Конffета 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 A n y a, неа, у меня наоборот жирное какое-то получалось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 (изменено) Дополню Марину (Marymarch, ) - и используют принцип доказательной медицины, не доказано=не эффективно по их консультациями я со старшим сыном много ненужных процедур и приема ненужных лекарств избежала! всегда мысленно желаю здоровья тому человеку, который меня просвятил о существовании данного форума) Изменено 24 января 2014 пользователем альф31 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 У нас дома всегда около 25 град. Меньше я и муж мерзнем. Одеваться в кофты, носки дома не любим. Лизка в одних труселях всегда бегает дома, как на курорте))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Nato4ka4, дорогая, ты приедешь 28? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 у нас минус 15 вчера было я на радостях что потеплело 3ч гуляла. сегодня час днем гуляли и сйчас еще пойдем Наташ, у тебя наверное суперснаряжение при таких -то минусах 3 часа гулять, я в своем пуховичке больше часа при минус 5-7 не выдерживаю и у дочи вчера пришли нос холодный, а внутри комбеза все теплое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Сходили мы с Ваней к логопеду - у него сложная дислалия. Для меня это китайская грамота если честно, летом будем справку брать, чтобы занимались в саду индивидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 альф31, у меня нос и при минус 5 отваливается, вот не понимаю я как вы так долго гуляете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Berkana viva, климат у нас другой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Berkana viva, эх, тепличные вы наши))) я сегодня тоже не смогла погулять. Глянула на термометр +15)))))) а фо факту -20))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Berkana viva, на реб памперс и все.верхняя одежда это комбез тоненький я его шубой называю.внутри махровая. в общем эту шубу на голое тело и шапочки 2 тоненьких. и все. в конверт.переноску и в коляску. я на футболку пуховик. на капроны тонкие джинсы. вот наше снаряжение. сына достою он либо мокрый либо тепленький. холодным никогда не был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Мамульки, привет! У меня к вам такой вопрос! Мы по рекомендации Комаровского создали человеческие условия для ребенка)) 20-21 градус днем и ночью 18-19, влажность 50-60. Во что при этом ребенок должен быть одет??? Вот он говорит не кутайте, не перегревайте. А если у ребенка холодные ручки и носик? Это ей холодно? Я ночью просыпаюсь всё время- боюсь что замерзнет, я похоже ужасная мерзлячка... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 ну вы моржи При 32 плавать. Я на ниже 35 пока не могу решится. Девочки, а кто-нибудь вместе с малышами в одной ванне плавает? Или негигиенично? Я плаваю всегда с Тинкой и с Тимуром плавала))Лежу себе, в масочке вся такая,а ребзь сверху, водичкой поливаю,болтаю,покормить могу)))Красота)Оба моих ре любят воду, не плакали никогда после купания такого насчет гигиенично я как-то не парюсь, я сильную войну микробам не объявляла)Пусть иммунитет работает)) Мамульки, привет! У меня к вам такой вопрос! Мы по рекомендации Комаровского создали человеческие условия для ребенка)) 20-21 градус днем и ночью 18-19, влажность 50-60. Во что при этом ребенок должен быть одет??? Вот он говорит не кутайте, не перегревайте. А если у ребенка холодные ручки и носик? Это ей холодно? Я ночью просыпаюсь всё время- боюсь что замерзнет, я похоже ужасная мерзлячка... Ручки нормально прохладные,животик теплый? 20-21 градус -человечек хб и носки сверху,я бы так одевала, вернее,я так и одеваю))Ночью спит в человеке и сверху трикотажное одеяло. Я мерзляк, круглоготично могу под пуховым спать,поэтому по себе не равняю)) Насчет купания, Тимуру комфортно было мелкому, да и сейчас ,в тепленькой водичке, Тинка любит горячую. Это ж люди , у них уже есть свои предпочтения, закаливать,понижая градусы постепенно вроде нормальная тема, но не каждому ре подойдет. Спасибо всем за поздравлялочки))))Тинка довольна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Кулибин, животик теплы, носик холодный и ножки могут быть холодные и потные. Нам педиатр сказала одеяла в кроватки быть не должны. укрывать махровым полотенцем... Я думаю ей холодно... Укрываю двумя... Совсем запуталась. В общем, у нас мама укрывает, папа проверяет-раскрывает! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 20-21 градус днем и ночью 18-19 дочка при таких условиях днём в бодике и слипе (или вместо слипа кофточка + штаны с носками или колготки). Ночью сверху ещё спальный мешок, одеялом не укрываю. Нос и руки тёплые. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Berkana viva, Оля, у вас таких температур и не бывает наверное) согласна с девочками) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Netty-Ann, очень хочу, буду знать точно в воскресенье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 irene_cooper, не должно? что за прикол?чем махровое полотенце лучше трикотажного одеяла не понятно я сплю вместе с малой, у нас еще и мое одеяло в кровати)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Старшего закаляла, только вот не могу вспомнить во что он у меня одетый и при каких температурах был. Сейчас (видимо к старости - хи-хи) ну не могу я ребенка раздеть, а сама под теплым одеялом греться. Плавпет один при температуре воды 33 градуса, мы и со старшим ниже не опускались, 32-33 градуса кажется оптимальным для закаливания. Этим летом на море старший в таком морозильнике сидел (вода 20градусов, воздух 22)...у меня даже муж не купался, а этому хоть бы хны-руки-ноги-попа ледяные, а он из воды со скандалом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Мамульки, привет! У меня к вам такой вопрос! Мы по рекомендации Комаровского создали человеческие условия для ребенка)) 20-21 градус днем и ночью 18-19, влажность 50-60. Во что при этом ребенок должен быть одет??? Вот он говорит не кутайте, не перегревайте. А если у ребенка холодные ручки и носик? Это ей холодно? Я ночью просыпаюсь всё время- боюсь что замерзнет, я похоже ужасная мерзлячка... по идее должно быть достаточно одного слипа. И я согласна! Холодные руки и ноги, веря тому же Комаровскому, значит, ребенок умеет сохранять тепло это хорошо. Исключение, если у ре температура, значит он не вмеет охлаждаться (отдавать тепло через стопы и ладони) и это плохо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 irene_cooper, не должно? что за прикол?чем махровое полотенце лучше трикотажного одеяла не понятно я сплю вместе с малой, у нас еще и мое одеяло в кровати)) вот тоже хотела спросить, что за прикол такой (зацепила краем глаза, но забыла спросить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 irene_cooper, не должно? что за прикол?чем махровое полотенце лучше трикотажного одеяла не понятно я сплю вместе с малой, у нас еще и мое одеяло в кровати)) За трикотажное не знаю. У нас было шерстяное детское одеяло, так она нас отругала... Сказала только полотенце Я с перепугу с роддома её кутало, т.к. недоношенная и тепло плохо держала. Первый ребенок, ничего не знаю, не понимаю и т.д. Постепенно стала меньше одевать всего на неё. ilaz74, Что-то я туплю. Так холодные ноги и руки- это хорошо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Ну, вот , теперь и я переживаю, у меня дочка так делает ,если плачет сильно.Девочки, у кого как детки плачут , выгибают спинку дугой или нет? моя не очень выгибает, хотя сегодня долго плакала и тогда уже стала выгибаться. Девочки, привет! Я с вопросом: у кого нить детки плачут после купания? Мой сильно плачет, я не могу понять в чем дело, уже все препробовали, и кормить сразу ( не берет орет ) и не одеваю сразу, в полотенце ношу, и в разное время купаем, в чем причина плача я не знаю, с 12 января стала точно также делать. Галь, я не знаю про каляску, там я не была. Пишут, что лифт есть. Но туда доехать нужно, да и в метро переходы с лестницами. Я подумываю о коляске с блоком автокресла, но мне там тусить несколько часов. просто мне ехать час туда и час обратно, однозначно захочет спать, а так бы спала себе и все. Мое автокресло не становится на эту базу, а купить другое сейчас не могу. )) А наша, если начала плакать еще во время купания, обычно это с кругом бывает, минут через 7, то и при обещании ревет, что ничем не успокоить, только грудью. Любит плавать без круга, только у мамы спина долго не выдерживает)). Если вынуть без плача, то спокойно одевается, я свою купаю от 33 до 35, с плачем такая же ерунда началась и не понимаю причины совершенно. Вера0505, так тыж с автокреслами?! Всмысле базу под них, чтоб не тащить? Девочки жавайте определимся по промежутку временному, тогда я позвоню, забронирую и всн спрошу нам комфортней с 15 до 16 с учетом время просыпания и дороги. )) Наташа, Ilaz, спасибо девочки, успокоили насчет ВЧД, моя так делает именно во время плача, я воспринимала это как болит животик или спазмы в кишечнике, а потом прочла масяфку и все меня накрыло. и меня накрыло, хорошо хоть сначала дочитала форум. )) Netty-Ann, Анют, я, видимо пас, муж не сможет( а я сегодня со своими час отгуляла))) -18, по ощущениям - 30, я чуть нос в бою не потеряла (к концу прогулки перестала его чувствовать совсем) а я наивная гуляю и думаю 14 градусов, чеж нос то отваливается. А оказывается там 18. ))))))))) Пришлось залезть в дальний угол капюшона, чтобы донести все части лица домой.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Кулибин, если я днём одеваю на неё хб человечек и носочки и у неё холодные ручки и ножки, и носик, и щёчки....? Может она тоже мерзляк? эх, я её давай одевать... По поводу выгибания спинки дугой. Наша тоже так делала где-то с месяца до двух, а с двух до трёх только при плаче так выгибалась. ВЧД нам ни разу не ставили. При рождении был сниженный тонус, после месяца стал повышенный тонус, после трёх вроде нормальный тонус (надо к неврологу показать). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Кулибин, если я днём одеваю на неё хб человечек и носочки и у неё холодные ручки и ножки, и носик, и щёчки....? Может она тоже мерзляк? эх, я её давай одевать... По поводу выгибания спинки дугой. Наша тоже так делала где-то с месяца до двух, а с двух до трёх только при плаче так выгибалась. ВЧД нам ни разу не ставили. При рождении был сниженный тонус, после месяца стал повышенный тонус, после трёх вроде нормальный тонус (надо к неврологу показать). Ты выдохни, расслабься, вспомни,что ты Мама, взрослая адекватная женщина и понаблюдай за ре. Когда человек замерз-ему некомфортно,это заметно по ребенку. Холодный носик и ручки не страшно,щеки -не знаю, на ноги одевай теплые носочки. Крайности плохи, послушай свою интуицию-ты найдешь оптимальный наряд для красавицы. Я не думаю,что ты с таким правильным подходом перегреешь, так что эксперементируй, следи за лялей, замороженный ре тебе тоже не подойдет, как и перегретый))Все у тебя получится, ты все сделаешь правильно,не сомневайся 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Кулибин, спасибо за комплименты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения