Перейти к публикации

Пока пока АЗОО, мы теперь мамашки-беременяшки!

Полезные сообщения

Сюз@нн@_в 2014 году буду Мамой!, ясненько! Я согласна с тобой, мой гидрос оказался на лапаре обычной кистой, не мешающей зачатию!

Да мы тоже завязали со всем до апреля 2015 как минимум! Сходила к андрологу, высказала о нем все что думаю, и ушла!

Муж сейчас пьет антибиотики, вообщем решили после отпуска, в августе начать стимуляцию, конечно хочется в Корею нам поехать на ЭКО, но муж стал невыездной!!! Поэтому лечимся по системе корейцов, а ЭКО делать будем в другом регионе!

• Ответы 6,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сюз@нн@_в 2014 году буду Мамой!, SANY//De la veine, Да морально уже ко всему готовы, и смирились с этим....так как другого выхода не будет...думаю, что сначала попробуем наверно все-таки сделать операцию по варикоцеле...

а очередь на квоты и омс большие, да?

Сюзанн вы там какой-то препарат дорогой пили, название не помнишь?

Сюз@нн@_в 2014 году буду Мамой!, SANY//De la veine, Да морально уже ко всему готовы, и смирились с этим....так как другого выхода не будет...думаю, что сначала попробуем наверно все-таки сделать операцию по варикоцеле...

а очередь на квоты и омс большие, да?

на квоту да, а вот на ОМС говорят не большие!

SANY//De la veine, Да развеж такое забудешь :)) 5 тыс. у нас стоит - "Профертил". По отзывам конечно чуть ли не чудеса творит если спермики имеют возможность выходить сами. Пукупать лучше заграницей там вероятность подделки меньше, обязательно смотри чтоб все на немецком было написано (пр-во германия) выглядят так

Ссылки скрыты.

упаковка бывает на 180 капсул - на 3 мес и 60 капсул на месяц ( принимать утром и вечером по 1 капсуле) лучше курс 3 мес. (сама знаешь, пока спермики все обновятся)

Мы покупали в германии (друзья привезли), та мони стоят около 2,5 тыщ за упаковку 60 капсул

Изменено пользователем Сюз@нн@_в 2014 году буду Мамой!

Yazhelika, На квоту до года доходит , на омс слышала что небогльшие. По квоте зависит какая именно региональная или федеральная, по федеральной вроде больше очередь и требования к вам, но отправить могут в любой региональный центр в любую рег.клинику которая этим занимается, подавать на нее можно хоть каздый год до 39 лет (по-моему) По региональной очередь меньше, там ограничение по возрасту дается вроде и надо справку ндфл о том что ваш доход менее необходимого ( что-то около 25 тыщ если не ошибаюсь, если больше то недадут), там дается 1 раз и всего 2 попытки. Вроде так помню.

Сюз@нн@_в 2014 году буду Мамой!, спасибо! Посмотрела состав, я своему все по отдельности купила уже! Мы пропивать будем тремя курсами по 3 месяца с перерывами между курсами 10 дней, и 4 курс у нас будет клостелбегит + ХГЧ. итого ровно год! На восстановление!

• Нравится 1

Да мы тоже завязали со в

по омс я не вдавалась в подробности. система новая врачи сами многие в жк не знают что можно по омс. Плохо что все делается через направление из жк, а наши жк просто Жопа иначе не назовешь. Я так мыкалась, когда дошла до Областрной б-цы( из жк меня направили), там должны были написать направление на эко в минздрав чтоб я со всеми остальными документами его сдала в минздрав и встиала на очередь, там то мне и сказали что надо подписать согласие что если протокол начат то его должны закончить и гос-ву все равно вашими спермиками или ДС, мы к этому не готовы, еще толком не будучи уверены в своих соглашаться на ДС, плюс мы делали биопсию, есть заключение что спематогенез сохранен, но в МОНИИАГЕ (обл.центр) мне врач сказала что фигня наше заключение идите к нашему андрологу пу ть он вас направит на биопсию у нас( то есть еще одну у них оплатить). Решили один раз сами будем делать платно а там видно будет. Знаю что по Квоте что региональная получить можно раз и там дают 2 попытки, квота федеральная можно хоть каждый год на нее подавать, там вроде проще.

Для того чтобы сделать ЭКО бесплатно в России, нужно знать порядок и условия получения квоты на ЭКО.

Условия, необходимые для получения квоты на ЭКО:

• официально зарегистрированные брачные отношения;
  • отсутствие общих детей;
  • гражданство Российской Федерации;
  • возраст от 22 до 38 лет.

Показания к ЭКО по квоте:

• бесплодие, обусловленное трубным фактором;
  • неэффективность других методов (операции, стимуляция овуляции и др. методы) лечения на протяжении 2 лет;
  • виды бесплодия, успешно поддающиеся лечению методом ЭКО.

Противопоказания к проведению процедуры ЭКО:

• тяжёлые экстрагенитальные заболевания;
  • психические заболевания;
  • наркомания, алкоголизм;
  • онкологические заболевания;
  • воспалительные заболевания любой локализации;
  • врождённые пороки развития внутренних половых органов несовместимые с беременностью;
  • доброкачественные опухоли женских половых органов.

Для получения высокотехнологичных видов медицинской помощи существует специальный порядок. Для получения квоты на ЭКО необходимо выполнить следующую последовательность действий:

1. Получить заключение лечащего врача и выписку из истории болезни, свидетельствующую о наличии бесплодия.

2. С этими документами пациентка направляется на специальную комиссию, определяющую необходимость лечения методом ЭКО. Рассмотрение заявления длится не более 10 дней со дня сдачи документов.

3. После прохождения комиссии пациентка, в случае положительного решения, получает талон ЭКО. Квота действительна в течение ограниченного времени.

4. С талоном пациентка обращается в профильное медицинское учреждение, выполняющее процедуру. Медицинский персонал, в случае возможности, назначает дату начала протокола ЭКО. В случае невозможности пациента вносят в лист ожидания.

Сколько ждать квоту на ЭКО

Получение квоты на ЭКО занимает не так уж много времени, как кажется. Однако ваша очередь на ЭКО по квоте может наступить через несколько месяцев, в связи с большим количеством желающих. Если вам повезёт, ждать нужно будет не более 1-2 месяцев.

Региональная квота на ЭКО выделяется в регионах и финансируется за счёт местных бюджетов. К требованиям добавляется постоянное проживание в данном регионе.

Подробнее:

Ссылки скрыты.

Сюз@нн@_в 2014 году буду Мамой!, ага, спасибо за информацию! Пока тогда думать будем, как вообще дальше поступать...

Сюз@нн@_в 2014 году буду Мамой!, Привет!!! Читаю вас постоянно - каждый день захожу, не забываю! Чувствуем мы себя более менее хорошо, мучают отеки от жары, но это только от жары! У меня сегодня сессия закончилась, так вот ездила пока на занятия чуть с ума не сошла - душно, ходить тяжело, поясница болит(((. Хочу скорее родить, вернее чтобы оставшееся время прошло быстрее!

SANY//De la veine, Как только начну передавать эстафету - обещаю тебе лично, получишь первая!!!

Кстати, у Кучеряши срок на пару - тройку недель больше моего, она уже вот вот родит наверно!!!

• Нравится 2

Девочки, вернулась к вам...рассказываю в ноябре сдавали СГ- 0 , пропили Трибестан и еще с ним много всякого ... появился 1 млн спермиков, но из них подвижных 0. Поставили новый диагноз - криптозооспермия. Причину так и не выявили. Кто-то говорит обструкция, но не уверены. Первый анализ на свинку был - неоднозначный, сейчас снова пересдали, враз сказал в прошлый раз из-за антибиотиков мог не показать. У кого похожая ситуация? Гормоны и генетика в норме, все анализы хорошие.

• Нравится 1

Mflora, не понимаю,Обструкция это когда спенмики не могут выйти наружу,если они после приема препаратов появились и мертвые тут дело явно не в обструкции,ее таблетками не вылечишь

bucika, И мне пожалуйста эстафетку,можно?у меня мальчуковой нет,тока девчячья:-D

А нет возможности за город уехать на оставшиеся недельки,все ж легче там чем в Москве жара переносится?

Сюз@нн@_в 2014 году буду Мамой!, Можно, конечно! Думаю через пару недель начну передавать эстафету!

У нас вообще за городом нет недвижимости никакой - ближайшая дача за 1800 км!!! Там родители отдыхают, я сначала хотела уехать туда на все лето, и рожать там, а потом подумала - все таки за городом с малышом будет тоже нелегко, воды нет, врачей тоже... так что придется нам это лето пересидеть в Москве, а уж следующим мы с мелкой гульнем!!!

• Нравится 2

Девочки привет. У нас как всегда итальянские страсти. ?уж уже успел уйти от меня и опять аернуться . Биопсию опять отложил зла не хватает!!! Теперь по делу от тут раньше читала про водянку так вот от нее самой в азоо не может быть а вот после операции еще как. -

Еще раз всем приветы!) Берите меня в свою теплую компанию! Если кратко мне 35 мужу 38, первая СГ - 0 узнали лет 5 назад (очень жалею что потеряли много времени), сдали гормоны ФСГ - завышен....... Прошло 5 лет, голова у меня задумалась, что и так все затянули, стали думать что делать - решили идти на Эко, перед этим с мужем был разговор, что если своих не будет, время тянуть больше не будем и берем ДС..... (муж сказал условие) донора выбирать будет муж (ну по росту, цвету глаз и т.Д), пошли в клинику начали проверки меня, гормоны, скрытые и т.д,, мужа параллельно также проверяли, сдали кариотип- в норме, азф - тоже в норме, фсг- также повышен...., следующий шаг биопсия- орентировочно после 15 июня, как приедет наш доктор.....Вот такая моя небольшая история.

• Нравится 3

Сюз@нн@_в 2014 году буду Мамой!, вот врачи и сомневаются, говорят если они проходят с трудом может и обструкция, в первой СГ, после центрифуги тоже несколько дохлячков нашли ... в общем конкретного ничего они так и не сказали... сами не понимают ничего.

Еще, я хотела спросить операцию на реконструкцию канальцев кто-то делал? наш андролог говорит, что она не сложная и часто помогает, но может зарасти все быстро. кто-то делал? может слышали? Говорит надо с биопсией совмещать, сначала их зондируют, если они проходимы то сразу на биопсию

Mflora, привет!У нас сейчас похожая ситуация.Бесплодие уже много лет,сначала ставили азооспермию,потом вроде стали единичные появляться,но всё это длилось несколько лет подряд и никаких больше улучшений.Готовимся к ЭКО-ИКСИ со своими,что найдутся.Меня должны со дня на день в протокол взять(ждём месек). Решили с мужем перестраховаться и сдать ещё раз СГ,что если там вдруг по нулям,чтобы меня зря не стимулировать(т.к. на донора мы не согласны,и биопсию тоже пока не хотим) И вот новый диагноз-олигоастенотератозооспермия(больше миллиона в эякуляте,правда морфология 0%,но есть подвижные,живые).Сидим в шоке,если бы знали,что такое будет,заморозили бы((

Около месяца муж кушает по утрам барсучий жир(не аптечный,покупали у охотников),ест сырые яйца,пьём только домашнее молоко и сметану,но это уже больше года так,бросил курить год назад,алкоголь употребляет по праздникам,ну и бывает,что красное вино пару бокалов за ужином мы пьём.Ещё нам новый андролог прописал пить какие-то бады,витамины,я о таких не слышала,в аптеках такого нет,вобщем на работе сейчас,название забыла,напишу позже,если кому-то интересно.Но эти витамины мы тоже принимаем около месяца.А,ещё прокололи мексидол!

Вобщем вот такие у нас новости,надеемся,что это не ошибка лаборатории,хотим на следующей неделе сдать ещё раз с заморозкой!Так что девочки,чудеса всё же бывают!

Всем удачи нам!!!БЕРЕМЕННОЙ!!!

ken-ga, привет!Присоединяйся :) Всё будет хорошо!

• Нравится 3

humoresque, вот и мы были в шоке, у нас первый раз 9 млн вышло, категория а -23%, а+b 34 5, проворонили, потом полгода сдавали все по нулям, две ИИ с СД сделали пролет, сдаем опять там 14% категория а всего 6%, через 4 месяца вышло 3 млн, пили в принципе тоже что и вы, ну еще спеман, требестан, л-карнитил, л-аргентил, витамины, морепродукты и орехи

нам сказали кстати что любые БАды пропивать 3 курсами по 3 месяца надо

SANY//De la veine, ну вот как так?я до сих пор понять не могу,что так подействовало

Вот ещё что пьёт-компания артлайф : цетразин,комплекс ферментов,ди

скавери сила

humoresque, мы уже неделю пьем мумие 2 раза в день еще я купила семечки подорожника и кучу всяких травок буду бороться народными методами. На ЭКО, ИКСИ не готовы морально. После очередной консультации с врачем отправили на биопсию, а смысл какой не очень понятно, биопсию надо брать и тогда сразу на Эко, Икси... А раз мы пока не решились, смысла в этом не вижу. вот как-то так ...

Mflora, ну почему смысл есть если чтото находят замораживают просто.....

если не находят недай бог тьфу тьфу то уже решаете что делать дальше

• Нравится 2

БЕЛЛАMama, Не знаю, пока не решимся на ЭКО, думаю на биопсию не пойдем.

А вообще если уж по честному, то у меня нет чувства что все плохо и детей не будет, я думаю все будет ок, пока не знаю как, но все разрешится без ЭКО и ИКСИ. Есть у меня такая внутренняя уверенность. :sorry:

• Нравится 1

Mflora, ну у нас у всех такая уверенность была а сейчас ее уже нет.да к тому же не теряйте время т.к дайц бог то что могут найти сейчас через какое то время могут не найти совсем.....

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...