Перейти к публикации

мамулькина болталка))

Julyk

Полезные сообщения

Я думаю как кормить, бежать ли по каждому писку или нет, совать ли сразу грудь или нет, качать и т.п...Это личное дело каждого и тут никакой консультант по ГВ, врач или еще кто не решит это лучше собственной мамы. Специалисты могут просто порекомендовать варианты решений. Мама с ребенком проводит сутки и лучше всего видит и чувствует что и как сделать, подбирает способы. Все равно мы все учимся и познаем все. Даже со вторым ребенком и третьим появляется что-то новенькое, новые трудности, радости, спорные моменты...

Я придерживаюсь принципа ночью не брать в кровать, не пеленать, не качать. Днем могу и на руках поносить долго, и вместе подремать в обнимку. Но ночью нет! Конечно бывают случаи, когда деть сутками плачет или еще что, и тут уже надо подбирать свои способы спасения. Со старшей дочкой многое прошли, но к трем месяцам наладили сон и она с рождения спит сама в своей кровати.

• Нравится 2

Strawberries, а что ты делаешь с писком, если ре требует грудь раньше? Я пытаюсь тоже установить режим, но пока вот иногда дает сбой периодами и вместо 3х часов, она через час начинает требовать, а потом, ессно, начинает болеть животик. Прям замкнутый круг какой-то.

Я дала Лизе пустышку почти сразу. В 4 месяца она сама от нее отказалась. На сосание молочка это никак не повлияло, наоборот она всегда очень жадненько кушала, как пиявка присасывалась к сисе. Ксюне сейчас предлагаю иногда соску, она не хочет. А сосет как раз пока поленивей, чем в свое время Лизуша, может туда-сюда отпускать грудь. Тут опять же это ваш выбор, но я не считаю пустышку чем-то плохим до годика.

Изменено пользователем Nato4ka4
  • Нравится 2

Netty-Ann, Неее, что ты. Я не очень люблю когда у меня на шее сидят, даже супер маленькие дети. Я ни с первым, ни со вторым не хочу такого счастья, когда без тебя малыша ни с кем не оставишь, без тебя он не сможет успокоится, без тебя он... ну и список там бесконечный. Моё мнение это очень эгоистично, потому что разные бывают в жизни ситуэшены - заболела, надо уехать, надо заняться чем-то ещё, малыш у врача/в больнице. Ну и так далее, в общем... разлуки бывают у всех, и я не хочу чтобы мы страдали друг по другу только потому что мне хотелось заменить ребенку всё, и по любому писку с любой причиной давать сисечку :D Не, так не пойдет. Не мой метод.

Со старшим, я делала абсолютно также, и у нас в этом смысле всё сложилось превосходно. Папа настоящий мамозаменитель, если маме нужно уехать по делам или заняться чем-то ещё, в том числе и собой. Папа и спать уложит, и успокоит, и подмоет, и переоденет и т.п :Hello:

poteshka, Оба моих ребенка нормально берут грудь, сосут пустышки, а если надо и бутылочку попьют. Если малыш уже научился сосать грудь, и с лактацией всё ок, мне в роддоме ещё с первым ребенком сказали, что это конечно всё миф.. абсолютно любого малыша можно приучить и к груди, и к бутылочке, и к соске итп.. и переучить, малыша всему можно научить, и НУЖНО. ;) Быть спокойным, спать ночами, соблюдать режим вместе с родителями, а не подстраивать родителей под себя, кушать, а не висеть на сиське, не истерить, не плакать без повода, не кидаться в маму игрушками и так далее.. всему-всему-всему этому надо обучать. Это моё личное мнение и опыт.

У меня оба ребенка спокойные, не бойные и не ревущие без повода. Повезло :think1: , но иногда я вижу, что без пустышки не обойтись. Например, вчера я укладывала старшего, а мелкому ну вот захотелось прям моего общества, да и время ужина подходило. Папа с пустышкой заняли ребенка на полчаса :malicious: , все довольны.

Я тоже как Nato4ka4, придерживаюсь мнения, не брать в кровать, не устраивать ночью танцы с бубном :Crazy: Ночью вся семья спит, и ты изоль спать, или хотя бы тихонько лежать в кроватке, если не хочется спать :D Я понимаю, для кого-то это наверное звучит дико, но у нас в семье так, все детки подстраиваются под наш режим, а не наоборот. Если малыш плачет, я сперва стараюсь найти причину - подгуз/голод/страх/одиночество (тишина?) и так далее. С подгузом всё понятно, в среднем 12 раз в сутки меняется (какает/писает), с едой.. если наладить кормления приблизительно регулярные, то вопрос с едой тоже отпадает. Так как ре просто привыкает кушать каждые Н-часов, его желудок привыкает, и это становится его самостоятельным режимом. На мой взгляд это очень удобно, в плане распорядка дня, особенно если маме есть чем заняться. Я стабильно даю грудь каждые 3ч. по 25-30 минут, обе (каждую по 12-15 мин в зависимости от активности, стараюсь чтобы ел, тормошу ручки, шейку, за ушком, носик, в общем, чтобы он не сидел, а ел.. так как время еды сейчас, а не сиесты :Crazy: ). Так меня в роддоме учили, мне понравилась такая схема. Не даю грудь по чуть-чуть, типа сейчас 5 минуток, через час 25 минуток и вот такой бардак получается, что мама не понимает сыт ребенок или нет... да и вообще, маме часто кажется, что малыш голодный и надо кормить :sorry: а с таким режимом, вернее с его отсутствием вообще каша в голове... разве нет? Когда две этих проблемы устранены, остаётся совсем немного, у самых маленьких потребностей по минимуму. Например, он может плакать потому что слишком тихо и одиноко в комнате, где он лежит. В животе малыш слышал кучу звуков, на кухне, в гостиной телевизор, музыка дома или разговоры родителей. А часто так бывает, что родив мы начинаем всё время тихушничать, тише-тише малыш отдыхает, ой не включай ТВ малышу мешает, и вообще должна быть идеальная тишина.. например. А как ни странно мелкого это безумно пугает, вот он только что кушал с мамой в кресле и работало радио/ТВ, и потом его унесли в спальню/детскую где гробовая тишь... и конечно, через 10 минут он орёт как резанный, потому что стрёмно лежать одному в комнате. Как пример.. обратите на это внимание. Пусть малыш спит при обычных бытовых условиях. Наш вообще днём спит в лежаке для 0+ прям в столовой, старший носится орёт, работает радио.. в выходные телек тоже фоном что-то вещает. На кухне работает посудомойка, блендер.. шум и гам, сон - ИДЕАЛЬНЫЙ)))))) Все вокруг него ходят, старший играет в игрушки с музыкой итп.. в общем, обычная жизнь. Ему не страшно, он в привычной шумной обстановке, как в животе.

cheeful, Я выше написала свои мысли. Сбои в режиме бывают у всех, ничего страшного. Если пищит между кормлениями, значит ищу причину как выше написала. Также причины могут быть неудобство одежды (бывает и такое), неудобное место лежания, жарко/холодно и т п. Колики, если они правда есть.. то есть средства сейчас. Ну а если малышу просто хочется пососать, чтобы самого себя успокоить, то пустышечка нас выручает. Ему достаточно 5 минут, он её не очень любит, но пососёт и лежит спокойно. :think1:

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 5

УЗИ, анализы, врачи, И девять месяцев тревоги,

И наконец зимой, в ночи сошлись у нас с тобой дороги

И глаз не в силах оторвать, И чувство счастья и единства,

Скорей бы полно испытать Святую радость материнства!

Мы дома! Боже, он кричит! Ну где же книги и шпаргалки?!

Потом не ест...теперь не спит... Муж помогает...из-под палки

На третий день ушла в астрал, Звонков и лиц не замечаю,

Но руки бдят, у них аврал - Прибавку веса отмечают!

Какой банкет? Зачем гостей? Нам месяц? Все хотят собраться?!

Теперь готовь, подай, налей, Не забывая улыбаться!

Твой первый смех, вот это да! Быстрее видео и фото!

Ну, опоздали как всегда - Уже рыданья до икоты!

Играл всю ночь, борясь со сном, В журнале срочно всё отметим!

Поспим когда-нибудь потом, Как говорится - на том свете!

Опять нам нечего надеть, Хотя базар вещей скупили!

Куда растем?! Стоять! Не сметь! И половины не сносили!

Он ест пюре! Какой успех! Скорей ровесникам хвалиться!

Но оказалось, что у всех давно едят шашлык и пиццу!

Наш сел - ровесники пошли, Он встал - они среди бегущих!

Отставить выходные дни! Догнать хотя бы отстающих!

Друзья в кино, на стадион, У нас своя олимпиада –

За малышом бросок под стол, Спасенный тапочек - награда!

Ура! Все трудности прошли - Запоры, колики и клизмы,

Но снова в бой! Теперь горшки, Ушибы, зубы и капризы!

Ребенку год?! Не может быть! Я не успела насладиться!

Придется мне ещё родить, Пусть это снова повторится!

• Нравится 4

Strawberries,  у нас тоже младшая любит шум днем и вечером. Кладу ее в люльку-шезлонг или на диване в гостинной и все вокруг ходим, разговариваем, чем-то занимаемся, Лизка играет рядом. Ночью спит в тишине в кроватке. Только колики ее могут разбудить.

Вот еще бы пустышечку взяла, чтобы иногда ею отвлекаться и тогда было бы отлично.

Изменено пользователем Nato4ka4
  • Нравится 1

Nato4ka4, Ну я периодически предлагаю, и раз через раз берёт. Может и твоя возьмёт чуть позже. Кстати, сосание очень хорошо помогает при газиказ и прочих прелестях работы ЖКТ у малышей.

Девочки, сколько с малышами гуляете на улице?

Strawberries,  вот спасибо. А то я уже в панике. Мне не лень кормить и носить, но чем это кончится? Дети хитры и манипулировать взрослыми они умеют сразу.

Я четко поняла, что если не приучить ездить в автокресле, то в пол года он будет орать. Если не приучить к коляске, то мне будет крайне неудобно передвигаться и я буду вынуждена сидеть дома...

Вот еще с поочередным даванием груди в одно кормление. Получается, что у тебя 2 груди вырабатывают количество молока, необходимое для одног кормления?

А у меня сегодня ПДР, а нам уже 12 дней!!!!

• Нравится 1

Netty-Ann, Получается так, стимулирую сразу две груди, позже может перейдут на каждую по кормлению, но пока чувствую, что надо сохранять такой темп. Тут было пару дней, у меня сосок на правой груди потрескался, и больно было кормить. Я решила дать только одну грудь за кормление, так правая сразу набухла и буграми-буграми.. слава богу боль отпустила, и сейчас обе груди работают нормально :girl_bye:

ой как много написали-то))))))

девочки, по поводу смеси - у меня Павлуша сейчас на смеси из-за гноя в груди, не могу ему такую грудь дать. Кстати. от гноя практически избавилась)

• Нравится 1

вопрос на засыпку :D

в какой таре можно замораживать молоко? или только я занимаюсь такой фигней?

Девочки,по диагонали читаю...мучаюсь с грудным вскармливанием,постоянно висит на груди.поест чутка,спит 20 минут,от силы час,снова ест.Это нормально? Я не выдерживаю,даю докорм,чтоб самой хоть пару часов поспать.Ведь не сплю,как сзватки начались.но силы пока есть.

У кого болят соски...я ходила к консультанту по ГВ,она сказала что боль 20-40 сек,когда только дашь грудь,нормальна.Если больно дальше,неправильный захват.Научила,меня правильно лежать при кормлении,но позы нужно менять,я,к сожалению,сидеть пока не могу и геморрой обострился и порвалась на британский флаг.

Так вот,для сосков оч.хорошо помогает крем Ланолин.

вопрос на засыпку :D

в какой таре можно замораживать молоко? или только я занимаюсь такой фигней?

Я замораживала в авентовских бутылочках с крышками. специально покупала.

Девочки,по диагонали читаю...мучаюсь с грудным вскармливанием,постоянно висит на груди.поест чутка,спит 20 минут,от силы час,снова ест.Это нормально?

Для кого как.Для меня было нормально - если ест, спит и не капризничает. Меня не напрягало. Значит нормально ребенку.Дети разные. Мой в первый месяц больше 15 минут подряд не спал вообще. Дремал на груди и ел. Я спала прекрасно с ним. Не было ни одной бессоной ночи .

Получается,что ты типа пытаешься наладить ГВ, но при этом докармливаешь смесью,чтоб отдохнуть, т.к. отдыхать с ребенком сосущим или спящим рядом не можешь или не хочешь?

Не поняла.

А ты почему не можешь отдохнуть пока он на груди?

я тоже с дочей спала спокойно пока она на груди "висела", ну может не очень спокойно...но по крайней мере для отдыха мне вполне хватало. она было малоспящей и многососущей деткой.

Кулибин, боюсь,что как то неловко лягу и она носиком уткнется в мою грудь

И что? Ну уберет носик))

Не задохнется, не переживай. Спят так многие мамы постоянно. Тебе расслабиться надо и отдохнуть.Ты на бок ложись,голову отвернет,если что. Я б вообще за это не переживала.

• Нравится 1

Мамулечки, а когда у вас нечто вроде режима с детками устанавливалось? Нам 2 недели, кормимся по требованию. В роддоме мне одна педиатр сказала, что крупный малыш будет требовать кушать чаще, чем раз в три часа и реально 'съест' меня :) ))))

В роддоме кушали раз в полтора-два часа, дома было пару дней и ночей, что раз в три часа - это вообще было шикарно! Я и высыпалась, и дела делать упсевала....

Сейчас опять прмежутки пошли час-полтора, сосем грудь по 20-30 минут активно, потом обязательно ношу столбиком. Ночью тяжеловато сегодня было, но терпимо...читаю вас, многие еще и со старшими детками...как вам удалось наладить режим с первых дней? Или это действительно наша особенность как крупного малыша?

Он РЕАЛЬНО хочет кушать - ищет грудь и не развлекается с ней, а активно сосет. Стул ттт, регулярный.

Что посоветуете? Экспериментировать с пустышкой? Но ведь он правда голодный, в моме понимании пустышка - маневр для каризулек и охотников за маминым вниманием...или это еще и способ прриучить детку к равным интервалам между кормлениями?

Или пока жить так, а чуть позже - в два-три ребенкиных месяца налаживать режим?

Я не жалуюсь, если что :) просто очень интересует вопрос с налаживанием режима и насколько реально может быть голоден дитеныш через небольшие промежутки времени?

• Нравится 2

Разные детки, почитай выше Мари писала очень подробно про режим.

У меня ел много и реально ел. Поэтому кормила много и часто. Но и висел-балдел много и часто. Но меня устраивало и это. Ситуации разные.

Решать тебе.

• Нравится 1

Девочки, почитала вас, спасибо за советы. У мен с гв все ок, но вот мучалась вопросом давать ли пустышку, так как заметила что доча просто любит после активного сосания лежать возле тити и в свое удовольствие ее чмакать, слышно что не глотает .Теперь вот вас прочла и поняла что соска это не так плохо, пойду куплю, а то я покормлю, а отойти не могу доча требует внимания. С гв у меня было так . В первый день висели на тите по 2 часа ,вечером даже 3 часа ,ночью с 2 до 4 тоже висели, не знаю что она там ела ,так как молозива мало у меня было, но сосала доча как пылесосик маленький, пока не отошел меконий беспокоилась, ночью спала на мне животик к животику,на вторые сутки тоже висела на тите молока еще не было, на третий день стало полегче появилось молочко и она быстрее наедаласьСоски после двух дней кормления в роддоме болели но не трескались я их бепантеном мазала.Сейчас соски могут иногда побаливать когда доча долго на груди висит, но уже не так болят как в роддоме.Грудь даю попеременно, но если не наедается то даю вторую, с нее же начинаю следующее кормление. График мне пока не удалось настроить. Днем може хорошо поест и спать 2-3 часа, к вечеру, может просить грудь чаще. Может если соску возьмет станет легче режим выработать, а то она хитруша поест , а дальше грудь не отпускает, просто ей видать в удовольствие ее вместо соски сосать.

А еще добавлю. Грудь я не сцеживала ни разу.Нас так на курсах учили. Молока манюне хватает, какаем регулярно. С грудью все ок и без сцеживания.

Диету для кормящих соблюдаю, ем каши, мясо,йогурт, компот с сухофруктов, супы не наваристые, немного твердого сыра,чай, печенье галетное, хлеб исключила пока. А еще пью чай хипп с фенхелем, который для младенцев, нам на курсах рекомендовали ничем детей не допаивать , сказали пейте сами а ребенку через молочко дойдет. Мне кажется чай помогает отходить газикам.

• Нравится 1

Ирина :), Мы гуляем мало, даже не каждый день, с нашей погодой особо не разгуляешься, льёт как из ведра и ветер ураганный с моря. Не вижу смысла таскать грудничка в такую погоду, в которую даже собаку гулять не поведёшь, разве что по большой нужде.

У нас вообще нет норм по гулянию, гуляй когда хочешь и сколько хочешь, но у нас ребёнок абсолютно мобильный ездит с нами в магазины и по другим делам со мной везде. Так что это компенсируется немного.

irene_cooper, Никогда этим не занималась, но по-моему в магазинах сейчас есть специальная посуда для хранения молока.

Девочки,по диагонали читаю...мучаюсь с грудным вскармливанием,постоянно висит на груди.поест чутка,спит 20 минут,от силы час,снова ест.Это нормально? Я не выдерживаю,даю докорм,чтоб самой хоть пару часов поспать.Ведь не сплю,как сзватки начались.но силы пока есть.

У кого болят соски...я ходила к консультанту по ГВ,она сказала что боль 20-40 сек,когда только дашь грудь,нормальна.Если больно дальше,неправильный захват.Научила,меня правильно лежать при кормлении,но позы нужно менять,я,к сожалению,сидеть пока не могу и геморрой обострился и порвалась на британский флаг.

Так вот,для сосков оч.хорошо помогает крем Ланолин.

Для меня бы было не нормально так часто висеть, я выше писала, что я даю грудь только покушать, просто висеть не даю. Даю соску или просто успокаиваю/отвлекаю. А когда ты кормишь как он кушаешь? Активно ест? Или чуть пососёт и отдыхает? Как ритм кормления? Я своего с первых дней шевелю, стимулирую чтобы кушал-кушал когда даю грудь. Малыши все разные, бывают очень ленивые, не желающие напрягаться и сосать. У меня старший первое время был настоящим лентяем, а я не придавала этому значения. Никто и не сказал мне, что если хочешь чтобы нормально кушал, надо его шевелить слегка. Мазь с ланолином - чудесное средство! Её и смывать не нужно! Всё наладится :)

Мамулечки, а когда у вас нечто вроде режима с детками устанавливалось?

Режим питания устанавливала после рождения, когда малыш много спал, будила каждые три часа и давала грудь, но когда был на груди обязательно шевелила его, чтобы сосал постоянно, а не просто держал сосок и посасывал слегка. Режим установился почти сразу, но конечно бывают сбои.

Ночью тяжеловато сегодня было, но терпимо...читаю вас, многие еще и со  старшими детками...как вам удалось наладить режим с первых дней? Или это действительно наша особенность как крупного малыша?

Он РЕАЛЬНО хочет кушать - ищет грудь и не развлекается с ней, а активно сосет. Стул ттт, регулярный.

Что посоветуете? Экспериментировать с пустышкой? Но ведь он правда голодный, в моме понимании пустышка - маневр для каризулек и охотников за маминым вниманием...или это еще и способ прриучить детку к равным интервалам между кормлениями?

Или пока жить так, а чуть позже - в два-три ребенкиных месяца налаживать режим?

Я не жалуюсь, если что просто очень интересует вопрос с налаживанием режима и насколько реально может быть голоден дитеныш через небольшие промежутки времени?

С первых дней старалась дать понять, что ночью у нас минимальная активность, как гаснет свет и становится темно, я беру малыша только на покушать и назад в кроватку. По началу плакали, подходила и гладила его. Первые ночи давал мне жару, конечно. Я почти не спала, только и делала, что вставала и вставала.

Потом стало попроще. Если малыш хочет кушать, конечно корми, зачем мучать кроху голодом..? Просто насколько я знаю желудок любого человека привыкает кушать по часам, и малыши, и взрослые люди при соблюдение режима питания уже к определенным часам чувствуют голод. И дети абсолютно также. Поэтому, если конечно он привыкнет кушать каждые 1,5-2ч. то придётся так кормить. У нас бывают ситуации, когда я не могу покормить сразу как только он просит, как я писала выше он может начать просить в тот момент когда я укладываю старшего, тогда младший ждёт пока я вернусь с пустышкой и папой. Ничего страшного в этом не вижу.

Иногда малыши хотят сосать, чтобы сами себя успокоить.

Всё зависит от промежутков - 2 ч, нормально чтобы проголодаться (а как вы кормитесь?), а вот каждые 25 минут подозрительно, особенно если хорошо поел.

У нас сегодня прогресс, мы спали всю ночь и покушали только утром. Кормила последний раз с 1 до 1:30 ночи и Эванн спал до 9:30! Идеально, мы со старшим успели даже позавтракать. Как же это прекрасно поспать ночью.., хотя я по привычки подскачила в 5 утра, но будить не стала. Старший сын у меня первый раз проспал всю ночь на 26 день от рождения, а Эван на 11 день смог поспать. Полностью на нормальные ночи старший перешёл в три месяца, посмотрим как будет с мелким.

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 2

Berkana viva, какое чудо :mama: красотулька )))

• Нравится 1

Я своего с первых дней шевелю, стимулирую чтобы кушал-кушал когда даю грудь.

а я что-то свою и щекочу и тормошу, а толку нет, если перестала сосать, то все. Может даже строить довольную мордаху, но не сосать. И смех и грех. :)

У нас сегодня прогресс, мы спали всю ночь и покушали только утром. Кормила последний раз с 1 до 1:30 ночи и Эванн спал до 9:30! Идеально, мы со старшим успели даже позавтракать. Как же это прекрасно поспать ночью.., хотя я по привычки подскачила в 5 утра, но будить не стала.

а сколько раз у тебя тогда выходит он ест в день?

А сколько у кого малыши бодрствуют в сутки?

Мне завтра сказали идти с дочкой к хирургу, так как до сих пор не отвалилась пуповина.((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...