Nato4ka4 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 Я думаю как кормить, бежать ли по каждому писку или нет, совать ли сразу грудь или нет, качать и т.п...Это личное дело каждого и тут никакой консультант по ГВ, врач или еще кто не решит это лучше собственной мамы. Специалисты могут просто порекомендовать варианты решений. Мама с ребенком проводит сутки и лучше всего видит и чувствует что и как сделать, подбирает способы. Все равно мы все учимся и познаем все. Даже со вторым ребенком и третьим появляется что-то новенькое, новые трудности, радости, спорные моменты... Я придерживаюсь принципа ночью не брать в кровать, не пеленать, не качать. Днем могу и на руках поносить долго, и вместе подремать в обнимку. Но ночью нет! Конечно бывают случаи, когда деть сутками плачет или еще что, и тут уже надо подбирать свои способы спасения. Со старшей дочкой многое прошли, но к трем месяцам наладили сон и она с рождения спит сама в своей кровати. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 Strawberries, а что ты делаешь с писком, если ре требует грудь раньше? Я пытаюсь тоже установить режим, но пока вот иногда дает сбой периодами и вместо 3х часов, она через час начинает требовать, а потом, ессно, начинает болеть животик. Прям замкнутый круг какой-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 (изменено) Я дала Лизе пустышку почти сразу. В 4 месяца она сама от нее отказалась. На сосание молочка это никак не повлияло, наоборот она всегда очень жадненько кушала, как пиявка присасывалась к сисе. Ксюне сейчас предлагаю иногда соску, она не хочет. А сосет как раз пока поленивей, чем в свое время Лизуша, может туда-сюда отпускать грудь. Тут опять же это ваш выбор, но я не считаю пустышку чем-то плохим до годика. Изменено 17 ноября 2013 пользователем Nato4ka4 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 (изменено) Netty-Ann, Неее, что ты. Я не очень люблю когда у меня на шее сидят, даже супер маленькие дети. Я ни с первым, ни со вторым не хочу такого счастья, когда без тебя малыша ни с кем не оставишь, без тебя он не сможет успокоится, без тебя он... ну и список там бесконечный. Моё мнение это очень эгоистично, потому что разные бывают в жизни ситуэшены - заболела, надо уехать, надо заняться чем-то ещё, малыш у врача/в больнице. Ну и так далее, в общем... разлуки бывают у всех, и я не хочу чтобы мы страдали друг по другу только потому что мне хотелось заменить ребенку всё, и по любому писку с любой причиной давать сисечку Не, так не пойдет. Не мой метод. Со старшим, я делала абсолютно также, и у нас в этом смысле всё сложилось превосходно. Папа настоящий мамозаменитель, если маме нужно уехать по делам или заняться чем-то ещё, в том числе и собой. Папа и спать уложит, и успокоит, и подмоет, и переоденет и т.п poteshka, Оба моих ребенка нормально берут грудь, сосут пустышки, а если надо и бутылочку попьют. Если малыш уже научился сосать грудь, и с лактацией всё ок, мне в роддоме ещё с первым ребенком сказали, что это конечно всё миф.. абсолютно любого малыша можно приучить и к груди, и к бутылочке, и к соске итп.. и переучить, малыша всему можно научить, и НУЖНО. Быть спокойным, спать ночами, соблюдать режим вместе с родителями, а не подстраивать родителей под себя, кушать, а не висеть на сиське, не истерить, не плакать без повода, не кидаться в маму игрушками и так далее.. всему-всему-всему этому надо обучать. Это моё личное мнение и опыт. У меня оба ребенка спокойные, не бойные и не ревущие без повода. Повезло , но иногда я вижу, что без пустышки не обойтись. Например, вчера я укладывала старшего, а мелкому ну вот захотелось прям моего общества, да и время ужина подходило. Папа с пустышкой заняли ребенка на полчаса , все довольны. Я тоже как Nato4ka4, придерживаюсь мнения, не брать в кровать, не устраивать ночью танцы с бубном Ночью вся семья спит, и ты изоль спать, или хотя бы тихонько лежать в кроватке, если не хочется спать Я понимаю, для кого-то это наверное звучит дико, но у нас в семье так, все детки подстраиваются под наш режим, а не наоборот. Если малыш плачет, я сперва стараюсь найти причину - подгуз/голод/страх/одиночество (тишина?) и так далее. С подгузом всё понятно, в среднем 12 раз в сутки меняется (какает/писает), с едой.. если наладить кормления приблизительно регулярные, то вопрос с едой тоже отпадает. Так как ре просто привыкает кушать каждые Н-часов, его желудок привыкает, и это становится его самостоятельным режимом. На мой взгляд это очень удобно, в плане распорядка дня, особенно если маме есть чем заняться. Я стабильно даю грудь каждые 3ч. по 25-30 минут, обе (каждую по 12-15 мин в зависимости от активности, стараюсь чтобы ел, тормошу ручки, шейку, за ушком, носик, в общем, чтобы он не сидел, а ел.. так как время еды сейчас, а не сиесты ). Так меня в роддоме учили, мне понравилась такая схема. Не даю грудь по чуть-чуть, типа сейчас 5 минуток, через час 25 минуток и вот такой бардак получается, что мама не понимает сыт ребенок или нет... да и вообще, маме часто кажется, что малыш голодный и надо кормить а с таким режимом, вернее с его отсутствием вообще каша в голове... разве нет? Когда две этих проблемы устранены, остаётся совсем немного, у самых маленьких потребностей по минимуму. Например, он может плакать потому что слишком тихо и одиноко в комнате, где он лежит. В животе малыш слышал кучу звуков, на кухне, в гостиной телевизор, музыка дома или разговоры родителей. А часто так бывает, что родив мы начинаем всё время тихушничать, тише-тише малыш отдыхает, ой не включай ТВ малышу мешает, и вообще должна быть идеальная тишина.. например. А как ни странно мелкого это безумно пугает, вот он только что кушал с мамой в кресле и работало радио/ТВ, и потом его унесли в спальню/детскую где гробовая тишь... и конечно, через 10 минут он орёт как резанный, потому что стрёмно лежать одному в комнате. Как пример.. обратите на это внимание. Пусть малыш спит при обычных бытовых условиях. Наш вообще днём спит в лежаке для 0+ прям в столовой, старший носится орёт, работает радио.. в выходные телек тоже фоном что-то вещает. На кухне работает посудомойка, блендер.. шум и гам, сон - ИДЕАЛЬНЫЙ)))))) Все вокруг него ходят, старший играет в игрушки с музыкой итп.. в общем, обычная жизнь. Ему не страшно, он в привычной шумной обстановке, как в животе. cheeful, Я выше написала свои мысли. Сбои в режиме бывают у всех, ничего страшного. Если пищит между кормлениями, значит ищу причину как выше написала. Также причины могут быть неудобство одежды (бывает и такое), неудобное место лежания, жарко/холодно и т п. Колики, если они правда есть.. то есть средства сейчас. Ну а если малышу просто хочется пососать, чтобы самого себя успокоить, то пустышечка нас выручает. Ему достаточно 5 минут, он её не очень любит, но пососёт и лежит спокойно. Изменено 17 ноября 2013 пользователем Strawberries 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 УЗИ, анализы, врачи, И девять месяцев тревоги, И наконец зимой, в ночи сошлись у нас с тобой дороги И глаз не в силах оторвать, И чувство счастья и единства, Скорей бы полно испытать Святую радость материнства! Мы дома! Боже, он кричит! Ну где же книги и шпаргалки?! Потом не ест...теперь не спит... Муж помогает...из-под палки На третий день ушла в астрал, Звонков и лиц не замечаю, Но руки бдят, у них аврал - Прибавку веса отмечают! Какой банкет? Зачем гостей? Нам месяц? Все хотят собраться?! Теперь готовь, подай, налей, Не забывая улыбаться! Твой первый смех, вот это да! Быстрее видео и фото! Ну, опоздали как всегда - Уже рыданья до икоты! Играл всю ночь, борясь со сном, В журнале срочно всё отметим! Поспим когда-нибудь потом, Как говорится - на том свете! Опять нам нечего надеть, Хотя базар вещей скупили! Куда растем?! Стоять! Не сметь! И половины не сносили! Он ест пюре! Какой успех! Скорей ровесникам хвалиться! Но оказалось, что у всех давно едят шашлык и пиццу! Наш сел - ровесники пошли, Он встал - они среди бегущих! Отставить выходные дни! Догнать хотя бы отстающих! Друзья в кино, на стадион, У нас своя олимпиада – За малышом бросок под стол, Спасенный тапочек - награда! Ура! Все трудности прошли - Запоры, колики и клизмы, Но снова в бой! Теперь горшки, Ушибы, зубы и капризы! Ребенку год?! Не может быть! Я не успела насладиться! Придется мне ещё родить, Пусть это снова повторится! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 (изменено) Strawberries, у нас тоже младшая любит шум днем и вечером. Кладу ее в люльку-шезлонг или на диване в гостинной и все вокруг ходим, разговариваем, чем-то занимаемся, Лизка играет рядом. Ночью спит в тишине в кроватке. Только колики ее могут разбудить. Вот еще бы пустышечку взяла, чтобы иногда ею отвлекаться и тогда было бы отлично. Изменено 17 ноября 2013 пользователем Nato4ka4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 Nato4ka4, Ну я периодически предлагаю, и раз через раз берёт. Может и твоя возьмёт чуть позже. Кстати, сосание очень хорошо помогает при газиказ и прочих прелестях работы ЖКТ у малышей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина :) 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 Девочки, сколько с малышами гуляете на улице? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 Strawberries, вот спасибо. А то я уже в панике. Мне не лень кормить и носить, но чем это кончится? Дети хитры и манипулировать взрослыми они умеют сразу. Я четко поняла, что если не приучить ездить в автокресле, то в пол года он будет орать. Если не приучить к коляске, то мне будет крайне неудобно передвигаться и я буду вынуждена сидеть дома... Вот еще с поочередным даванием груди в одно кормление. Получается, что у тебя 2 груди вырабатывают количество молока, необходимое для одног кормления? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина :) 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 А у меня сегодня ПДР, а нам уже 12 дней!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 Netty-Ann, Получается так, стимулирую сразу две груди, позже может перейдут на каждую по кормлению, но пока чувствую, что надо сохранять такой темп. Тут было пару дней, у меня сосок на правой груди потрескался, и больно было кормить. Я решила дать только одну грудь за кормление, так правая сразу набухла и буграми-буграми.. слава богу боль отпустила, и сейчас обе груди работают нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 ой как много написали-то)))))) девочки, по поводу смеси - у меня Павлуша сейчас на смеси из-за гноя в груди, не могу ему такую грудь дать. Кстати. от гноя практически избавилась) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 вопрос на засыпку в какой таре можно замораживать молоко? или только я занимаюсь такой фигней? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 Девочки,по диагонали читаю...мучаюсь с грудным вскармливанием,постоянно висит на груди.поест чутка,спит 20 минут,от силы час,снова ест.Это нормально? Я не выдерживаю,даю докорм,чтоб самой хоть пару часов поспать.Ведь не сплю,как сзватки начались.но силы пока есть. У кого болят соски...я ходила к консультанту по ГВ,она сказала что боль 20-40 сек,когда только дашь грудь,нормальна.Если больно дальше,неправильный захват.Научила,меня правильно лежать при кормлении,но позы нужно менять,я,к сожалению,сидеть пока не могу и геморрой обострился и порвалась на британский флаг. Так вот,для сосков оч.хорошо помогает крем Ланолин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 вопрос на засыпку в какой таре можно замораживать молоко? или только я занимаюсь такой фигней? Я замораживала в авентовских бутылочках с крышками. специально покупала. Девочки,по диагонали читаю...мучаюсь с грудным вскармливанием,постоянно висит на груди.поест чутка,спит 20 минут,от силы час,снова ест.Это нормально? Для кого как.Для меня было нормально - если ест, спит и не капризничает. Меня не напрягало. Значит нормально ребенку.Дети разные. Мой в первый месяц больше 15 минут подряд не спал вообще. Дремал на груди и ел. Я спала прекрасно с ним. Не было ни одной бессоной ночи . Получается,что ты типа пытаешься наладить ГВ, но при этом докармливаешь смесью,чтоб отдохнуть, т.к. отдыхать с ребенком сосущим или спящим рядом не можешь или не хочешь? Не поняла. А ты почему не можешь отдохнуть пока он на груди? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 я тоже с дочей спала спокойно пока она на груди "висела", ну может не очень спокойно...но по крайней мере для отдыха мне вполне хватало. она было малоспящей и многососущей деткой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 Кулибин, боюсь,что как то неловко лягу и она носиком уткнется в мою грудь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 И что? Ну уберет носик)) Не задохнется, не переживай. Спят так многие мамы постоянно. Тебе расслабиться надо и отдохнуть.Ты на бок ложись,голову отвернет,если что. Я б вообще за это не переживала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 17 ноября 2013 Поделиться 17 ноября 2013 Мамулечки, а когда у вас нечто вроде режима с детками устанавливалось? Нам 2 недели, кормимся по требованию. В роддоме мне одна педиатр сказала, что крупный малыш будет требовать кушать чаще, чем раз в три часа и реально 'съест' меня )))) В роддоме кушали раз в полтора-два часа, дома было пару дней и ночей, что раз в три часа - это вообще было шикарно! Я и высыпалась, и дела делать упсевала.... Сейчас опять прмежутки пошли час-полтора, сосем грудь по 20-30 минут активно, потом обязательно ношу столбиком. Ночью тяжеловато сегодня было, но терпимо...читаю вас, многие еще и со старшими детками...как вам удалось наладить режим с первых дней? Или это действительно наша особенность как крупного малыша? Он РЕАЛЬНО хочет кушать - ищет грудь и не развлекается с ней, а активно сосет. Стул ттт, регулярный. Что посоветуете? Экспериментировать с пустышкой? Но ведь он правда голодный, в моме понимании пустышка - маневр для каризулек и охотников за маминым вниманием...или это еще и способ прриучить детку к равным интервалам между кормлениями? Или пока жить так, а чуть позже - в два-три ребенкиных месяца налаживать режим? Я не жалуюсь, если что просто очень интересует вопрос с налаживанием режима и насколько реально может быть голоден дитеныш через небольшие промежутки времени? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Разные детки, почитай выше Мари писала очень подробно про режим. У меня ел много и реально ел. Поэтому кормила много и часто. Но и висел-балдел много и часто. Но меня устраивало и это. Ситуации разные. Решать тебе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Девочки, почитала вас, спасибо за советы. У мен с гв все ок, но вот мучалась вопросом давать ли пустышку, так как заметила что доча просто любит после активного сосания лежать возле тити и в свое удовольствие ее чмакать, слышно что не глотает .Теперь вот вас прочла и поняла что соска это не так плохо, пойду куплю, а то я покормлю, а отойти не могу доча требует внимания. С гв у меня было так . В первый день висели на тите по 2 часа ,вечером даже 3 часа ,ночью с 2 до 4 тоже висели, не знаю что она там ела ,так как молозива мало у меня было, но сосала доча как пылесосик маленький, пока не отошел меконий беспокоилась, ночью спала на мне животик к животику,на вторые сутки тоже висела на тите молока еще не было, на третий день стало полегче появилось молочко и она быстрее наедаласьСоски после двух дней кормления в роддоме болели но не трескались я их бепантеном мазала.Сейчас соски могут иногда побаливать когда доча долго на груди висит, но уже не так болят как в роддоме.Грудь даю попеременно, но если не наедается то даю вторую, с нее же начинаю следующее кормление. График мне пока не удалось настроить. Днем може хорошо поест и спать 2-3 часа, к вечеру, может просить грудь чаще. Может если соску возьмет станет легче режим выработать, а то она хитруша поест , а дальше грудь не отпускает, просто ей видать в удовольствие ее вместо соски сосать. А еще добавлю. Грудь я не сцеживала ни разу.Нас так на курсах учили. Молока манюне хватает, какаем регулярно. С грудью все ок и без сцеживания. Диету для кормящих соблюдаю, ем каши, мясо,йогурт, компот с сухофруктов, супы не наваристые, немного твердого сыра,чай, печенье галетное, хлеб исключила пока. А еще пью чай хипп с фенхелем, который для младенцев, нам на курсах рекомендовали ничем детей не допаивать , сказали пейте сами а ребенку через молочко дойдет. Мне кажется чай помогает отходить газикам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 (изменено) Ирина , Мы гуляем мало, даже не каждый день, с нашей погодой особо не разгуляешься, льёт как из ведра и ветер ураганный с моря. Не вижу смысла таскать грудничка в такую погоду, в которую даже собаку гулять не поведёшь, разве что по большой нужде. У нас вообще нет норм по гулянию, гуляй когда хочешь и сколько хочешь, но у нас ребёнок абсолютно мобильный ездит с нами в магазины и по другим делам со мной везде. Так что это компенсируется немного. irene_cooper, Никогда этим не занималась, но по-моему в магазинах сейчас есть специальная посуда для хранения молока. Девочки,по диагонали читаю...мучаюсь с грудным вскармливанием,постоянно висит на груди.поест чутка,спит 20 минут,от силы час,снова ест.Это нормально? Я не выдерживаю,даю докорм,чтоб самой хоть пару часов поспать.Ведь не сплю,как сзватки начались.но силы пока есть. У кого болят соски...я ходила к консультанту по ГВ,она сказала что боль 20-40 сек,когда только дашь грудь,нормальна.Если больно дальше,неправильный захват.Научила,меня правильно лежать при кормлении,но позы нужно менять,я,к сожалению,сидеть пока не могу и геморрой обострился и порвалась на британский флаг. Так вот,для сосков оч.хорошо помогает крем Ланолин. Для меня бы было не нормально так часто висеть, я выше писала, что я даю грудь только покушать, просто висеть не даю. Даю соску или просто успокаиваю/отвлекаю. А когда ты кормишь как он кушаешь? Активно ест? Или чуть пососёт и отдыхает? Как ритм кормления? Я своего с первых дней шевелю, стимулирую чтобы кушал-кушал когда даю грудь. Малыши все разные, бывают очень ленивые, не желающие напрягаться и сосать. У меня старший первое время был настоящим лентяем, а я не придавала этому значения. Никто и не сказал мне, что если хочешь чтобы нормально кушал, надо его шевелить слегка. Мазь с ланолином - чудесное средство! Её и смывать не нужно! Всё наладится Мамулечки, а когда у вас нечто вроде режима с детками устанавливалось? Режим питания устанавливала после рождения, когда малыш много спал, будила каждые три часа и давала грудь, но когда был на груди обязательно шевелила его, чтобы сосал постоянно, а не просто держал сосок и посасывал слегка. Режим установился почти сразу, но конечно бывают сбои. Ночью тяжеловато сегодня было, но терпимо...читаю вас, многие еще и со старшими детками...как вам удалось наладить режим с первых дней? Или это действительно наша особенность как крупного малыша? Он РЕАЛЬНО хочет кушать - ищет грудь и не развлекается с ней, а активно сосет. Стул ттт, регулярный. Что посоветуете? Экспериментировать с пустышкой? Но ведь он правда голодный, в моме понимании пустышка - маневр для каризулек и охотников за маминым вниманием...или это еще и способ прриучить детку к равным интервалам между кормлениями? Или пока жить так, а чуть позже - в два-три ребенкиных месяца налаживать режим? Я не жалуюсь, если что просто очень интересует вопрос с налаживанием режима и насколько реально может быть голоден дитеныш через небольшие промежутки времени? С первых дней старалась дать понять, что ночью у нас минимальная активность, как гаснет свет и становится темно, я беру малыша только на покушать и назад в кроватку. По началу плакали, подходила и гладила его. Первые ночи давал мне жару, конечно. Я почти не спала, только и делала, что вставала и вставала. Потом стало попроще. Если малыш хочет кушать, конечно корми, зачем мучать кроху голодом..? Просто насколько я знаю желудок любого человека привыкает кушать по часам, и малыши, и взрослые люди при соблюдение режима питания уже к определенным часам чувствуют голод. И дети абсолютно также. Поэтому, если конечно он привыкнет кушать каждые 1,5-2ч. то придётся так кормить. У нас бывают ситуации, когда я не могу покормить сразу как только он просит, как я писала выше он может начать просить в тот момент когда я укладываю старшего, тогда младший ждёт пока я вернусь с пустышкой и папой. Ничего страшного в этом не вижу. Иногда малыши хотят сосать, чтобы сами себя успокоить. Всё зависит от промежутков - 2 ч, нормально чтобы проголодаться (а как вы кормитесь?), а вот каждые 25 минут подозрительно, особенно если хорошо поел. У нас сегодня прогресс, мы спали всю ночь и покушали только утром. Кормила последний раз с 1 до 1:30 ночи и Эванн спал до 9:30! Идеально, мы со старшим успели даже позавтракать. Как же это прекрасно поспать ночью.., хотя я по привычки подскачила в 5 утра, но будить не стала. Старший сын у меня первый раз проспал всю ночь на 26 день от рождения, а Эван на 11 день смог поспать. Полностью на нормальные ночи старший перешёл в три месяца, посмотрим как будет с мелким. Изменено 18 ноября 2013 пользователем Strawberries 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Berkana viva 18 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 18 ноября 2013 Моя карамелька самая любимая Ссылки скрыты. 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olglog 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Berkana viva, какое чудо красотулька ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Я своего с первых дней шевелю, стимулирую чтобы кушал-кушал когда даю грудь. а я что-то свою и щекочу и тормошу, а толку нет, если перестала сосать, то все. Может даже строить довольную мордаху, но не сосать. И смех и грех. У нас сегодня прогресс, мы спали всю ночь и покушали только утром. Кормила последний раз с 1 до 1:30 ночи и Эванн спал до 9:30! Идеально, мы со старшим успели даже позавтракать. Как же это прекрасно поспать ночью.., хотя я по привычки подскачила в 5 утра, но будить не стала. а сколько раз у тебя тогда выходит он ест в день? А сколько у кого малыши бодрствуют в сутки? Мне завтра сказали идти с дочкой к хирургу, так как до сих пор не отвалилась пуповина.(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения