Ustinka 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 15.11.2013 в 17:28, katrinka:) сказал(а): irene_cooper, я даже не знаю от чего.... вроде 3 ребенок, а такие вот дела, утром температура небольшая была, сейчас уже легче, но грудь эту не даю Павлуше. сочувствую очень, у девушки в палате со мной такое было, оказалось, что это оттого, что сгусточек в матке не вышел, почистили и грудь в норму пришла, врач сказала, что грудь и матка взаимосвязанны 15.11.2013 в 17:17, poteshka сказал(а): Nikole888, у меня просто все наложилось, прошлая ночь после родов была, почти не спала, днем не могла налюбоваться своим малышом, да и он маму радовал, какал меконием, писял, все было хорошо, а с 9 вечера началось постоянное хныканье и видение на груди, я вообще ни минуты не могла поспать, а меня вырубало очень жестко... А он все плачет и плачет(( и главное не понятно от чего(( а сегодня мы вот не какаем(( животик твердый и пукаем( а все никак не покакаем(( два раза уже ходила к педиатру, сказала ждите мамаша, сам должен покакать..( а я боюсь опять ночью хныкать будет(( да и молока пока нет, а он так соски разгрыз, что мажу целый день пуреланом, а эффекта нет(( все болит не возможно(( сегодня целый день пью теплое питье.. Не знаю какой эффект будет, но пью) сдесь медсестры такие, что им все равно(( нас немного высыпало, я в панике спрашиваю что это, типа аллергия на порошок, перестирайте вещи е пройдет..разве так можно((( еще по оводу опрелостей, так и не получила ответа чем лучше мазать складочки..маслом как то не хочется..((чем ты притирала складочки? Простите что жалуюсь (( в палате сама... спасает форум и разные статьи о ГВ, но пока эффекта нет(( от опрелостей бепантен хорошо помогает, заживляет, а если для профилактики, то я например Бюбхен кремом пользуюсь, хорошо увлажняет и пахнет приятно и не аллергенен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 poteshka, не дрейфь, мать, прорвемся! бепантеном тогда соски давай мажь и не нервничай сильно, нам сейчас молока дождаться надо, нервы ни к чему. Настраивайся, что это все временно, как роды - надо пережить, чтобы дальше у твоего сокровища все было ХО-РО-ШО складочки в роддоме вообще не мазала ничем, бепантеном изредка под подгуз мажу в паху и немного попец...но мажу реально редко и по чуточке складочки мне советовали стерильным вазелиновым маслом смазывать, если есть необходимость. да ладно тебе извиняться, завтра ты нас консультировать будешь) проблемы-то общие... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 У нас после родов под мышками красное сильно, так переживаю Жду молочка, а то малыша жалко, да и мы уже 260 гр потеряли( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 мусь_ка, у меня все так же было и не по 10 минут, висел по 40-50 и тоже офигевала от его чмоканий. во время таких "кормлений" матка сокращалась очень жестко, я не успевала отслеживать, что больнее было - спазм в матке или боль в соске....Мелкий мне соски вытянул неплохо таким образом, так что малышня на себя работает, потерпи, дальше легче станет... Дочуня твоя умничка, раз правильно берет, ттт . Значит и грудь скоро адаптируется а про пустоту - первые дни он капельки молозива сосет,ты и не почувствуешь, а дитю хватает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 poteshka, помаж бепантеном красноту.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 (изменено) poteshka, у нас подмыхи тож красные были, но от роддомовских распашонок - мы 57 см родились, так что роддомовское все нам мало было и терло, пока в пеленку не стали заворачивать без всяких распашонок. Так что не переживай и бепантенчиком туда, те же опрелости. Пройдет быстро я тоже с ума сходила,что вес теряем и что голодает детка. Мой богатырь терял два дня, зато потом за два дня 240 наел. у вас все впереди, а ты вон сколько поводов для переживаний нашла...как сказала моя врач "Он же тебе не поезд, чтоб все по расписанию было!" Все решаемо и не страшно, выше нос!!! я тоже в палате ревела, читала статьи про гв, паниковала и ругала себя...с выписки прошла неделя. теперь я реву дома, читаю статьи про то,как менять подгуз ночью, чтоб сынуля не орал, и паникую, что я не понимаю своего ребенка. гормоны это все имхо. гулять надо чаще на свежем воздухе. Изменено 15 ноября 2013 пользователем Nikole888 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Девочки, от опрелостей и для покусанных сосков рекомендую мазь бепантен. Раньше уже писала. Именно мазь, а ни крем. Отличная вещь. Ксюня в роддоме в первый день мне покусала соски. Через 4-5 дней все зажило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 [quote name=Ирина ' timestamp='1384458951' post='10999792] Девочки, всех поздравляв с рождение деток!!! Наконец-то я добралась до форума! Сыночек родился 5 ноября, 3330, 53 см. поздравляю. ))) 15.11.2013 в 16:21, Nikole888 сказал(а): Ты там пьешь жидкость хоть? Не уверена, что в меня тапки ща не полетят на тему взаимосвязи лактации и питья, но пить вообще надо. Дело аже не в чаях с молоком, а в достаточном питье после родов меня тоже очень сильно сушит сейчас, я опять начала пить много жидкости. Девочки, а какой консистенции должны быть какахи? Цвет желтый, а вот жидкий это плохо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 cheeful, у нас был жидкий вначале, потом в нем появляются крупинки, а потом уже они крупнеют до какашат 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Nikole888, да-да, именно, сначала глаза на лоб от сосков лезут, но они у меня и в обычной жизни такие, что я вечно мужа гоняла,чтобы не лапал, а потом от того как внизу начинает...понимаю, что все на пользу, стараюсь терпеть, но думаю мож дочь неправильно берет... И у меня складывается впечатление, что у нее зубы уже есть, так больно бывает) но между прикладыванием, вроде боли и дискомфорта нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Педиатр посоветовала подмыхи протирать настойкой календулы на спирту, что скажете по этому поводу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 15.11.2013 в 17:16, Nikole888 сказал(а): Kuzena, сочувствую(( у нас куксится и покряхтывает, но раза два в день, пока не знаю, колики это или предвестники)))))))) А ночью как выходите из положеия? Или ночью спит? На балкон не вариант дочу? Картинки милейшие, мой глаз уцепился за аккуратно подстриженные ногти у обеих))) ночью спит у меня на животе,ношу вертикально,весит на груди.а на балконе не прокатит,ей нужно чтоб еще и катали:-)фотки очень нежные получились,сами в восторге.а ногти всегда так стригу,боюсь детей поцарапать.Ну будеш смотреть,может твой сынок колики легче будет переносить. 15.11.2013 в 20:26, poteshka сказал(а): Педиатр посоветовала подмыхи протирать настойкой календулы на спирту, что скажете по этому поводу? по мне это слишком для такой нежной кожи.У меня сын так родился,подмышка красная была,помогла обычная присыпка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 15 ноября 2013 Поделиться 15 ноября 2013 Согласна с Kuzena, спирт-очень агресивно для такого малыша!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Я замучаю вас вопросами, но нужна помощь(( молоко в груди появилось, но не набухала грудь, и его совсем совсем чуть чуть(( что делать? Как увеличить? С груди не слазите малыш, а толку нет, не правильный захват? Или в чем причина? Пью много, переживаю за малыша, что не доедает, а смеси не хочу давать(((( и как быть?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 16.11.2013 в 06:53, poteshka сказал(а): Я замучаю вас вопросами, но нужна помощь(( молоко в груди появилось, но не набухала грудь, и его совсем совсем чуть чуть(( что делать? Как увеличить? С груди не слазите малыш, а толку нет, не правильный захват? Или в чем причина? Пью много, переживаю за малыша, что не доедает, а смеси не хочу давать(((( и как быть?? давать грудь по каждому писку,лежать с ним кожа к коже,голышом.НЕ ПАНИКОВАТЬ!!!!Главное желание кормить грудью,и уверенность что все получится. Ну захват в нете картинки глянь,чтоб не сосок сосал ,а ареола в ротике была,я вот прислушивалась первые дня ,чтоб малышка глотала . А с груди моя красота тоже еще не лазит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Желание есть, для меня не приемлемы смеси((( но не паниковать не получается, а кожа к коже надо попробовать полежать, но в палате в принципе прохладно( боюсь чтоб не замерз.. Читала про апилак, кто то о нем слышал? Он вроде повышает лактацию... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 poteshka, спирт еще больше кожу высушит. Рано про количество молока нервничаешь, лактация только началась, сейчас ему и немного хватает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 16.11.2013 в 08:06, poteshka сказал(а): Желание есть, для меня не приемлемы смеси((( но не паниковать не получается, а кожа к коже надо попробовать полежать, но в палате в принципе прохладно( боюсь чтоб не замерз.. Читала про апилак, кто то о нем слышал? Он вроде повышает лактацию... тогда может тебе будет легче знать, что ты не одна паникуешь. ))))) Лежа с тобой, малыш об тебя будет греться.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Делюсь своими пока продвижениями в плане коликов. Пока все также мучаемся. Вчера весь день и ночью сцеживала верхнее молоко. Вроде чуть полегче стало, буду дальше смотреть. Еще стали вечером в самый пик коликов с 21-0 часов прикладывать детскую грелку к животику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 15.11.2013 в 17:16, Nikole888 сказал(а): Картинки милейшие, мой глаз уцепился за аккуратно подстриженные ногти у обеих))) и мне в глаза бросилось))очень нежные и аккуратные)))фотки. Давай еще 15.11.2013 в 20:26, poteshka сказал(а): Педиатр посоветовала подмыхи протирать настойкой календулы на спирту, что скажете по этому поводу? не надо спиртом. 16.11.2013 в 06:53, poteshka сказал(а): Я замучаю вас вопросами, но нужна помощь(( молоко в груди появилось, но не набухала грудь, и его совсем совсем чуть чуть(( что делать? Как увеличить? С груди не слазите малыш, а толку нет, не правильный захват? Или в чем причина? Пью много, переживаю за малыша, что не доедает, а смеси не хочу давать(((( и как быть?? Так вам сколько дней-то???Как это толку нет? С чего ты это взяла? Молоко и на 3 и ,5 день приходит и на 7-ой, по разному у всех. Пусть сосет малыш и все, пей теплое и лежи с лялей. Все будет. Того кол-ва,что есть вполне хватае, а насасывает на будущее. Теряют все детки почти сначала. Молоко придет быстрее ,если перестанешь нервничать беспочвенно.Радуйся у тебя здоровая красивая лял, уже начало прибывать молочко, ляля сосет, вы вместе...что еще надо??? Молочные реки на третий день??? Установка-расслабиться и пролжать любоваться ребенком 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Спасибо девочки за поддержку!) немного расслабилась, будем всеми силами налаживать ГВ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 poteshka, ты внушай себе, что главное пережить без паник и сильных переживаний первые три месяца, а потом у всех намного легче становится. Вот увидишь. Я потом с ностальгией вспомнала первый год с Лизой и даже чуток жалела, что в усталости, переживаниях какие-то моменты упустила. Сейчас со второй, несмотря на сильные колики, стараюсь наслаждаться каждым моментом, это ведь все так быстро пролетает... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Девчата, еще вопрос: на осмотре утром врач надавила на грудь, выступило молоко, она спросила "сцеживаетесь?" я в раздумьях - нужно это или все таки нет? Малышка со мной, сосет неплохо, прикладываю как проснется днем, где-то часа через два получается, минут по 15-20, поочередно каждый раз к другой груди. Боюсь если сцеживать молока еще больше станет, грудь закаменеет, пока грудь мягкая, но налилась уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина :) 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 Девочки, скажу, что слышала от врачей, по поводу бепантена, нам в РД сказали, что его нельзя под подгуз, т.к. Может быть ожог! Можно присыпку или мазь с цинком. Бепантен хорош для груди. Я тоже пытаюсь наладить ГВ, вроде второй ребенок, а страхи теже!!! Вот сегодня висели полтора часа на груди, еле заснул, все сосал, сосал, а сиси уже обе пустые!!! Пью много, даже стала творог есть и ряженку пить, чего я практически в обычной жизни не делаю, не ем я это, но и такие меры не помогают!!! Все время думаю, все пойду сейчас смесью накормлю!!! А еще хорошо, что муж дома, старший все время с ним!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 16 ноября 2013 Поделиться 16 ноября 2013 16.11.2013 в 11:50, мусь_ка сказал(а): Девчата, еще вопрос: на осмотре утром врач надавила на грудь, выступило молоко, она спросила "сцеживаетесь?" я в раздумьях - нужно это или все таки нет? Малышка со мной, сосет неплохо, прикладываю как проснется днем, где-то часа через два получается, минут по 15-20, поочередно каждый раз к другой груди. Боюсь если сцеживать молока еще больше станет, грудь закаменеет, пока грудь мягкая, но налилась уже. я не сцеживаюсь, но я пока увлекаюсь фигурным хождением по граблям. ))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения