еще Кучеряша ниша запропастилась,ей вроде тоже скоро уже

Сюз@нн@_в 2014 году буду Мамой!, SANY//De la veine, в принципе, мы будем согласны на использование ДС, если своих не будет...

впринципе то да,но подписать согласие нужно сразу. Наверно самое удобное это сделать биопсию,понять что к чему и если ничего не найлут то дать себе время принять это и потом идти в протокол,потому как в один день в протоколе поеять что своих нет и сразу согластться на ДС т.к. Выхода нет и протокол начпт уже и надо что оо решать -это большой стресс.

Вот вот без подстраховки СД, квоту не дадут, так как деньги выделены и протокол должен дойти до конца, еще один момент как мне объясняли если что-то пойдет не так, по показанием если протокол начался то подсадку проводят тоже!

Будущим мамочкам июнят, хорошо родить и скорейшей встречи, в положенный срок!!!!

Сюз@нн@_в 2014 году буду Мамой!, как у вас дела? Когда биопсия? Как с трубами у тебя дела?

Ой Ань,какие дела,какие биопсии,мой предполагаемый гидрос заподозрили трижды в двух разных клиниках, теперь хочу в третью и если все так и есть то придется резать. Платно сейчас не потянем после тяжелого полугодия и всего пооисшедшего,плюср увольняюсь с работы,пока новую найду,пока на ноги встанем.. И решила одно,когда решусь на лапару если необходимо будет все таки,то надо так чтоб сразу эко потом было,т.к. После нее спайки могут быть и как бы хуже о нее не стало спустя время. Да и вообще я не хочу ее делать,не хочу я чтоб там меня ковыряли внутри,ну не верю я в этот гидрос,не хочу пока,не убедительны для меня чьм то узи подозрения. Так что пока мы в стопе,смысла еще раз биопсию сейчас делать не вижу раз не идем в протокол сейчас. Изменено пользователем Сюз@нн@_в 2014 году буду Мамой!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...