Перейти к публикации

мамулькина болталка))

Julyk

Полезные сообщения

про укроп от комаровского как и обещала)

при нехватке жидкости кишечные соки становятся густыми и не справляются со своими обязанностями по переработке пищи. И у ребенка болит животик. Поэтому врачи придумали замечательный способ лечить боли в животе - назначают ускорению воду. Ребенка не поили, и он плакал. Потом начали давать умеренную воду и все прошло. Только укроп здесь ни при чем. С таким же успехом можно пить петрушечную, сельдерейную и салатную воду. Главное -если избежать потерь жидкости не удается-очень жарко- надо обеспечить ребенка водой

сегодня хотела его водой допоить (приболели мы), а не смогла

приболевшему ребёнку лучше лишний раз грудь дать, питание и лекарство в одном "флаконе" :)

nataly74rus310390, мы сцеженное молоко давали старшему в первые месяцы из шприца, с 4 месяцев из чашки.

С дочкой сейчас совершенно не хочется сцеживаться и уходить от неё надолго. Пока 2 часа в неделю по магазинам без неё хожу, она в это время либо спит, либо муж её без молока развлекает.

при нехватке жидкости кишечные соки становятся густыми и не справляются со своими обязанностями по переработке пищи. И у ребенка болит животик. Поэтому врачи придумали замечательный способ лечить боли в животе - назначают ускорению воду. Ребенка не поили, и он плакал. Потом начали давать умеренную воду и все прошло. Только укроп здесь ни при чем. С таким же успехом можно пить петрушечную, сельдерейную и салатную воду. Главное -если избежать потерь жидкости не удается-очень жарко- надо обеспечить ребенка водой

ага, а ещё от "нехватки жидкости" можно кормить по требованию, но этот вариант Комаровский не любит.
  • Нравится 1

cheeful,  у нас у всех троих сопель не видно в начале было. Отсасователем огогого высосалось.

он у меня в Москве лежит. А мы завтрв вечером только выезжаем.

Дочуне сегодня 2 месяца :love:

Ссылки скрыты.

поздравляю, растите здоровенькими.))

cheeful, а мы по утрам давно хрюкаем,тот же Комаровский говорит,что такое может быть от недостатка влажности в квартире.Я не отсасываю ничего,козюли,бывает,ваткой вытаскива,но стараюсь в нос лезть по минимуму.

мы постоянно хрюкаем и если кладу, то кашляем, но только лежа. В носик тоже не лезла без надобности, только если видела козюлечку. Правда она тут сплюнула (на это больше похоже), а там как яичный белок и много его. Вот я и стала увязывать все это в одну картину. Инет говорит, что это задний ринит, то есть воспаление слизистых дальних и сопельки текут в горло, а не из носика. Когда кладу возникает трудность для стекания вот и начинает кпшлять. Так и в инете и у комаровского сказано.
  • Нравится 1

Berkana viva, поздравляем вас!!! Вкусного молочка, чтобы мама могла все кушать и у Евы не было сыпи на это.

• Нравится 1

Netty-Ann, не перекладываешь, если так заснул? Волосиков много))))

• Нравится 1

lady_scorpion,  всегда перекладываю, но сегодня мы болеем, поэтому я его пожалела)))

Нам вчера два месяца и нас покрестили)))))

С крещением вас!!! Пусть вас хранит Господь!!!

• Нравится 1

Люлькинс-luckymama,  Тёмку с двумя месяцами!

привет всем))))

мы были сегодня в ИКЕЕ, как обычно, заехали за одной полкой. в итоге 2 ходки до машины, чтобы все шмотки перенести)

Воличка, по 150 в среднем через 3 часа.

Анют, выздоравливайте!!!!

Галечка, легкой дороги)))

Павлик перестал хрюкать, когда я включила увлажнитель.

• Нравится 3

Спасибо, девочки!

Девочки, я опять с вопросом. У кого нибудь дети вздрагивают во сне? Моя начала вздрагивать ни с того ни с сего. Свекровь говорит, что ее напугали (данный бред полностью исключаю), или это из-за того, что телевизор включаем. Так что ж теперь, не жить? Невозможно же обеспечить ребенку тишину полную, да я и не хочу такого. Как со старшей было не помню.

Люлькинс-luckymama, с новой датой!!!здоровья! улыбок побольше!!!

• Нравится 1

Павлик перестал хрюкать, когда я включила увлажнитель.

вот мы тоже и хрюкали, и покашливали, и огромные козявки отсасывались... я мужу говорю - увлажнитель надо купить, он не долго думая заказал его, впоследствии выяснилось, что это вообще мойка воздуха. и вуаля - ни хрюкания, ни огромных козявок!!!

• Нравится 1

Девочки, я опять с вопросом. У кого нибудь дети вздрагивают во сне? Моя начала вздрагивать ни с того ни с сего. Свекровь говорит, что ее напугали (данный бред полностью исключаю), или это из-за того, что телевизор включаем. Так что ж теперь, не жить? Невозможно же обеспечить ребенку тишину полную, да я и не хочу такого. Как со старшей было не помню.

моя бывает вздрагивает, сейчас уже меньшеё зато тремор проявился.

Катюшё спасибо.

Задумалась об увлажнителе.

приболевшему ребёнку лучше лишний раз грудь дать, питание и лекарство в одном "флаконе" :)

nataly74rus310390, мы сцеженное молоко давали старшему в первые месяцы из шприца, с 4 месяцев из чашки.

С дочкой сейчас совершенно не хочется сцеживаться и уходить от неё надолго. Пока 2 часа в неделю по магазинам без неё хожу, она в это время либо спит, либо муж её без молока развлекает.

ага, а ещё от "нехватки жидкости" можно кормить по требованию, но этот вариант Комаровский не любит.

вот я такая же теперь стала мамуля, в 22 ,когда сына родила, хотелось в гости или пойти развеяться, а сейчас такой кайф ловлю от ежедневных хлопот с дочей, что никакие дни рождения друзей не идут в сравнение с позитивом ,который дарит общение с крохотулей моей,потому что понимаю доча быстро подрастет и что на самом деле ничтожно короткий тот миг ,пока твой ребенок такой крохотный и трогательный и не хочется даже и секунды потратить его на что-то менее важное. Фуххх....высказала мыслю......

Berkana viva, поздравляем вас!!! Вкусного молочка, чтобы мама могла все кушать и у Евы не было сыпи на это.

пожелание :class: ,спасибо :)

Netty-Ann, а прическа -то какая ,девченкам на зависть :class:

от резких звуков доча ручки вверх резко поднимает во сне

К увлажнителю еще и гигрометр желательно купить, чтоб знать какой процент влажности, детям до года рекомендуется от 50 до 60 процентов, чтоб в комнате было У меня в квартире жарко плюс 25, часто проветриваю, так уровень влажности падает до 36%, а с увлажнителем нагоняю почти до 60, но в основном до 50-55 стараюсь поддерживать, ближе к 60% для меня как-то многовато, а вот с температурой прям жарко у нас , проветриваю часто, но толку мало.

*Soul*, к вопросу о кривошее добавляю о наших результатах после массажа. Сегодня был у нас 5 сеанс, так эффект уже есть, Ева днем и вечером засыпала повернув голову налево, чего не было у нас никогда вообще.Она только крепко заснув могла в нелюбимую сторону повернуть головушку и то не надолго , а теперь все чаще при бодрствовании сама без принужления туда поворачивает ее.

• Нравится 7

Berkana viva, ну вот. после твоего сообщения ощущаешь себя какой то матерью-кукушкой

nataly74rus310390,  никакая ты не кукушка) Понятно твое желание не терять социальную жизнь, быть еще и подругой. У меня например это как то отошло на второй план, наверное из-за переездов частых научилась обходиться интернет общением с подругами, и сейчас их др пропускаю)

Блин, у нас каждое утро козюльки, а хрюкания.. А они какие вообще? Она много разных звуков издает во сне))) температура у нас до обеда 20-21, к вечеру 25, тогда проветриваем. Мож и правда увлажнитель надо

мы тоже во сне вздрагиваем, а под утро вообще не спокойно спит часов с 6 утра как юла в кроватке вертится вся и хрюкает и кряхтит и может заплакать резко, уже не знаю что это такое((

lady_scorpion, спамибо:-) да и папе полезно с ребенком побыть один на один:-)

• Нравится 1

мы тоже во сне вздрагиваем, а под утро вообще не спокойно спит часов с 6 утра как юла в кроватке вертится вся и хрюкает и кряхтит и может заплакать резко, уже не знаю что это такое((

ребенок в кроватке спит... и эти мамы еще жалуются :D

наша кроватка пока только как склад вещей используется, или полежать в ней минут 5-10-15 пока мама в туалет сбегает или перекусит

• Нравится 1

Стала перед вечерним и ночным кормлением давать капли от коликов - сегодня ночью спала спокойно, не кряхтела и не вздрагивала, и на груди не психовала. Значит, все-таки это из-за коликов было...

yul-chik,  моя тоже кряхтит во сне, как-то не думала, что это колики

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...