Перейти к публикации

мамулькина болталка))

Julyk

Полезные сообщения

а наша красавица пока только 4,5 кг, но из круга она не выскальзывает, за счет щек видимо )))

:D :D :D

мне кажется родственников вообще не должно волновать как вы называете СВОЕГО ребенка. пусть рожают себе и называют как им звучит.

я всю жизнь хотела сына максом назвать мне не дали. сказали у брата сын макс, делать нечего. я очень была расстроена. назвали алексеем. мне очень нравится

• Нравится 2

забыла

про прививку от ротовируса. я не планирую ее ставить, но как вспомню. как Ваня болел им, вздрагиваю и начинаю опять обдумывать вариант, чтобы сделать.

Nato4ka4, мы получили это пособие давно, какие справки Серж брал, не помню уже.

Nato4ka4, нам справку в ЗАГСе выдали сами, номер не помню, но наверное она.

Девочки, пупсы у всех очень прикольные! Лайки так внезапно кончаются! :sorry:

Изменено пользователем мусь_ка

Nato4ka4, да справку для работы в ЗАГСе давали, муж номера не помнит

От ротавируса уже вакцину в России зарегистрировали?

Я вот побаиваюсь-как он будет потом реагировать,когда мне надо будет его оставить например у мамы...если он привыкнет в слинге абсолютно всегда быть со мной рядом?

у меня дети слинговые, с папой и бабушкой оставались/остаются прекрасно. Дети быстро понимают, что с мамой отношения одни (грудь, слинг), с другими людьми другие. После полугода или года у многих детей период мамкости независимо от слинга, это нормальный инстинкт ползающего и ходящего ребёнка - оставаться рядом с человеком, с которым точно безопасно. С папой мой сын всегда спокойно оставался, с бабушкой в полгода - да, в год и 2 - только если мама в поле зрения. В следующий бабушкин приезд уже прошло.

cheeful, дочка срыгивает, да.

Хотела спросить кто стадкивался с лактазной недостаточностью. Как определить, какие анализы, как у вас лечение проходит. Все больше скданяюсь к этому диагнозу. Хочу настоять на сдаче анализов.

Ссылки скрыты.

У меня бабушка всю жизнь молочное не ела, а я даже вкус молока не знаю, в детстве мама пыталась поить, но без успешно

у детей старше грудного возраста и у взрослых лактазная недостаточность бывает весьма часто и является в общем-то нормой, т.к. природой не предусмотрено питание молоком после окончания ГВ.

А кто своих малышей от ротавируса прививал? Я сегодня что то засомневалась в надобности этой прививки...

я уже писала, что не прививаю от ротавируса, т.к. на ГВ эта прививка не имеет смысла.

он считает раз эта прививка не входит в обязательные, значит она не нужна...

обязательных прививок нет, есть рекомендуемые или нерекомендуемые официальными органами.

Вчера так замечательно в игровую группу с детьми съездили. Катаринку сразу в слинг посадила, она сначала головой вертела, потом заснула, а мы с сыном играли, песенки пели, завтракали и рисовали.

• Нравится 1

Девочки-Москвички, а кто уже сдавал на разовое пособие на работу, там 13740, вы приносили справку форма 24? Мы про нее раньше не слышали, а в загсе нам ее не выдали вместе со свидетельством о рождении. Теперь получается опять в загс тащиться ее делать.

мне в МФЦ (я там свидетельство получала) выдали справку о рождении, забыла какой у нее был номер, так как я ее уже сдала.

katrinka:),

Вот и я так думаю.Г.. пить не будут.

Вы с девочками на предыдущих страницах хотели собраться. Вот и я с Вами хочу. Я в принципе с мелкими мобильна - сама за рулем. Тока у нас с ними проблема сесть и выйти из машины. Так как руки у меня всего две - а мне надо удержать 2 автокресла и открыть/закрыть машину :D .

дык, проблема только сесть, высадим мы тебя, у нас как у парашютистов, билет со скидкой, если сел, выкинут обязательно. . :D :D :D :D

Девочки, я задолбалась таскать свой трансформер с 3его этажа, плюнула на все и купила себе пег-перегу люльку, млин, сижу как дите малое радуюсь, 3 часа по улице носилась с мелкой. :D :D :D

Девочки москвички, а смесь только многодетным дают или по каким показаниям? :) Я это скорее из любопытства спрашиваю пока, но мало ли какие знания понадобятся. :)

• Нравится 3

А мне мама неделю назад сказала, что Макс слишком грубое имя. Она думала мы Алешей или Ильей назовем. А я подумала, что правильно мы никому имя не говорили до родов.

хорошее имя,ни какое оно не грубое, Максимка ,очень даже нежно звучит,а Макс не грубо, а по-серьезному

В подмосковье если на ГВ, то маме рецепт выписывают на фруктовые пюре и молоко, если на ИВ то смесь дают

завтра первый раз будем получать) Думаю, что в мск также, с первым я на молочку только после двух ребенкиных лет встала, кефиром и творожками уже сына обеспечивали

Изменено пользователем альф31

В подмосковье если на ГВ, то маме рецепт выписывают на фруктовые пюре и молоко, если на ИВ то смесь дают

завтра первый раз будем получать) Думаю, что в мск также, с первым я на молочку только после двух ребенкиных лет встала, кефиром и творожками уже сына обеспечивали

а это где выписывают?

а нам вчера ничего не предложили, ни фруктовое пюре, ни молоко... наверно надо самим спрашивать. Это так же как во время беременности - бесплатные витамины дают только тем, кто сам спросит.

Галюся, это ребенку выписывают по необходимости, смесь в смысле, независимо от того из какой он семьи. Выписывает педиатр.

С колясоном поздравляю)))) я уже присматриваю легкую колясу на лето) шоб в самолет можно было затащить) Вот пока ехала из ЖК, углядела перегу, 2 станции изучала.

А фруктовое пюре сейчас зачем? или это маме?

cheeful,  ты можешь сказать, что вы на ИВ или СВ, и вам будут давать смесь. А так еще творожки и молоко. Фруктовые пюре только в подмосковье дают. Выписывает педиатр.

Изменено пользователем Nato4ka4

Не, мы сейчас получаем молочку на пашу, тока смесь и кисломолочка. Творожок позже, молоко тоже. Сейчас нам молоко дают на Ваню, как многодетным.

Фруктовое маме и ко))) так как 50штук еще осилить надо)

A n y a,  мне молча рецепт выписали я даже спросить не успела

Изменено пользователем альф31

творожки и молочко детское только на ИВ и СВ положено?

мне в МФЦ (я там свидетельство получала) выдали справку о рождении, забыла какой у нее был номер, так как я ее уже сдала.

дык, проблема только сесть, высадим мы тебя, у нас как у парашютистов, билет со скидкой, если сел, выкинут обязательно. . :D :D :D :D

Девочки, я задолбалась таскать свой трансформер с 3его этажа, плюнула на все и купила себе пег-перегу люльку, млин, сижу как дите малое радуюсь, 3 часа по улице носилась с мелкой. :D :D :D

Девочки москвички, а смесь только многодетным дают или по каким показаниям? :) Я это скорее из любопытства спрашиваю пока, но мало ли какие знания понадобятся. :)

Тогда мы с Вами. Тока заранее свистните :reverans: :reverans: :reverans:

• Нравится 1

Фруктовое маме и ко))) так как 50штук еще осилить надо)

A n y a, мне молча рецепт выписали я даже спросить не успела

рассказывай тогда поподробнее :) Что там нам, кормящим, положено? :) Что и сколько? :)

У нас елку во дворе разбирают...это что сигнал к тому что дома пора разбирать что ли?

Девочки, Вы елки разобрали уже?

у меня стоит еще ,не хватает времени убрать ее может на выхах получится ее родимую разобрать ,она у меня стоит себе в углу никому не мешает.

Marymarch, ты вообще не будешь делать эту прививку?

katrinka:), ты давно за зрение спрашивала ,вот созрела написать, Вера напомнила. У меня малый в очках же два года ,у нас ухудшение зрения резко пошло после травмы спины,носит очки минус 2, за 2 года, не смотря на то ,что в компе много сидит зрение стабильно держится на одном уровне. После первого обследования проходили три курса аппаратного лечения.

ОУ))) Оль, а 50 штук это насколько? А то может я зря ною, что нам 21 пакет молока на неделю выдают :D

Berkana viva, ясно) в общем пришла моя красотка сегодня, говорит, что пересадили на 3 парту, и все равно буквы расплываются. Через неделю идем к окулисту. После школы Настя спросила. а что будет, если у нее зрение плохое? я говорю - очки выпишу. причем самые страшные! Чтобы больше не читала в темноте.

ilaz74 ,katrinka :) ,nataly74rus310390 ,Berkana viva, девочки, спасибо за поддержку :) . Мы с мужем изначально решили, что как хотим, так и будем звать.Раздражает только как его родственники называют "Максимкаааа" с ударением на последнее А. Но это их дело :D .

Мы сегодня вечером по городу катались - сына спать укладывали :Crazy:

Изменено пользователем *Soul*

Катюш, моя сегодня ржала надо мной в очках. Сразу тебя с шапкой вспомнила. :D :D :D

ну мы ж красотки, че :D

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...