Марина744 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Девочки, добрый вечер! Читаю вас постоянно, очень много полезного узнала))))) У меня возникла проблема, может кто то сталкивался???? Кормлю малышку грудью, и вот второй день уже ощущаю чувство тошноты и иногда головокружение. Отравление исключаю, ели с мужем одно и тоже... как будто токсикоз снова((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Даша, Лиза , спасибо, конечно же ,сынульки подрастут и за дочками отправляйтесь, это чудесно быть мамой сына и дочи))))Не могла и мечтать о таком, думала ,как сын родился, скорее всего он у меня один будет,так как муж был настроен на одного ребенка, а потом видать стал старше и в нем проснулось желание доченьку иметь, наверное наше обоюдное горячее желание и сотворило нашу чудо-доченьку. tam8413, тестик в помощь, все может быть. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лено4ка* 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Berkana viva,да что ты,какие обиды) на счет прививок однозначно писать отказ будем,и так аллерген не найдем. Кстате на эспумизан у нас тоже немного сыпануло как вас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина744 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Berkana viva, это исключено)))) у нас пока еще на наладилась половая жизнь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Berkana viva, какая ж она у тебя хорошенькая! как картинка ттт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Мамы, у кого не будет медотвода. С АКДС и Полио все понятно. Как быть с гемофильной инфекцией (Hib)? Желательно с аргументами. И еще: мож, кто видел, что сам Комаровский говорит по этому поводу? Я пока в инете нашла только рассуждения на его форуме. А мне интересно именно ЕГО мнение. Буду признательны за все ответы, ибо никак не могу принять решение о ее необходимости или бесполезности... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Девочки, а уже могут месячные начаться??? с меня сегодня кааак полило (( у меня пока нет, но увидела твой вопрос и озадачилась... а когда они вообще приходят? Что-то я уже не помню, как это было с первым ребенком. Уже у всех пришли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 у меня пока нет, но увидела твой вопрос и озадачилась... а когда они вообще приходят? Что-то я уже не помню, как это было с первым ребенком. Уже у всех пришли? у меня с Мишей начались ровно через 28 дней после окончания ГВ. После вторых родов пока нет. надеюсь, и не будет, пока кормлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 да, вот именно-сам выбирает! Мишанька до сих пор не хочет спать один, спит с папой. Не, если сейчас поставить строго условие, что надо спать оному, уже подчинится, а вот год назад еще нет. Вообще, ничего плохого в таскании на руках и совместном не не вижу. мой один спать начал лет с 5 точно, а может и чуть раньше, но бегал к нам ночью лет до 8. То страшный сон приснился, то проснулся и уснуть не может, то еще что-нибудь. И когда засыпал просил то посидеть с ним, то книжку почитать... Не каждую ночь, конечно, то раз в неделю стабильно. а вот коврик пока - ноль реакции...но на нашем написано с 6 мес, может и правда до этого не дорос еще а чем он такой особенный, что с 6 мес? Я не обратила внимания с какого возраста наш коврик )а сейч шуршать не хочется ), но думаю с нуля. Про ВОЗ, мое личное мнение, которое не навязывается и не предлагается даже, что кормление до 2-х лет - это не нужно Вот у вас детки спят на животике, моя нет) сразу голову наверх и все) про ВОЗ и было любопытно твое мнение узнать ) моя тоже на животе не спит. За исключением тех случаев, если она спит на животе и на чьем -то животе )) Чаще всего на моем А чтоб в кроватке - один раз только получилось, и по потому что в время массажа уснула. У него вообще на Тасю реакция странная, она когда плачет, кричит, Мишка начинает бегать и смеяться, когда она к нему прикасается, ему якобы щекотно. Причем видно, что это все не надумано... не знаю, может быть, это какое-то расстройство? Мне не пора начать беспокоиться??? как грицца-кормление до года-это предел, после года-беспредел :Crazy: но я пока только теоретик. Поглядим, как будет. может Мишка твой ревнует? мой постарше, и весь из себя уже такой взрослый самостоятельный, но все рано еще ребенок. И тоже сразу после роддома настороженно себя вел. Так я его чаще обнимать стала и привлекать к общим занятием. Телек вместе посмотреть - мелкую с одной стороны кладу (или на себя) и его под бок, или уроки вместе с ним стала делать - и мелкая на руках сидит, тоже типа все вместе. И постоянно говорю ему - ты старший брат, вот она подрастет и ты сможешь с ней поиграть и защищать будешь... а она тебя любить будет больше всех потому что все девочки старших братьев любят... а про кормление, то что я до 2,2 кормила, так это только на сон. Прям кормила до года, потом до 1,5 на дневной и ночной сон и вообще уже хотела свернуться, да на работу вышла. Сын очень болезненно переживал мой выход на работу, и уложить его на ночь с грудью было проще, чем без нее. А потом лето началось, всякие фрукты-ягоды... опять же говорят, что когда ребенок на груди, то меньше вероятность аллергий всяких. Ну я и еще чуть чуть гв оставила. А потом оно само как то свернулось у меня с Мишей начались ровно через 28 дней после окончания ГВ. После вторых родов пока нет. надеюсь, и не будет, пока кормлю. т.е. 11 месяцев ничего не было? сказочно прям ) Девочки, добрый вечер! Кормлю малышку грудью, и вот второй день уже ощущаю чувство тошноты и иногда головокружение. Отравление исключаю, ели с мужем одно и тоже... как будто токсикоз снова((((( у меня именно такие симптомы, когда я усталая и голодная. Но тест я бы тоже сделала )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Девочки, кто пользуется слингами, ваши детки сразу "сидели" хорошо или был какой-то период привыкания? . Вот и не знаю приучать ли дальше или не стоит мучить ребёнка? не сразу, долго первый привыкал,кристина попроще. главное сажать его туда в отлином настроении сытого спокойного,поорет немного,потом кайф оцентит) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 т.е. 11 месяцев ничего не было? сказочно прям ) ни капли!))) Про ВОЗ и кормление до 2 лет. ВОЗ рекомендует кормить до 2 лет опираясь исключительно на потребности ребенка! Если мама считает, что кормить до 2 лет не надо, то почему она так считает? Если потому, что до 2 лет кормить просто неудобно (отказ от продуктов, алкоголя, невозможность надолго уехать...) то к рекомендациям ВОЗ это не имеет никакого отношения. А вот если она считает, что кормление грудью до года полезно, а после года бесполезно - тут... даже затрудняюсь сформулировать... ну я бы не стала спорить с людьми, которые в вопросах здоровья человека куда авторитетнее меня... как-то так 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 У нас аллергия с трех недель,в поликлиннике говорят делайте прививки,платный педиатр сказал ни в коем случае до полугода никаких прививок из за этого. Читаю про аллергию,и нашла что из за диеты мамы дети с аллергией позже переворачиваются,позже гулить начинают,неужели действительно так? А как отказались мамы от гв и на смеси сразу развиваться стали. Это здесь в какой то теме про аллергию нашла про это. Я прям расстроилась. ну что за бред ты читаешь. )) Из-за диеты дети не становятся глупее или умнее. Чтоб от этого мозги так зависели и физическая активность ребенка, так мамы бы их до 23 кормили, ну чтоб вуз наверняка закончил. ))))))) Девочки, добрый вечер! Читаю вас постоянно, очень много полезного узнала))))) У меня возникла проблема, может кто то сталкивался???? Кормлю малышку грудью, и вот второй день уже ощущаю чувство тошноты и иногда головокружение. Отравление исключаю, ели с мужем одно и тоже... как будто токсикоз снова((((( Тест? Простыла? усталость? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Воличка 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 ilaz74, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 ilaz74, Ссылки скрыты. это я прочитала. Меня интересует именно гемофильная инфекция. Она идет пятой компонентой в Пентаксиме или можно отдельно поставить в тот же день с ИмовакПолио и Инфанриксом.Собственно вопрос вот в чем: имеет ли смысл колоть три разных вакцины (АКДС, Полио и Hib), если все они есть в Пентаксиме? Ну и если гемофильная не оправдана, тогда колоть полько полио и имовакс... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Марина, спасибо) А я ВОЗ не доверяю) я не согласна с их рекомендацией кормить до 2-летнего возраста, например) И я тоже считаю, что дать ребенку ласку и обнимашки можно днем просто интресно, почему не согласны с рекомендацией о гв? У нас аллергия с трех недель,в поликлиннике говорят делайте прививки,платный педиатр сказал ни в коем случае до полугода никаких прививок из за этого. Читаю про аллергию,и нашла что из за диеты мамы дети с аллергией позже переворачиваются,позже гулить начинают,неужели действительно так? А как отказались мамы от гв и на смеси сразу развиваться стали. Это здесь в какой то теме про аллергию нашла про это. Я прям расстроилась. да уж...понапишут...все дети развиваются по-разному...никакой связи с аллергиями и смесями и диетами уж точно быть не может... ... т.е. 11 месяцев ничего не было? сказочно прям ) почему сказочно? у меня начались в 1,5 дочкиных года на активном ГВ, и далее активно кормила до 2 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Воличка 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 ilaz74, Я не внимательно прочитала,извиняюсьпо поводу прививки ничего сказать не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Воличка, у Комаровского я так и не нашла про гемофильную Вернее, он про нее пишет, но не про то, как она действует в составе Пентаксима и нужна ли она на ГВ. Но изучила прививки.ру на эту тему. Буду ставить пентаксим 4 раза (3, 4,5, 6, 18 мес), как положено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 A n y a, месики еще не пришли, не умвсех так рано приходят. nataly74rus310390, Наташ, спасибо за доченьку)))А как она со мной разговаривает ,это надо слышать ,жаль видео не выложишь, прям я ей агу и она мне в ответ, не просто звуки случайно выдает, а на мое обращение к ней реагирует, и в последнее время когда качаю ее спать и смотрим друг на друга глаза в глаза она первая мне говорит гу и так протяжно и нежно ,ну я ваще не могу в такие моменты готова зацеловать ее всю,внутри прям все во мне сладостью наполняется Галь, тебе сто лайков за кормление до 23 ,чтоб вуз закончили, ну насмешила, я ни магууууу.........)))))))))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конffета 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 доброе утро девочки)) у меня тоже еще М не пришли, я вот что-то уже запереживала, уже должны быть? при условии что титю мы через раз кушаем и не долго Девочки, я вчера еще заметила, а сегодня даже на видео сняла)) у нас на бортике кроватки висит большой цветочек шелестящий и к нему два мишки прикреплены, дак вот мы дотягиваемся до цветочка сначала шелестим им лежим, а потом мишек пытаемся в рот затолкать и ооочень злимся когда это не получается))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лено4ка* 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Девы,не было печали вылез герпес на губе( у кого нибудь так было при гв? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Berkana viva, у меня сынок агу тоже нежно как то говорит и я заметила что интонацию повторяет. я всегда ему по разному говорю и он в ответ так же...эх. тоже готова зацеловать и тискать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Девочки, вы тут недавно обсуждали срыгивания, когда ребенок даже не срыгнул, а как будто вырвало его. Я тогда невнимательно читала, т.к. у нас срыгиваний вообще не бывает, а вот сейчас ее вырвало. Да так много, и через нос. Я прям в шоке. Не поняла я почему так случилось, то ли объелась она, то ли воздуха проглотила... Вы тогда к какому выводу пришли - от чего это бывает? p.s. один плюс в этом срыгивании, я теперь увидела сколько ребенок съедает из груди. Это ни разу не 50 гр, там целый стакан наверно вылился... Если я не ее "коврик", на котором она спит, пришлось бы менять всю нашу постель, вплоть до матраса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yul-chik 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Девочки, начиталась по обезвоживание и решила что наверное надо чуть чуть допаивать водой.. Кто то дает воду? В какой момент? Какую? И еще вопрос по соскам) мы один раз взяли соску) но я не знаю когда ее надо давать) засыпаем мы вроде сами) единственное что днем когда спит всегда чмокает губами)может стоит давать соску на сон? Или как?) Постите) может глупые вопросы)) но разобраться не могу)) Я даю капли БейбиКалм, разбавленные водой, перед каждым кормлением (они нам помогают стул нормализовать). Получается грамм 25 воды перед кормлением Девы,не было печали вылез герпес на губе( у кого нибудь так было при гв? У меня было в самом начале. Что тут такого? Мажь зовираксом и ребенка пока не целуй. Всем доброго вечера,сегодня деть за весь день поспал всего часа полтора,только щас заснул на руках,вымотал жуть.Попозже все перечитаю Вообще назрел такой вопрос,приближаются 3 месяца малыша,все будут делать прививку? Что то я сомниваюсь,как думаете стоит делать с аллергией? Врач говорит делать,но ей лишь бы план выполнить,а с другой стороны едем в другой город и не хочется подхватить коклюш...как быть Буду делать пентаксим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 (изменено) A n y a, про рвоту я писала. Я пришла к выводу, что это на погоду было, ибо как началось бессимптомно, так и закончилось. В общей сложности за эти морозы у нас было 5 эпизодов. Изменено 2 февраля 2014 пользователем ilaz74 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yul-chik 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 девочки, у меня вопрос,при какой температуре вы не пойдете гулять со своим ноябренком? мы вот с понедельника дома. мы не гуляем, если ниже минус 10, мне и самой холодно, а на лоджии гуляем при любой погоде. В зависимости от темпы открываю и закрываю окна. Она у меня там по 2,5 часа спит. Нам прислали видеоняню - я так довольна))) хочу моюсь, хочу дела делаю))) и на лоджию каждую минуту не бегаю (как раньше), когда малая там спит... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения