Berkana viva 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 а наша красавица пока только 4,5 кг, но из круга она не выскальзывает, за счет щек видимо ))) :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 мне кажется родственников вообще не должно волновать как вы называете СВОЕГО ребенка. пусть рожают себе и называют как им звучит. я всю жизнь хотела сына максом назвать мне не дали. сказали у брата сын макс, делать нечего. я очень была расстроена. назвали алексеем. мне очень нравится 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 забыла про прививку от ротовируса. я не планирую ее ставить, но как вспомню. как Ваня болел им, вздрагиваю и начинаю опять обдумывать вариант, чтобы сделать. Nato4ka4, мы получили это пособие давно, какие справки Серж брал, не помню уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 (изменено) Nato4ka4, нам справку в ЗАГСе выдали сами, номер не помню, но наверное она. Девочки, пупсы у всех очень прикольные! Лайки так внезапно кончаются! Изменено 16 января 2014 пользователем мусь_ка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Nato4ka4, да справку для работы в ЗАГСе давали, муж номера не помнит От ротавируса уже вакцину в России зарегистрировали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Я вот побаиваюсь-как он будет потом реагировать,когда мне надо будет его оставить например у мамы...если он привыкнет в слинге абсолютно всегда быть со мной рядом? у меня дети слинговые, с папой и бабушкой оставались/остаются прекрасно. Дети быстро понимают, что с мамой отношения одни (грудь, слинг), с другими людьми другие. После полугода или года у многих детей период мамкости независимо от слинга, это нормальный инстинкт ползающего и ходящего ребёнка - оставаться рядом с человеком, с которым точно безопасно. С папой мой сын всегда спокойно оставался, с бабушкой в полгода - да, в год и 2 - только если мама в поле зрения. В следующий бабушкин приезд уже прошло.cheeful, дочка срыгивает, да. Хотела спросить кто стадкивался с лактазной недостаточностью. Как определить, какие анализы, как у вас лечение проходит. Все больше скданяюсь к этому диагнозу. Хочу настоять на сдаче анализов. Ссылки скрыты. У меня бабушка всю жизнь молочное не ела, а я даже вкус молока не знаю, в детстве мама пыталась поить, но без успешно у детей старше грудного возраста и у взрослых лактазная недостаточность бывает весьма часто и является в общем-то нормой, т.к. природой не предусмотрено питание молоком после окончания ГВ. А кто своих малышей от ротавируса прививал? Я сегодня что то засомневалась в надобности этой прививки... я уже писала, что не прививаю от ротавируса, т.к. на ГВ эта прививка не имеет смысла. он считает раз эта прививка не входит в обязательные, значит она не нужна... обязательных прививок нет, есть рекомендуемые или нерекомендуемые официальными органами. Вчера так замечательно в игровую группу с детьми съездили. Катаринку сразу в слинг посадила, она сначала головой вертела, потом заснула, а мы с сыном играли, песенки пели, завтракали и рисовали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Девочки-Москвички, а кто уже сдавал на разовое пособие на работу, там 13740, вы приносили справку форма 24? Мы про нее раньше не слышали, а в загсе нам ее не выдали вместе со свидетельством о рождении. Теперь получается опять в загс тащиться ее делать. мне в МФЦ (я там свидетельство получала) выдали справку о рождении, забыла какой у нее был номер, так как я ее уже сдала. katrinka:), Вот и я так думаю.Г.. пить не будут. Вы с девочками на предыдущих страницах хотели собраться. Вот и я с Вами хочу. Я в принципе с мелкими мобильна - сама за рулем. Тока у нас с ними проблема сесть и выйти из машины. Так как руки у меня всего две - а мне надо удержать 2 автокресла и открыть/закрыть машину . дык, проблема только сесть, высадим мы тебя, у нас как у парашютистов, билет со скидкой, если сел, выкинут обязательно. . :D :D Девочки, я задолбалась таскать свой трансформер с 3его этажа, плюнула на все и купила себе пег-перегу люльку, млин, сижу как дите малое радуюсь, 3 часа по улице носилась с мелкой. :D Девочки москвички, а смесь только многодетным дают или по каким показаниям? Я это скорее из любопытства спрашиваю пока, но мало ли какие знания понадобятся. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 А мне мама неделю назад сказала, что Макс слишком грубое имя. Она думала мы Алешей или Ильей назовем. А я подумала, что правильно мы никому имя не говорили до родов. хорошее имя,ни какое оно не грубое, Максимка ,очень даже нежно звучит,а Макс не грубо, а по-серьезному Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 (изменено) В подмосковье если на ГВ, то маме рецепт выписывают на фруктовые пюре и молоко, если на ИВ то смесь дают завтра первый раз будем получать) Думаю, что в мск также, с первым я на молочку только после двух ребенкиных лет встала, кефиром и творожками уже сына обеспечивали Изменено 16 января 2014 пользователем альф31 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 В подмосковье если на ГВ, то маме рецепт выписывают на фруктовые пюре и молоко, если на ИВ то смесь дают завтра первый раз будем получать) Думаю, что в мск также, с первым я на молочку только после двух ребенкиных лет встала, кефиром и творожками уже сына обеспечивали а это где выписывают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 В подмосковье если на ГВ, то маме рецепт выписывают на фруктовые пюре и молоко, если на ИВ то смесь дают завтра первый раз будем получать) Думаю, что в мск также, с первым я на молочку только после двух ребенкиных лет встала, кефиром и творожками уже сына обеспечивали а нам вчера ничего не предложили, ни фруктовое пюре, ни молоко... наверно надо самим спрашивать. Это так же как во время беременности - бесплатные витамины дают только тем, кто сам спросит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Галюся, это ребенку выписывают по необходимости, смесь в смысле, независимо от того из какой он семьи. Выписывает педиатр. С колясоном поздравляю)))) я уже присматриваю легкую колясу на лето) шоб в самолет можно было затащить) Вот пока ехала из ЖК, углядела перегу, 2 станции изучала. А фруктовое пюре сейчас зачем? или это маме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 (изменено) cheeful, ты можешь сказать, что вы на ИВ или СВ, и вам будут давать смесь. А так еще творожки и молоко. Фруктовые пюре только в подмосковье дают. Выписывает педиатр. Изменено 16 января 2014 пользователем Nato4ka4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Не, мы сейчас получаем молочку на пашу, тока смесь и кисломолочка. Творожок позже, молоко тоже. Сейчас нам молоко дают на Ваню, как многодетным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 (изменено) Фруктовое маме и ко))) так как 50штук еще осилить надо) A n y a, мне молча рецепт выписали я даже спросить не успела Изменено 16 января 2014 пользователем альф31 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 творожки и молочко детское только на ИВ и СВ положено? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера0505 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 мне в МФЦ (я там свидетельство получала) выдали справку о рождении, забыла какой у нее был номер, так как я ее уже сдала. дык, проблема только сесть, высадим мы тебя, у нас как у парашютистов, билет со скидкой, если сел, выкинут обязательно. . :D :D Девочки, я задолбалась таскать свой трансформер с 3его этажа, плюнула на все и купила себе пег-перегу люльку, млин, сижу как дите малое радуюсь, 3 часа по улице носилась с мелкой. :D Девочки москвички, а смесь только многодетным дают или по каким показаниям? Я это скорее из любопытства спрашиваю пока, но мало ли какие знания понадобятся. Тогда мы с Вами. Тока заранее свистните :reverans: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Фруктовое маме и ко))) так как 50штук еще осилить надо) A n y a, мне молча рецепт выписали я даже спросить не успела рассказывай тогда поподробнее Что там нам, кормящим, положено? Что и сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 У нас елку во дворе разбирают...это что сигнал к тому что дома пора разбирать что ли? Девочки, Вы елки разобрали уже? у меня стоит еще ,не хватает времени убрать ее может на выхах получится ее родимую разобрать ,она у меня стоит себе в углу никому не мешает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Marymarch, ты вообще не будешь делать эту прививку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 katrinka:), ты давно за зрение спрашивала ,вот созрела написать, Вера напомнила. У меня малый в очках же два года ,у нас ухудшение зрения резко пошло после травмы спины,носит очки минус 2, за 2 года, не смотря на то ,что в компе много сидит зрение стабильно держится на одном уровне. После первого обследования проходили три курса аппаратного лечения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 ОУ))) Оль, а 50 штук это насколько? А то может я зря ною, что нам 21 пакет молока на неделю выдают Berkana viva, ясно) в общем пришла моя красотка сегодня, говорит, что пересадили на 3 парту, и все равно буквы расплываются. Через неделю идем к окулисту. После школы Настя спросила. а что будет, если у нее зрение плохое? я говорю - очки выпишу. причем самые страшные! Чтобы больше не читала в темноте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Soul* 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 (изменено) ilaz74 ,katrinka ,nataly74rus310390 ,Berkana viva, девочки, спасибо за поддержку . Мы с мужем изначально решили, что как хотим, так и будем звать.Раздражает только как его родственники называют "Максимкаааа" с ударением на последнее А. Но это их дело . Мы сегодня вечером по городу катались - сына спать укладывали Изменено 16 января 2014 пользователем *Soul* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Катюш, моя сегодня ржала надо мной в очках. Сразу тебя с шапкой вспомнила. :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 ну мы ж красотки, че 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения