cheeful 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 *Soul*, мне наш супер доктор, которому я очень доверяю -сказал обязательно поить водичкой. Пусть по чутьчуть, с ложечки, но хотя бы ротик ополоснет, иначе молоко жирное и сладкое, а пить ребенку нужно. Я тоже слышала много м нений, но сын меня сам убедил. плакал, грудь не хотел, а дали водичку так с удовольствием попил а моя подруга неонатолог, которой я тоже очень доверяю, сказала что допаивать можно в жару, а так необходимости нет. У меня доча голодная в роддоме тоже с удовольствием водичку выпила. Да и я не знаю ни одно животное, которое бы допаивало своего детеныша. Это мое ИМХО, на истину не претендующее. )) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 А мне кажется странным сравнение с животным) Я тоже водичку даю, хочет пьет, не хочет ротик закрывает))) Мое мнение, молоко для деток все ж еда. Про кряхтушки утренние. Галь, а почему она всю ночь спит одна в кроватке, а под утро хочет к нам? Правда, я хочу найти этому причину) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 А мне кажется странным сравнение с животным) Я тоже водичку даю, хочет пьет, не хочет ротик закрывает))) Мое мнение, молоко для деток все ж еда. Про кряхтушки утренние. Галь, а почему она всю ночь спит одна в кроватке, а под утро хочет к нам? Правда, я хочу найти этому причину) а ты объясни мне как ты в дикой природе бы поила ребенка? )) Про утро не знаю. )) Знаю, только почему деть лучше спит с мамой. )) Моя тоже утром спит лучше со мной. Хотя ночь в кроватке спит. Но утро, это часов 10. когда Соня просыпается, а мама еще хочет спать. )) Мне же не надо утром вставать, вот я и укладываюсь часа в 3-4 ночи, так как сижу одна в тишине и делаю то, что хочу я, когда она спит. )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Кристина, извини,что влезу, понять причину не обязательно, мое мнение мама для ребенка -гарант безопасности и комфотрта и защищенности, поэтому они лучше спят, когда мама рядом и все , а то что ночью в кроватке одна спит это хорошо,но под утро когда организм готовится к просыпанию ей комфортнее досыпать у мамки под боком. Моя вчера под вечер 10мин спит и просыпается, начала воду варить, а до ночного сна еще времени вагон, ну я на руках прикачала ее, села с ней на диванчик и хоть фильм с ней посмотрела, а она выспалась и не канючила, а если б укачала и отнесла в спальню, 100% поспала б мин 10 и потом капризулила б мне весь вечер.Такие они детки не дают нам расслабляться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 (изменено) lady_scorpion, я думаю просто под утро у дитенков просыпаются всякие неприятные процессы, пуки, газики, вот дети и ищут как-бы тепла, поддержки, ласки. Но мое мнение это не связано только с мамой. Мы тоже Ксеню иногда берем под утро часиков в 8-9 под бочок, когда она кряхтит, пукает, чтобы старшую не разбудила, так как Лиза спит до 10-11 утра. Но берем не к себе в кровать, а на диванчике в Ксениной комнате. И ложится там с ней кто-то один, либо я, либо в выходной может и папа. И вот у папы под бочком она спит не хуже моего бочка))) А так я не сторонник приучать к совместному сну и рукам. Потом не каждому удается легко отучить от рук, своей кровати. У меня есть полно друзей, у кого дети и в три года все время клянчатся на ручки, носить их, качать, а в три года это уже ооочень тяжело, вес детей около 15 кг. И получается у ребенка плач, капризы из-за отказа таскать его на руках, и у родителей нервоз, что не могут такой вес носить и не могут договориться с дитем. А уж сколько я знаю знакомых, кто долго не может отучить деток от совместного сна и спать в своей кровати. И тоже уже хотят спать одни, а ребеночек хочет с ними, и вот у них полно нервоза по этому поводу как быть, уже большой, а спать один ни в какую. Вообщем тут каждый сам для себя выбирает. Изменено 1 февраля 2014 пользователем Nato4ka4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 ilaz74, детки у тебя прелесть! вот и мой лось выглядит старше, ведет себя... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 ilaz74, детки у тебя прелесть! вот и мой лось выглядит старше, ведет себя... соответственно возрасту.))))) Анют, хороший мальчишка у тебя, они мужики все немножко другие и мыслят иначе.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Галь, ну я ж не там и там не буду)) Девочки, про мнения насчет утра спасибо. Я не хочу приучать ко сну со мной и в нашей кровати. Поэтому и задалась этим вопросом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Nato4ka4, насчет совместного сна и приучения не все так просто, считается что ребенок который получит вдоволь материнских рук ,так скажем, тоесть в достаточном количестве будет пребывать и спать с мамой ,в старшем возрасте не будет нуждаться и проситься спать с родителями, и наоборот недополученное совместное пребывание потом сказывается и дети ,спавшие отдельно от родителей в младенчестве ,компенсируют в более старшем возрасте эту потребность. Не берусь именно утверждать такую позицию. Но мой опыт показывает следующее. Мой сын был на св, на ночь кормила его в кроватке и он там засыпал, спал всю ночь там. Днем носили на руках так как живот не давал ему покоя, днем старалась ложить его в кроватку на сон. В результате ,когда он подрос ,любил спать со мной очень долго, прям просился ,чтоб спать со мной или чтоб на ночь я полежала с ним рядом хоть недолго. Все должно быть разумно я тоже не сторонник ручных детей, но и лишать ребенка его основной потребности которую сполна могу обеспечить не хочу сейчас. Насчет ношения на руках подросших детей 3 леток считаю это просто капризы детей, носить нужно маленьких .В 3 года у меня сын никогда уже не просился на руки, вот честно, многие дети ведут себя так от недостатка маминого внимания и неумения родителей воспитывать свое чадо. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Berkana viva, я думаю это все очень индивидуально, в плане если вместе спали, то потом не потребуется и наоборот. У меня старшая с рождения спала в своей детской в кроватке одна и до сих пор замечательно спит одна. Тьфу-тьфу. Девчонка она выросла очень ласковая, заботливая, нежная, целыми днями мы обнимаемся, целуемся, говорим всякие нежности друг другу. Ксеня тоже с рождения спит в своей кроватке в отдельной комнате. Благо условия и колличество комнат это позволяют. А есть примеры моих знакомых, кто и спал вместе, и на ручках вдоволь носили, а дети все равно это не компенсировали и все равно уже в три или четыре года просятся спать вместе. Родителям сложно, ребенок ревет один и все равно приходится брать его к себе. Вот одна подруга озадачена, сейчас ждут второго ребеночка, а старшему скоро три года и спать отдельно категорически отказывается. Хотят положить в свою детскую, чтобы спать с будущим малышом и не получается. Она с ребенком засыпает в кровати, потом отползает в ночи и уходит и через час ребеночек стабильно приходит к ним в кровать. Вообщем мне кажется тут много мнений, много примеров совершенно координально разных. Тут думаю каждый сам выбирает что ему ближе и как с его ребенком быть. Я сторонник, чтобы ночью ребенок спал в своей кроватке. Ласки, обнимашек, ручек я девчонкам считаю сполна днем даю. Бывает иногда днем можем вместе поспать. Недавно вообще днем втроем задремали- я, Ксеня, Лиза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 У меня Ксеня стала засыпать без соски, посасывая большой палец. Лиза так в 4 месяца отказалась от соски, стала палец перед сном сосать. Интересно у Ксени случится также или нет))) Графики сна у девчонок очень похожи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 У меня Ксеня стала засыпать без соски, посасывая большой палец. Лиза так в 4 месяца отказалась от соски, стала палец перед сном сосать. Интересно у Ксени случится также или нет))) Графики сна у девчонок очень похожи) а моя засыпает на сисе. Но, если проснулась покряхтеть, то тоже палец сосет и потом засыпает.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 cheeful, у меня на сисе засыпает только ночью, когда просыпается покушать, пососет и дальше отрубается. А днем всегда в процессе сосания сначала задремывает, дососет, просыпается, часик-полтора играется и только потом начинает давать понять, что устала, даю ей соску и она засыпает в дневной сон. Старшая точно также днем спала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Nato4ka4, Да, у всех все по-разному. Просто спокойного ребенка легче приучить изначально засыпать в кроватке , а если постоянно животик ,тут волей- неволей на руках висит весь день. Моя какой-то отрезок времени сама с соской засыпала, а теперь соску плюет , и плачет ,ей спокойнее на руках засыпать , в слинге если живот болит она не хочет сидеть, так могу какое-то время поносить ее там и все, а вообе во время бодрствования в хорошем расположении стараюсь чтоб она в шезлонге сидела игрухи в руки даю, в кроватку кладу на мобиль глазеть или она лежит на диване , а я рядом ей что-то показываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 ilaz74, очень красивая коллекция слингов! У меня вопрос, выскажите мнение: доча под утро часов с 6-7 начинает кряхтеть не переставая. Спит в кроватке. Забираю с этого времени к нам с мужем, через время успокаивается и засыпает. Почему так?? потому что с родителями лучше Поздравляю с крестинами! ilaz74, с Днём Рождения сына! *Soul*, мне наш супер доктор, которому я очень доверяю -сказал обязательно поить водичкой. Пусть по чутьчуть, с ложечки, но хотя бы ротик ополоснет, иначе молоко жирное и сладкое, а пить ребенку нужно Врачам бы перечитывать рекомендации ВОЗ время от времени. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Марина, спасибо) А я ВОЗ не доверяю) я не согласна с их рекомендацией кормить до 2-летнего возраста, например) И я тоже считаю, что дать ребенку ласку и обнимашки можно днем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ienniffer 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Девочки, а уже могут месячные начаться??? с меня сегодня кааак полило(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lil' bird 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Девочки, кто пользуется слингами, ваши детки сразу "сидели" хорошо или был какой-то период привыкания? Мы третий день пытаемся, два дня ходили по 10 мин. с кряхтением и поскуливанием. Сегодня примотала в первой половине дня, когда настроение ещё было бодрое, ходили мин.15. Сейчас снова попробовала - сидит, если только на что-то заинтересованно смотрит, а так начинает хныкать. Вроде уже засыпать начал, засмотревшись на микроволновку (она его завораживает ), но опомнился и расплакался. Вот и не знаю приучать ли дальше или не стоит мучить ребёнка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 А я ВОЗ не доверяю) я не согласна с их рекомендацией кормить до 2-летнего возраста, например) а почему не согласна? я старшего кормила до 2,2 лет. Про ВОЗ тогда не слышала) Просто молоко было и кормила. Вот про мелкую теперь думаю - сколько ее кормить... pomi, мне завтра слинг привезут ) Поделюсь впечатлениями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Ienniffer, у меня уже второй цикл пошел))) первый был корявенький, сейчас уже выравнивается. Можешь в графиках у меня посмотреть) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 lady_scorpion, я думаю просто под утро у дитенков просыпаются всякие неприятные процессы, пуки, газики, вот дети и ищут как-бы тепла, поддержки, ласки. Но мое мнение это не связано только с мамой. Мы тоже Ксеню иногда берем под утро часиков в 8-9 под бочок, когда она кряхтит, пукает, чтобы старшую не разбудила, так как Лиза спит до 10-11 утра. Но берем не к себе в кровать, а на диванчике в Ксениной комнате. И ложится там с ней кто-то один, либо я, либо в выходной может и папа. И вот у папы под бочком она спит не хуже моего бочка))) А так я не сторонник приучать к совместному сну и рукам. Потом не каждому удается легко отучить от рук, своей кровати. У меня есть полно друзей, у кого дети и в три года все время клянчатся на ручки, носить их, качать, а в три года это уже ооочень тяжело, вес детей около 15 кг. И получается у ребенка плач, капризы из-за отказа таскать его на руках, и у родителей нервоз, что не могут такой вес носить и не могут договориться с дитем. А уж сколько я знаю знакомых, кто долго не может отучить деток от совместного сна и спать в своей кровати. И тоже уже хотят спать одни, а ребеночек хочет с ними, и вот у них полно нервоза по этому поводу как быть, уже большой, а спать один ни в какую. Вообщем тут каждый сам для себя выбирает. да, вот именно-сам выбирает! Мишанька до сих пор не хочет спать один, спит с папой. Не, если сейчас поставить строго условие, что надо спать оному, уже подчинится, а вот год назад еще нет. Вообще, ничего плохого в таскании на руках и совместном не не вижу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение A n y a 1 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться 1 февраля 2014 Девочки, а мы сегодня коврик купили. У ребенка нет предела восторгу. Прямо жалею, что сразу не сфоткала. Это надо было видеть ее глаза ))) Есть фотка, когда она мобиль увидела, я ее вставлю, так вот с ковриком было еще круче ))) У вас когда детишки оценили мобили / коврики? 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Berkana viva, я слингами и рюкзаками еще пока ни разу не пользовалась) Со старшей как-то не было нужды. Все думала надо попробовать, надо купить и так время пролетело, что уже и покупать было поздно. Так что в этом я не опытный пользователь))) Со второй сейчас приобрела эрго бэйби. Подумываю еще какой-нить слинг попробовать. В бодрствование мы тоже в шезлонге тусуем, игрушки трогаем и рассматриваем, мобиль. Еще уже любит за сестренкой наблюдать, как она играет, если рядом в шезлонге подставить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Девочки, а мы сегодня коврик купили. У ребенка нет предела восторгу. Прямо жалею, что сразу не сфоткала. Это надо было видеть ее глаза ))) Есть фотка, когда она мобиль увидела, я ее вставлю, так вот с ковриком было еще круче ))) У вас когда детишки оценили мобили / коврики? классная реакция. :D Мы только улыбаемся мобилю и гулим, Коврик один не признаем пока, второй рассматриваем, бьем по игрушкам, но под настроение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 ilaz74, я вообще считаю, что тут не должно быть каких-то стандартов, можно ли спать ребенку с родителями или нет. Тут как всей семье удобно, так и нужно делать. Как сами чувствуют, что родителям и ребеночку нужно и лучше, так и делать. Не озираться ни на кого, не вгонять себя в рамки как у другого. Кто-то сторонник раздельного сна, кто-то совместного, кому как больше подходит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения