Athina 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Кулибин, Знать сколько съел исключительно для собственного спокойствия, что съел норму свою. Просто мы когда из РД выписались были по 2170 и 2160. Мне сказали если из груди не съедает, давай дополнительно бутылку. Вообщем как угодно, но накорми. А как понять сколько съел из груди только взвешивать (я очень не хотела докармливать из бутылки даже своим молоком, мои отказывались от бутылки и это был бы ад ). Сегодня я бросила это дело. Ваня 2980 утром, Васена 2860. Набирают стабильно едят хорошо, можно сказать "Бобер выдыхай !"себе и уже не психовать если один раз не очень хорошо поел кто-то. Это была мера первых недель. Про рефлюкс да у нас именно так как тут написано. Страшного ничего я знаю. Просто педиатр сказала, что с возрастом он может усиливаться, из-за подвижности малыша. Поэтому стараться почаще кормить, но поменьше. Им трудно усвоить сразу много. Мои иногда и все 150 г. заглотить могут. В этом случае почти сто процентов что-то срыгнет. Контролировать их почти невозможно, я стараюсь просто подольше гулять с ними столбиком пока помощь есть, вдвоем с тетей и ходим с ними. А дальше надеюсь, что педиатр права и месяцам к 4 будет полегче с этим. И сейчас то не особо критично, мы срыгиваем раз в 6-7 кормлений примерно. Позавчера вот только было что 5 раз подряд срыгнула, но наладилось все снова слава богу. Капли дала вчера, спали ночью спокойно все. Кряхтеж был только один раз у Вани, посидела с ним на руках пол часа и успокоился. Так что буду давать, нечего мучатся раз помогает. Единственное что они на радостях видимо стали крепче и дольше спать, а нам пока рано позволять себе растягивать кормления. Кстати вопрос ко всем, а как правильно измерять часы кормлений? Вот что значит каждые три часа? Я например начинаю кормить в 9 утра, переодеваю их кормлю, минимум 30 минут, укладываю, на часах 9.40 а то и к 10, как покатит, пока столбиком походим. Вот через 3 часа это в 12 или все таки к часу? Мои просыпаются в 12. Вот я кормлю каждые три часа или каждые два получается?)) Ustinka, пока не давала, начиталась тут про отказ от груди из-за сосок и боюсь. Все подруги правда говорят что это ахинея. Врач сказала как хочешь, если трудно без то дай, но я не рекомендую. Пока обходимся. У меня Васена начала баловаться с захватом, когда обоих кормлю, лыбится мне складывает губы трубочкой и чмокает рот не открывает. За ночь один раз удалось вместе накормить. А так получается, что жду когда Ваня доест и кладу ее одну, тогда ест нормально. Вот что за хитрюга, раньше то ела отлично, лучше Вани сосала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Athina, не знаю,честно говоря)) Я по часам не кормила, а вот такое было, что меняла грудь первое время каждые три часа.. Т.е. одну грудь - три часа только, другую - три часа и т.д. Наверное и тебе так. От момента начала кормления...Хотя...Это получится чаще, чем раз в три часа, но мне прям эти "раз в три часа" ,как серпом по яйцам)) Сложно это себе представить просто после опыта ГВ по требованию)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Кулибин, не волнуйся если мои просят и не засыпают я прикладываю снова, то есть вообщем получается по требованию. Но стараюсь выработать режим это да, всю Б сидела общалась в двойняшковых ветках, для нас режим это важно чтоб никто не сошел с ума) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Веришь,я б сама не отказалась от режима))Вот изредка но бывают детки,которые сами едят раз в 2-3 часа))Мне бы очень понравилось))Может с доцей будет попроще, с Тимуром просто так получилось и это пока мой единстенный опыт,головой-то понимаю,что может быть по-другому, но пока только головой)) Ну и с первым можно,конечно себе позволить бесконечные кормления, с первым и с одним,соответственно)) Сейчас у меня-то тоже дома еще Тимур,в сад мы не ходим, с мамой с утра до позднего вечера,пока папа не приедет. Поэтому рожу, буду приходить у тебя совета спрашивать еще,как мне режим наладить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Вопрос к мамочкам кто соску дает, я вот читала что нельзя до трёх месяцев а то грудь не будет как положенно сосать, и что мол плохо сказывается на ГВ. Но наш хулиган очень плохо засыпает, поест потом час гуляет а как спать захочет как будто не может просто лежать и уснуть (не знаю понятно написала) и вот когда он капризничает я ему соску даю он ее сосет и начинает дремать.Так если голодный или просто когда не спит не сосет.Вот я и думаю сильно это плохо что я ему ее даю???Старшая доча соску с первых дней хорошо сосала и в 5 месяцев бросила мою сисю сосать. Вот думаю есть ли связь какая, а то мож пока не поздно не приучать??? По-моему, это полнейшая ерунда. У нас были соски у обоих детей, на сосание груди это никак не влияло. Что, Стефан, что Эванн оба сосали грудь для еды, соску для успокоения. Я не фанат висения на груди до опупения, поэтому соска нам тоже нужна. Старший сын охотнее брал соску, Эванн сейчас пока не очень любит. Главное, это в первые дни научить малыша правильно сосать грудь для еды, а то что пустышка это пустышка он тоже способен разобраться. Главное не замещать одно другим, то есть если ребёнок голодный, то его надо кормить, а если сытый, но беспокойный, то можно и пустышку дать. Я спрашивала у педиатров и детских медсестёр и не одна не сказала мне, что если дать пустышку, то испортится ГВ. Старший сосал пустышку до 6-7 месяцев, потом ему надоело, и он больше не брал. Так что даже отучать не пришлось. Athina, Я кормлю не по часам, но если смотреть на время то просит он стабильно раз в три час. Например сегодня ночью мы просыпались покушать в 1:56, в 4:52 и в 7:42. Сейчас продолжаем спать. Время 10:51. Мы кушаем в среднем 20-25 минут две груди. По такому режиму мы жили первые дни, теперь он сам так привык, меня вполне устраивает. Столбиком мы не ходим, пампер меняю между сменой грудей, так удобнее. На первой груди он ест и какает/писает (часто во время кормления), потом смена памперса, и вторая грудь - дальше на ней же и засыпаем. Такой способ мне порекомендовали в роддоме, мне он понравилось. Ре всегда спокойный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 это молозиво, если верить тому что можно выдавить. Пыталась попробовать ручным молокоотсосом сцедить грудь, ничего не вышло. Пять раз его уже перебирала, такое ощущение, что не качает совсем. Авент и в чем проблема не могу найти. Достался мне без инструкции. делай массаж груди обязательно,одну руку под грудь,другую на,и по часовой стрелке.Вчера во второй половине дня подошло молоко! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ~Irena~ 12 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 12 ноября 2013 Девочки, а мы пришли от педиатра!!! первый прием)) Наша малышка подросла! Вес 3300 , рост 48 см! За первый месяц набрали 50% веса! Вот такие мы должны были родиться в срок!! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Старшая доча соску с первых дней хорошо сосала и в 5 месяцев бросила мою сисю сосать. соска (и бутылочная, и пустышка) повышает риск отказов от груди, нехватки молока и покусанных сосков, но как будет с конкретным ребёнком, никто не предскажет. У нас рекомендуют начинать пользоваться соской не раньше чем через 6-8 недель беспроблемного кормления, чтоб свести эти риски к минимуму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 cheeful, этом правда отек небольшой, сразу за ним вас ждут молочные реки! Ну, ручеек сначала, а потом Волга-матушка нахлынет))) а пока да, молозиво с прежних времен еще там) не, я не спорю, это я от усталости плохо воспринимаю инфу и не поняла про какой отек шла речь, а до этого у меня молозива очень мало было, сейчас вроде больше стало. )) Но молока пока нет(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Strawberries, здорово, мои тоже сами просыпаются как по часам редко сбиваясь, сегодня вот погода явно не нравится то солнце, то дождь стеной, оба кочевряжат и допрашивают еду в промежутках, а свое время еды просыпают, замучалась уже, то ли будить то ли в покое оставить. Спасибо за рассказ про соски, попробую тоже своим давать после еды, иногда не спокойны. Я меняю пампер перед едой, у меня обе груди заняты, едят также 20-25 минут иногда 30, по нарастающей идет начинали с 10. Это время активного сосания я не отнимаю, если отнять то будет требовать пока не дадут доесть) Молоко все съесть все равно не могут, поэтому едят пока не отвалятся. Сцеживаться я перестала, мне кажется я этим усугубляю свое положение, молока слишком много. Но иногда когда совсем капец к вечеру приходит, сцеживаю чуть-чуть чтоб жить можно было. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 cheeful, я вообще тоже думала, что молоко еще не пришло, а на обходе тетя врач как-то по умному на сисю нажала, оттуда капли кааак вылетят, она каак воскликнет: О, молочко прибыло! Так я узнала, что это ОНО, не особо ощущая опухшими титями) Она еще так нажала, как я бы себе никогда не нажала)))) так что жди завтрашнего обхода, тем более, что наибольший приток молока идет в утренние часы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 cheeful, что то я пропустила когда ты родила) с рождением малыша!!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 девочки, у меня вопросы) кто не пройдет мимо, тому счастья-счастья-счастья!)) 1. вы голопопите уже? или это позже начинают делать? а каким образом - прям голая попа или в ползунках или трусиках? а когда? мой сынуля только спит и ест, бодрствует совсем мало или во время сна тоже можно голопопить? 2. пришла патронажная сестра, сказала, что с 10 дня у малышни исчезают мамские бифидобактерии и надо бы ему еще их подавать) назначила бифидумбактерин. кто пьет? реально нужен? мы на ГВ, ему правда может их не хватать из молочка? 3. вы когда гуляете с детками, личико чем-то мажете перед выходом на улицу? (Купила Румяные щечки от Морозко,но не уверена, что недельному малышу стОит мазать личико...хотя, может как раз недельному и стоит - кожа ведь тоненькая, а в Подмосковье похолодало надолго похоже...) 4. носик все чистят этими жуткими турундочками? я криворукая, мне страшно, но делаю...врач предложила аквамарисом. но он ж только размочит козюли, а доставать все равно надо этими жгутиками...посоветуйте, как научиться ими орудовать в такой маленькой носопырке? :flower: :flower: :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 ВСем привет! А ни у кого после кесарева со спинальной анестезией не было побочки в виде головных болей? если были, то сколько длились и как боролись? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 (изменено) ой, и вопрос номер 5: чем вы складочки протираете (после купания,например) ? моим внутренним ощущением было,что если нет опрелостей, не надо и мазать, но тут одна мысль нашла на другую, вот и отважилась спросить))) Изменено 12 ноября 2013 пользователем Nikole888 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Nikole888, боже мой, катаюсь по кровати =))))))) что пропадает, бифидобактерии???? ООО, я ща рожу =))))))) похоже у вашей медсестры бифидобактерии исчезли вместе с мозгом =)))))) даже не думай что-то давать! Лицо ничем не мазала даже в -30. Гуляли с 2-недельным сыном, все нормально было. Я вытаскивала козюльки тонкой ватной палочкой, смочив ее своим молоком, потом купила палочки с липкими головками pigeon вроде называются. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yul-chik 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 ой, и вопрос номер 5: чем вы складочки протираете (после купания,например) ? Я доче покупала крем Джонсонс бэби "крем перед сном" и мазала складки (сейчас тоже его купила), он якобы способствует спокойному сну малыша. Для носа вроде аспиратором пользовалась, но не помню сразу или нет. Про попу не помню((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Nikole888, ничем не мазала, если не было красноты, а если была, то бепантен или судокрем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 tanyshik, вот и я усомнилась в этих пространных объяснениях этой уже далеко не студентки медуниверситета...хоть тебя развеселила, все польза))) спасибо за наводку с палочками!!! yul-chik, аспиратором даже сухие козюли вытаскиваются? я думала,он для сопелек больше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Nikole888, 1. вы голопопите уже? или это позже начинают делать? в смысле начинают? можно и вообще не начинать. Я сейчас 2-3 раза в день минут на 40 дочку кладу попу проветрить из-за покраснений, голую или в кофточке. С сыном не было такой необходимости, но он перед летом родился и периодически голенький во дворе лежал.2. Кишечник ребёнка заселяется мамиными бактериями при родах и позже, они никуда не исчезают, а размножаются у него в кишечнике (если его антибиотиками не кормили). И в ГМ нужные виды бактерий в задуманной природой пропорции содержатся, нафиг что-то искусственно добавлять? 3. Не мажу ничем. 4. Не чищу и старшему не чистила, всё само выходит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Nikole888, фуууух, аж слезы от смеха текут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 5. Опять же ничем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 tanyshik, если рожать надумаешь от смеха, с тебя причитается))))))) Marymarch, спасибо за разъяснения, как всегда, все подробно Про голопопство вспомнилось на волне смены *дцатого за день подгуза. попа ттт, но ВДРУГ НАДО?)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Мдаааа, про бактерии здорово Интересно, а куда они пропадают и от чего? Жесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Marymarch, а у вас как дело с влажностью обстоит? У нас в квартире с наступлением сезона отопления с увлажнителем держится около 40%, маловато. У старших именно в этот период появлялись козюльки очень твёрдые и в больших количествах, все время чихали и нервничали из-за этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения