Перейти к публикации

мамулькина болталка))

Julyk

Полезные сообщения

от поноса помогают заваренные перепонки грецких орехов

nataly74rus310390, у самой сегодня та же беда... :( Выпила капсулу энтерофурила и пребиотики пью (дома был йогулакт), заварила сухой черемухи, но еще не пила. На причинное место прохладный душ, боль сняло...

АГУША, я нашла информацию что это может быть на нервной почве.

katrinka:), спасибо. попробуем и их

Если такое на нервной почве бывает, пойду спрошу че муж нервничает то. А то вторую нлчь в туалет ходит, когда я кормлю)) А по делу, Наташ, не отравилась надеюсь? Может и правда нервы так...

А меня знобит после родов. Раньше не случалось со мной, а за месяц уже случая 4 внезапного озноба было, не приятно.

Девочки, а детки у вас на ночь сами засыпают или как? И сразу ли после кормления?

Девочки, всем привет!

nataly74rus310390, когда кормила первого ребенка и у меня тоже случилось расстройство, мне назначали линекс и регидрон 1пакетик в сутки - 3 дня, а еще чай с мятой или просто мяту заварить, и рисовый отвар.

все безобидное и хорошо помогает. Я себе даже записала это лечение на всякий случай :) И ребенку старшему все это даю, если понос сильный.

Главное, что бы понос был вызван нервами или питанием, а не инфекцией. Если последнее - тогда к врачу.

Выздоравливай!

А меня знобит после родов. Раньше не случалось со мной, а за месяц уже случая 4 внезапного озноба было, не приятно.

Девочки, а детки у вас на ночь сами засыпают или как? И сразу ли после кормления?

И меня иногда знобит, хотя раньше мне всегда жарко было. Я даже температуру мерила, думала, что заболела.

Могу теперь спать и в пижаме, и под одеялом и все равно мерзнуть. Надеюсь, это временно :)

На ночь малая засыпает или у груди, или на руках после долгого укачивания. Иногда после укачивания могу ее положить, а она тут же просыпается и все заново (( Но если уснула, то ночью чаще всего спит нормально, просыпаясь только поесть 2-3 раза и сразу же засыпает обратно.

Изменено пользователем A n y a

На ночь малая засыпает или у груди, или на руках после долгого укачивания. Иногда после укачивания могу ее положить, а она тут же просыпается и все заново ((

то же самое...

Мой не важно на ночь или нет, сам не засыпает никогда:(( ну у нас животик всё портит конечно. что уже даже когда живот не болит - сын привык засыпать на руках... Обычно засыпает после кормления, но не сразу, его надо на ручках поносить, может прикачать немножко, носить надо долго, чтоб крепенько заснул, иначе когда кладу в кроватку - просыпается и недовольно скандалит

Мы засыпаем по-разному. Когда у груди, когда сам в кроватке. Иногда кладу в кровать и ее катаю. На руках укачиваю редко. В больнице натаскалась...

Мы засыпаем по-разному. Когда у груди, когда сам в кроватке. Иногда кладу в кровать и ее катаю. На руках укачиваю редко. В больнице натаскалась...

катать кроватку - это сильно :) А пока катаешь - сын спокойно себя ведет? Быстро так засыпает?

A n y a,  мне бы и в голову это не пришло, но больница научила... Там кровати железные с колесами. Вот, под вечер, когда натаскаешьс так, что спина отламывается, кладешь туда ребенка, поешь ему все подряд, что помнишь и катаешь кровать в такт. Я так 2 укатывала (своего и соседку по боксу). Бедная ее мама ни сесть, ни в туалет отойти... я им песни пела, так в один вечер упела девчушку так, что она с 9 до 6 утра спала (в 12 ее мама покормила и все)

Netty-Ann,

приезжай к нам, споёшь... :D

Засыпает с разной скоростью.

А сам он вообще под песнопения засыпает. У меня в контакте записи хоров мужских монастырей есть. В частности, запись 50 псалма. Помню старший под него хорошо успокаивался, лет в 5-8. Решила Никуше включить... волшебно заснул ребенок.

A n y a,  да не вопрос, куда ехать?

девочки, я ж не похвастаться про понос писала! помогите! не помогает смекта! что еще можно? и причинное место болит сильно, щипеп что ли только ОЧЕНЬ сильно...и бепантеном и детским кремом мажу не помогает

энтерол выпей поможет и безопасный для дитя

Netty-Ann,

не знаю совпадение это или я ее уже укачала... но она не могла уснуть часов с 9. Вернее на руках уснет, кладу в кровать - и сразу в рев, даже с закрытыми глазами, и опять грудь предложу и ходить-качать. А я после твоего сообщения про песнопения, скачала парочку и поставила проигрываться и Катюша уснула. Я уже и в кровать ее положила и до 10 сосчитала - спит!

Спасибо тебе за идею!

з.ы. А живу я на Водном :)

A n y a,  рада, если помогло)))

Я так понимаю, там ритм умиротворяющий. Они и старшего успокаивали перед сном (у него ноги дергались и крутился в кровати).

Пой ей сама. Это и тебе поможет сохранять спокойствие и ребенка усыпит.

Хит моих колыбельных - в лесу родилась елочка)))

Старший у меня в августовский))) под нее рубился в раз.

А в гости - это мы могем. Нас звать опасно, мы можем приехать.

Вчера, вот, в центр ездили на метро

Marymarch, спасибо. активированный уголь можно да?

конечно, он ни в кровоток, ни в молоко не попадает, просто через ЖКТ проходит.

когда как, иногда на груди засыпает, иногда на плече ещё прикачиваю, иногда лёжа кормлю, потом отползаю, дочь ещё пару минут головой вертит, а потом засыпает.

A n y a, да не вопрос, куда ехать?

ко мне, Аня, ко мне :D

у меня правда без песен все засыпают) ты лучше скажи, что ты ешь? я-то все, мы на Ив.

katrinka:),  катюш, похоже завтра опять облом((( Коля обещал приехать к нам, но забыл уточнить когда.

Коля это святое) ну 8го ты помнишь, я занята немного.

кто в курсе,что за восковой флешмоб? а главное - везде рыбки, эмбрионы и тд и тп) какая бы краказябра ни была, все равно рыбка)

• Нравится 1

Netty-Ann,  у меня очень любит песенку "пора-пора-порадуемся на своем веку..." Правда не на сон, а когда она вопит, чтобы я ее на улицу в комбез не одевала :)

• Нравится 1

девочки, я ж не похвастаться про понос писала! помогите! не помогает смекта! что еще можно? и причинное место болит сильно, щипеп что ли только ОЧЕНЬ сильно...и бепантеном и детским кремом мажу не помогает

Энтерофурил можно, если очень плохо

cheeful, пошла жевать заварку. и так водичкой моюсь. спасибо:-)

cheeful, небольшой щепотки хватит? саму заварку тоже глотать?

хватит и щепотки, глотать надо ее обязательно. Прости, что поздно ответила, только с прогулки вернулись. ))

А в гости - это мы могем. Нас звать опасно, мы можем приехать.

Вчера, вот, в центр ездили на метро

ну ра в гости вы могете, то почему мы вас еще не наблюдаем у себя в гостях?))

ко мне, Аня, ко мне :D

у меня правда без песен все засыпают) ты лучше скажи, что ты ешь? я-то все, мы на Ив.

стоило отойти перекусить, а тут уже из под носа уводят главного укладывателя неспящих детей :D

katrinka:),

а как так сделать, чтобы без песен все засыпали ? :)

Изменено пользователем A n y a

cheeful, потому что в очередь, Галюня, становись))))) тебе фотки куда скинуть? или прям сюда?

A n y a, да некогда мне песни петь, ребенок просек, что проще самому :)

эх, полуночницы мои)))))

Девочки, а подскажите какое-нибудь обезболивающее, с учетом, что мы на ГВ.

Представляете, меня продуло ( Дома жарко, хожу босяком, всегда так ходила. Тапки в доме только для гостей ) А тут открыла проветривать и продолжала босяком ходить или на балкон выскочила, не помню, но в итоге получила воспаление, нарыв, прямо около шва, где было эпизио ((( В итоге пришлось ехать, вскрывать. Больно ужасно ( Сейчас уже лучше, но как ночь, рана начинает болеть (( Не могу найти места, как бы сесть, встать, лечь, чтоб полегче было.

В интернете не нашла ничего, кроме парацетамола, но это же жаропонижающее.

Есть идеи?

A n y a, у парацетамола есть эффект обезболевания. Но я б выпила ибупрофен, т.к. у него обезболивающий и противовоспалительный эффект. При ГВ можно в обычной взрослой дозировке.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...