Перейти к публикации

мамулькина болталка))

Julyk

Полезные сообщения

Эх... не могу я Анюту поддержать(

Девы, мы плаваем с закрытой дверью. Ну не плачет Павло. Не думаю, что дело в двери.

Вера0505, так тыж с автокреслами?! Всмысле базу под них, чтоб не тащить?

Девочки жавайте определимся по промежутку временному, тогда я позвоню, забронирую и всн спрошу

Мне наоборот с базой будет легче. Мои голые уже больше 10кг+одежда+автокресла. И руки уже как у орангутанга вытянулись. :hohot: :hohot: :hohot: . Я когда перед НГодом в поликлинику ездила - тащила 2сразу - это был пипец.

katrinka:), А почему ты Анюту не можешь поддержать???

интересно а на голову можно маску сделать со своего молока?

Вера0505, от меня до студии полтора часа езды с кучей пересадок, у Насти занятия, у Паши массаж, плюс у меня не один ребенок все-таки... Не все ж могут легко и непринужденно мотаться по метро. Посадить Павлика в слинг и ломануться я не готова. У нас плюс ко всему ИВ. Банку тащить?

Наташа, Ilaz, спасибо девочки, успокоили насчет ВЧД, моя так делает именно во время плача, я воспринимала это как болит животик или спазмы в кишечнике, а потом прочла масяфку и все меня накрыло.

ну вы моржи :) При 32 плавать. Я на ниже 35 пока не могу решится.

Девочки, а кто-нибудь вместе с малышами в одной ванне плавает? Или негигиенично?

Да все по тому же Комаровскому))) Снижать на один градус в неделю и так вплоть до 24 градусов. Не знаю, до каких мы будем снижать, но пока дочурка не возмущается. Я, конечно, с ней не купаясь, так как сама люблю горячую воду.

Девочки, моя знакомая, имея температуру в квартире 18 градусов, после купания вытирала, обрабатывали ребеночка и т.д Ну то бишь закашлял маненько. Сейчас ему полтора года, не болел ни разу.

Насчет плача после ванны согласна с Аней и мне кажется надо сократить время купания может переутомление вобщем пробовать надо, что-то изменять и смотреть на дите.Мы купаемся очень быстро , если долго ,то плач.

Все разумно, конечно, и постепенно. Грудничков очень хорошо приспосабливаются ко всему.А так каждая мама сама решает, как и что делать.

Не закашлял, а закаляли

Я_мамочка, я вот тоже по Комаровскому стараюсь, но 18 град в комнате это ХОЛОДНО!!! что бы он ни говорил! Мне и 21 холодно! Но привыкнуть можно ко всему, я уверена!

Я не могу назвать себя очень теплолюбивой, у меня днем все окна открыты на проветривание, или на микропроветривание, если откровенно дует. Но я писала, что днем солнце шпарит в окна, дома нереально жарко становится. Стараюсь не нагревать воздух выше 24. если что, сразу открываю окно. Днем, в комнате, где спит доча окно на микропроветривании ВСЕГДА!

С сыном любили потеплее. Не болел ни разу до 1,9, пока в садик не сходили... так что все относительно :)

Изменено пользователем ilaz74
  • Нравится 1

Вера0505, от меня до студии полтора часа езды с кучей пересадок, у Насти занятия, у Паши массаж, плюс у меня не один ребенок все-таки... Не все ж могут легко и непринужденно мотаться по метро. Посадить Павлика в слинг и ломануться я не готова. У нас плюс ко всему ИВ. Банку тащить?

Ну в принципе я Вас могла бы захватить, если наш папа нас отпустит. А банку мы одну и туже едим, так что это тоже не проблема. А яндекс мне вообще проложил маршрут через Вас и дальше по МКАДу.

Вера0505,  я так и поняла. Ждем, когда будет определенность по времени.

Девочки, кто может приехать 28, выбирите час в промежутке от 12 до 16

Наташ, вот нашла статью,может про нее ты писала. мож Кому интересно

Ссылки скрыты.

Наташа, Ilaz, спасибо девочки, успокоили насчет ВЧД, моя так делает именно во время плача, я воспринимала это как болит животик или спазмы в кишечнике, а потом прочла масяфку и все меня накрыло.

ну вот и я внимания даже не обращала. а после слов свекрови с мужем стали наблюдать. и да, каждый раз, когда в животе булькает и , когда болит малыш выгибается ((( на всякий случай решила сходить на узи. если все хорошо, то хоть успокоюсь и не буду об этом думать.

Вера0505, спасибо конечно))) массаж у нас)

похолодало у нас, вчера +10 было, а сейчас 0. Решила впервые ребенка на балконе выгулять. Как же хорошооо, столько дел переделала)))))) Не представляю,как вы при -10 гуляете

• Нравится 1

похолодало у нас, вчера +10 было, а сейчас 0. Решила впервые ребенка на балконе выгулять. Как же хорошооо, столько дел переделала)))))) Не представляю,как вы при -10 гуляете

сегодня у нас - 18, я даже на балкон побоялась мелкую выставлять. Спит дома )

Быстрее бы и у нас 0, а лучше + :)

Я_мамочка, я вот тоже по Комаровскому стараюсь, но 18 град в комнате это ХОЛОДНО!!! что бы он ни говорил! Мне и 21 холодно!....

вот и мне при 18 - холодно, и вообще, все что ниже 22 - мне холодно. Я об этом каждый рз думаю, когда мелкой массаж делаю. Сама стою одетая, да еще иногда и в шерстяных носках (вместо тапок их ношу) , а она голая... закаляется... =))

• Нравится 2

A n y a, если у нас будет + сейчас, то под ногами будет гуано) хочу -5 :)

у нас минус 15 вчера было я на радостях что потеплело 3ч гуляла. сегодня час днем гуляли и сйчас еще пойдем

Netty-Ann, Анют, я, видимо пас, муж не сможет(

а я сегодня со своими час отгуляла))) -18, по ощущениям - 30, я чуть нос в бою не потеряла (к концу прогулки перестала его чувствовать совсем)

во во и у нас -10 седня. так я в темпе собираюсь на прогулку, надоели холода,та к радуемся, а то деть растет совсем домашний.а

дом а для меня комфорт +25. если ниже,я одеваюсь тепло,но мерзнет нос. вот и смотрю у мелкого тож конечности ледняые сразу если дома +23 +21

альф31, я в деревне у родителей гостю:-) ветра нет и снежок идет. я прям балдела на улице. -15 а по ощущениям 0

A n y a, если у нас будет + сейчас, то под ногами будет гуано) хочу -5 :)

:D

согласна, пусть будет - 5, а потом сразу + 15 и выше и сухо :D

• Нравится 2

по поводу одежи писали тут..мы носим все, что прикуплено было, но я много не покупала.. нам ничего не дарили и никто ничего не отдавал. Всякие футболкии бодики и кофточки ,что через голову одевать,нормально одеваю,даж не думаю, что неудобно, еще с дочкой приноровилась.

альф31,  ээх(((

nataly74rus310390,  Наташ, если по ощущениям 0, то я тоже согласная 3 часа отгулять)

Меня выкормили донорским молоком

моя мама тоже для девочки знакомых молоко давала, а тётя свою дочку донорским кормила.

Увидела как сынуля наш спину дугой выгибает во время концертов вечерних

так все дети делают.

сказала возможно внутричерепное давление повышено ((( завтра вечером идем на узи головы.переживаю блин

почитай про ВЧД на русмедсервере и успокойся.

Девочки, а кто-нибудь вместе с малышами в одной ванне плавает? Или негигиенично?

плаваем :) Вода в ваннне +37, меньше мне холодно. Температура в комнатах днём 20-22, над пеленальным комодом обогреватель, ну и в ванной для купания побольше ставим. Ночью при 18-19 спим.

А я спросить хочу, вот этот вот русмедсервер - это кто такие? Я просто хочу понять, почему их мнение есть верное

они опираются на исследования и мировую практику.

на всякий случай решила сходить на узи. если все хорошо, то хоть успокоюсь и не буду об этом думать

так на УЗИ могут что-нибудь найти, что паталогией вовсе не является.
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...