Перейти к публикации

мамулькина болталка))

Julyk

Полезные сообщения

cheeful,  у меня муж уже смеется надо мной) говорит ты ребенка замучаешь своими переживаниями:)

• Нравится 1

Даша, с крестинами вас! )))

Berkana viva, спасибо:)

poteshka, с крестинами!

муж правильно говорит. Отстаньте от детя!!!!!

и кто тут про цвет, прожилки , слизи и тп в каках??..также отстаньте! У ребенка на ГВ стул может быть разным!!! это норма!! Если честно, особо и не смотрю счас в подгузы, но может потому что второй детеныш... и по врачам нет желания ходить , искать болезни у здорового ребенка не надо. а неврологи назначающие препараты малышастикам по моему только за поддержку аптечного бизнеса борятся ,ну и чтоб было что им "расхлебывать" (я кончено не про явные проблемы говорю,а про то,что тут выше обсуждалось...)

у на с мелочь пока не держит погремухи,хотя я и доча активно вкладываем ему,но кулак свой и палец сосет основательно так, как то даж уснул причмокивая так.. на бок со спины научился переворачиваться ,а ну и крутится против часовой стрелке на пузе и по часовой на спине. а мы ток умиляемся!!! так быстро растут детки! ловим моменты! ношу на руках много много. утром чтобы умыться-приготовить кашу старшей и налить себе чайку,кладу в кроватку и включаю мобиль, он с ним разговаривает ..сны у нас один дневной лежа-часа полтора длится, стараюсь ,чтоб в обед, опять же чтоб старшую нормально накормить,а остальные от 15 мин до 1 часа на руках или в слинге. не жалуюсь, а наслаждаюсь этим!

кто-то писал про слинг, что детке не понравилось. Пробуйте ,ребенок также ка к и вы привыкает постепенно. на груди у мамы мало кто откажется приснуть.... мой вначале тож сопротивляется или когда испытывает дискомфорт...посмотрите на одежду малыша - (не одевайте ползуны с закрытыми ножками,могут давить) на правильность его положения..и в слинге двигайтесь. Я так справляюсь, в итоге ребенок засыпает довольно-таки быстро. тогда уже можно и присесть -полепить,порисовать со старшей.

• Нравится 1

привет всем))

poteshka, с крестинами вас!!! :flower:

мы тоже засовываем руки по локоть в рот до рвотного рефлекса, один раз ночью сильно меня напугала давится слюнями сильно, я ее схватила из кроватки на коленку перевернула и по спине хлопала и как-то вообще все на уровне инстинктов прошло, я даже сама потом не поняла как так быстро и что сделала, страшно капец просто...

Мы тоже мамин палец, погремухи тянем в ротик))

Привет, мамулечки!

Вот и мы до двушечки добрались! Весим сегодня 5030 (+1780 общая прибавка) рост 56,5 (+5,5 общая прибавка). Из достижений: гулим вовсю, Тася сочетает много звуков подряд, например, аю-агу-АуАу. Вот так и поем))) Улыбается постоянно и даже немного смеется уже. Хорошо подолгу следит за игрушкой, а на днях даже сказала агу пластмассовому жирафу на качельке, предварительно пристально изучив его взглядом))) Сосет кулаки. Знает своих и начинает побаиваться чужих. Хорошо держит голову в положении столбиком, лежа, опираясь на ручки похуже, но старается.

poteshka,  о, умнички! С крестинами вас!

Конffета,  даааа уж! Это действительно происходит быстро и интуитивно! У подруги как-то в 3,5 года ребенок укропом поперхнулся, перестал дышать. Сейчас она сама не помнит толком, как перевернула его вниз головой и начала прохлапывать так, что ребзь мигом все выкашлял. Струхнули мы тогда обе!!!

Изменено пользователем ilaz74
  • Нравится 6

ilaz74, поздравляю вас с 2 месяцами))) растите и дальше здоровенькими, красивенькими)))

Приветик всем!

Ienniffer, нам тоже цераксон назначали, мотивируя это тем, что ребенок родился с маленьким весом и безводный период 16 часов. Врач говорит, могла быть родовая травма и гипоксия в родах из-за которых тонус. Родила я её очень легко, не думаю что были какие-то травмы. Я почитала инструкцию и не рискнула! Лекарство серьезное, надо иметь веские аргументы чтоб давать его такому малышу...

cheeful, наша вчера потащила игрушечку в рот! :girl_bye:

Булавка, вечерние капризы, это от усталости, много новой информации, хочется спатки и т.д. Я прочто на ручках ношу, ласково разговариваю и предлагаю соску и в течении 10-15 минут ребёнок засыпает.

Ienniffer, у моего мужа был лучший друг, которых на мотоцикле разбился, так вот ему назначали цераксон, т.к. была серьёзная травма головы. Он, к сожалению сейчас лежит и смотрит в потолок и не понимает, что вокруг происходит. Так вот, я думаю ничего общего у моей дочки нет с тем другом, чтоб пить цераксон!

• Нравится 1

мы тоже засовываем руки по локоть в рот до рвотного рефлекса, один раз ночью сильно меня напугала давится слюнями сильно, я ее схватила из кроватки на коленку перевернула и по спине хлопала и как-то вообще все на уровне инстинктов прошло, я даже сама потом не поняла как так быстро и что сделала, страшно капец просто...

Мы тоже мамин палец, погремухи тянем в ротик))

очень боюсь подобных ситуаций, недавно наш папа, проходя мимо кроватки, спросил а это ты ее с головой укрыла. Я так подпрыгнула с дивана к кроватке, не вспомнив, что у меня спина болит и я чуть встаю обычно.))

Всем привет! в выхи, когда вся семья дома, еще сложнее выкроить минутку и прочитать новости.

про последнее - про страшные ситуации, сейчас я вам расскажу страшилку :)

Ночью, если просыпаюсь, всегда заглядываю в комнату к старшему ребенку. Как только его в отдельную комнату поселили, появилась у меня такая привычка. Ну так вот, заглянула, если он одеяло скинул - поправила, и пошла дальше спать. И как то так же заглянула, одеяло поправила, и по плечу погладила... а он холодный! Я спину трогаю, и она холодная, прям вообще холодная. У меня аж сердце в пятки ушло. Я ТАК перепугалась, и как давай его трясти. Он тут же проснулся - "мам, ты чего?!" , а я чуть не разрыдалась там от облегчения. "Ничего" говорю, "спи, солнышко"...

ОН конечно подумал, что мама того.. ку ку . Но, я за эти пару минут думала поседею от страха.

Теперь он спит в пижаме всегда :) Чтоб не мерз и маму не пугал :)

• Нравится 5

A n y a, правильно! маму пугать не надо! ;)

A n y a, ойой, мама наверное чуть не поседела

Всем привет!!! С крестинами, Даша!!

Дурацкая метель не дает малышка спать(((

Так ктонить в курсе какая страна производит вакцины эти??

• Нравится 1

ilaz74,Тасю с 2 месяцами !!! :udachi:

ilaz74,  с двумя месяцами вас!!!

A n y a, мой тоже любитель раскрыться, но уже 12 лет ему и я редко захожу в его комнату ночью,спать в пижамах не любит, хорошо что тепло в квартире , не замерзнет .

ilaz74, с 2мя месяцами вас, растите сладенькими девочками. ))

ilaz74,  с двумя месяцами вас!!)

На счет страшилок я вам сейчас расскажу:) пару дней назад мы купались, в круге, переодически у меня сын любит булькаться, как бы в круге длеать резкие движения, не знаю как это объяснить) как кит взбрасывается на берег..в общем не важно)) мы купались, тут доплыли до края ванной, я начала разворачивать и тут он резко дернулся, и воды хлебнул и начал захлебываться... Я его бегом на руки, одной рукой снимаю круг, второй по спине хлопаю...а не помогает...капец..через пару секунд все прошло, для меня целая вечность прошла..чуть не поседела...

ilaz74, растите здоровенькие! :girl_bye:

poteshka, а я не помогаю своей разворачиваться, только, если совсем вижу, что забуксовала. :) Моя тоже так выпрыгивает, я раньше боялась, что она головой о ванну ударится. :) Моя пару раз тоже сильно давилась молоком из груди. Аж замирала, я не трясла ни разу. Не знаю почему.всегда немного ждала.

cheeful:) маленькие дельфинчики эти детки)

• Нравится 1

Возник у меня такой вопрос: так как детки наши начали в рот тянуть игрушки, то как мягкие игрушки после покупки обработать (на подобии таких как на развивающих ковриках висят), ведь их трогали разные люди? :)

cheeful,  я в машинке в мешке стирала и первой после покупки, и второй после лежания этих игрух на антресоли.

• Нравится 1

cheeful, я в машинке в мешке стирала и первой после покупки, и второй после лежания этих игрух на антресоли.

а шелестящие детали не испортились? или погремушки в них?

я про такие игрушки говорю:

aaf793b50152.jpg

cheeful, про укрывание с головой.Боюсь этого,до спального мешка мы еще не доросли,поэтому я одеялом укрываю до пояса,а остальное одеяло валиком в ногах скатываю,оно становится тяжелым и она не может пока еще "напинать "его на себя.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...