Berkana viva 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Девочки, подскажите кто что на НГ для себя готовить будет? Хочется чего то вкусного) а вот чего сообразить никак не могу)) у меня диета, только-только дочу вылечила от сыпи аллергической, так что я пас готовить себе , буду есть кролика и каши на нг ну может пюре вместо каши A n y a, мы кушаем в среднем 10-15 минут и разрывы между едой чаще всего 3 часа, бывает и 4, если заспится, 2 часа редко. Ночью перерывы 3-4-5 часов. За первый месяц Ксеня набрала 900 гр. У меня и младшая также ела. Обе просто хорошие насосики. Так что все у вас впорядке, просто видимо у тебя хорошо молоко льется и детенок хорошо сосет. У меня когда дочка может оторвать голову во время сосания от соска, то молоко ей брызжет 2-4 струями прямо в личико. Шезлонг у нас Tiny love люлька-баунсер. Ксеня его обожает, может часами в нем лежать мобиль смотреть или спать (мобиль там в комплекте). вот я немного пожалела что не купила баунсер тини лав, у меня кресло-качалка брайт старс комфорт и гармония, доча сидит там недолго и даже засыпает, но вот я надеялась, что положение лежачее будет более лежачим, а в нем все же попа внизу как в автокресле почти, и еще покачивается оно или от движений ребенка или самому надо качать , а так только в вибро режиме может манюня заснуть, я просто заказывала через интернет и на картинке казалось ребенок лежит ровно, а на деле оказалось попа проваливается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ienniffer 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 (изменено) Девочки, может кому-то рекомендовали заклеивать пупочек? Мы сегодня снимали повязку, чтобы поменять, а кожица под пластырем красная и я не знаю теперь клеть лейкопластырь сегодня или подождать до утра, может краснота сойдет? Как вы делаете? а зачем заклеивать? Красная кожа, наверное, потому что воздух не поступает...а может влага какая-то осталось и как бы запрело немного под пластырем Девочки, кто из Украины, к вам ходит патронажная медсестра? и вообще - можно ли отказаться от наблюдения у педиатра по месту жительства и наблюдаться исключительно у частного врача? Просто к нам врач участковая пришла на след.день после выписки из роддома, бабуля лет под 80, на Антоху даж не глянула, повозмущалась откуда мы взялись на её голову и что я горе-мать (Внимание - причина!!!!) из-за того что у нас нет ДОМАШНЕГО стационарного ТЕЛЕФОНА, а только мобильные )) Типа с нами НИКАК не связаться в случае чего (это я цитирую) ушла, сказав, что медсестра придёт дня через 2. Нам вот почти месяц - медсестрой не пахнет. Мне то она нафиг не нужна, мы в любом случае наблюдаться будем у частного врача. Но прям руки чешутся пойти в поликлинику и устроить скандал - как так - новорожденный на участке, а к нему даже никто не пришел??? Врач когда была - забрала паспорт новорожденного, который в роддоме дали. Вот интересно, я имею право пойти его забрать и вообще отказ написать от наблюдения в этой поликлинике? или по нашим законам я всё равно в гос.поликлинике должна числиться? мы в любом случае будем наблюдаться у частного педиатра, не хочется просто чисто для бюрократии таскать малыша зимой по поликлиникам районным Изменено 24 декабря 2013 пользователем Ienniffer Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Девочки, а ваши во время быстрого сна или во время газиков во сне сейчас сильно двигаются? Что-то у меня прям как-будто и не спит в такой момент. И еще вопрос: перед тем как взять левую (именно ее) грудь, она сначала мотает головой с открытым ртом и соском в нем. А с правой так практически не делает. И теряет сосок на этой груди постоянно, приходится рукой придерживать грудь во время кормления. Это что за прикол может быть? а какая модель? я своим не довольна, у меня кресло-качалка InGenuity 'Мамины объятия'. я тут уже выше писала, что тоже не совсем довольна своим, у меня брайт старс комфорт и гармония кресло-качалка, я думала ,что в нем лежачее положение более ровное для спинки, а оно не тут -то было, вот так заказывай через интернет cheeful, а что тебя не устраивает в шезлонге твоем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ienniffer 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 у меня брайт старс комфорт и гармония кресло-качалка, о, у меня такое же...я тоже расстроена, что там малыш почти сидит. так что сажу туда максимум минут на 10...хотя он пока дольше там и не любит сидеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Ienniffer, врач пришла в день выписки из роддома, потом по новым правилам уже не помню в какие дни , но приходила медсестра 2 раза и врач еще 2 раза , если не ошибаюсь на 14, и 21 день. Раньше каждый день был патронаж ,сейчас по-другому все ,это нормально ,что они не каждый день ходят теперь.Наблюдаемся у нашего участкового педиатра она одна из лучших в городе, мой сын старший у нее с рождения тоже , таскать малую в поликлинику ежемесячно не планирую, договорилась с ней что буду платить и она будет посещать нас на дому, весы у нас есть и сантиметр тоже ,чтоб обмерить малышку и взвесить, в месяц уже она к нам приходила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 я тут уже выше писала, что тоже не совсем довольна своим, у меня брайт старс комфорт и гармония кресло-качалка, я думала ,что в нем лежачее положение более ровное для спинки, а оно не тут -то было, вот так заказывай через интернет cheeful, а что тебя не устраивает в шезлонге твоем? у меня тоже брайт старс и тоже не устраивает положение сидячее. Мне его подарили, хоть и предварительно спросили что хочу и я акцентировала внимание на том, что положение спинки должно меняться. А в итоге за такие деньги фихня продается. Хотела втихаря перепродать и люльку-баунсер купить, но наш папа уперся и не дал это сделать.(( опять мой вопрос остался без ответа.(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 о, у меня такое же...я тоже расстроена, что там малыш почти сидит. так что сажу туда максимум минут на 10...хотя он пока дольше там и не любит сидеть я вот тоже расстроена специально брала для самых маленьких, там заявлено, что для детей от 3 кг и до 9 кг, думала ,что конструкция будет более продуманная для неокрепшей спинки, подушечка их головку ни фига не держит, хорошо, что мне отдали спец подушечку для автокресла, теперь вот кладу ее в шезлонг и головка у малышки зафиксирована и не заваливается в сторону, блин и производитель же не Вася Пупкин, как писала Стравберис когда-то, а чет они косячят с этими креслами , главное красиво написать два положения спинки , технология реклин((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 главное красиво написать два положения спинки , технология реклин((((( а я так и не поняла где у него второе положение. А что за подушечка от автокресла, на подобии чего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ienniffer 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 это нормально ,что они не каждый день ходят теперь. так к нам вообще не приходили!! педиатр один раз и даже ребенка не осмотрела и всё! медсестру мы не видели в принципе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 cheeful, насчет быстрого сна и газиков,а как определить, что ребь в фазе быстрого сна? Когда газики, малая ноги поджимает и тужится руками машет. Насчет груди, может там поток молока у тебя не такой интенсивный вот она и невзлюбила ее так к нам вообще не приходили!! педиатр один раз и даже ребенка не осмотрела и всё! медсестру мы не видели в принципе м-да, ну и врач , у нас все серьезно в этом плане, врач пришла осмотрела раздела дочу, дала рекомендации, медсестра приходила,тоже и ляльку смотрела и лекцию провела по питанию кормящей мамы и по уходу за младенцем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 Berkana viva, глаза двигаются под веками при быстрой фазе. Она у меня прям крутится, изгибается, лицо тоже корчит. Ienniffer, возьми карту, если там есть посещения, то катай сразу жалобу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 24 декабря 2013 Поделиться 24 декабря 2013 а я так и не поняла где у него второе положение. А что за подушечка от автокресла, на подобии чего? я когда мне ее подарили сначала не въехала, что это, у знакомой дочка с Америки приехала и они мне подарили мобиль и эту подушку, так я ввела название фирмы и на сайте уже прочла что это подушка для автокресла, она состоит из двух частей одна вкладывается в другую такие полукруглые валики они как бы охватывают головку сверху и до плеч а сама головка лежит просто на ткани ткань идет ниже плеч получается ребенок лежит и фиксирует собой эту подушку чтоб не скользила ,а валики эти не дают головке склонится в сторону. Напиш и с гугле jj cole и цвидишь ее на картинке Jj cole collections Ссылки скрыты. Вот такая подушка надо было сразу сфоткать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля-luckymama 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Девочки, пупок заклеиваю по рекомендации педиатра (частного), чтобы избежать пупочной грыжи и улучшения заметны,только вот краснота беспокоит, хотя и заклеивала гипоаллергенным лейкопластырем))) По поводу педиатра из поликлиники, у нас приходила тоже один раз, а потом она ушла в отпуск, медсестра тоже была один раз и то она не с нашего участка, а карточку на руки мне не дали, мотивировав тем,что она до года находиться в кабинете у врача, а мне тоже очень хочется посмотреть сколько раз нас все-таки посещали? Не удивлюсь, если два, как и положено. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конffета 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 привет девочки))) A n y a, мы купили шезлонг, иногда там спит, иногда просто лежит))) но я не пожалела о покупке)) Люлькинс-luckymama, мы не заклеиваем пупочек, я даже о таком не слышала если честно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 А у нас укачивающий центр Graco, пока сложно сказать довольны или нет, в первое время думали что зря купили..ревели в нем, не выдержал три минуты, сейчас уже минут по 15 можем в нем лежать, но вот чтоб укачало и уснул там, так такого пока нет.. На счет педиатра, у нас тоже была один раз, сказала сразу что никто ходить не будет, если что то надо то вызывайте, правда она такая бестолковая как мне кажется..я ею не довольна, звоню в случае чего сначала частному, потом уже ей...вчера забрала карточку, так вообще в шоке была, мало того что ничего не заполнено, ни первый осмотр врача, ни приход нас к ним в месяц, так даже фамилия не правильно указана, хотя тупо надо было переписать с листика...)) и место работы и мое и мужа) тоже с листика не правильно переписаны..ну вот что тут скажешь?) буду в пятницу разбираться, пусть новую завозят карточку) не хочу чтоб была все перечерканная... На счет пупочка, мы тоже не заклеивали, зажил и без пластыря) никогда о таком и не слышала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Похоже, все шезлонги имеют форму спинки, как у автокресла. У нас вообще сиденье четко 90град. Но оно откидыается и получается 45град, ляля вроде галочкой лежит. Но я стараюсь лишний раз пока туда не укладывать. Если уж совсем никак без двух рук, тогда да. Но я вообще нигде детку одну стараюь не оставлять. Было несколько раз всего за весь месяц, а так ручная доча растет)))) Вчера вечером опять мс звонит и приглашает на 10:20 к невропатологу... а чего вы в 10:00 утром не позвонили, я бы быстренько подорвалась!!! А так рассчитывала выспаться утром((((( а завтра опять туда переться на первый прием... вот первый раз схожу и потом только в пол года покажемся. Буду звонить мс и сама сообщать вес и рост. Она так разрешила. А у нас укачивающий центр Graco, пока сложно сказать довольны или нет, в первое время думали что зря купили..ревели в нем, не выдержал три минуты, сейчас уже минут по 15 можем в нем лежать, но вот чтоб укачало и уснул там, так такого пока нет.. Вот у нас тоже грако. Только сломаный)))) по идее 6 скоростей качания люльки, а на деле только одна и самая сильная, меня бы вырвало при такой амплитуде качения... поэтому расачиваю слегка и отключаю. Музыку слушает )))) один раз даже почти заснула там детка, но что-то вдруг отвлекло))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 cheeful, вот мой тоже так делал с соском и тож только на определенную грудь так реагировал. потом как то само прошло. а во сне...вот седня была ночь пуков...с 12 до 6 он как бы не спал. я точно.лежала смотрела на него. вроде лежит спокойно потом как начнет вскрикивать ножками ручками машет и пукает. да еще так громко я все думала что какает. через 3ч проверила памп какашек нет. и вот так 6ч вроде бы и спал и пукал и кричал. в 3 я его поклрмила. ужасно много срыгнул млока. для нас это не типично. он вообще никогда не срыгивает пупочек клеют если есть грыжа на сколько я знаю. моя подруга сыну клеила. потом массажистка увидела это дела сказала что б мама сама себе че нибудь заклеила. гружа пройдет сама как только окрепнут мышцы пресса... там тоже от пластыря следы красные оставались у нас электронные качели 6 скоростей укачивания и 6 мелодий.еще зачем то таймер отключения.все равно от реб не отойдешь пока он в этой штке...по началу садила прям плакать начинал. вчера вот впервые ужин вместе делали и он в ней уснул и я переложила в коечку. т.к. сидит тоже галочкой. я в эту ямку полотенце свернутое положила. выходит маленько сглаживается проваливание попы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамачЁли 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Девочки, пупок заклеиваю по рекомендации педиатра (частного), чтобы избежать пупочной грыжи и улучшения заметны,только вот краснота беспокоит, хотя и заклеивала гипоаллергенным лейкопластырем))) По поводу педиатра из поликлиники, у нас приходила тоже один раз, а потом она ушла в отпуск, медсестра тоже была один раз и то она не с нашего участка, а карточку на руки мне не дали, мотивировав тем,что она до года находиться в кабинете у врача, а мне тоже очень хочется посмотреть сколько раз нас все-таки посещали? Не удивлюсь, если два, как и положено. Я тоже заклеиваю гипоаллергенным пластырем, каждый вечер после купания меняю,и пластырь клею не прям на тоже место а по другому, вроде бы не краснеет ничего, у нас кстати уже грыжа пупочная не большая, я не знала что можно было как профилактику этот метод использовать.А вам врач не сказал сколько клеить по времени??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 ilaz74, не все шезлонги, у Тини Лав спинка полностью раскладывается горизонтально) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 мамуси, доброе предновогоднее) у нас спинка в горизонтальное положение раскладывается на шезлонге 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Доброе, девочек католиков с рождеством. у нас спинка в горизонтальное положение раскладывается на шезлонге по долгу лежит в нем? nataly74rus310390, я сегодня вынуждена была оставить ее спать со мной. Так как до 4х утра она так и не уснула, крутилась и выворачивалась, но ни одного пука, а вот в 11 утра вроде продавила. Меня просто беспокоит, что она прям как уж извивается и не кричит особо, но и язык высовывает и мордаху кривит. Странное зрелище, я тебе скажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 cheeful, ох уж эти наши детки:-) вешать бы какое нибудь табло на коечку. так раааз и высветилось. хочу кушать или я покакал. или хочу пукать :-D:-D:-D:-D:-D 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 cheeful, я пеленаю руки в таком случае.Мы сегодня до 3х тоже все беспокоились.Только после трех заснули нормально. еще криз этот не закончился,вечером перед сном плач стоит,надрывный. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Галюнь, кормлю в нем, а потом может еще поваляться, пока я делами занимаюсь. Весь день не лежит конечно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля-luckymama 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 пупочек клеют если есть грыжа на сколько я знаю. моя подруга сыну клеила. потом массажистка увидела это дела сказала что б мама сама себе че нибудь заклеила. гружа пройдет сама как только окрепнут мышцы пресса... там тоже от пластыря следы красные оставались У нас грыжи нет, но да мышцы пресса слабоваты еще у Ре, поэтому выкладываю больше на животик. Я тоже заклеиваю гипоаллергенным пластырем, каждый вечер после купания меняю,и пластырь клею не прям на тоже место а по другому, вроде бы не краснеет ничего, у нас кстати уже грыжа пупочная не большая, я не знала что можно было как профилактику этот метод использовать.А вам врач не сказал сколько клеить по времени??? Врач сказала в течение месяца клеить такую повязку на 4-5 дней, а потом менять, но видимо надо чаще менять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения