Ienniffer 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Marina911, у меня мама из Черкасс соответственно все родственники там..я все каникулы в детсве у бабушки там проводила...сейчас пару раз в год тоже езжу это мой второй родной город после Днепра! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Marina911, ты это занятие бросай роднушону свою во всяких бяках подозревать. все хорошо будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Ienniffer, мы на улице 2,5-3 часа сейчас гуляем) сегодня было у нас -4, одеваюсь так: трем обелите, джинсы, шерстяной свитер, пуховик, теплая шапка) вместо джинс иногда сноубордические штаны ) на коляске муфта) гуляем, не мерзнем)) мы зато только на улице можем так долго проспать)) Не помню кто спрашивал про температуру дома) так у нас 22-22,5 ходим днем в слипике, на ночь одеваем бодик с длинным рукавом, спальный мешочек и иногд еще пледиком тоненьким укрываем Marina911, добро пожаловать)) меньш себя накручивай и все будет хорошо) тем более детки они индивидуальность и нельзя всех под одну гребенку равнять) кто раньше кто то позже) главное чтоб здоровенькими были, а там развиваются согласно своему характеру))) говорю о своего опыта)) я тут пару дней паниковала что сыночка на звуки не реагирует)) а теперь вот не знаю как собаку утихомирили)) мы на каждый лай просыпаемся и дергаемся( это в случае если сисю кушали)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 (изменено) Мне муж тоже в купил муфту на коляску ручки греть. Я вот думаю чего я ее с Лизой еще тогда не купила, отличная вещь. Девчонки, а моя мадама уже садиться пытается. Конечно еще рановато, но я неделю где-то стала явно замечать ее старания. А вчера у педиатра были, она это на осмотре заметила. Еще положила ее на пеленальнике, Ксеня и уползти от нее пыталась, гребла руками-ногами. Вот педиатр сказала, давать Ксени мои пальцы в две ручки, цепляться за них и пресс подкачивать. Я сегодня ей давала, она так хорошо за них подтягивалась, прям головку и часть тела отрывала, чтобы приподняться))) Так здорово! Marina911, не заморачивайся так, детки все по-разному развиваются и частенько скачками, поэтому все легко друг друга догоняют, просто в разные периоды. Изменено 17 января 2014 пользователем Nato4ka4 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Nato4ka4, какие вы Молодцы!!)) а мы вот тоже пытаемся ползти) во всяком случае когда столбиком держу так упирается ножками в руку и отталкивается) пытается по выше вылезти)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Nato4ka4, ой, а Николя-то как ползает! Аж мордаху стерает от старания 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина:) 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Та вроде и пытаюсь не заморачиваться, а все мысли всякие в голову лезут. Что при Б вечно чего-то боялась, что сейчас... Ей и игрушки не особо интересны,всё на елку смотрит, на огоньки, да лица интересуют, а на погремушки ноль внимания. ух какие молодцы))))) скоро ловить будете по квартире)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Наташ, Павлик тоже пытается ползти, причем конкретно так на колени встает и вперед рыпается. Вот не знаю как быть, у нас же незрелость. У мен муфты нет, но есть теплые варежки, остальное по списку- лыжные штаны, пуховик, дутики. А с Настей мы с Сержем как лохи в дурацком синтепоне гуляли и мерзли. и главное. не могли понять - а чей-та мы мерзнем))) студенты ёмаё) Марина, велком у нас тут тепло и сухо) ну ты сама читала, знаешь) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 А я все с гигиеной девочек...как вы моете?между половыми губками,малыми и большими,промываете?я ватной палочкой с маслицем протираю тихонько.А медсестра говорит усердствовать не нужно,чем больше уберешь,тем больше там будет выделений... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина:) 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 ну я обычно подмываю, аккуратно и всё. а что нужно еще и ватной палочкой? хм.. ни медсестра, ни педиатр ничего не говорили вроде бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Ей и игрушки не особо интересны,всё на елку смотрит, на огоньки, да лица интересуют, а на погремушки ноль внимания. моя тоже не особо на погремухи смотрит, только на некоторые, а шарики и тому подобное ей не интересно, а вот люди и так порассматривать, это мы завсегда пожалуйста. А я все с гигиеной девочек...как вы моете?между половыми губками,малыми и большими,промываете?я ватной палочкой с маслицем протираю тихонько.А медсестра говорит усердствовать не нужно,чем больше уберешь,тем больше там будет выделений... изредка ватной палочкой убираю, а так просто водичкой обмываю, не раскрывая ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 обычно 20-ти минутный заплыв. а я диву даюсь как это 20 мин заплыв, никак не получается полюбить плавание у нас максимум мин 5 ,с засыпанием все нестабильно то в 22.30,то в 00.00, бывало пару раз и в час ложились, но в основном с 23.00.до 00.00 укладываемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 а я диву даюсь как это 20 мин заплыв, никак не получается полюбить плавание у нас максимум мин 5 ,с засыпанием все нестабильно то в 22.30,то в 00.00, бывало пару раз и в час ложились, но в основном с 23.00.до 00.00 укладываемся а я диву даюсь засыпаниям до 00, моя с 1 до 2 обычно укладывается. Но плавает. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 а я диву даюсь засыпаниям до 00, моя с 1 до 2 обычно укладывается. Но плавает. ))) 100% мы))) плаваем но до часу,двух не спим))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жозефина1983 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Всем привет. Мы победили лактационный кризис.УУУРРРРРРРРРРАААААААААААААА Делюсь опытом заваривала кропиву и мелиссу в термосе на ночь, в течении дня следующего выпивала за 3-4 приема,а вчера прочитала у октябрят про окситоциновый спрей,короче у меня дома была пустая пшикалка с под спрея для носа,я туда вылила 4 ампулы окситоцина и перед каждым кормлением брызгала в нос с той стороны какой грудью буду кормить,девочки эффект просто супер по 3-4 прилива за кормление Засыпает сынуля в 9-10 часов вечера потом просыпается покушать в 3-4 ночи,а после в 7 утра такой график сложился сам по себе недели две назад перед этим ел каждые 3-2,5 часов 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 жозефина1983, окситоцин без рецепта в аптеках?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жозефина1983 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 poteshka, Да без рецепта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 cheeful, Галя,а ты туда заглядывала?я тоже,как ты,мыла,а как заглянула,покоя не знаю.. Marina911, питерские педиатры так рекомендуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 жозефина1983, спасибо! будем пробовать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Berkana viva 17 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 17 января 2014 <p> <br />Оля два (Оля же? склероз если че)) - почитала, ответила, икру доела) все нормуль.<br /> <br /></p> насчет Оли все верно, насчет икры ,я тоже обожаю кабачковую, вот задумалась ,а может мне чуть- чуть можно ,от нее не посыпит детку? Netty-Ann, ой я ни магу, какой милаха-парень у тебя, а пальчики -то как выложил все как на подбор расправлены. Ienniffer, Лиза насчет сна сочуствую, я сплю грех жаловатся с 1-2ночи до семи и потом с8 до 9 -10 и то в конце дня меня вырубает.Как ты бедолага обходишся 5 часами и то не подряд даже не берусь предполагать. Netty-Ann, меня тоже муфта на прогулках спасает, руки и ноги мерзнут сильнее всего у меня, ну в этом году пока морозов еще не было ждемссссс обещали в скором времени Кулибин,  нам трубка оч хорошо помогает, раньше давала эспумизан помогал ,но от него сыпать стало ,теперь только трубка осталась, чето в последнее время совсем с пуками у нас сложно ниче не выходит живот ее беспокоит днем и вечером ,утром токо получается пропукиватся. Голову моем как Катя описывала Marina911, рады приветствовать, насчет головы,когда столбиком держу еще немного страхую, она неплохо так держит, но еще шатко все пока Насчет гигиены девочек, все как Галя делаю Добавлю только про гигиену девочек, что надо все ж туда иногда заглядывать, у нас педиатр в 2 мес обнаружила синехию мпг , развела там все, сказала антисептиком пообрабатывать,и разводить чтоб не появлялось заново, теперь вот мою также но еще дополнительно процедуры вышеописанные провожу. Как сказала мне врач такое у нас из-за оч.чувствительной аллергичной кожи ,мол слизистые тоже воспаляются и происходит слипание плюс памперсы типа добавляют своим парниковым эффектом, хотя тут я не уверенна все в памперсах, но не у всех же синехии, да и часто дочу проветриваю в течении дня и пампы часто меняю. Заказала вот на днях многоразовый подгуз попробовать, буду чередовать с одноразовыми для профилактики. Булавка, а что там насмотрела, что теперь покоя нет? Похвастаюсь обновочками с Джорджа Ссылки скрыты. Хватаем колечки на игрушке,пока случайно,так прикольно наблюдать за ней ,как она удивленными глазками все рассматривает и разговаривает с барашами на мобиле 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина:) 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 ой, какая красотушечка :kiss2: и серьезная такая))) сосредоточена) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конffета 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 привет девочки) Булавка, я тоже туда не лезу особо, просто раскрываю когда купаемся и водичкой промываю, нам педиатр сказала не лазить особо. договорилась вчера с массажисткой, с понедельника будет ходить к нам, интересно как мы отреагируем/)) мне кажется орать бум)) девочки вы делаете массаж малышам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 Конffета, мы прошли курс массажа- 10 сеансов) выдерживают четко пол часа) потом в плач) а вообще нравилось массаж делать))) лежали довольные))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 katrinka:), а кто вам незрелость поставил? Berkana viva, мы плаваем минут по 30-35))) Ксеня видимо водоплавающий человек))) Но у нас и старшая любила также заплывы и до сих пор любит купаеться много в ванной, по 1,5 часа там сидит) Булавка, я с обеими дочками всегда просто мою там пальчиком с водичкой, ничем больше туда не лазию. Berkana viva, здорово вы хватаетесь. У меня любит за волосы похватать))) И кулаком долбить игрушки) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 Конffета, я сама делаю массаж очень нравится нам в поликл показывали и видео скачивала. на след нед будем профессиональную нанимать Berkana viva, на 2й фотке глазки супер!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения