Перейти к публикации

мамулькина болталка))

Julyk

Полезные сообщения

poteshka, у нас тоже мороз, сегодня вышли на 40 минут и то потому ,что посылку надо было забрать ,в магазе заказала подгуз многоразовый на пробу, а то педиатр сказала, что типа при нашей коже нам лучше поменьше в одноразовых находится, ну думаю дай попробую, что оно за зверь такой многоразовый подгуз.Малая у меня мается животом , особено к вечеру, но у меня терпения не хватает ее носить и слушать плачи, ставлю ей газоотводку и она успокаивается после процедуры, если хнычет ,но не плачет и не истерит, то ношу в слинге, в нем хоть руки свободны можно и чаю попить и сесть за комп пока малая спит.Нам от живота не помогает ничего ни укропная вода ни зарядка ни прижимание ножек и выкладывание на живот, не пукает и все тут, из за этого она и плачет. С утра в основном с этим более менее у нее. И тогда она у меня и в кроватке лежит играет , и на коврике лежит на игрухи смотрит и в шезлонге сидит на кухне ,пока я ем или посуду мою, готовлю еду только когда она спит. А вечером слинг и газоотводка мое спасение. Муж меня работает вахтой его нет дома , я сама поэтому без вариантов мне ее носить сутками некогда и морально я б не выдержала. Так что может тебе что-то свое надо придумать,чтоб облегчить себе день с малышом.

Галя, я тоже как увидела пятнышко на доче про гемангиомы давай читать,потом массажистка пришла глянула и успокоила ,мол не похоже что она, она деток массирует разных видела всякое .

Катя с хорошей новостью вас.Павлик решил ну его на фик эту незрелость и быстренько дозрел ))))

• Нравится 1

А какие признаки лактостаза? Ломота в теле?? У меня так часто бывает(

Девочки, у кого старшие детки были с соской, расскажите, как от них в итоге отказались?

Моя Маша очень трудно и болезненно, почти в три года, поехали в отпуск на поезде, я ей сказала, что сосу забыли, придется терпеть. Когда приехали, зашли в пару аптек для вида, там сос типа не было, вроде поверила))) До этого не помогало НИЧЕГО. Без сосы - истерика. Потом прикус исправляли пластинкой. Младшей тоже не выдержала и дала соску, но она ее не так любит, сосет иногда. Мне тяжело без соски, с ней, конечно, ребенок спокойнее...

И у нас на правом глазике на веке такие пятнышки, сказали после родовое, до года должно все пройти..

Девочки, поплачусь вам..сегодня у меня тяжелый день..у нас похолодало, -12..так мы на улицу не выходили, целый день не спим, хнычем, с рук не слазиет..я даже поесть за целый день не смогла..максимум чай одной рукой и все(( а еще и печенюшек нет...в общем один пустой чай..спина отваливается за целый день..как думаете, на погоду? И вы гуляете при таком морозе??

Разве ж это мороз??? У нас тут за 30 несколько дней было, дети даже в школу не ходили((( А вообще я если ниже минус 10 на улицу не хожу с малой, ставлю ее гулять в лоджию.

Berkana viva, ая вот причину наших вечерних истерик так и не нашла. Газоотводка не помогает, пукает тоже хорошо. Не понимаю почему ребенок орет, плавать стала тоже мало, максимум 10-15 минут.

Галя ,а может он у тебя к вечеру просто эмоционально перегружается, помнится мне бодрствует она у тебя по времени долго, моя краса ,если перегуливает начинает хныкать и плакать даже может,я уже знаю ,что время бодрствования у нее 1час или 1,5 не дольше поэтому ,если время подходит ,то ее спать укладываю,засыпает она по-разному у меня ,то сама с соской,то надо положить на кровать,дать соску, руку свою кладу ей на голову и немного шикаю и не руках и спина отдыхает и детка моя чувствует ,что мама рядом и засыпает.

Лиза,помнится ты в ресторан хотела на ДР? Ну как ,мечта сбылась?

Оксана, а где фотки с ДР? :D А то мы привыкшие уже, фоторепортажик ждемссс ;)

Изменено пользователем Berkana viva
  • Нравится 1

Галя ,а может он у тебя к вечеру просто эмоционально перегружается, помнится мне бодрствует она у тебя по времени долго, моя краса ,если перегуливает начинает хныкать и плакать даже может,я уже знаю ,что время бодрствования у нее 1час или 1,5 не дольше поэтому ,если время подходит ,то ее спать укладываю,засыпает она по-разному у меня ,то сама с соской,то надо положить на кровать,дать соску, руку свою кладу ей на голову и немного шикаю и не руках и спина отдыхает и детка моя чувствует ,что мама рядом и засыпает.

может и так, странно, что это только сейчас началось. 2 месяца такого не было, точнее полтора, так как она довольно рано начала днем бодрствовать.

Ой ,не он , а она, :confusion: опечаточка

Ну ,это мое предположение, ты просто понаблюдай. Я раньше не понимаа дочу , ношу ее качаю, а оказалось ей нравится засыпать лежа на кровати без качаний, не всегда конечно, но если ее ничего не беспокоит, то она в укачивании не нуждается. А я думала раз плачет ,значит надо носить успокаивать.Я к ому веду, что не всегда плач признак чего-то ненормального. Вообще дети имеют право плакать просто без причины, они таким образом снимают эмоциональную перегрузку.

• Нравится 2

всем привет)

Леночка, с месяцами вас, растите здоровенькими)))

Даша, мы гуляем до -18 где-то, смотрю если ветер - не идем, если солнышко - вперед))

cheeful, моя днем тоже много гуляет, так что я уже привыкла что к вечеру мы устаем и начинаем капризулить, с двумя педиаторами разговаривала, сказали просто дитятко устает за день, вот и капризничает перед сном

• Нравится 2

cheeful,  Галь, что с рахитом начиталась? А то мне сын не дал до изучать) вот думаю врача на дом вызвать, пусть посмотрит в спокойной обстановке..а то в поликлиниках они вечно все бегом бегом..

Спасибо девочки!

Ilaz74, спасибо) да,мы на гв. Правда был у нас тут криз,даже смесь купила на всякий,но мы справились собственными силами)

Berkana viva,спасибо)

Галя и Булавка( как звать пока не знаю :m0591: ), читала тему про подгузы, вы планировали пользоваться многоразовыми, как ваши впечатления?

Доброе))))

Лайки на сегодня не выдали, так что всем +1 в карму! Я дико довольная. что незрелости нет, сегодня будем делать полный массаж))))

А, Павло полюбил плавать :D теперь, когда я ему мою попу, он выгибается в струну и начинает плыть))))))))

Девочки, по поводу мороза - Даша же ж умеренно-южный товарисч) Там, небось, - 30 редко случается :)

Кстати да, как зовут Булавку?

• Нравится 3

хорошо что незрелость сняли ТБ суставов...надеюсь нас тоже это вскоре ожидает

леночка с хорощим приростом вас. умницы!!! и с 2мя месяцами

мы вчера в минус 20 гуляли

• Нравится 1

По поводу рахита и тд, девочки, откройте медицинскую энциклопедию и вы найдете у себя признаки всех болезней)

Все потеют, но далеко не у всех рахит.

• Нравится 6

katrinka:), согласна))) когда в институте училась, то при изучении любого заболевания оно у всей группы обязательно было!)))))

• Нравится 1

У нас минус 25, и мы гулять не идем

Кать, так чего, вырасту и иначе буду к прогулкам по морозу относиться?)))

Ну, кто еще у старших соски забирал - рассказывайте)))

Кристин, у вас же климат сырой, поэтому ты и мерзнешь :)

а в 25 я тоже не пойду, и в 20 не пойду)) В Сибири, думаю, что -20 как для нас -10.

katrinka:),  а у тебя и Настя и Ваня без сосок росли?

katrinka:), примерно так))) я не Сибирь, конечно, а аж Южный Урал (на границе с южным) но в горах! И у нас морозяки ой-ой какие случаются. -30 для нас обычное дело. Но последние зимы теплые в начале, а вот к февралю шибко холодат!

lady_scorpion, дааааа) поэтому не могу ответить на твой вопрос. А Павлику нравится соска.

у нас на веке и на переносице, на веке длинная красная полоска, на переносице как точка и доктор сегодня назвала жто гемангиомой. Я сейчас прочла что это и сижу теперь в еще большем ауте. До этого мне врачи говорили: это сосудистое, из-за родов. Надо наблюдать и пройдет само.

У нас такая бяка на губе. В роддоме тоже говорили, что сосудистое. Но дома, сама изучив этот вопрос поняла, что это гемангиома. Хирург нас направил в больницу Св. Владимира - там сразу запугали, что будет расти и надо лечить.Типа вот почитайте на сайте Гемангиома. рф и срочно сдавайте нужные анализы, чтобы лечь к ним для подбора дозировки лечения. А лечат они анаприлином и пропранолом. Почитала я их и подумала, что шли бы они лесом с такими лекарствами, а я пока за ней буду наблюдать. Она сейчас не растет, а потом сама может и пройти.

• Нравится 1

Всем привет.

Мои все до года соску бросили.гдето от 6 до 9 месяцев, сами отказались.

А Женя сейчас уже почти соску не хочет брать, очень редко берет.

А еще отказывается от бутылочки, вчера сцедилась, надо было идти оформить пособие, так он отказался кушать с бутылочки покапризничал и уснул голодным.

жозефина1983,  я думала, что голодными детки не уснут ни за что))

а у меня седня шов от эпизио болит. я думала уже все должно было пройти.. эх

cheeful, Галя,мы в пятницу взвешивались-мерялись,были на приеме.

моя кмвечеру все время скулит,капризит,мы уже это как должное принимаем.Видимо,устает за день,перевозбуждается потом фиг уложишь на ночь.По 2 часа прыгаем с ней,то муж,то я.

У нас,кстати,тоже на затылке маленькое красное пятнышко,я сразу дианноз поставила"гемангиома",муж так на меня укоризненно посмотрел,что я заткнулась.Наблюдаем пока.

Berkana viva, да,я пользуюсь многоразовыми.Imse Vimse грубые какие-то,надавливают и натирают нам ножки.Я взяла от каких то безвестных трусики,они мягкие и в них вкладываю салфетки,пописает,салфетку меняю и усе.Если покакает,то пачкаются и трусики,надо стирать.Но какаем мы через день и я обычно покаков очень жду и в это время мы чаще на одноразовой пеленке бываем.В общем,мороки,конечно,больше,чем с одноразовыми,но мне как-то морально спокойнее,что она писает в нутуральное:)да и большую часть дня находится или в нем или голопопит.Одноразовые только на прогулку и на ночной сон.

ЗЫ.Булавку зовут Лена :)тут смайл,приседающий в реверансе) не знаю как с планшета цеплять смайлы.

Изменено пользователем Булавка

Откуда вы вообще о таких болячках-диагнозах знаете??? Каждое пятнышко и каждый чих надо пугаться??? Блин, видать я и правда молода есчо, но стараюсь о мелких штуках не крутить саму себя. Хотя о срыгиваниях, когда были часто, парилась жутко

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...