Кошка-мя 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Кошка-мя, ты все по 2 покупаешь? Да, чаще всего по 2)) С этими шезлонгами и стульчиками долгая история. Сначала купили априка - но мне не понравились колесики, плохо ездили по квартире. Поменяли их на татами (пег-перего). Написано было что они с 0, но спики не раскладываются - дети сидят. И спать им там не удобно. Купили центры укачивания. Прикольные, детям понравилось. Минут по 15-20 сидят разглядывают мобиль, а дальше отрубаются и спят. Но я стараюсь в кровать переложить после, так как тут спинка тоже не ровная. Хотя с вкладкой для новорожденных вполне можно спать посмотрела на этот центр в интернете - космическая штука! Сказано, что у кресла есть 5 режимов укачивания и среди них режим "попрыгаем как кенгуру" ))) Это как? )) Вверх-вниз довольно интенсивно))) У меня Лидочка засыпает на режими "в машине", а Лиза "океанская волна". И еще им обеим нравятся качаться "ветви деревьев". Засыпают на средней скорости, потом я уменьшаю ее до 1. Я бы от взрослой такой не отказалась))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Галюнь, кормлю в нем, а потом может еще поваляться, пока я делами занимаюсь. Весь день не лежит конечно) клево, моя не любит, но у нее и голова скатывается, если сонная и она сползает, а если пристегнуть, то минуту и будет крик.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Девочки,вопрос такой,кто не по требованию кормит,мы кушаем через 2 часа,ночью реже и меньше.когда переводиться на 3х часовой перерыв?и нужно ли?или ребенок сам переведется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Булавка, я не перевожу, даже не знаю как это без соски сделать и стоит ли это делать, но судя по записям, даже, если она и частит, то все равно это компенсируется ночными перерывами и не превышает 12 раз в сутки. Но постою послушаю, что другие скажут. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 cheeful, если Пашуня засыпает в шезлонге, то я его в кровать перекладываю) ему пофиг - мужик сходили ко врачу - 5900 и 59 см 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 katrinka:), какой мужичонка растет!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Даш, и не говори))) 68го размера одежду носим) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 сходили ко врачу - 5900 и 59 см огого, умнички какие))) Интересно сколько моя уже весит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Люлькинс-luckymama, я заклеивала, но у нас пупки уже повылезали, то есть грыжа уже есть. У моих после моего заклеивания они не то что покраснели, а посинели( Но пришли в обычное положении довольно быстро и синева с краснотой ушли. Больше не заклеиваю, после НГ к хирургу пойдем на консультацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 A n y a, понимаю про хочется поспать. А не пробовала на животик класть спать в эти моменты? У нас Ксеня вообще не любит на животе лежать, но именно в эти моменты пуков часов в 6-7 утра я ее покормлю, жду минут 15 и кладу на пузо и она еще часа 2 спит. Ей ткк очень нрввится и пропукивается во сне. пробовала, конечно. Иногда может поспать на животике, а иногда мин 20-30 и начинает кряхтеть, или голову пытается поднять и клюёт меня подбородком Но я еще боюсь, что я усну и она скатится куда-нибудь, потому как после бессонной ночи иногда, если присяду или прилягу, я прям выключаюсь на минуточку и вздрагиваю, просыпаюсь... вдруг уроню малявочку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Булавка, я считаю ребенок сам переведется, мои сами свой режим устаканили постепенно. Мы днём едим каждые 3 часа, но мы так и ели изначально, иногда редко срываясь на 2 часа, но это было до месяца. Сейчас они могут и каждые 4 есть, и по ним вижу что запросто могут проспать свое кормление. Но мне это неудобно с двумя, я за режим, тогда мне понятно все когда идем гулять когда спать когда есть, Я не могу себе позволить пустить режим на самотек к сожалению, я сама тогда свихнусь. Да и я считаю что 7 кормлений в день которые у нас сейчас - этот как раз для 2 месяцев, меньше не надо. Ночью 2 перерыва 4-5 часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Девочки, а ваши во время быстрого сна или во время газиков во сне сейчас сильно двигаются? Что-то у меня прям как-будто и не спит в такой момент. И еще вопрос: перед тем как взять левую (именно ее) грудь, она сначала мотает головой с открытым ртом и соском в нем. А с правой так практически не делает. И теряет сосок на этой груди постоянно, приходится рукой придерживать грудь во время кормления. Это что за прикол может быть? во время газиков ногами дергает, и чаще всего от этого просыпается. а еще, иногда громко громко пукнет, тут же раскидывает руки и будит себя этим. Открывает глаза широко и в тоже время сердито и словно спрашивает всем своим видом - типа "Кто здесь?!" ))) с грудью тоже так делает, причем с обеими. Обычно уже когда наестся, но спать не хочет. Не знаю что это, воспринимаю как мелкое хулиганство Девочки, может кому-то рекомендовали заклеивать пупочек? нам наоборот говорили, побольше времени на воздухе проводить. Единственное, что делаю с пупочком - это обрабатываю перекисью и зеленкой. Перекисью - после каждого попадания воды, перекисью + зеленкой - 1 раз в день. Девочки,вопрос такой,кто не по требованию кормит,мы кушаем через 2 часа,ночью реже и меньше.когда переводиться на 3х часовой перерыв?и нужно ли?или ребенок сам переведется? когда мой старший был еще малявкой, я вызывала специалиста по грудному вскармливанию. Все боялась, что молока у меня мало и ребенок не наедается, хотела как то улучшить лактацию. И этот специалист мне посоветовала переводить ребенка на режим следующим образом. Первые пару месяцев не трогать его вообще, пусть ест как ему хочется, особенно не трогать ночные кормления. Потом, когда я сама пойму, что у нас стали чаще интервалы по 2-3 часа, начинать записывать время всех кормлений. И через несколько дней по этим графикам определить удобные часы и интервалы для детки. Например, клише - это кормить в 9-12-15-18... А по вашим графикам, возможно это будет 8-11-14-17... или 7-10-13-16... Т.е. смотрим на получившиеся графики, определяем когда ребенок чаще всего просит есть, и постепенно сдвигая (а может и не понадобится) - создаем свой собственный график кормлений. Ну естессно + / - полчаса, строго ждать 13:00 чтобы покормить - не надо 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Уф, пока вас перечитаешь))) Мы перенесли два полета на днях, полтора часа и три часа, доча умница продрыхла все время, впервые спала почти 6 часов подряд, че ж она ночью так не спит блин))))) мобиль нас наконец то заинтересовал сегодня минут на 7) агукаем по чуть-чуть, только вот осознанно пока не улыбаемся Моя во сне вообще все делает, и дрыгается, машет руками-ногами, когда пукает/какает, и кряхтит, издает странные звуки всякие))) мы с папиком не акцентируем на этом внимание 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 katrinka:), 68 это круто))))) это из за веса такой размер?)) на нас еще 56 немного болтается) а вы уже 68..он у тебя Богатырь!) вы на смешанном? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 poteshka, а мы 62 носим) правда мазеркеа 62 болтаются, а другая какая то фирма 62 в пору))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Но я еще боюсь, что я усну и она скатится куда-нибудь, потому как после бессонной ночи иногда, если присяду или прилягу, я прям выключаюсь на минуточку и вздрагиваю, просыпаюсь... вдруг уроню малявочку так как я тоже очень этого боюсь, то я ее кладу на себя и накрываю нас одеялом, которое в свою очередь плотно подтыкаю под себя, то есть как-будто слингом обматываюсь. Мне так спокойней. И ей упасть некуда, если я не двигаюсь. А я не двигаюсь в таком коконе. Мы так и досыпали обычно, но доча сейчас категорически отказывается укладываться на животик, даже ко мне. Ужом извивается и плачет. Она еще как-будто давится при этом, не зависимо от того как давно ела. Моя во сне вообще все делает, и дрыгается, машет руками-ногами, когда пукает/какает, и кряхтит, издает странные звуки всякие))) мы с папиком не акцентируем на этом внимание да я бы тоже не обращала внимание, если бы не вот ощущение, как-будто она давится. Это меня очень напрягает. Она давится часто, когда кушает, но тогда понятно, а при газиках-то откуда такие движения у нее. Девочки, может кто знает, хочу к родителям с дочей съездить, границы между Россией и Беларусью нет, но ехать хочу в поезде. Я так понимаю мне нужно разрешение от папы и свидетельство ее, ничего страшного нет, что она у меня в паспорт не вписана? Надо ли перед поездкой ставить на свидетельство о рождении штамп о гражданстве или он не нужен для поездок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 lady_scorpion, у нас мазеркеавские человеки 56 как раз в пору, а вот остальные свободновато.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ienniffer 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Мы перенесли два полета на днях, полтора часа и три часа, доча умница продрыхла все время, впервые спала почти 6 часов подряд, че ж она ночью так не спит блин)) ух ты! полёты хорошо прошли? не страшно было? я так хочу с малышом где-то весной куда-то полететь, но страшненько что-то так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 poteshka,ага, на смешанном. Опа растет быстрее всего, опять купила большую пачку памперсов 4-8 кг, а опа выросла из этого размера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 (изменено) Девочки а у меня с ГВ обратная беда опять, количество молока увеличилось опять, а детки столько съесть не могут, 2 раза уже пришлось слить руками грамм по 60 с каждой чтоб облегчить себе жизнь, иначе никакое белье не справляется и тяжело и течет. Вроде уж все наладилось и днем до предела грудь не наполнялась, как раз они ели и была мягкой,а сейчас бедняги сосут сосут до отвала, а во время кормления как будто прилив случается и в итоге к концу кормления я с полной грудью остаюсь а малыши объевшиеся. Ночью просыпаюсь тоже под завязку...не знаю что делать, надеюсь наладится снова. Ощущение что мой организм не двойню,а квинту блин родил и выкормить пытается, у меня такого чтоб ВСЕ съели вообще ни разу не было. Изменено 25 декабря 2013 пользователем Athina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 katrinka:), Катюшь, а как вы кушаете? Как часто смесь и по сколько?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 cheeful, мы летели в казахстан, который в тот же таможенный союз входит, нам погранцы сказали штамп о гражданстве обязателен, если один из родителей не гражданин рф, а в паспорт не страшно, если не вписан. Но мы в итоге и штамп и в паспорт сделали, это в одном месте одновременно делается Ienniffer, мы с мужем конечно переживали, но ттт доча вела себя изумительно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 cheeful, мы летели в казахстан, который в тот же таможенный союз входит, нам погранцы сказали штамп о гражданстве обязателен, если один из родителей не гражданин рф, а в паспорт не страшно, если не вписан. Но мы в итоге и штамп и в паспорт сделали, это в одном месте одновременно делается а штамп тебе при регистрации поставили или чисто за штампом ты в милицию ходила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 мы тоже мобилем сегодня впервые заинтересовалисб Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Athina, я восхищаюсь твоим объемом молока!у меня тут криз,понимаешь ли,а у тебя девать некуда может,меньше жидкости тебе пить?когда у меня лактостаз был,я на ночь меньше пила,т.к.доча ночью мало ест,чтоб молоко так сильно не приливало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения