Перейти к публикации

ВПЧ 16! Что делать?

Полезные сообщения

Здравствуйте!!! Такая проблема: У мужа обнаружили ВПЧ 16! У меня два анализа на ВПЧ отрицательны! Такое может быть, что он меня не заразил??? И вообще чем это грозит? Стоит ли ему и мне пересдать (я 2 раза сдавала)!? Что предпринять дальше? Лечить?(планируем беременность.) Я делала кольпоскопию и мазок на онкоцитологию..нашли воспаление, ВПЧ не обнаружено! Нашли пару инфекций, пролечили, анализ сдали, все хорошо, только у мужа ВПЧ16!! Очень надеюсь на Ваш ответ!!!! Спасибо!!!

Прежде всего сделайте себе прививку от ВПЧ (церварикс), пока не поздно. Затем через год снова сделайте анализ на ВПЧ и цитологическое исследование (ПАП). Если исследования не обнаружат вирус, то можно быть уверенным, что Вам ничего не угрожает.

Простите, у меня тоже ВПЧ 51 тип, мне 31 год, вирус уже лет 10, удаляли несколько раз кондиломы, пролечивалась различными иммуномодуляторами, постоянного партнера нет, имеет ли смысл делать прививку?

На сегодняшний день медикаментозного лечения от впч не существует. Наиболее частыми формами вируса, вызывающими рак шейки матки являются штаммы 16 и 18. Поэтому в Вашем случае есть смысл сделать прививку. Так как у Вас обнаружен впч другого типа (51), то нужно продолжать делать цитологические исследования 1 раз в год. Важно во время гинекологического исследования видеть строение шейки матки. Иногда зона поражения вирусом мигрирует в просвет цервикального канала. Это видно при кольпоскопии. В этих случаях для большей уверенности необходимо сделать эндоцервикальный кюретаж.

Спасибо большое за ответ. Скажите, как переносится эта прививка?Не спровоцирует ли она рост кондилом, т.е. не активируется ли другие вирусы уже имеющиеся? На какой срок она делается, на всю жизнь?

любая прививка, а прививка от впч не является исключением, может вызвать побочные эффекты. Обычно это локальные эффекты- покраснение, припухлость, болезненность в зоне укола. Может подняться температура. Не более того. Всякие очень редкие осложнения, которые невозможно предсказать тоже могут быть, но это относится также и к любой другой прививке. В конечном счете это надежная и достаточно безопасная прививка, которую дети получают в школе. Длительность действия прививки более 15 лет. Дальше нет пока данных. Но этого вполне достаточно. Другие вирусы не активируются.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...