Перейти к публикации

Планирование беременности. Уровень ФСГ и ДГЭА

Полезные сообщения

Здравствуйте!

С мужем планируем беременность 9 месяцев. Нам 27 и 32 года. Особых проблем в здоровье нет. Цикл 31-32 дня, месячные в основном регулярные, бывают 1-3 цикла в год с задержкой (цикл 40-50 дней) - связанные со стрессами на работе или сменой климата.

Измеряю БТ (базальная температура), овуляция по самочувствию и БТ на 18-19 день.

Сдали на ИППП - всё нормально. Прошла УЗИ ОМТ - без патологии, на 4-ый день МЦ - яичники спокойные, на 15 - виден доминантный фолликул, далее отследить не удалось.

Гормоны на 4 день МЦ:

ЛГ - 11,37 (норма до 20 мМЕ/мл)

ФСГ - 12,7 (норма 2-10 мМЕ/мл)

Пролактин - 10,78 (норма 2,39 -25,15 нг/мл)

Тестостерон - 1,0 (норма 0,26-1,22 нг/мл)

Эстрадиол - 27,46 ( норма 13-191 пг/мл)

ДГЭА-С - 2,14 (норма 0,4 - 2,17 мг/мл)

Прогестерон за неделю до овуляции - 3,3 нмоль/л (норма фол.фазы 0,2-4,0)

Прогестерон через 6 дней после овуляции - 15,93 нг/мл (норма лют.ф. 4-25 нг/мл) (разные единицы измерения т.к. сдавала в разных лабораториях)

Гормоны щит.железы в норме (THS - 1.4, FT4 - 13.9, antiTPO - 0.34)

Спермограмма у мужа - в норме (с профил. целью принимал 3 месяца Спеман, фол.кислоту, вит.С, селен с вит.Е)

У меня есть ребёнок от первого брака (беременность и роды без осложнений, 5 лет назад).

Обращалась к своему гинекологу, сказала все анализы практически в норме, ФСГ ненамного повышен.....пробуйте дальше. Я понимаю, что 9 месяцев это еще не срок, но мы очень хотим малыша. Сейчас принимаю фол.кислоту, вит.Е.

Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста что мне делать, ведь уровень ФСГ у меня всё-таки превышает норму, а ДГЭА-С - на верхней границе? Чем снизить ФСГ? Правильно ли я понимаю, что если повысить уровень эстрадиола (который у меня на нижних уровнях нормы), то по механизму обратной связи уровень ФСГ должен снизиться?

Какие обследования ещё необходимы?

Заранее благодарна!

Здравствуйте. Приведите полное описание УЗИ органов малого таза со снимками, с описанием фолликулярного аппарата яичников, сдайте АМГ.

К сожалению на руках данных нет. На какой день цикла лучше смотреть фолликулярный аппарат яичников?

К сожалению на руках данных нет. На какой день цикла лучше смотреть фолликулярный аппарат яичников?

Сразу после менструации, 5-7 день цикла

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...