Перейти к публикации

мамулькина болталка))

Julyk

Полезные сообщения

cheeful, про укрывание с головой.Боюсь этого,до спального мешка мы еще не доросли,поэтому я одеялом укрываю до пояса,а остальное одеяло валиком в ногах скатываю,оно становится тяжелым и она не может пока еще "напинать "его на себя.

не хочу тебя пугать, но я тоже именно так и делаю. Не понимаю как она это сделала в прошлый раз. Сейчас стараюсь еще класть так, чтобы подкладывать одеялко под бока.

cheeful,  у нас такое яблоко и апельсин. Стирала на бережной стирке, все ок. И почти не добавляла средства для стирки, совсем капельку, чтобы просто в воде постиралось. Но тут мне кажется еще от машинки зависит. Какая-то может попортить, какая-то нет. Стирала на свой страх и риск)

Сложно постирать те, в которых например вшит музыкальный модуль.

Изменено пользователем Nato4ka4

Даша, с крестинами!! Как вы такой мороз выдержали? в церкви не замерзли?

И я рада что метод помог не только нам :)

Sonya-09, спасибо за ответ про слинг, это я спрашивала... буду пробовать!

ilaz74, с месяцами вас))

Я почитала инструкцию и не рискнула!

вот и я так же

Ienniffer, у моего мужа был лучший друг, которых на мотоцикле разбился, так вот ему назначали цераксон, т.к. была серьёзная травма головы. Он, к сожалению сейчас лежит и смотрит в потолок и не понимает, что вокруг происходит.

друг не на Красном камне жил? а то ситуация один в один как моей подруги..одноклассник так же разбился:(((
  • Нравится 1

Коль сегодня у нас день страшных историй расскажу и я свою.С сыном это было оч .давно ,но поучительно для всех мам.Артему было 4 года, отдыхали на азовском море, штиль, погодка чудесная, я стою на берегу с подругой , в двух шагах от меня сынок плавает в круге-бегемоте ( такой знаете с прорезями для ножек), я естественно ,как мне казалось, безотрывно за ним слежу, и тут в один прекрасный момент я вижу сынок отклоняется в сторону ,так как на круг село какое-то огромное насекомое и он его боится, и я понимаю что он сейчас булькнет вниз головой, я к нему , вроде и недалеко , а сопротивление воды то надо мне преодолеть, успеваю в последний момент схватить его за ногу, он немного испугался, но все обошлось, прокрутив ситуацию в голове после того ,как она произошла ужаснулась, что если б я в тот момент не глянула на сына, он бы в доли секунды пошел под воду и хоть там было не глубоко ,но захлебнутся водой он бы мог на раз,а чтоб со мной было не представляю ,повернулась ,а в круге никто не сидит ,даже от этой мысли мне стало жутко. С тех пор всегда только на расстоянии руки от сына, когда он плавал, ну а сейчас конечно он уже взрослый сам плавает. :D Я к беспечным не отношусь мамашам всегда наперед продумывала безопасно или нет, а тут вот что-то протупила.

cheeful,  я какие-то игрушки ручками постирала с детским мылом. А вот такую же клубничену протерла салфеткой - написано для сосок и детских игрушек. Салфетки японские, купила и видела их только в одном месте на Совенке. Мне показалась очень нужная вещь, особенно когда гуляешь летом.

• Нравится 1

poteshka, поздравляю с крестинами!

ilaz74, с 2 месяцами вас!

Так ктонить в курсе какая страна производит вакцины эти??

поищи инструкцию в Интернете, там должен быть производитель.

cheeful, я такие игрушки стираю на режиме ручной стирки, не портятся.

• Нравится 1

Ienniffer,  мы вообще отлично, тьфу тьфу тьфу, в церкви было всего 10 градусов, вода была в купели 37..мы вообще не плакали) а до церкви и с церкви домой на машине) так что две минуты на улице) нас не испугали) да и я пытаюсь себя убедить что мы привыкшие) дома у нас 21градус, купаемся 32-33..а гулять ходим каждый день, хотя б на пол часа..сегодня вот у нас -13..мы почти 40 минут гуляли) на морозе, на солнышке отлично гуляется и спится))

На счет игрушек, те которые без механизмов внутри стираю на ручной стирке, а те которые с чем о внутри то притираю салфетками детскими и обдаю горячим паром хорошенько..

• Нравится 1

с шелестелками внутри тоже стираете? А то у меня картинка игрушки с шелестелками не вставляется.))

.сегодня вот у нас -13..мы почти 40 минут гуляли) на морозе, на солнышке отлично гуляется и спится))

На счет игрушек, те которые без механизмов внутри стираю на ручной стирке, а те которые с чем о внутри то притираю салфетками детскими и обдаю горячим паром хорошенько..

сегодня у нас столько же было, когда гуляли. Так я от радости 2 часа прогуляла. :D

А паром это над чайником или у тебя какой-то прибор? :)

cheeful, у нас где то 8 кормлений получается) иногда 10.. Укроп пробовала не было ни какого эффекта) а лактационые чаи как вода для меня)) более менее какой то эффект от крапивы) молока стало на 5-10 гр больше))

У нас 8 кормлений, и я считаю, что это не много, чаще вам надо,если молока больше хочешь.

• Нравится 1

У нас 8 кормлений, и я считаю, что это не много, чаще вам надо,если молока больше хочешь.

угумс, посчитала свои и вышло, что мы до сих пор 11 раз кушаем. С учетом перерывов ночью и примерно через час днем.
  • Нравится 1

И ещё спрошу у вас - не пропустите пожалуйста!!!

Сделали мы узи головки. До этого были у невролога - всё у нас идеально. Потом просто потому что так надо - сделали узи. Врач, которая делала, супер опытная, профессор и все такое. сказала, что всё у нас отлично, только есть небольшие ТРАНЗИТОРНЫЕ (т.е. нормальные для этого возраста и проходящие и не требующие лечения - я ж правильно понимаю?) сосудистые моменты и ещё в какой-то там область есть какие-то мини-мини расширение. Она же сказала, что еле его видит, но на всяк. случай напишет просто для врача, просто знать об этом и всё. В итоге приношу вчера неврологу узи это, она говорит что всё отлично, и выписывает тут же мне два препарата - Стугерон и Цераксон. Типа для нормализации сосудов и от этого расширения. Говорит - мало ли, это расширение минимальное, а вдруг потом у него будет плохой агрессивный характер или например проблемы с математикой.

В общем почитала я про эти препараты - капец, их назначают обычно когда например задержка развития и т.п. т.е. когда есть хоть какой-то ДИАГНОЗ. У нас же даже диагноза нет. В общем я решила, что нафиг мне травить здорового ребенка препаратами для головного мозга.

Но теперь же сижу переживаю. Правильно решила, что скажете? Или идти к другому неврологу? и самой не отменять это назначение??

Правильно решила, у меня сын с двусторонеей пневомнонией был,поражение цнс и в голове тоже какие-то гематомки типа, цраксон в реанимаци давали,и потом еше сказали месяц пить,я приехала домой, погуглила серьезно этот вопрос и отменила,хотя,заметь у меня было все намного серьезней. так вот немедицинским языком-суть в том, что цераксрон сильный препарат,неплохой(когда он реально нужен,ибо побочек там много) но действует он хорошо вот прям сразу,как возникла проблема, т.е. сразу при рождении,потом его эффективность очень падает,а побочки остаются, естественно.У вас нет никакого серьезного диагноза,чтобы пить эту гадость.А прописывали его половине моих знакомых,ибо при желании всем можно поставить диагноз нарушение ЦНС, гипоксия и бла бла бла.

у нас тоже самое...еще и как поносик иногда...я пока не паникую, жду, когда все наладится

а как ты понимакшь ,что поносик?

у меня ребенок в принципе всегла какает желтой водичкой)))это нормальные каки вообще-то при ГВ,

Девочки, нужен совет, мы три дня не какали, не выдержала поставила трубочку, вылезли густые такие какахи болотного цвета...как думаете что это? Реакция на то что я не то съела? Ела как раз три дня назад рис... Мог он дать такую реакцию?? Или что это? Паникую(( Данька доволен, улыбается , только пару раз во сне кричал сильно..а так вроде все ок...

а почему не выдержали??кричал?

почему паника???? вы ж на ГВ, если ре доволен-любые какахи раз в неделю нормально.

• Нравится 1

Так ктонить в курсе какая страна производит вакцины эти??

Инфанрикс - Бельгия, Пентаксим - Франция, АКДС - Россия. Тема прививок бесконечная и очень спорная...
  • Нравится 1

cheeful, у меня муж уже смеется надо мной) говорит ты ребенка замучаешь своими переживаниями :)

точняк)))

Тасечку с даткой)))

Мы тоже гулим.улыбаемся игрухам,а вот в руки не берет, пальцы мои аж бегом хватает,а погремухи пока не желает)

с шелестелками внутри тоже стираете?

да.
  • Нравится 1

Кулибин,  просто обычно он какает таким...хм.. Кашеобразным что ли. А когда понос - прям водичка желтая впитывается в памперс. А вообще читаю что по несколько дней не какать это норма, а мой если часа 3-4 не покакал- живот надутый, он бедный плачет, тужится, покакать не может:((

Ienniffer,

это не понос, ре не будет у тебя какать постоянно одинаковым))и зеленым еще будет и слизь может быть и как вода, и как кефир, и после каждого кормления и раз в 3-6 дней- и это все норма, ЖКТ растет и развиваются, ты кушаешь разную еду, все это нормально, ре растет,каки меняются.

Если нет температуры и все в порядке, не течет из него постоянно эта вода, а просто какает таким жидким-это нома.

Моя все время водой желтой какает ,сейчас ,как правило раз в 3 дня.

Тимур какал долго такой кашицой с такими молочными какбы зернышками))

Живот твердый из-за газиков скорее. Моя тоже тужится и страдает частенько, пукает и плачет. Ничего, носим, ждем пока все наладится))На животик к себе кладу, ножки поджимаю.

А вообще ,когда мама переживает из-за каках-это неплохо)) значит все хорошо в остальном, ну а попереживать же надо- а какахи-это такое дело,всегда есть к чему придраться при желании))))

• Нравится 1

Кулибин, просто обычно он какает таким...хм.. Кашеобразным что ли. А когда понос - прям водичка желтая впитывается в памперс. А вообще читаю что по несколько дней не какать это норма, а мой если часа 3-4 не покакал- живот надутый, он бедный плачет, тужится, покакать не может :((

Лиза, понос это когда слишком часто какает в сутки. Только я сейчас не вспомню сколько. Педиатр так сказала мне (не моя))))) )
  • Нравится 1

девочки а мы не едим. ходим куксится поскуливает так жалобно. кушать хочет. когда я начала давать ему есть на тот момент прошло 3ч от кормления. сейчас уже 5ч он голодный. даю грудь у него прям истерика!!!! берет в рот не сосет и громко прям плачет. за эти два часа попыток накормить пепепробовали все. водичку с укропом.эспумизан.беби калм. животик бурлил сильно. грели. хорошо прокакался помыли. святой водой потом еще омыли его и мне груди. соску ест и в голос причмокивает. грудь не берет. сейчас уснул голодный. 12ночи. если в 7 вечера.

грудь перестаешь предлагать истерика проходит

Ienniffer, да, Женя Хипер, сейчас он в Киеве. Разбился на Короленко.

Кулибин,  не выдержали потому что хныкал постоянно и кричал при каждом кормлении, кормление длилось больше двух часов...намучалась все.. Переживала т.к первый раз такой стул был, густой и болотного цвета..

Галь, обдаю паром с утюга в течении минут 10..

• Нравится 1

poteshka , поздравляю вас с крестинами!вы такие молодцы!

ilaz74 , с двумя месяцами вас!ростите на радость маме и папе

nataly74rus310390, у нас такое было когда мы пропукаться не могли, но гораздо меньший период времени...держитесь, даже не знаю что вам посоветовать((((

Спасибо)

Изменено пользователем poteshka

poteshka, мы поели!!!через 5,5часов!!!!нам не свойственный такие перерывы. ладно б ночью...

• Нравится 1

nataly74rus310390, Наташ, у нас тоже сегодня с едой проблематично, с самого утра малая стала канючить, ест понемногу, поспит недолго и просыпается хнычет, грудь предлагаю отказывается, днем пришлось газоотводку ставить ,так как перешла на ор, вроде прокакалась , газики вышли, даю грудь немного пососет и все. Спит сегодня на руках ,один раз в слинге поспала недолго, просыпается знаю, что голодная даю грудь опять же чуток ест и все хныкать начинает, вобщем дурдом, за 2 часа сняла подгуз , а он сухой , и такая канитель весь день не спит толком и есть толком не ест,а вечером поспала на руках ,проснулась хнычет ничего ее не радует,я ей грудь не берет, вобщем она стала плакать ротик открыла, а я ей туда прям брызнула молочка, так она присосалась и поела, получается есть хотела, а видать за день вымоталась с этим животиком ,что сама себе не рада. Я больше переживаю не за еду даже , а чтоб обезвоживания не было у нее.

• Нравится 1

Berkana viva, я кстати молочком тоже брызгалв. так он даже сглатывать не стал. а укропную водичку до этого за милу душу выпил...днем тоже у нас было не гладко с кормлением. но уговаривать как то получалось. а тут....эх..детки детки. я прям перепугалась когда он уснул. после этой смерти малышки 11мес я обезвоживания как огня боюсь.ладно хоть поел.теперь можно спать спокойно

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...