Nato4ka4 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 (изменено) A n y a, мы кушаем в среднем 10-15 минут и разрывы между едой чаще всего 3 часа, бывает и 4, если заспится, 2 часа редко. Ночью перерывы 3-4-5 часов. За первый месяц Ксеня набрала 900 гр. У меня и младшая также ела. Обе просто хорошие насосики. Так что все у вас впорядке, просто видимо у тебя хорошо молоко льется и детенок хорошо сосет. У меня когда дочка может оторвать голову во время сосания от соска, то молоко ей брызжет 2-4 струями прямо в личико. Шезлонг у нас Tiny love люлька-баунсер. Ксеня его обожает, может часами в нем лежать мобиль смотреть или спать (мобиль там в комплекте). Изменено 24 декабря 2013 пользователем Nato4ka4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 И еще - у кого-нибудь есть шезлонги? Пользуетесь? Довольны? Посматриваю на них... а то руки скоро совсем вытянутся )) Привет! Мы вчера приобрели центры укачивания 4мамс - там есть вкладки для новорожденных. Сегодня в один сон одна дочка заснула в нем, в другой сон другая спит, а младшая не в какую(((. Но сидит спокойно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 poteshka, мы в Нг будем вдвоем с мужем и дочурками, и я на нас всех заготовлю салат цезарь, курицу или свинину запеку и что-нить сладкое с чаем. А вот 2 января у мужа ДР и приедут гости, тут надо будет подумать какой стол накрыть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yul-chik 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Всем доброго утра! У меня сына тоже может по 4-5 часов не спать) но при этом я не паникую, ведь он может во время кормления подремывать на груди, а нам кажется что не спит) так что не переживай! Хотела спросить девочки, вы анис, фенхель,укроп пьете, это специальные чаи? Или просто травка? Почему уточняю, купила в аптеке фито чай фенхель, а в противопоказаниях написано кормление грудью.... Я пью чай Хипп, там в составе фенхель, анис, мелисса еще какая то трава. Мне помогает. Он специально для лактации Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Nato4ka4, а чем Цезарь заправлять будешь? По идеи ж такой соус нельзя..или ты не а диете?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Soul* 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Девоньки хелп. Завтра велено принести в поликлинику мочу, а я забыла спросить утреннюю или любую. Вы какую собирали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Кошка-мя, ты все по 2 покупаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 (изменено) poteshka, я не на строгой диете, уже многое кушаю но соус сама буду делать, магазинные готовые не люблю. *Soul*, мы в платной клинике сдавали и собирали не утренюю, в обед. Как в районных поликлиниках не знаю) Обычно там вроде утром только принимают. Изменено 24 декабря 2013 пользователем Nato4ka4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Привет! Мы вчера приобрели центры укачивания 4мамс - там есть вкладки для новорожденных. Сегодня в один сон одна дочка заснула в нем, в другой сон другая спит, а младшая не в какую(((. Но сидит спокойно посмотрела на этот центр в интернете - космическая штука! Сказано, что у кресла есть 5 режимов укачивания и среди них режим "попрыгаем как кенгуру" ))) Это как? )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Nato4ka4, я тоже сама всегда делаю заправку, но сейчас стараюсь такого не есть..поэтому и уточнила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 A n y a, мы кушаем в среднем 10-15 минут и разрывы между едой чаще всего 3 часа, бывает и 4, если заспится, 2 часа редко. Ночью перерывы 3-4-5 часов. За первый месяц Ксеня набрала 900 гр. У меня и младшая также ела. Обе просто хорошие насосики. Так что все у вас впорядке, просто видимо у тебя хорошо молоко льется и детенок хорошо сосет. У меня когда дочка может оторвать голову во время сосания от соска, то молоко ей брызжет 2-4 струями прямо в личико. Шезлонг у нас Tiny love люлька-баунсер. Ксеня его обожает, может часами в нем лежать мобиль смотреть или спать (мобиль там в комплекте). Ночью перерывы 3-4-5 часов. - мечта просто! Моя когда 3 часа подряд спит - это уже счастье, а что такое 5 - я даже не представляю Шезлонг у нас Tiny love люлька-баунсер - а с какого возраста используете? Сразу малышке понравилось в нем или приучала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 привет всем))) Зацепила глазом фразу про салат пошла читать))) ночью спим, тьфу 3 раза, сегодня в 5 проснулся мальчик мой, попыталась его накормить, он буркнул что-то и спать залег до 8ми. все, пошла искать салаты) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 (изменено) A n y a, Тини лав используем с недельки после рождения. Там три положения спинки- лежа, полулежа и сидя. Когда мобиль смотрит, то полулежа. Если уснет, то раскладываю ей лежа, либо просто не трогаю ее) Понравилось ей сразу, сначала мобиль был неинтересен и минут по 15 лежала. Дальше увеличивала интервал. Сейчас уже часто и подолгу в нем время Ксенька проводит. 5 часов у нас тоже пока редко, в основном 3-4 часа. Бывают конечно иногда и ночи пуков, особенно под утро часиков 6-7. Их я конечно не люблю, но что поделать, нашим крошкам еще сложней, все формируется у них :-) Изменено 24 декабря 2013 пользователем Nato4ka4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Nato4ka4, про шезлонг понятно - буду думать ) а про время под утро - у нас каждый раз время каприз с 4 до 6, иногда до 7 утра. Спит только на руках, просыпается каждые полчаса-час, чтоб провести три минуты у груди , поплакать и опять уснуть. И так почти каждый день. Успокаиваю себя тем, что вроде бы в эти же часы пролактин вырабатывается и полезно детей почаще к груди прикладывать, но блин, спать хочется ужасно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Athina, тож понимаю))) сына везде таскали за собой))) красоту тоже не буду дома держать. Мы из роддома ехали долго домой. Я маську почти совсем раздела-только тонкий слип и сверху велюровый слип на ворсе внутреннем. Не замерзла. А у нас -5 было. А у вас подавно в деми не замерзнут, да как бы не сопрели))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 И вопрос еще... Правильно я делаю, что докармливаю сцеженным утренним молоком с бутылки? Какие мнения? это может привести к неправильному захвату, что ребёнку будет сложнее стимулировать грудь и молока может стать меньше, чем нужно ребёнку. Иногда и от груди после бутылки отказываются. Докорм можно дать более безопасными способами, из ложки, из стопки, из шприца. Хотя я б не сцеживала и не докармливала, просто б давала насасывать молоко по вечерам. Собственно у нас так нередко и бывает. Катаринке сегодня 8 недель, весит 5210 г, +220 г с прошлой недели. Сначала, правда, весы показали вес меньший, чем неделю назад, я напряглась, хотя вижу, что дочь упитанная и бодрая. Оказалось, что весы на ковре врут, надо на пол ставить. Я вот думала купить спец. соску, имитирующую сосок. Вроде у авент есть такая. это рекламные уловки, не более.Я до 4 месяцев шприц использовала (или муж из него кормил, если мне надо было уйти), потом из чашки сын пил сцеженное. детки должны 3 раза по 2 часа в день спать дети могут спать по-разному, у них часов нет Хотела спросить девочки, вы анис, фенхель,укроп пьете, это специальные чаи? Или просто травка? Почему уточняю, купила в аптеке фито чай фенхель, а в противопоказаниях написано кормление грудью.... я с первым ребёнком пила обычные чаи из супермаркета: фенхель, тмин, ромашку... чуть пьяна была (после года воздержания много и не надо) ты бы видела мою дочь...стул изменился и плакала(((. и тогда вопрос, если алкоголь так быстро выводиться, а если колы выпить или шоколадку съесть почему аллергия будет хоть через 5 часов покорми? или это не состав напитка выходит, а именно этанол? это может быть совпадение. Я на своих детях никогда влияния не замечала. Единственное, считается, что алкоголь замедляет поток молока, так что возможно, твоя дочка из-за этого расстраивалась. А вообще разные вещества с разной скоростью попадают в молоко и из него выводятся, это от размера молекулы и других физико-химических свойств, некоторые вообще не попадают. Девочки, раз так с алко обстоят дела, то лучше хорошего дорогого вина сухого белого/красного...ну это я для себя так решила))) на НГ мы сегодня западное Рождество отмечаем, так что будет вкусное французское вино к ужину. На НГ тоже планирую бокал красного вина за ужином и бокал шампанского в полночь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 У кого-нибудь детки едят так же? И еще - у кого-нибудь есть шезлонги? Пользуетесь? Довольны? Посматриваю на них... а то руки скоро совсем вытянутся )) У меня дочка ест также минут 15 максимум.Шезлонг есть ,вернее у нас кресло качалка брайт старс, использовать стала после месяца, долго не сидит пока в нем ,но иногда бывает и заснет в нем, и даже 5 минут пока она там сидит у меня есть время чай попить ,в туалет сходить, еду разогреть, ванну подготовить к купанию и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 (изменено) A n y a, понимаю про хочется поспать. А не пробовала на животик класть спать в эти моменты? У нас Ксеня вообще не любит на животе лежать, но именно в эти моменты пуков часов в 6-7 утра я ее покормлю, жду минут 15 и кладу на пузо и она еще часа 2 спит. Ей ткк очень нрввится и пропукивается во сне. Изменено 24 декабря 2013 пользователем Nato4ka4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Nato4ka4, хорошая идея про сон на животике, у нас тоже каждое утро с 8-9 время кряхтения и хныканья, завтра утром попробую положить на пузико) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Девочки, а ваши во время быстрого сна или во время газиков во сне сейчас сильно двигаются? Что-то у меня прям как-будто и не спит в такой момент. И еще вопрос: перед тем как взять левую (именно ее) грудь, она сначала мотает головой с открытым ртом и соском в нем. А с правой так практически не делает. И теряет сосок на этой груди постоянно, приходится рукой придерживать грудь во время кормления. Это что за прикол может быть? У меня дочка ест также минут 15 максимум.Шезлонг есть ,вернее у нас кресло качалка брайт старс, использовать стала после месяца, долго не сидит пока в нем ,но иногда бывает и заснет в нем, и даже 5 минут пока она там сидит у меня есть время чай попить ,в туалет сходить, еду разогреть, ванну подготовить к купанию и т.п. а какая модель? я своим не довольна, у меня кресло-качалка InGenuity 'Мамины объятия'. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Пиво мне и безалкогольное вкусно (некоторые сорта), а вино нет, за время беременностей так и не нашла приличного. Девочки, еще что вспомнила - у кого есть домашние животные, как происходит знакомство, общение с новым членом семьи? у нас тоже кот, пока равнодушно взирают друг на друга с дочкой. , подскажите кто что на НГ для себя готовить будет? Хочется чего то вкусного) а вот чего сообразить никак не могу)) мы не решили ещё, может, 31 вечером в ресторан пойдём. Если нет, то или суши, или европейские закуски (сырная тарелка, ветчина, оливки, всякие намазки). А 1 января кусок ягнёнка в духовке с овощами, в средиземноморском стиле. И медовый торт я всегда пеку.Сегодня мы Рождество отмечаем, у нас утка фаршированная, кнедли Ссылки скрыты. и тушёная краснокочанная капуста. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Marymarch, захотелось попробовать сделать кнедли))) впервые такое блюдо встречаю))) Детка опять скакала вечер с одной груди на другую, пукала, какала. Сейчас уснула у меня на пузе. Девы, вот скажите мне, то был кишечник или мало молока??? Если пропукалась и уснула, я спокойна. А если мало молока.... стала бы детка глодная спать? А то успокаиваю тут всех, не своим умом дюже умная, а сама переживаю, что грудь мягкая и лялечка моя беспокоится((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение cheeful 24 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 24 декабря 2013 не удержусь и похвастаюсь ноябрятами от нашей кошечки. 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля-luckymama 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Какие славные котятки-ноябрятки!!! Девочки, может кому-то рекомендовали заклеивать пупочек? Мы сегодня снимали повязку, чтобы поменять, а кожица под пластырем красная и я не знаю теперь клеть лейкопластырь сегодня или подождать до утра, может краснота сойдет? Как вы делаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Люлькинс-luckymama, спасибо. )) А зачем заклеиваешь пупок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения