ilaz74 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Ienniffer, значит, у тебя отлично налажена лактация! так и должно быть))) Это очень здорово!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Ienniffer, я тоже кормлю по принципу - отвалился=сыт. Но бывает, что пока он ест одну, у меня вторая наполняется до состояния кирпича, раздувается и болит... Тут уж хочешь-не хочешь, а сцеживаться побежишь . Со старшей я не могла сцедится, так 10-15 мл, сейчас нормально, разработали, видать, 3 товарища . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ienniffer 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 ilaz74, да? ну вот и здорово Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Девы, нас опять вырвало... на соску. Начала давиться, я сразу убрала, взяла столбиком и вырвало... между соской и рвотой примерно 10 секунд... пипец... Скажете соску не давай, и пральна сделаете!!!! Я их вообще нафиг пвыкидываю сейчас! Но я до последнего надеялась на моску, потому что как мы засыпаем в ночь, мама скоро будет того.... Девочки, вот гуляет вечером долго, примерно час, потом мы купаемся и кушаем и засыпаем! Но! Через 10-20 минут просыпаемся. Гулять не хочет, капризит, ей надо спать, причем с титькой! Опять сосем, опять засыпаем и опять просыпаемся через 10-15 минут! И так раза 3-4, пока часа в два ночи глубокий сон не возьмет таки свое! Вот как сделать, чтобы детка засыпала крепко? Выдерживать ее подольше нереально, она или изревется вся, или вырубится! Причем даже если я не ухожу, все равно просыпается! наверное, я не правильно делаю, но я лежу с ней и первые засыпания перележиваю, только после встаю и перекладываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 cheeful, Галюнь, да кто ж против? Но у нас эти засыпания длятся до 1-2 ночи!((( Я и не перекладываю ее никуда, как засыпает в моей постели, так и спим всю ночь вместе, кроватка у нас для мобиля))) Сегодня просто дела были, вот и положила сонную в кроватку сразу, а детка на руках заснула. Я кроватку подогрела грелочкой слегка, чтоб комфортнее было. Это если я лежать буду с ней, то на себя совсем времени не будет((( Не среди ночи же вставать? Мну уже ломает в это время))) А ложиться раньше-не вариант! Все равно это продлевается столько же по времени. Меня беспокоит даже не то, что я подрываюсь, это-то фиг бы с ним, мне не сложно, а то, что она каждый раз грудь сосет, переедает, начинает срыгивать, или у нее кишочки начинают бурлить от сосания, она пукает, какает, замена подгузника... короче, куча каких-то движений не ко времени. Эх, да просто перерасти нужно этот момент. Пройдет это, режим устаканится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 (изменено) ilaz74, и мы плохо засыпаем,вскакиваем много раз,качаю,кладу в кроватку,5-15минут сна и вскакивает.Сама вообще не может заснуть,пробовала оставить,сначала покрикивает,потом начинается невынгсимая истерика.Нервно почитываю статьи о неврологии... я и как Галя пробовала,и как ты,спать с ней,все одинаково.Укладывание занимает 3-4часа. Изменено 27 января 2014 пользователем Булавка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Булавка, да ну, какая неврология?))) Здоровые детки, просто устают за день! У нас не всегда так было, только вот последние недели 2. Я краем мозга виню пуки в этом, потому что по вечерам особо стала пукать детка моя. Может живот крутит, поэтому и спит неспокойно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 :isnegzima: A n y a, моя до сих пор ест немного. за одно кормление около 90-120 грамм Девы, вот что это такое? Пошла в спальню, посмотреть, спит ли доча, ибо притихла, а то все возилась, пыхтела, пукала, вскрикивала иногда. А ре лежит себе тихонечко в темноте, а маму увидела - на лице радость и счастье))) Улыба во весь рот))) и у нас такое было! и как начнет ручками и ножками дрыгать от восторга! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 cheeful, Галюнь, да кто ж против? Но у нас эти засыпания длятся до 1-2 ночи!((( мы только пробем учится до часа засыпать. А так в 2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Ой, почитала вас девочки, оказывается заготовками молока еще можно заниматся, а я как -то даже не задумывалась о таком, и бутылка у меня одна всего и соска на ней абныкавенная самая, в случае чего даже не знаю возьмет ли ее дочка, вот задумалась теперь ,а может тоже прикупить навороченную типа имитация маминого соска бутылочку на всяк пожарный,а молоко в чем морозите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Ну вот! Левый сиська трещит по швам, а красота спит себе крепко-крепко! Я ее и за щечку потрепала, и с бока на бок покрутила, даще пощипала за бока))) хоть бы что!))) ОНЕ ПОЧЕВАЮТЬ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Athina 27 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 27 января 2014 Ienniffer, я тоже понятия не имею сколько мои едят. Как отвалились значит сыты сегодня ради интереса взвесил до и после еды обоих 220г каждый съел. Обжорки. На ночь правда второй день долго едим минут 20, а обычно 5-7. Но зато спать стали с 10 до 5 утра. В 5 едят и снова спят до 9. Получается один подъем ночью. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Ой, почитала вас девочки, оказывается заготовками молока еще можно заниматся, а я как -то даже не задумывалась о таком, и бутылка у меня одна всего и соска на ней абныкавенная самая, в случае чего даже не знаю возьмет ли ее дочка, вот задумалась теперь ,а может тоже прикупить навороченную типа имитация маминого соска бутылочку на всяк пожарный,а молоко в чем морозите? Оль, так вот моя плохо сосет эти "силиконовые сиськи"! А негламурную лубби и с молоком, и с водичкой хорошо берет))) чикковская до того навороченая, что у нее даже типа морщинки, как около соска, нанесены)))) Великие умы тратят миллионы долларов на создание этих правильных сосок, а малявкам и дела нет)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 ilaz74, а водички много пьет за день?Я бывает даю ложкой, она две может проглотить потом кривится не хочет она воду пить, я предлагаю, так как в квартире жарко у нас, но она не особо желание проявляет , так что пьем титю пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Оля, я морожу в пакетах Meleda. Мне оказалось удобнее, чем в авентовских контейнерах. Больше места экономят. У них объем 150мл, а у авентовских 180 или 200 даже. Т.е. в моем случае или копить в них молоко в два присеста, а потом морозить, или замораживать полупустыми. Неудобно мне. ilaz74, а водички много пьет за день?Я бывает даю ложкой, она две может проглотить потом кривится не хочет она воду пить, я предлагаю, так как в квартире жарко у нас, но она не особо желание проявляет , так что пьем титю пока да почти не пьет. Я редко предлагаю, когда уж совсем ничто ее не успокаивает. Бывает присасывается и пьет. А сегодня дала после рвоты, так не стала пить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 А я не парюсь даже- не высчитываю сколько съедает. Прибавляет по 1.5кг в мес и ладно. Соска у нас только на улице, и кормимся мы по желанию: то каждый час, то через 6 часов ночью, но при этом спим вместе. Я так высыпаюсь. А то как только пытаюсь в кроватке уложить- так всю ночь не спим. Приучаться к отдельной кроватке позже будем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Ой, почитала вас девочки, оказывается заготовками молока еще можно заниматся, а я как -то даже не задумывалась о таком, и бутылка у меня одна всего и соска на ней абныкавенная самая, в случае чего даже не знаю возьмет ли ее дочка, вот задумалась теперь ,а может тоже прикупить навороченную типа имитация маминого соска бутылочку на всяк пожарный,а молоко в чем морозите? вот и у меня куплен молокоотсос и контейнеры на всякий случай, а сосок на бутылку не было. И я сегодня даже притормозила в магазине, когда у меня спросили какую вам соску? Их даже для одинакового возраста по нескольку вариантов. Целая наука, блин. Но сложнее всего оказалось не соску выбрать, а потом накормить ребенка. Не приучена она к бутылкам, не понимает как надо сосать. а по поводу хранения, соглашусь с предыдущим оратором Удобнее хранить в пакетах. Раньше были в продаже авентовские пакеты и белые зажимы к ним. Сколько помещалось в пакет уже не помню, но когда мы вводили каши, то пакета хватало на 1 порцию. Значит 150-200 гр. С сыном у меня всегда пакетов 10 лежало про запас. Надо теперь и с дочей запас создать. про нормы молока нашла следующее: Более правильным является определение количества молока, необходимого ребенку исходя из его веса, состояния и потребностей в пищевых ингредиентах. Если вес ребенка соответствует средним возрастным нормам, количество молока в сутки должно составлять для ребенка от 2 недель до 2 месяцев 1/5 веса его тела; для ребенка от 2 до 4 месяцев — 1/6 веса его тела; для ребенка от 4 до 6 месяцев — 1/7 веса его тела; для ребенка от 6 до 9 месяцев — 1/8 веса его тела. В месяц Катюшка весила 4400. Предположим, что сейчас она весит 5000. Тогда 5000 / 5 = 1000 мл в сутки наша норма. Если опять же предположить, что едим мы 8-12 раз, то норма будет 125-80 гр за раз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конffета 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 Ustinka, здоровья вам, не болейте больше! да девочки, читаю вас и улыбаюсь, кормления разные, а проблемы одни, мы на СВ, дак мучаемся тоже тут, сначала два дня не брали смесь - выплевывала и все, теперь третий день плюем титю, ох пипец))) вчера титю только в два кормления удалось впихнуть натурально. Ох я тоже этих срыгиваний боюсь капец, как подавится, так истерика прямо((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 A n y a, пришли файлик, буду благодарна правда чужые столько всего перепробовала) но информация никогда не будет лишней...)) вот про морковку я читала, но не пробовала)) днем надо будет проверить этот метод))) У меня грудь всегда мягкая, даже когда в роддоме молоко пришло, грудь не каменела..единственный раз когда грудь была твердой, это было когда сыночек проспал 5 часов ночью... Сцедится у меня не выходит, ни молокоотсосом, ни руками..так пару капель) что только время зря трачу) там наверное и 5 мл нет..)) а бутылочка у нас медела, calm кажется называется, там у соски такой механизм, что пока вакуума не будет, то ничего не льется..это наверное мое спасение, что мы с СВ не перешли на ИВ... На счет перехода на ИВ, то мои забубоны таковы что ни какая смесь не может быть лучше маминого молока, и пускай его чуть чуть, но она есть и оно ценно для ребенка)) Не помню) кто писал за смену грудей и длительность кормления)) так мы кушаем по полтора часа две груди, а потом еще смесью докармливаю) перерывов больше двух часов у нас нету.. Конffета, как мне это знакомо) только у нас с точностью наоборот)) у нас всегда такая борьба чтоб бутылочку засунуть в рот)) и смесью мы плюемся)) для того чтоб засунуть бутылочку я должна соску подсунуть в тот момент когда сосем сосок..и то сразу выплевывать начинает)) а еще у нас бывает мы делаем вид что сосем, но не глотает, вытаскиваю соску и мы начинаем выплевывать смесь)) не срыгивать, а именно выплевывать)) мы с мужем хомячком называем)) за щеками спрячет, потом выплевывает)) Athina, счастливые))) прости, мне смешно просто про долго едят..20 минут.. Мне бы такое долго с моими полтора- два часа))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 Девочки, я тоже не знаю про то, сколько моя Ксюха есть. Никогда не взвешивала, не сцеживала... Если отвалилась и не сосет, полагаю, что хватило, т.к. Молоко еще есть, я надавливаю, оно сочится или даже струйкой бьет. У нас вторая ночь не очень, ест три раза опять. Вообще, у нас месяц уде был наладенный режим, я знала что и во сколько будет. А тут все поменялось и полдолжает меняться, днем стала просить есть чаще... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конffета 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 poteshka, знакомая картина))) а наша хитрюшка еще от меня отварачивается и потихоньку так смесь изо рта выливает с той стороны, с которой я не вижу, типа я не чувствую что все бежит)))) lady_scorpion, у нас тоже все с ног на голову перевернулось, ночью раньше спала по 5 часов до первого кормления, но уже третью ночь стала просыпаться через три и просыпается как-то странно, вроде спит, но начинает кряхтеть, чмокать, крутиться, пока не покормишь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 И у нас третий лет не понятно что(((( раньше ночью мог два раза по три часа поспать, более менее какой то режим был, сейчас же ночью максимум два часа..а после 8 утра вообще спит максимум 20 мин...у меня уже сил нет.. Вырубаюсь по утрам..а поспать не дает сыночка..( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 Даша- ты герой, мои нервы б точно сдали с такими кормлениями . А ты умничка не опускаешь руки, знаешь , были и у меня дни когда реально малая меня всю до вечера высосет ,а вечером обе тити не чувствую что в них что-то есть , если б не читала статей,что молоко вырабатывается в процессе, тоже б паниковала , а так настрой более боевой, захочет-насосет и пью и мысленно настраваюсь на лучшее, я понимаю нам на смесь нельзя и так малую сыпит , так что титя наше спасение от проявлений аллергии, смесь ее ж пока подберешь.Вобщем как только чувствовала что молока поубавилось или потребности малышки выросли, то меняла тактику кормления и обе груди давала поочередно и чаще и укроп пила и воды побольше, пока что ттт, вроде стабилизировалась обстановка, и для меня очень важно вовремя есть и не уставать, поэтому сон- приоритет у меня перед домашними делами, если сонная, всегда ложусь с дочей пусть и полчаса я отдыхаю рядом с ней. Читаю девочек ,что после кормления сцеживают по 150 гр , для меня это как сказка. Я вот даже подумала, а с чего я заготовлю молоко , если особо после комления с груди сцедить нечего.А с другой если сцежу, так вдруг она захочет есть через час , а молока не хватит ей. Она у меня есть очень по-разному бывает через 1, 2,2,5. В последние 2 дня просыпается опять 2 раза ночью в 2 и в 5 наверное потребности возрастают у нее в питании , а за раз она больше не высасывает вот и берет количеством. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечталочка 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 cheeful, у нас где то 8 кормлений получается) иногда 10.. Укроп пробовала не было ни какого эффекта) а лактационые чаи как вода для меня)) более менее какой то эффект от крапивы) молока стало на 5-10 гр больше)) привет,у меня на втором месяце(после приезда свекрови.может и совпадение) но пропадало молоко9(грудь пустая.Ваня сосёт мало ему,сосок мне раздербанил так.что кровь шла.. и сцеживала неделю,пока заживало... так вот .чтобы молоко вернуть и в нормальном объеме.я пила ЛАКТОГОН,только не по 4 табл как там написано,а по 6 в день и целый месяц.покормлю ,пожую таблетку.чай с молоком сразу пила горячий.и ттт всё пришло на круги своя.... теперь так и спасаюсь,чай с молоком.... после кормления.... а сыну даю вместо укропной воды(ну и как доп.жидкость плантекс-пьёт с удовольствием.... и беби калм-от коликов газиков(мы счастливы,что нашли выход... тк 1,5 мес,были каторгой... ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 мечталочка, и как проявились улучшения от бебикалма и плантекса? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения