ilaz74 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 poteshka, так, во-первых, прекрати панику!!! Во-вторых, немного больше суток, а ты уже о молоке и его нехватке говоришь? Да рано еще делать выводы!!! Пусть лялик дальше висит на груди. Никуда твое молоко не денется, придет! Про животик тебе tanyshik правильно написала! Успокаивайся, сейчас тебе в помощь только спокойствие и уверенность! Захват правильный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Спасибо девочки, малыш только заснул, уже после сна будем пузико проверять, спасибо за поддержку! А то реально не знаешь что делать, когда почти сутки не спишь, и малыш не спит(( А подскажите еще, мог куриный бульдог повлиять на стул малыша? Меня в обед мама накормила бульоном.. Мог он дать запор малышу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 (изменено) poteshka, я в роддоме тоже первые сутки почти не спала, молока не было и дочка грызла соски. На вторые оно пришло и все стало хорошо. Конечно пришлось лечить грудь бепантен мазью. Так что это надо перетерпеть. Теперь правда у нас коликии орем по вечерам, но это тоже нормально, заселяются естественные бактерии. Опять же надо просто первый месяц пережить. Куриный больон вряд ли, он считается диетическим продуктом. Изменено 15 ноября 2013 пользователем Nato4ka4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 poteshka, ну какой куриный бульон, что ты . Вот представь: тебя телепортнули на Марс, ты открываешь глаза, а ты в скафандре, дышать надо через трубочки, сила притяжения совсем другая, справлять нужду надо тоже по трубочкам. Вот ты как себя чувствовать первые сутки будешь? Наверное, твое состояние не сильно будет зависеть от того, чем ты позавтракала накануне 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 (изменено) Ирина , мы спим и едим нормально только ночью и днем, а вечером как и вы орем, в кроватке не лежит, спим на руках, в шезлонге, на подушке на диване...вообщем везде, где хоть минут на 15 успокаивается. Врачи сказали перетерпеть первый месяц. С дочкой хорошо есть помощь свекрови и мужа. Утром приходит свекровь и гуляет с Лизой по 2,5 часа, вечером муж с работы приходит и играется с Лизой. Днем она стабильно часа два спит в дневной сон. Так и спасаемся то так, то сяк, выкручиваемся. Я только урывками могу обнять, поцеловать, приласкать, книжечку почитать. Стараюсь ей внушать, что люблю ее больше всего, всегда обнимать при возможности, хоть 5-10 минут поиграть урывками. Как-то так... В сад пока совсем не хочу, будет болеть и всей семьей сляжем... Изменено 15 ноября 2013 пользователем Nato4ka4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Девы, зря вы так про куриный бульон. Он только с виду безобидный, а так сильный аллерген Я бы если и ела его сейчас, то только на второй, а то и на третьей воде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 ilaz74, про аллергены у дитенка тут вообще все очень сложно. У нас у Лизы была приличная аллергия, я только и спасалась куриным бульоном и макаронами. А так все индивидуально надо смотреть. У кого-то на апельсины не среагирует, а на макароны легко даст реакцию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Nato4ka4, факт! Но во всяком случае у атопиков курица-чуть ли первая в списке на исключение из рациона. Поэтому и надо эксперементировать. Сейчас убрать бульон и смотреть дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 ilaz74, так колики и аллергия совсем разные же вещи. я не поняла связи. Вроже ж лялю не посыпало? Спасибо девочки, малыш только заснул, уже после сна будем пузико проверять, спасибо за поддержку! А то реально не знаешь что делать, когда почти сутки не спишь, и малыш не спит(( А подскажите еще, мог куриный бульдог повлиять на стул малыша? Меня в обед мама накормила бульоном.. Мог он дать запор малышу? речь о запоре же. мне кажется куриный не мог,он ,если жирный наоборот понос может теоретически вызвать у взрослого человека. Я бпросто варила курицу без кожи и ела каждый день в роддоме. Пила вернее теплый)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Кулибин, и я репу чешу... У моих вся аллергия была на коже, но вот родственника моего от молока "рвет на родину", говорит тоже аллергия. Хотя у грудничка, тем более суточного аллергия б точно на тело высыпала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 У такого маленького все только налаживается, мы сразу во всем начинаем мамину еду винить.это все же у нас тут на постсоветской простанстве такая тенденция. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Мне на днях врач еще посоветовала, если молока много и ребеночек все не выпивает, то верхнее перед кормлением сцеживать буквально немножко, 5-7 грамм. Как она объяснила оно пустое и в нем содержится много лактозы, от которой пучит животик. Я не дословно, но примерно так она объяснила. Сегодня вот пробую так делать, посмотрим через пару дней будет ли эффект. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 У нас как не вечер, так опять начинается( опять виснет на груди.. Спать не хочет.. Так и не покакали, педиатр сказала что должен сам покакать, мол кишечник хорошо работает, ждите..((( вот и не знаю что делать, вторую ночь я не переживут, банально вырубает(( да и один сосок уже в кровь( целый день мажу пуреланом, но эффекта ноль, боюсь к нему прикладывать(( и что я за непутевая мать(((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 poteshka, Дарья, не кисни про непутевую мать, рано еще!!!!! )))) я самобичеванием занялась сутки на третьи, но сын быстро вправил маме мозги, показав, что и младенцы кое-что умеют)) успеется еще поплакать дома Ты там пьешь жидкость хоть? Не уверена, что в меня тапки ща не полетят на тему взаимосвязи лактации и питья, но пить вообще надо. Дело аже не в чаях с молоком, а в достаточном питье после родов Поищи другие положения для кормления, мне поначалу сидя было вообще неудобно, а сейчас толко так и кормлю. А, еще меня очень выручил простой совет - чуть поддерживать грудь, малышу намного легче ее брать!!!!!! Первые ночки в роддоме самые трудные, не отчаивайся только. Сходи на пост в детское, если у вас так можно. Меня там каждый раз успокаивали и показывали, как надо грудь давать В личные сообщения тебе со вчера не могу отправить, завтра с норм компа отвечу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Девочки!Всем привет!Не знаю ,когда и как вы успеваете общаться на форуме)я даже к ноуту не подхожу.Красотка моя не спит дома совсем,или по 20 минут и плачет,гуляю 3 раза в день по 2 часа,кормлю и иду сново на улицу,только там она спит.Колики у нас точно ,кричит ,пукает ,поджимает ножки. НЕ лежит не в кроватке ,не колыбельке не в качелях для новорожденных,более менее в автокресле. Даю дисфлатил от коликов,дома в слинге ношу.Спит со мной,под утро на животе у меня дремлет. Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Kuzena, а какой у тебя слинг? Хочу себе че-нить такого плана. С дочкой старшей не пригодилось, поэтому даже не знаю что покупать лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Kuzena, а какой у тебя слинг? Хочу себе че-нить такого плана. С дочкой старшей не пригодилось, поэтому даже не знаю что покупать лучше. У меня с кольцом.Я очень довольна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 у меня небольшой опупец, ночью грудь левая заболела. я ее с трудом расцедила. а к вечеру смотрю- а там гной. Я прифигела мягко говоря..... хорошо смесь есть дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 katrinka:), бедняжка( а что ж такое? от чего так вышло? у меня тоже какая-то беда. вчера молока меньше стало, т.к. я сцеживаюсь, то знаю точно, сколько его должно быть. а сегодня затвердела грудь правая. Тоже ели сцедилась.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 у меня небольшой опупец, ночью грудь левая заболела. я ее с трудом расцедила. а к вечеру смотрю- а там гной. Я прифигела мягко говоря..... хорошо смесь есть дома. жесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Kuzena, сочувствую(( у нас куксится и покряхтывает, но раза два в день, пока не знаю, колики это или предвестники)))))))) А ночью как выходите из положеия? Или ночью спит? На балкон не вариант дочу? Картинки милейшие, мой глаз уцепился за аккуратно подстриженные ногти у обеих))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Nikole888, у меня просто все наложилось, прошлая ночь после родов была, почти не спала, днем не могла налюбоваться своим малышом, да и он маму радовал, какал меконием, писял, все было хорошо, а с 9 вечера началось постоянное хныканье и видение на груди, я вообще ни минуты не могла поспать, а меня вырубало очень жестко... А он все плачет и плачет(( и главное не понятно от чего(( а сегодня мы вот не какаем(( животик твердый и пукаем( а все никак не покакаем(( два раза уже ходила к педиатру, сказала ждите мамаша, сам должен покакать..( а я боюсь опять ночью хныкать будет(( да и молока пока нет, а он так соски разгрыз, что мажу целый день пуреланом, а эффекта нет(( все болит не возможно(( сегодня целый день пью теплое питье.. Не знаю какой эффект будет, но пью) сдесь медсестры такие, что им все равно(( нас немного высыпало, я в панике спрашиваю что это, типа аллергия на порошок, перестирайте вещи е пройдет..разве так можно((( еще по оводу опрелостей, так и не получила ответа чем лучше мазать складочки..маслом как то не хочется..((чем ты притирала складочки? Простите что жалуюсь (( в палате сама... спасает форум и разные статьи о ГВ, но пока эффекта нет(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 irene_cooper, я даже не знаю от чего.... вроде 3 ребенок, а такие вот дела, утром температура небольшая была, сейчас уже легче, но грудь эту не даю Павлуше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ustinka 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Ustinka, бред какой-то с весом. Если бы он не набирал или терял. А то целый килограмм набрал. У меня на смеси столько не наедал сын и никто нам дистрофию не ставил. А малыш спокоен, доволен и весел? Если да, то я бы плюнула на врача (хотябы на месяц - два) Ustinka, я не знаю, что у вас за врач такой, и не знаю, какое ты в итоге примешь решение, но я бы от такого врача бежала сломя голову!!! Я понимаю, вы бы вполовину меньше набрали, а тут... У нас были месяцы, когда сын по 300-400 гр набирал всего, и НИКТО при этом мне не говорил, что у меня некачественное молоко! Мозги у нее некачественные! Корми дальше и не парься. Насчет УЗИ головушки, тут не подскажу. Держись! да малыш активный, веселый, да и писает какает хорошо. Все равно неприятно это слышать, а тем более читать в кпрточке, что у него дистрофия. До сих пор плачу. к тому же стало молоко по вечерам пропадать ((( с 20 вечера его вообще нету....(((( Поменять врача нереально, так как она наш участок и все талоны на обследования дает она. За платного врача и платные анализы нам тяжеловато будет материально. Мне на днях врач еще посоветовала, если молока много и ребеночек все не выпивает, то верхнее перед кормлением сцеживать буквально немножко, 5-7 грамм. Как она объяснила оно пустое и в нем содержится много лактозы, от которой пучит животик. Я не дословно, но примерно так она объяснила. Сегодня вот пробую так делать, посмотрим через пару дней будет ли эффект. я так делала, так как у него был жидкий и зеленый стул, прочитала в нете, что 3 минуты сцеживаешь именно переднее,а потом оно жирнее. после этого стул стал желтенький и животик у него не так болел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Девочки, подскажите, я свою красулю сегодня только получила, детская велела прикладывать к обеим грудям минут по 10, пока молоко не придет. Мне кажется что в груди еще ничего нет совсем, хотя дочка уиивлеченно чмокает. Когда она берет грудь у меня прям глаза лезут на лоб от ощущений в соске, хотя На мой взгляд она захватыаает имено ореолу, т.е.правильно. Вопрос - как определит что это непоавидьный захват или просто мои суперчувствительные соски? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения