669 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 а я сама сломалась-меня моя мама тоже с ремнем заставляла крошки вымывать из каждого угла.Но когда я стала отдельно жить..мне это быстро надоело и внутри какое-то ..поперечить матери.а отделилась я в 19лет..ну,вот сейчас не засранка..но горки с посудой бывают..и приборка(пылесос-полы-пыль)-раз в неделю сорри за оффтоп))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Сказала сегодня мужу, что я не одна такая загнанная, по-моему не поверил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелька / / 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 (изменено) amelyana, дай ему почитать эту ветку мой тоже думает, что я одна такая, единственная и неповторимая Изменено 29 сентября 2013 пользователем Лелька / / 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 mechta888, Настя, ты веришь в передых? По-моему, чем старше, тем сложнее.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 // Lettozima //, я точно могу сказать, что "передых" действует. Сын стал старше, с ним стало проще, я отдохнула, поработала, а потом очень захотелось еще малыша. Погодки - это конечно сложнее, но если бы вернуть время назад, родила бы погодок. Хочется, чтобы у детей были общие игры и интересы. 5 лет, как я поняла теперь, большая разница. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение // Lettozima // 29 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 29 сентября 2013 amelyana, еще дело в том, что они разнополые. У меня с сестрами разница 18:и 13 лет. Сейчас, когда все замужем и с детьми, проблемы одни и те же)) нам разница не мешает общаться. Просто Анастасия написала про 2014 год, этож и не передохнешь ))) (Сестры в смысле старшие) Вот мы все с мамой )) давняя фотка, пару- тройку лет назад Ссылки скрыты. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 // Lettozima //, какие красавицы!!! Мама и три прекрасные дочки! Посмотрела и захотела так же! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 // Lettozima //, я понимаю, что гораздо позже разница не будет так ощутима. У меня с сестрами разница в 6 лет, сейчас общаемся на равных, они младше. Просто когда вижу погодок, понимаю, что им интересно, пока маленькие, я про это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Sianna 29 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 29 сентября 2013 У нас с братом разница 2 года (я младше), все детство вместе, в подростковом возрасте разошлись пути, ему было " перед пацанами неудобно возиться с мелкой девчонкой", в институте (поступали в разные, но в 1 год) опять стали нормально общаться и до сих пор Ссылки скрыты. Мне 19 дней, брату 2,3 почти 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechta888 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Катюш под словом передых имею ввиду в большей части от ГВ.Чтобы хотя бы месяца 2 делать все что хочу и кушать тоже!Может быть я конечно не права... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 а у меня с сестрой разница 13 лет мы с ней оч мало общаемся обычно, но только сейчас немного больше и то по тому что у нас детки у обоих маленькие мне с ней ваще не интересно а может это еще зависит от воспитания или характера темперамента не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок55 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 У нас с братом разница в 3 года 9 месяцев. Он младше. Мы все детство играли вместе, и в машинки и в куклы, т.е. в игры как мальчуковые, так и девчячьи, и совсем не чувствовалась разница в возрасте. Поэтому и разница 3-4 года позволит детям играть вместе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 mechta888, а ну если ты про это, то конечно хочется немного себя побаловать, ни в чем не отказывать. Понимаю. Я то не кормила, так что немного расслабиться удавалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Okambishi 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Поэтому и разница 3-4 года позволит детям играть вместе. Согласна! У нас с сестрой разница в 4 года (я старше). Всё детство играли вместе. И сейчас также эта разница не заметна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Настёна-Аистёна-дважды Мама 29 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 29 сентября 2013 Когда стала со свекровью жить то каждый день убирались, 4 человека в семье, посуды гора, глажка стирка каждый день (и до Б и после особенно). Мужики наши с работы придут, а мне все не так, то вещи не туда положат, то натопчут, а у меня уже нервы не выдерживали (вот да такой степени болезнь чистоплюя). Дословно не передам, но как то сидим со свекровью на кухне вечером, ребенок маленький, спать уложили...рассуждаем. Она мне вот сколько бы мы с тобой вдвоем не убирались это бесконечная работа, я говорит до тебя дома то и не бывала, я то у мамы, то внуков на секции отводила, у меня и времени не было на домашние хлопоты. И вот смотри как ты себя изводишь и мужа этой чистотой. Да плюнь ты на все иди спи с ребенком, отдыхай, гуляй с ребенком. Я когда жила со своей свекровью она мне всегда говорила твое дело гулять с ребенком и отдыхать. И что то я призадумалась не про себя, а вспомнила свою маму, она ни разу мне в жизни не сказала Настя отдохни. Выходные дни никогда не приедет в гости, у нее уборка дома, то есть свекровь всю жизнь посвящает семье, а я свою маму не вижу из за этого чистоплюйства. А как помню пришла когда ребенку было около месяца, у нас была бурная ночь с коликами, еще скорую вызывала, пеленки какашки на полу. Первое что она сказала почему у тебя дома бардак! Придет играть с ребенком и ни разу не услышала Настя полежи отдохни, только одно давай иди убирайся готовь пока я тут, делами занимайся. Свекровь всегда твердит наплюй на всё иди отдыхай! Вот бывает со свекровью отварим мужикам нашим пельменей, плюнем и гулять идем на пол дня по магазинам, в парк с ребенком. И никогда меня не упрекнула ни в чем. Остались в августе месяце мы с мужем вдвоем на две недели пока наши на юге были. Мы с дочкой по режиму жили, все под дочку подстроилась. Что то не хотела делать и не делала, лежим себе на полу целый день играем, гуляем. И честно девочки была поражена, жили втроем а посуды гора!!!! Я плевала на всё, копила ее за день и утром пока дочка в хорошем настроении ее перемывала. До меня до шло, как бы ты не убиралась - это бесконечно. Себя не узнаю, когда есть свободное время настроение генералю по полной. Каждая минута нашей жизни безценна, ее надо потратить с пользой для себя и близких. Подкрепилась хорошей статьей, дословно долго писать, а суть там была про работу. Два парня отрыли бизнес и работали с утра до ночи, а работа не кончалась и они поняли что все это бесконечно, просто надо успевать делать до конца рабочего дня, после выключать компьютеры, уходить с работы и уделять время и проводить остаток дня со своими близкими. Про разницу в возрасте. У меня двоюродных сестер много, а общаюсь с двумя. Одна старше на год, вторая младше на 4 года. Разницу перестала чувствовать когда мне было 20. Сейчас неразлей вода, ближе сестер никого нет, но не всегда есть возможность увидится. Все таки родная сестра это еще ближе чем двоюродная. У мужа с сестрой 10 лет разница, не разлей вода. Рубаху последнюю ради нее снимет и она так же, нас с мужем спонсирует овощами со своего огорода. Для меня она как подруга, но все равно хочется близкого человечка. Как мне свекровь все говорит Настя ты самая счастливая ты родила себе подружку на всю жизнь, ближе ее у тебя никого нет. Обязательно второго ребеночка надо для дочки, будут у меня два близких сердца, родных любимых. Но чтобы себя не пугать предстоящими трудностями я не думаю вообще о том что буде тяжело, потому что это будет оооочень тяжело! Когда думаю мне становится страшно, от одни трехмесячных колик по три часа ора уже волосы дыбом и нереальный страх (только это меня пугает). Я когда беременной ходила такая глупая была, вообще не понимала что такое ребенок, к чужим придешь поиграешь и домой. Сейчас привыкла к статусу мама и такая гордость берет, произнесите "я мама". Правда гордо? И такая гордость берет встретить знакомых, ой а у тебя ребенок, ага "я стала мамой". А еще я как то прочитала про Синдром Аспергера и про Аутизм. Начала копаться в себе и доказывать что я нормальный человек, могу жить в любых условиях))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлляша 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 // Lettozima //, папа наверно всегда сына хотел а так маме повезло три девченки mechta888, Настя сейчас смотрю на своих и им уже интересно вместе играть,Матвей вечерами вообще не слышно,он как хвостик за старшим ходит,а тот его учит что нельзя брать,что нельзя делать и игрушки постоянно ему какие то свои подкидывает играться, сначала думала,что сложно будет,но сейчас даже очень рада этому.Так что давайте У нас сестрой 3,5 разница тоже все детсво вместе играли,сейчас очень хорошо общаемся,только она далеко уехала,но скайп каждый день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок55 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Настёна-Аистёна, вот и я считаю, что многие вещи не имеют значения, надо больше внимания близким уделять, а не грязной тарелке. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥мармеладка♥ 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 У нас с братом разница в 3 года 9 месяцев. Он младше. Мы все детство играли вместе, и в машинки и в куклы, т.е. в игры как мальчуковые, так и девчячьи, и совсем не чувствовалась разница в возрасте. Поэтому и разница 3-4 года позволит детям играть вместе. у моих деток у всех разница 4 года старшие очень хорошо играют вместе Разница в возрасте почти не ощущается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechta888 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Юлляша, А у нас разница с сестренкой 1,8!Чему я очень рада,так как мы сней подружки и разницы не заметно абсолютно!!!!!!Поэтому и стремлюсь к небольшой разнице между своими детками,чтобы в будущем им было веселее. Вот сейчас с года буду сворачивать ГВ,потом немного потусю (отмечу нормально НГ) и вперед с новыми силами... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлляша 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 mechta888, Я за тебя очень рада!Будем вместе ждать твоих полосочек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mechta888 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Юлляша, А ты давай поддержи мне компанию и иди за доцей!!!!Вместе опять через все пройдем... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 А у меня с сестрой разница 5 лет. Она старшая. В детстве и играли вместе, и музыку одну слушали. Но так же и ругались, и дрались. В подростковом возрасте я мечтала, чтобы она наконец съехала. И когда она у ехала работать в Москву, вышла там замуж и теперь живет в Долгопрудном, я по ней жутко скучаю. И видимся с ней раза 2-3 в год. Она еще и крестная Сони. Ну хоть мы с ней не часто общаемся по телефону, но мы друг друга любим и очень скучаем. Мне кажется, вообще не важно какая разница в возрасте у детей, главное, чтобы первый ребенок не был последним. ИМХО 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Юлляша, ага, папа хотел))) когда родилась я, заставил медсестер перепроверять списки )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 // Lettozima //, нас тоже три сестры, папа очень радовался первому внуку мальчику 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлляша 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 // Lettozima //, почему спросила,у нас папа тоже мальчика все время хотел мама говорила уламывал все время, а потом сказал что внуков будет ждать, но за два года до рождения Дани умер,не дождался.А когда уже Матвейка родился мама аж заплакала,говорит был бы сейчас жив отец радовался и баловал внуков! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения