молодая мама 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 poteshka, ну я понятное дело только нижней кормлю, кладу его так, голову чуть запрокинута, близко к себе прижимаю, он может и не так как надо ореолу захватывает, но кормить не больно и он глотает, ест. Я дочь вообще лежа только кормила. Попробуй по разному детё подвигать, приноровишся. Athina, просто я когда дочери было 2 мес решили отметить полученный диплом, я выпила мартини, покормила уже после прошествии пары часов, чуть пьяна была (после года воздержания много и не надо) ты бы видела мою дочь...стул изменился и плакала(((. и тогда вопрос, если алкоголь так быстро выводиться, а если колы выпить или шоколадку съесть почему аллергия будет хоть через 5 часов покорми? или это не состав напитка выходит, а именно этанол? я так боюсь лактостаза, что утром сцеживаю хоть одну грудь полностью, другой кормлю, и после прогулки. (набираются полные). А вот сегодня по ходу перестаралась... сцедила, а деть ест с 11 утра, а сиси мягкие, хоть есть приливы когда сосет. Но застоя я больше не переживу наверное. У меня сиськи твердые если я не кормлю 2 часа, а это только ночью и после прогулки. Он у меня ночью висит на груди как на соске, ест 2 раза максимум за период с 23 до 8. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 и тогда вопрос, если алкоголь так быстро выводиться, а если колы выпить или шоколадку съесть почему аллергия будет хоть через 5 часов покорми? или это не состав напитка выходит, а именно этанол? конечно, речь идет именно об этаноле. Ну сама посуди: выпила ты фужер шампанского-минут через 10-15 в голову дало, а еще через 30-40 уже отпустило, а пучить будет еще долго (ну у меня так). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 ilaz74, ох, девочки, соблазняете вы) но я уж очень боюсь поплатиться за удовольствие, а так мне пить надо перед прогулкой, чтоб промежуток был 2 часа и утром тк спим вместе.) а я хочу либо Асти Мартини (я сладенькое люблю) либо пиво живое (наверное с точки зрения аллергии и кишечника более безвредное) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 молодая мама, у нас эргорюкзак со вставкой для новорожденных, эта вставка до 5,5 кг по идее уже скоро не нужна будет. Я покп рюкзак не особо часто использую, думаю вскоре купить зимнююслингокуртку и использовать для того чтобы старшего отводить/приводить на развивашки, а ио каждый раз коляску выкатывать надоело уже. Думала, что рюкзаком буду чаще пользоваться, а мелкий особо на руках перестал любить находится, может спокойно в кроватке/диване полежать...ему только общение подавай - любит чтобы с ним сидели и разговаривали/развлекали Девочки, раз так с алко обстоят дела, то лучше хорошего дорогого вина сухого белого/красного...ну это я для себя так решила))) на НГ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 альф31, я не люблю сухое) всегда хотела спросить чем сухое лучше и полезнее? только отсутствием сахара? Мне надо дочу возить на каток, щас бум покупать мне машину (год за рулем не сидела...как поеду...да и правам всего год) а там мне надо будет ее ждать. Пока нет машины в такси только рюкзак поможет, потом думаю в автокресле его носить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 молодая мама, тоже Асти уважаю, только Мондоро. Но пиво я больше люблю! Да и шампанское в два раза крепче, меньше влезет :Crazy: :Crazy: Я по пивку прогуляюсь в НГ! Муж дал добро))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Всем доброго утра! У меня сына тоже может по 4-5 часов не спать) но при этом я не паникую, ведь он может во время кормления подремывать на груди, а нам кажется что не спит) так что не переживай! Хотела спросить девочки, вы анис, фенхель,укроп пьете, это специальные чаи? Или просто травка? Почему уточняю, купила в аптеке фито чай фенхель, а в противопоказаниях написано кормление грудью.... покупаю в аптеке обычную коробку с семенем укропа или фенхеля и завариваю,это не спец чай ,а в такой же коробке ,как продают ромашку череду шалфей и т.п. травы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Я алкоголь точно не буду. Мы как-то с мужем вообще не любители. Он совсем не пьет. Когда я с ним познакомилась, то даже не понимала как это мужик и СОВСЕМ не пьет, даже по праздникам...даже думала всякое, может закодированный или буйный после градуса :-) Ему просто вкус не нравится никакого алкоголя, а он у меня привередлив в еде и напитках) Я могу в компании винца или пивка, но в охотку, редко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Мамочки, всем привет! как обычно, успеваю вас только почитать Зато регулярно, как свежую прессу за завтраком )) Иногда даже вопросы задавать не надо - у многих они одинаковые, так что нашла свой вопрос и тут же на него несколько ответов или советов красота Но все же есть пара волнующих моментов... Моя малышка мало ест, мало по времени - 5-10 минут и всё. Иногда может еще через 10 минут попросить грудь, и еще минут на 5-10 и тогда точно всё. Потом интервал от часу до двух, редко до трех, и опять кушать хочет, но как только оказывается у груди - опять ест не больше 5-10 мин. У кого-нибудь детки едят так же? И еще - у кого-нибудь есть шезлонги? Пользуетесь? Довольны? Посматриваю на них... а то руки скоро совсем вытянутся )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 A n y a, мы так кушаем. Иногда второй раз и не прикладывается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 ilaz74, да, второй раз - не всегда. Иногда после первого прям у груди и засыпает. А вы полностью на ГВ? Сколько прибавили от рождения знаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 A n y a, да, только ГВ. Сегодня прибавка к первоначальному весу 760г, от минимального 980 (но мне каж, что минимальный был еще меньше, потому что в плюс детка пошла только на 14 сутки). Рассчитываю, что в четверг нам все кило сто намеряют от минимального. Интервалы у нас тоже небольшие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Soul* 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 И еще - у кого-нибудь есть шезлонги? Пользуетесь? Довольны? Посматриваю на них... а то руки скоро совсем вытянутся )) У нас он есть, но стоит под столом без дела. Не нравится сыну в нем лежать. Стараюсь приучать и хоть понемногу выкладывать его в шезлонг, но хватает нас минуты на 2 не больше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Мамочки, всем привет! как обычно, успеваю вас только почитать Зато регулярно, как свежую прессу за завтраком )) Иногда даже вопросы задавать не надо - у многих они одинаковые, так что нашла свой вопрос и тут же на него несколько ответов или советов красота Но все же есть пара волнующих моментов... Моя малышка мало ест, мало по времени - 5-10 минут и всё. Иногда может еще через 10 минут попросить грудь, и еще минут на 5-10 и тогда точно всё. Потом интервал от часу до двух, редко до трех, и опять кушать хочет, но как только оказывается у груди - опять ест не больше 5-10 мин. У кого-нибудь детки едят так же? И еще - у кого-нибудь есть шезлонги? Пользуетесь? Довольны? Посматриваю на них... а то руки скоро совсем вытянутся )) Как выше уже много много писалось : 1. не волноваться! 2. т.к. вы все-таки еще малыши,и если все-таки переживаете , что за 5-10 минут не наедается, то посчитайте пописы в сутки!!! есть 12 раз- все ОК. у нас вчера вечер и сегодня ночь- присосется на минуту буквально и отсасывается. я чет запереживала тоже. но быстро сообразила- ну не хочет ребенок сейчас кушать, аппетита нет- попил и уснул. и доволен. днем все вернулось. сосет опять как раньше то так ,то этак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 ilaz74, отличная прибавка! А то я переживаю, успевает ли она нормально поесть за эти 5-10 минут. И весов дома нет, в этот раз решили не покупать. Поэтому мы свою прибавку только у врача узнаем ) А визуально я понять не могу - прибавила она или нет, маленькая она такая, особенно на фоне старшего ребенка ) Девочки, еще что вспомнила - у кого есть домашние животные, как происходит знакомство, общение с новым членом семьи? Наш кот кажется боится мелкую)) как только она плакать начинает, он бежит прятаться))) А еще он наблюдает за ней, когда она спит или бодрствует, но не плачет. Сядет в метре от нее и смотрит, внимательно так... ну как за мышкой на даче )))) Иногда подходит понюхать, но видно, что весь напряжен и в любой момент готов удрать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 У нас он есть, но стоит под столом без дела. Не нравится сыну в нем лежать. Стараюсь приучать и хоть понемногу выкладывать его в шезлонг, но хватает нас минуты на 2 не больше. зачем приучать? не хочет- не надо.у на с вместо шезлонга -автолюлька, стоит на диване в кухне. бывает положу туда- пару минут есть, чтоб чего-нить у плиты сделать. не более. но вчера и сегодня, какие-то сонные дни. малыш уснул там . только положила, он посмотрел несколько минут на лампочку и прикрыл глазки..так и заснул на некоторое время,я успела дочке внимания уделить даже . Для меня это новшество, дочка , да и он до этого дня, засыпали только на груди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 (изменено) молодая мама, Мартини точно не рекомендовала бы, хз чего там намешано и оно гораздо крепче живого пива. По поводу сухого вина - хорошее вино должно быть сухим )) В любом случае с 1 бокала любого хорошего вина ничего не будет, ключевое слово хорошего. A n y a, мы тоже так едим, оба сосут от 3 до 15 минут, но очень интенсивно и быстро, наедаются отваливаются с полным ртом молока, у меня его очень много, все не съедают, несмотря на то что у каждого 1 только сися за кормление. Второй раз не просят, перерывы между кормлениями днём 3 часа, ночью 4-5. Прибавка у нас у Вани в первый месяц 1600, второй 1400, у Васены 1200, второй месяц 920. Полное ГВ. Едят так с самого начала, более 20 минут никогда не ели оба. Изменено 24 декабря 2013 пользователем Athina 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Девочки, подскажите кто что на НГ для себя готовить будет? Хочется чего то вкусного) а вот чего сообразить никак не могу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 A n y a, мы тоже так едим, оба сосут от 3 до 15 минут, но очень интенсивно и быстро, наедаются отваливаются с полным ртом молока, у меня его очень много, все не съедают, несмотря на то что у каждого 1 только сися за кормление. Второй раз не просят, перерывы между кормлениями днём 3 часа, ночью 4-5. Прибавка у нас у Вани в первый месяц 1600, второй 1400, у Васены 1200, второй месяц 920. Полное ГВ. Едят так с самого начала, более 20 минут никогда не ели оба. вот, Катюшка ест точно также - интенсивно, быстро, жадно. И дышит еще при этом, словно это она за мной бежала, чтоб поесть, а не я к ней пришла)) у на с вместо шезлонга -автолюлька, стоит на диване в кухне... у нас тоже есть автокресло, но оно даже со вкладышем для малышей, все равно какое то сидячее, а не лежачее. Не вредно там сидеть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Хотела спросить девочки, вы анис, фенхель,укроп пьете, это специальные чаи? Или просто травка? Почему уточняю, купила в аптеке фито чай фенхель, а в противопоказаниях написано кормление грудью.... россыпью беру, то есть просто травка аптечная. У кого-нибудь детки едят так же? И еще - у кого-нибудь есть шезлонги? Пользуетесь? Довольны? Посматриваю на них... а то руки скоро совсем вытянутся )) у меня по 10 минут в среднем ест, шезлонг только под настроение. Девочки, подскажите кто что на НГ для себя готовить будет? Хочется чего то вкусного) а вот чего сообразить никак не могу)) я не соблюдаю диету, поэтому буду обычный стол планировать.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Sonya-09, да я не сильно с кормлениями переживаю. Раз молоко есть, значит сыта должна быть. Просто только уляжешься, телек включишь, расслабишься... а она уже поела и ей гулять по квартире надо 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 (изменено) Sonya-09, да я не сильно с кормлениями переживаю. Раз молоко есть, значит сыта должна быть. Просто только уляжешься, телек включишь, расслабишься... а она уже поела и ей гулять по квартире надо :D :D не раслабляться , говорит! по автокреслу- у на с автолюлька. в машине же возите в такой, почему дома незя? я не собираюсь на весь день туда ребеночка укладывать- а три раза в день по 5-10 и даже 30 минут не повредят!! да и нагрузка-вес малыша там распределяется физиологически правильно- равномерно на всю спинку малыша, а не на позвоночник. Изменено 24 декабря 2013 пользователем Sonya-09 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Поддерживаю про автокресла, мои тоже в них больше всего любят сидеть, сажаю, их же продумали специально для малышей, мы хорошие взяли макси кози. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Athina, и у нас макси кози, но малышня в ней как-то не оченно помешается в этом мешке керри, кот я купила на зиму. Думаю, нужно потоньше и с ножками. К весне купим, а пока ездить особо некуда, все в пешей доступности в городе, ездим на коляске, гуляем заодно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 (изменено) ilaz74, понимаю, у нас потеплее, поэтому я купила своим деми комбезы,в них помещаются, а вот в более теплых которые я купила для поездки в горы не знаю как будет, но если что выну эти подушки для головы и влезут Думаю вот как их одеть в дорогу, наверно в деми все таки, в теплых в машине запарятся за 3 часа, просто у нас сейчас машина фольц пассат, коляска занимает весь багажник, вещи поедут на переднем сидении, надо их как то минимизировать эти вещи...а с двойней это не просто. Скорей бы уже новая машина пришла...заказали семейный форд "с макс". А так мы все выходные ездим, дома сидеть невозможно когда на улице +18 и солнце, плюс дел полно, а детей нам не с кем оставить, поэтому ездят везде с нами, проводят в креслах по 5-6 часов. Кормлю где придется в дороге. Изменено 24 декабря 2013 пользователем Athina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения