Перейти к публикации

мамулькина болталка))

Julyk

Полезные сообщения

Тоже с мужем 1 маита собирались на машине,но взвесив все за и против решили на поезде ехать,на самолете было бы еще лучше,но после родов у меня прям приступ паники начинается как только представлю себя в самолете :( Вообще стала замечать,что стала больше пан ковать и бояться всего...я одна такая? Стоит уже к психологу может идти?

я хочу на море. но так сильно стала бояться лететь самолетом, особенно после последней аварии, самой не так страшно было. А за Соню.... так что ты не одна и к психологу не только тебе надо.))

Otvertka, я соглашусь с девочками, что если деть все время будет спать днем и гулять ночью в гостинице, то собьете ему график. В таком варианте ехать ночью, а днем папе спать, но тоже страшно, даже выспавшись днем в машине, где все спят можно и самому уснуть.

Изменено пользователем cheeful
  • Нравится 1

ilaz74,  Ого! Спасибо за такой подробный рассказ!!! Очень познавательно!!!

• Нравится 1

Полезла почитать по детский сон.

Вот, что нашла:

Сон новорожденного отличается от сна взрослого человек продолжительностью фаз глубокого и поверхностного, «быстрого» сна. Взрослый, заснув, почти сразу погружается в глубокий сон на 2-3 часа, после чего глубокий сон сменяется фазой поверхностного, парадоксального сна, во время которого наблюдаются быстрые движения глаз, движения конечностями. Продолжительность глубокого медленного сна у взрослого в 3 раза больше, чем продолжительность быстрого сна. У новорожденного фаза глубокого медленного сна наступает не сразу после засыпания, иногда только через 20 минут, и длится недолго, а затем он вновь сменяется быстрым сном и веки малыша начинают двигаться, он меняет позу, вздрагивает, на его лице меняются гримасы. В результате у младенцев циклы медленного сна значительно короче, а циклы быстрого поверхностного сна продолжительнее, поэтому их сон вдвое более чуток, чем у взрослых, и они быстро пробуждаются, если начинают испытывать дискомфорт. Это защитный природный механизм на период наибольшей уязвимости новорожденного, позволяющий ему быстро пробудиться в случае возникновения каких-либо проблем.

Полный цикл сна у грудничков до 3 месяцев составляет 40-45 минут, с 3 до 6 месяцев до 60 минут, после года 70-80 минут.

Новорожденный ребенок лучше всего засыпает под грудью, лежа с матерью в постели или у нее на руках, когда она слегка укачивает его. Поэтому если малыш заснул на руках, то прежде, чем перекладывать его в коляску или кровать, лучше дождаться погружения в глубокий сон, который характеризуется полным расслаблением ребенка, чтобы не разбудить его, сокращая и без того непродолжительную фазу глубокого сна. По мере роста ребенка периоды глубокого сна удлиняются, а поверхностного — укорачиваются. Таким образом, дети погружаются в глубокий сон быстрее, а частота пробуждений становится меньше.

• Нравится 4

Девчат спасибо большое за ответы!!!! Задумались с мужем о поездке в ночь, хорошо еще есть время обдумать) Так конечно по ребенку посмотрю, но пока она в животике дама у меня вроде спокойная :D

Посмотрела базу на свое кресло-там стандарт идет:) Рёмер)

Посмотрела базу на свое кресло-там стандарт идет :) Рёмер)

твоя люлька тоже имею спинку поднимающуюся, но сделать ее регулировку под люлькой это 5, нет, это даже 10 балов по 2хбальной шкале разработчику. Как они предлагают регулировать при долгой поездке ребенку спинку, а если уснул и хочется чтобы нормально лежал...... Посмотрите с мужем еще подобные автолюльки, так как это весьма может пригодиться: комфортная регулировка спинки у автолюльки. Так как 6 кг пустого веса ненапереворащиваешься туда-сюда. :) .

Я слышала, что детки в 2 месяца только спят и едят. Спят около 18 часов в сутки, исходя из этих данных-вполне реально ехать, но что то мне кажется, что все таки все не так просто...

вот утром моя мелкая проснется, и я ей весь день, как мантру, буду повторять эти строки )))) про сон в 18 часов в сутки ))) А то развлекай ее полдня и столбиком ходи, и коврик подавай, и кресло, и везде разговаривай с ней и присесть не смей. А то через пару дней нам как раз 2 месяца исполнится, а она и не в курсе, сколько спать должна )))

• Нравится 9

Тоже с мужем 1 маита собирались на машине,но взвесив все за и против решили на поезде ехать,на самолете было бы еще лучше,но после родов у меня прям приступ паники начинается как только представлю себя в самолете:( Вообще стала замечать,что стала больше пан ковать и бояться всего...я одна такая? Стоит уже к психологу может идти?

Я раньше всегда самолетами летала, а сейчас с двумя детьми собираюсь на поезде (возьму купе повышенной комфортности). Чего то не хочу в самолет((( мы в мае собрались ехать.

Все потом почитаю, ответьте мне плиз: сделали щас пентаксим гекса и с ней второй укол забыла какой, сказали дать половину детского парацетамола дважды сегодня и трижды завтра. Для профилактики возможно температуры. Это и правда необходимо??

И блин накаркала я с тазобедренными... Посмотрели. Спереди все складки ровные, а на попе кто то тут уже писал галочки с одной стороны нет и складочки. Дисплазия под вопросом. Смотрела педиатр, направила к хирургу. Я есессно в печали((((

доброе девочки)

Otvertka, мы тоже 18 часов не спим))) между кормлениями спим 1-1,5 часа, остальное время играть, агукать, люлить, ходить по квартире все разглядывать надо)))

lady_scorpion, я про парацетамол нехорошую передачу смотрела что в Европе это давно запрещенный препарат, поэтому даже не знаю, но читала вчера много про эту прививку - никто не писал о парацетамоле.

• Нравится 1

Все потом почитаю, ответьте мне плиз: сделали щас пентаксим гекса и с ней второй укол забыла какой, сказали дать половину детского парацетамола дважды сегодня и трижды завтра. Для профилактики возможно температуры. Это и правда необходимо??

Можно! В Америке всем дают именно для профилактики)

Насчет ножек не подскажу. Но желаю вам обойтись без диагнозов! Будьте здоровенькие)

ilaz74,  спасибо! А ты старшему давала?

доброе девочки)

Otvertka, мы тоже 18 часов не спим))) между кормлениями спим 1-1,5 часа, остальное время играть, агукать, люлить, ходить по квартире все разглядывать надо)))

а мы спали раньше и по 2 и по 3 часа, а сейчас страшные пуки нас одолевают и не дают спать((( и я как на зло в ночь не могу рано уйти, не спится мне, ни в одном глазу! Вчера легла в 4 часа, сегодня никакая, естественно((( Сейчас легла с деткой, думала поспим вместе... ага щаззз! Через 30 минут на нас напали пуки и никакого сна((( Голова болеть начинает, надо выравнивать режим свой.

ilaz74, спасибо! А ты старшему давала?

нет, ни разу. Старший у нас вообще ни на что не реагировал-ни на прививки, ни на зубки))) Сплошная радость, а не ребенок)))

Кристин, а ты в России??? Почему вам в 2 месяца эту прививку сделали? В России ее в три месяца ставят первый раз...

Девочки, всем доброе!

У меня 5 день болит голова! Жутко болит((( чего делать?

cheeful,  про выплаты в Беларуси это мне родственники, которые там живут чет говорили))) надеюсь, всё тебе выплатят!!! А про слинг говорю ж - я просто не слингомама, раз оказывается и в зимнем комбезе поверх куртки можно)))

Netty-Ann, мне помогает пол таблеточки цитрамона

ilaz74,  в Казахстае мы временно, тут в два. Вот я и думаю, может и не будет реакции, зачем за зря давать?? А если будет?((

Otvertka,  учитывая стоимость и размер этой люльки cоветую взять макси и билет на самолет =) муж при желании едет на машине, а там уже катаетесь на небольшие расстояния. На мой взгляд, вы оба, хотя нет, все трое, будете ужасно вымотаны таким переездом даже с остановками. Представьте, что ребенок наотрез откажется лежать в кресле и будет орать до посинения, это выматывает, даже не так - это ЖЕСТЬ! Или вот другая ситуация - колики... У нас девочки дома вешаются - то вприсядку, то вприпрыжку, а в машине как на руки брать? Или каждые 5 минут выскакивать на обочину и трясти его до потери пульса? =) И, кстати, поведение ребенка в животе ни о чем не говорит =)

• Нравится 8

lady_scorpion, жаропонижающее только при температуре выше 38

и не парацетомол, так как во всем мире уже только по рецепту врача он продается

Я и со старшим, и сейчас с мелким никаких жаропонижающих не давала. Повышение температуры это нормальная реакция на прививку. Мы же знаем, что у детей в таком возрасте температура в норме до 37,5, мы же не даем профилактически от этой температуры лекарства...

Netty-Ann, ибупрофен в нормальной взрослой дозировке можно, не надо себя пять дней мучать и парацетомол по-моему можно (но не уверена в этом на 100%)

lady_scorpion,  про дисплазию - основное исследование это УЗИ, так что желаю, чтобы УЗИ было идеальным)

• Нравится 2

Девочки, всем доброе!

У меня 5 день болит голова! Жутко болит((( чего делать?

у меня один раз голова болела, я ее народными средствами лечила, чуть до мигрени не дошло ) В итоге выпила одну таблетку парацетомола и все прошло.

Netty-Ann, посмотрела, парацетомол можно тоже

yul-chik, Здорово:)А вы куда едите?:)

lady_scorpion, Про складки и галочку писала я,у моей племяшки галочки нет и складочки нет,на узи все отлично!Главно,чтоб по узи было все хорошо.

Сктати про узи,прихожу вчера в больничку,говорю,что что у нас дисплазия слева,мне врач сказала,там где я делала всегда ошибаются:)мол идите мамаша переделывать в центр "Футура" там всегда супер:)Иду в футуру,в итоге в беседе выясняется,что и в Андреевских больницах где делали мы и в Футуре один врач узи:)))))))))))вот так один врач,а сколько разных отзывов:)Но я все таки решила переделать,вдруг ошиблась...

Еще моя эпопея с питанием продолжается:(По ходу дела нашему врачу вставили пропистоны,вчера даже до моей сестры добрались разыскивая меня,сказали,что очень переживают как там мой малыш:)ага как же...в итоге я все равно подбираю питание и лечение сама,так как врач даже вразумительного ничего не может сказать про лактазную недостаточность...в итоге мы сами перешли на смесь Нэнни на козьем и даю Лактаза беби,а еще 2 раза в день кушаем безлактазную смесь,вроде сыпь отступает,надеюсь все будет улучшаться.А вот анализ на дисбактериоз наш походу потеряли...сдали месяц назад!Сказали придти 7,если не найдут буду стучать ногами уже:)

У нас предстоит жесткая поездка:)Едем на полтора месяца,вот и думаю как тощить то все?Надо же и коляску взять и автокресло,еще бы шезлонг и коврик:)Вещи....мои,папки нашего и малыша....

Netty-Ann, У меня тоже уже дня 3 голова болит...списываю на погоду,малыш 1 день вобще не спал весь день,но что можно на ГВ даже не знаю,сестра вроде цитрамон пила.

альф31,  спасибо за мнение! А какое жаропонижающее в случае чего?

Аня, я парацетамол пила, когда голова раскалывалась до слез. Его можно, я так поняла

lady_scorpion, я вот сейчас задумалась, нам то по возрасту уже можно нурофен (ибупрофен) свечки в попу), они как раз с 3х месяцев. И посмотрела сейчас в аптечке панадол (парацетомол) тоже с 3х месяцев...Вам что врачи рекомендовали, парацетомол? Я бы тогда нурофен использовала, так как парацетомол на печень сильно влияет (тут Малышева об этом вещала, мол только по рецепту, так как печень разрушает) Надеюсь, Вам все-таки не понадобится температуру сбивать...

• Нравится 1

Otvertka, учитывая стоимость и размер этой люльки cоветую взять макси и билет на самолет =) муж при желании едет на машине, а там уже катаетесь на небольшие расстояния. На мой взгляд, вы оба, хотя нет, все трое, будете ужасно вымотаны таким переездом даже с остановками. Представьте, что ребенок наотрез откажется лежать в кресле и будет орать до посинения, это выматывает, даже не так - это ЖЕСТЬ! Или вот другая ситуация - колики... У нас девочки дома вешаются - то вприсядку, то вприпрыжку, а в машине как на руки брать? Или каждые 5 минут выскакивать на обочину и трясти его до потери пульса? =) И, кстати, поведение ребенка в животе ни о чем не говорит =)

соглашусь! Нечему возразить!

tanyshik, Поздравляю вашего сыночка с днем рождения! Радости и счастья мальчишке! :)

Netty-Ann, Ань, также было несколько дней назад. По возможности терпела, а так пью по половинке шипучего эффералгана. Помогает.

Воличка, цитрамон не надо, там аспирин в составе.

Изменено пользователем ilaz74

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...