CestLaVie 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 (изменено) Всем бодрейшего) по поводу соплей нравится мне одно ноу-хау - "Эхххх, грехи наши тяжкие….. Садитесь, приготовьте конспекты, начнем. Сопля – суть есть продукт слизистой оболочки носа. Сопля бывает от болезни, от аллергии, от слез и просто по случаю. Сопля бывает двух видов – жидкая и густая. Поскольку нос - суть есть полость с обеих сторон открытая, то жидкая сопля из нее куда-нибудь, да вытечет, а густая нет. Тактика А. сопля жидкая течет наружу – вытираем платком, течет внутрь – ребенок кашляет - то, что вылетает – вытираем платком. Если стекающее по задней стенке глотки попадает в желудок, так значит так тому и быть – переварится. Вытираем платком. Что? Не знаю. Усталый лоб. Б. Сопля густая. Если мешает дыханию, размягчаем физраствором, тем самым, переводя в жидкую и все вытираем платком. Грушами, пипетками, отсосами, пылесосами, ватками, палочками, пальцами в нос не лазить! Своим ртом не отсасывать – что Вы смеетесь? Был в сообществе Интернет-мамаш и такой способ. Все понятно? Вывод? Все вытираем платком!" Изменено 19 января 2014 пользователем альф31 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 альф31, пришла к такому же выводу))) вот она сила аналитического ума!!!! Только, мы сопли из желудка срыгиваем... вытераю платком))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 Окей))) антоновку столько сейчас не найду ни разу, ярмарка у нас не приезжает уже вторую неделю( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 Кать, ты уж извернись как-нибудь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 да оспади)) я зимой просто гринни беру и усе) аромат конечно не тот, то тоже кислые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 Катюш, я ж о том же))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Конffета 19 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 19 января 2014 а нам сегодня 2 месяца, взвешались- 5350 гр, 60 см)) за месяц добавили 780 гр и 4 см))) 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 Конffета, с 2 месяцами вас!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жозефина1983 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 Конffета, Поздравляю.Сонных ночек и пухленьких щечек. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конffета 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 спасибо девочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 Конffета, с двумя месяцами вас!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 Всем привет и всех с праздником. Моржы есть?))) И блин же у деток из семей неблагополучных где уход оставляет желать лучшего так фиг встретишь небось такие проблемы. А тут гигиена по триста раз на день и такая кака-бяка одна из причин это вроде эстрогенновая недостаточность, а не отсутствие гигиены у девочки, поэтому у совсем маленьких это редко бывает, так как у них наш эстроген в крови гуляет. Вроде так на русмедсервесе написано было. )) Доброе)))) Галя, это шо за шуруповерт Это вот средство экзекуции, которое показывает, что моя ре умеет делать губки подковой. Грушами, пипетками, отсосами, пылесосами, ватками, палочками, пальцами в нос не лазить! Своим ртом не отсасывать – что Вы смеетесь? Был в сообществе Интернет-мамаш и такой способ. моя просто постоянно кашляет, лор кричит, чтобы чистила нос нормально, на приеме отсосала много сопелек. А у нас снаружи ничего нет, но есть кашель постоянный, педиатр проверила и сказала, что легкие чистые. И вот как быть с этим. Девчат, вы хоть предупреждайте, что меняете солнечные аватарки на ... не солнечные, я сча чуть ложку не проглотила, когда новую аву Альф31 увидела. :D Конфетка, с месяцем вас, продолжайте щечки наедать и сонных ночек вам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 Галя, плюсуюсь к тебе! Хотя Катюша основательно подготовила меня зайцем А про сопли... я для себя решила так: есть ре не мешает, темпы нет, значит все ок. Я ничего отсасывать не буду 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 Галюнь, воздух увлажни, они сами вытекут. Ну если прям мешают, то морской водичкой промой, потом опять же сами вытекут. А мне прям все больше и больше нравится мой заясь)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 Галюнь, воздух увлажни, они сами вытекут. Ну если прям мешают, то морской водичкой промой, потом опять же сами вытекут. гы, с увлажнителем другая эпопея: я его купила, поставила, задала значения 55, он работает уже который день и так и не достиг заданных показаний, точнее достигает, если рядом положить тряпку и она промокнет. Это так и должно быть или как? Дышать легче, это заметно, но кашляет как и кашляла. Его вообще надо на пол ставить или повыше?А как малюське нос промыть? Я то себе наклоняю голову и заливаю в ноздрю, а ей как? Боюсь в уши попасть и натворить делов. (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 (изменено) Галь, отсасывая этим пылесосом можно больше дел натворить Девы, Катина ава ваще супер, а моя называется я и мой конь. Девушка спиной на меня похожа))) а муж мой в год лошади рожден) Увлажнитель повыше надо ставить, но у меня так шпарят батареи, что я максимум 40 могу нагнать. У меня ребенок около месяца кашля в связи с этими соплями, ничего не делала, тока к педиатру на прослушку возила раза три. Изменено 19 января 2014 пользователем альф31 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 Конffета, молодцы...ростете:-):-):-) поздравляю!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Soul* 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 (изменено) И блин же у деток из семей неблагополучных где уход оставляет желать лучшего так фиг встретишь небось такие проблемы. А тут гигиена по триста раз на день и такая кака-бяка Я тоже каждый раз как новый очаг опрелости нахожу, думаю про это (к счастью редко это бывает). а нам сегодня 2 месяца, взвешались- 5350 гр, 60 см)) за месяц добавили 780 гр и 4 см))) Поздравляю!!! Так держать Изменено 19 января 2014 пользователем *Soul* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 а нам сегодня 2 месяца, взвешались- 5350 гр, 60 см)) за месяц добавили 780 гр и 4 см))) поздраляю, растите здоровенькие))))у нас с вами одна весовая категория и рост одинаковый в 2 мес альф31, уменя тоже в комнате плюс25, но увлажнитель нагоняет и до 59главное дверь в комнату закрыть. А вот с приоткрытой дверью и открытым окном на кухне больше 42 не хочет наганять влажность,а я на ночь окно держу открытым так как в квартире жарища будет если закрыть, доделались блин ремонта поменяли радиаторы, да побольше ставили ,чтоб теплее было, нате получите. <p> <br />гы, с увлажнителем другая эпопея: я его купила, поставила, задала значения 55, он работает уже который день и так и не достиг заданных показаний, точнее достигает, если рядом положить тряпку и она промокнет. <br /><br /></p>тряпку не клади онатолькосоздает видимость, попробуйдвери закрыть в комнату, ну или не расчитан на площадь вашей комнаты мощность увлажнителя.Замечено оч хорошо влажность наганяет бельена сушке и длительная варка чего-нибудь на плите ,сразу выше влажность, а если на проветривание открываю моментально влажность падает. У меня в комнате где доча увлажнитель почти беспнестанно работает так как часто проветриваю и приходится раз за разом нужный уровень влаги нагонять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olglog 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 Всех с крещением!!! Девчат, у кого крестины были, расскажите, какие действия нужно сделать ДО? У нас вчера крестины были. В каждой церкви свои правила. Это сначала нужно обратиться в ту церковь, где крестить будешь, спросить разрешения у батюшки. Мы еще 2 беседы проходили, там нам рассказывали о Боге, о Крещении и т.д. и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 Галь, увлажнитель на пол ставить нельзя. У нас тоже не достигает 50ти, я не парюсь, носы у всех дышат и слава Богу. "Промыть" это образно говоря))) закапать конечно. Я аквамарис капаю утром. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 Галь, увлажнитель на пол ставить нельзя. У нас тоже не достигает 50ти, я не парюсь, носы у всех дышат и слава Богу. "Промыть" это образно говоря))) закапать конечно. Я аквамарис капаю утром. эээ, пошла поднимать увлажнитель. Я капаю уже, но пока все так же кашляем. А педиатр в Жлобине сказала, что все эти аквамарисы это физраствор. У нас химики есть в группе: она права или нет? тряпку не клади она только создает видимость, попробуйдвери закрыть в комнату, ну или не расчитан на площадь вашей комнаты мощность увлажнителя.Замечено оч хорошо влажность наганяет бельена сушке и длительная варка чего-нибудь на плите ,сразу выше влажность, а если на проветривание открываю моментально влажность падает. У меня в комнате где доча увлажнитель почти беспнестанно работает так как часто проветриваю и приходится раз за разом нужный уровень влаги нагонять у меня однокомнатная квартира, мощность в характеристиках как раз на нее, я мало того что не выключаю его, сушу белье в комнате и варю на кухне, так я и ванну не сливаю после купания на ночь, чтобы от ванны тоже шли испарения и все равно сухо. Очень сухая квартира. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 cheeful, у финов нет никаких аквамарисов и ,действительно,физ.раствор капают вместо него.Мы даже купили с мужем,на всякий случай.Он в спец.пузыречек залит с пипеткой,в инструкции написано что для детских носиков. Я вот с увлажнителем тоже озадачилась,мы по утрам носиком хрюкаем,влажность померяла,70%подходящая,вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 у меня влажность 30-33 в среднем, а норма для них вроде 50-60. А скольки процентный физраствор у тебя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 (изменено) Я уже давно покупаю обычный натрия хлорид, который для капельниц или физраствор, заливаю с помощью шприца в пузырек из-под детского аквамариса 0,9% по-поему Педиатр права) но я не химик если че Изменено 19 января 2014 пользователем альф31 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения