poteshka 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 mama2hearts, борьба не то слово)) просто хочется сыночку самое лучшее..и раз есть капли молока, так значит не все потеряно.. Пытаюсь его увеличить)) хотя мне не особо это удается..не сцеживание, ни травки) ничего не берет)) вот думаю уже бабушкин метод) чай со сгущенкой)) это наверно единственное что не пробовала)))))))))))) А как вы смесь кушаете? По сколько мл? Как с прибавкой в весе? nataly74rus310390, c месяцем вас!!! Растите крепенькие и здоровенькие!! Отсутствия колик и газиков по больше спокойных ночек!!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 вот думаю уже бабушкин метод) чай со сгущенкой)) а я себе сгущенных сливок припасла на такой случай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 poteshka, я во время криза пила чай со сгущенкой,говорят,еще орехи грецкие,но из за аллергии их есть побоялась. и много жидкости пей,тепле питье. мне оно уже не лезло,пардон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama2hearts 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 poteshka, набрали 1100 смесь кушаем по 60-90 мл когда вижу что голоден еще после сиси у меня молока тоже капли могу сцедить максимум 60 мл. грудь у меня тоже маленькая но ночь мы кушаем сисю и утром тоже спим вместе но он у меня не такой беспокойный на руках мы редко как то так:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 А мы криз преодолели,лактационный!ура! поздравляю, пусть в дальнейшем кризы обходят вас стороной 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 mama2hearts, сцедить 60)) это ого го)) у меня после кормления если мл 10-15 сцедится, то уже праздник)) обычно так...пару капелек...))) Т.е я поняла что смесь ты редко даешь, правильно?) на ночь и по утрам только грудь?) Все) завтра значит отправлю мужа за сгущенкой)) будем испытывать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ienniffer 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 cheeful, температура 36,8 и вчера вечером и сегодня утром, к обеду сегодня рвота прекратилась и он у меня поспал 2 раза по 2 часа, сейчас встал в хорошем настроении, тьфу-тьфу-тьфу nataly74rus310390, Berkana viva, ох, девочки, надеюсь, что всё хорошо...вроде уже полдня такого нет. Посмотрим что педиатр завтра скажет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 А мы сегодня первый раз осознанно в голос хохотали))) До этого Ксеня много молча хохотала, улыбалась, что мы ее даже прозвали "смешинка", а сегодня гыгыкала так здорово))) Как же все таки время летит, каждую неделю столько нового... poteshka, причем говорят с вареной сгущенкой хорошо. Еще бутер со сливочным маслом. Я и то, и то периодически ем. Правда не для молока, а просто нравится))) Ienniffer, поправляйтесь и всегда вам здоровья и поменьше таких волнений! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 poteshka, после кормления 10 мл? *большие уивленные глаза*.у меня ноль,все выпивает,из обеих грудей.4 недели назад мы отказались от докорма,так как набор веса был нормальный.Не молочные реки у меня,но для роста хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ienniffer 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 Ienniffer, поправляйтесь и всегда вам здоровья и поменьше таких волнений! Спасибо!! Вечером снова несколько раз так сильно срыгивал, но я себя успокаиваю, что с утра будет врач и вообще однозначно всё прекрасно у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 poteshka, спасибо большоеo_O:-D:-D Ienniffer, с месяцем вас:-) вы уже не новорожденные. пусть проблемы останутся позади а впереди только приятные хлопоты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 Булавка, это редко)) я ж написала что бывает)) очень редко...а какая спите? У нас просто пока если не докармливать то все..сна не в одном глазу пока и грудь без конца ищем... Девочки) у нас смешная проблема)) соску мы на отрез не берем) зато кулачок свой просто обожаем)) постоянно тянем в рот)) что делать?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 poteshka, попробовать все виды сосок.и попробуй подогреть. читала что детям нравится что кулак (палец) теплый 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 (изменено) nataly74rus310390, пере пробовали четыре вида сосок) а вот подогреть попробую)) интересная идея)спасибо Изменено 28 декабря 2013 пользователем poteshka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 не успеваю за вами))) Ienniffer, с месяцем)) и это.... хочу теперь ВАРЕНУЮ СГУЩЕНКУ если что - я здесь набегами, завтра в магазин за подарками и харчами, в понедельник моем квартиру, плюс все дети дома) Ванька мне сегодня причесон сделал)))) еле размотала обратно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ustinka 28 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 28 декабря 2013 ЗАПОВЕДИ МЛАДЕНЦА» 1. Самое главное, что жизнь должна быть « полной сиськой»! Некоторые младенцы считают, что надо говорить « полной чашей», но мы не знаем, что такое « чаша» и что имеют в виду эти умники, зато прекрасно знаем, что такое сиська. 2. Когда сосешь сиську, всегда причмокивай, плюйся молоком и вымазывай в него все лицо, желательно прямо до самого лба. Помни у мамы много молока и оно все твое! Если очень голоден, то можешь сначала пососать спокойно, потом искренне улыбнись маме и начинай громко чмокать и периодически бросать грудь, чтобы успевать радостно покрикивать в процессе. 3. Соску не бери ни в коем случае! Ведь если во рту будет соска, то туда уже не поместится палец, край комбинезона или одеяла, кусок уха непонятной игрушки, да мало ли что еще! В конце концов, судьба непредсказуема и около рта по счастью может оказаться все что угодно! 4. С самого рождения научись кричать громко, истово и надрывно. Применяй этот криК всегда, когда мама вдруг вышла из поля зрения, забрала сиську (иначе как же первая заповедь!? ), стала смотреть телевизор или в окно, отдала тебя папе, бабушке или вообще неизвестно кому и тем более, если она решила поесть. 5. Если мама со временем стала понимать что означает твой крик в каждом конкретном случае, срочно все поменяй и начинай особенно громко кричать, если ты хочешь спать и тихо попискивать, если обкакался. Только так ты накричишься всласть и дашь понять маме, кто в доме хозяин. 6. Если ты наконец заснул на руках (до этого ты долго кричал – заповедь № 5) и тебя положили в кроватку, то надо не подавая виду проснуться и ждать, когда мама выйдет из комнаты, потом подождать еще пару тройку минут (в зависимости от скорости мамы) и заорать так, как будто ты упал на пол. В этом случае мама прибежит голая вся в мыльной пене и можно будет здорово посмеяться. Когда мама увидит, что ты смеешься, она тебя тут же простит, а в следующий раз прибежит снова. Мамы – они забывчивые. 7. С самого рождения надо сделать так, чтобы родители взяли тебя спать в большую кровать! Для этого можно просто плакать, когда кладут отдельно, но лучше всего много раз среди ночи просыпаться и просить есть, тогда мама устанет носить тебя туда обратно и оставит с собой и папой. Когда ты уже в кровати родителей, стоит постепенно доказать им, что лучше всего когда ты спишь между ними. 8. В первый месяц установи, когда мама любит поспать. Если она « сова» то ты должен ложиться пораньше, (но помни про заповедь № 5 и 6! ) и просыпаться очень рано, а если она « жаворонок» то наоборот. Если ты проснулся, то сразу начинай рассказывать, что тебе снилось и размахивать при этом руками и ногами. Мама не понимает пока твой язык, но точно спать уже не сможет, особенно если ты будешь толкать ее в бок руками и ногами (хорошо бы толкать и папу- заповедь № 7). 9. Пока не умеешь переворачиваться на живот и ползти научись хотя бы ползать на спине. Мама и папа будут умиляться, а ты все время, когда они тебя не видят ползи к краю кровати или дивана – там, гарантировано есть что- то интересное! 10. К трем месяцам научись переворачиваться на живот и обратно. Делай это только тогда, когда тебя никто не видит, так тебе будут уделять еще больше внимания, чем обычно. 11. К двум месяцам выучи много разных слов на их языке, но говори их редко и в особых случаях. Постоянно можно применять только « агу», тогда мама будет с тобой медленно и пискляво разговаривать, дожидаясь новых слов и это будет очень забавно. И кстати: писать лучше, когда с тебя сняли памперс, прямо на кровать или маму, а какать лучше в только что надетый и совершенно чистый. Соблюдай эти заповеди и ты обязательно попадешь во взрослый рай (рано или поздно), а расти будет весело и увлекательно! долго смеялась. сынок соблюдает все заповеди елы-палы)))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Воличка 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 poteshka, А какая соска?У меня артопедические не оч любит,зато по старинке которые коричневые и круглые берет хорошо.А вот силиконовые не нравятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 Ustinka, из последнего - Павлуша громко орет, когда хочет спать и как раз-таки попискивает, когда навалил) Говорит - агу, ля и ка. Ля это явно ругательство, потому что он его просто орет, а не говорит) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olglog 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 А у нас сегодня месяц!!! как же время летит!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 olglog, с месяцем вас:-):-):-):-)ростите здоровенькие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жозефина1983 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 olglog, поздравляю с первым мини днем рождения.пусть ваше чадо радует вас улыбками каждый день. Ienniffer, поздравляю с праздником пусть сынуля растет на радость маме и папе 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 (изменено) Булавка, это редко)) я ж написала что бывает)) очень редко...а какая спите? У нас просто пока если не докармливать то все..сна не в одном глазу пока и грудь без конца ищем... Девочки) у нас смешная проблема)) соску мы на отрез не берем) зато кулачок свой просто обожаем)) постоянно тянем в рот)) что делать?)) poteshka, попробовать все виды сосок.и попробуй подогреть. читала что детям нравится что кулак (палец) теплый Девочки!!! дорогие! вы что???!!! какие соски!!??? я тут, и наверно не только я , очень переживаю про ваше ГВ. даже когда не в инете, мысли про Дашу с малышиком.. очень хочется чтобы у них всё наладилось!!! чтобы молочка прибавилось! а вы соски! ну как так?? очень грустно от этого....... Изменено 28 декабря 2013 пользователем Sonya-09 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 Булавка, это редко)) я ж написала что бывает)) очень редко...а какая спите? У нас просто пока если не докармливать то все..сна не в одном глазу пока и грудь без конца ищем... Девочки) у нас смешная проблема)) соску мы на отрез не берем) зато кулачок свой просто обожаем)) постоянно тянем в рот)) что делать?)) недавно тут читала, девочка одна приучила к соске обмазывая ее своим молоком, у меня дочка соску сосет, но иногда никак не может к ней присосатся, так как захват соска и соски различный, соску еще надо уметь давать, подождать ,чтоб деть к ней присосался, иногда моя доча тоже сначала выталкивает , потом присасывается, Девочки!!! дорогие! вы что???!!! какие соски!!??? я тут, и наверно не только я , очень переживаю про ваше ГВ. даже когда не в инете, мысли про Дашу с малышиком.. очень хочется чтобы у них всё наладилось!!! чтобы молочка прибавилось! а вы соски! ну как так?? очень грустно от этого....... если моя доча хочет есть , то соска не прокатит будет выплевывать и требовать титьку, а если она после кормления , смокчет свой кулак, то не вижу ничего плохого дать соску, долго она ее не сосет, через время выплевывает, а еще соска помогает при болях в животике успокоится, а вот титька этого не обеспечит ,так как это замкнутый круг, даешь титьку в ней молоко ,ребенок переедает и еще больше живот болит. Я вот наоборот не сторонник того ,чтоб титю постоянно ребенок сосал, титька это еда , а не баловство, хочется просто сосать -для этого создана соска. Если молока не хватает, тогда да, согласна частые прикладывания обеспечат лучшую лактацию, и тут уж надо учитывать особенности, возможно для мам у кого мало молока соска не вариант. Но если мама измотана ребенком , а соска позволит ей лишние полчаса подремать,то воможно и на пользу соска, так как у отдохнувшей мамы и молока больше. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 . Если молока не хватает, тогда да, согласна частые прикладывания обеспечат лучшую лактацию, и тут уж надо учитывать особенности, возможно для мам у кого мало молока соска не вариант. Но если мама измотана ребенком , а соска позволит ей лишние полчаса подремать,то воможно и на пользу соска, так как у отдохнувшей мамы и молока больше. так в том -то и дело, что Даша с докормом , судя по постам , пытается покончить! какие соски могут быть вообще.... И я также как и в начале беременности сейчас считаю, что мало молока не бывает. Нужно только Хотеть кормить грудью!!! все молоко в голове у мамы!! есть женщины, которые сомневаются, переживают, им нужно верно подать информацию, чтобы их настрой изменился и все получится!! а мало молока или нет молока..это единицы на миллионы! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 Тоже переживаю за Дашу, но что ж ей теперь свой организм насиловать, коль так у нее работают гормоны , что молоко не хочет прибывать в нужном количестве, а она тоже устает и хочет отдохнуть, поспать , пока ребенок соску посмокчет,я вообще не понимаю, когда она отдыхает, если кормит по часу. На мой характер , я б уже не изводила себя, раз сразу не пошло, значит что-то организму не хватает для нормального производства молочка, она конечно умничка. Но соска не такое уж и зло, как по мне, может я и ошибаюсь, у каждого свой опыт применения соски. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения