Перейти к публикации

мамулькина болталка))

Julyk

Полезные сообщения

Вера0505, мы тоже так кормимся, когда одна по очереди, когда муж рядом, он мне помогает подать забрать и тогда вместе кормлю.Мы с мужем тоже с самого начала решили что вместе спать опасно, он у меня крупный очень и спит не чутко. Я по началу ушла в другую комнату с малышами. Это был стресс для всех.

• Нравится 1

Athina, какая же ты умница!!! восхищаюсь тобой"!!!

Athina, моя тоже так зовет меня, когда кушать ночью хочет.))

Athina, у меня уже слюни потекли))) от слова "свежая клубничка"))) здорово такой климат, тепло, хорошо)))

на этой неделе было очень холодно и ветренно, мы даже комбезы зимние достали малышам. А сегодня уже все весна пришла, снова +17 обещают всю след. неделю. А так да у нас хорошо, мы до обеда гуляем с малышами.

nataly74rus310390, спасибо, но я самая обычная молодая мама и наверняка делаю много ошибок как и все.

cheeful, не зря нас зовут одинаково, вот и дети у нас похожи:))

• Нравится 1

Наточка, не спора ради, но справедливости для)))) вступлюсь за Оксану. Ну разве ж она кого поливает, как раз ведь и написала, что это ее позиция и многие могут с ней не согласиться. Зачем все так лично к себе воспринимать? И с мужем она не спит вмпсте НЕ из-за ребенка, а потому что самой так удобнее. И я! Если б мой не храпел- милости просим в нашу коечку))))

Да конечно, мир, об чем вопрос)))

По второй части: нет, потому чтт это из коровьего молока. Для аллергиков очень актуально. А для неаллерриков-зачем рисковать?

плюс один,не высыпаюсь с мужем, храпеть может и любит ноги свои длиннючие раскинуть, кровать купили широкую, но он умудряется и на ней лечь так ,что мне неудобно,но спали вместе до беременности,в первый месяц дочи отдельно, теперь вот приедет в отпуск, захочет опять ко мне по бок, я а я хочу с доченькой, но он спит крепко и может рукой ее задеть , вот не знаю как быть, надо ограждение покупать к нашей кровати и спать втроем , доча с моей стороны, как говорится чтоб и овцы целы и волки сыты, чтоб всем было хорошо.
  • Нравится 3

naita, поздравляю вас с квартальчиком. Такой мужичек у тебя. Не перепутаешь с девочкой точно. :)

• Нравится 1

Athina, +17:-D а у нас недавнр было -37:-D:-D:-D а сегодня -17 сочли за потепление и гуляли 2ч

Athina, +17:-D а у нас недавнр было -37:-D:-D:-D а сегодня -17 сочли за потепление и гуляли 2ч

naita, серьезного мужчину поздравляю с месячиной.

еще у наточки вроде тоже 3мес? поздравляю всех!

• Нравится 2

Добрый вечер, девочки! :isnegzima:

Может кто поможет...)))), я решила заказать сынишке вещи на сайте NEXT, как там с размерами, совпадают?

Мы носим сейчас 56-62, но есть костюмчик 62 уже маловатый нам, а есть 62 великоватый, вот я и растерялась...

Заранее спасибо за ответы :flower: :flower: :flower:

мы носим некст, рост у нас в 2 мес был 60, сейчас еще не меряла ее, но думаю 62 точно уже есть и мы еще помещаемся в размер 0-3 мес(рост 62см), я б сказала что некст не большемерит, а как раз попадает в заявленные параметры, с 3 мес будем переходить на размер 68, но в принципе мы можем в этот рост и сейчас перейти он будет немного болтатся но носить можно, так что если ваш рост 60, я б брала уже размер 68

И еще надо по весу смотреть , вот мы при росте нашем больше 60 весим 5900гр

Оксан, я ты придерживаешься педагогического прикорма? А я вот только сегодня узнала, что можно раньше 6 месяцев, до этого наивно предполагала, что раньше можно. :)

Не совсем поняла вопрос))

я с тимуром вводила педиатрический-т.е. микродозы разной пищи с появлением пищевого интереса.у нас после где-то с 5 месяцев начал потихоньку появляться интерес.

Athina, у меня уже слюни потекли))) от слова "свежая клубничка"))) здорово такой климат, тепло, хорошо)))

а мне черешни свежей захотелось)))
  • Нравится 1

Не совсем поняла вопрос))

я с тимуром вводила педиатрический-т.е. микродозы разной пищи с появлением пищевого интереса.у нас после где-то с 5 месяцев начал потихоньку появляться интерес.

да, я именно про педиатрический спрашивала: применяла ли ты его. Просто о педиатрическом прикорме я случайно узнала, встретив подругу в Беларуси с дочей (1,3 месяца), она то мне и рассказала про него. Я заинтересовалась, но наивно предполагала,что деток раньше полугода не прикармливают ничем. )))))) Поэтому еще не искала в инете ничего. Может поделишься ссылкой на проверенный источник? Кстати, насчет интереса, я когда ем мороженное, йогурт или сыр, то у меня ощущение от Сониного взгляда, что я жмотина последняя, не даю ребенку вкусняшки. )) Изменено пользователем cheeful
  • Нравится 4

девы, ну ё-моё, как вечер, так вы всякие нямки вспоминаете, ну и как тут в порядок себя привести?! :D

всех наших 3-месячных поздравляю :flower: . Так время летит, прям на промотке скоростной...

• Нравится 1

Berkana viva, а мы тоже 62 носим сейчас, неделю назад рост как раз был 62. А я вот назаказывала 68 человечков, сегодня мне их привезли - они такие огромные, что мне кажется, мы их еще месяца 2 не наденем точно. А мы то мальчишки - покрупнее вас, принцессок:) в 2 мес было 6500 и 62. Мне кажется, 68 прям огромные..:)Хотя может я ошибаюсь...

а мне черешни свежей захотелось)))

о даааааа

Блин, девочки, не игнорьте:))) чё за прикормы такие разные??? сын на руках, могу только форум одной рукой обновлять и в кнопки одной рукой тут тыкать, в гугле неудобно рыться)))

И кстати по поводу Мирены никто ничего не слышал?? а то спрашивала вчера и никто не отозвался) чем предохраняетесь?

Berkana viva, Оль, да нормально Ева набирает) прям по Комаровскому)))

• Нравится 1

мы носим некст, рост у нас в 2 мес был 60, сейчас еще не меряла ее, но думаю 62 точно уже есть и мы еще помещаемся в размер 0-3 мес(рост 62см), я б сказала что некст не большемерит, а как раз попадает в заявленные параметры, с 3 мес будем переходить на размер 68, но в принципе мы можем в этот рост и сейчас перейти он будет немного болтатся но носить можно, так что если ваш рост 60, я б брала уже размер 68

И еще надо по весу смотреть , вот мы при росте нашем больше 60 весим 5900гр

Спасибо, что откликнулись.

Только что померили рост 65 см, вес 6930, будем брать размер 68-74.

А что бы Вы могли сказать про качество одежды?

Простите, просто я первый раз решилась на покупку через интернет :confusion:

Ienniffer, справляюсь потихоньку, бывает тяжело конечно не скрою. Больше всего достает эта слабость в коленях, никак не пройдет, даже анализы все сдала, как у космонавта все. Г. сказала пройдет со временем это из-за тяжести во время Б, хоть я и набрала мало,а все равно вот. Муж старается помогать опять же,а больше нам на чужбине помощи ждать неоткуда, так что остается не унывать и справляться :)) Но детки приносят столько радости, что вся усталость это ерунда, хотя не скрою, что иногда утром когда чувствую себя совсем разбитой иду на кухню, выпиваю чашку чая, что-то съедаю и только потом иду к ним кормить, иначе от голода могу и расплакаться, ужасно голодной себя чувствую иногда. Стараюсь встать пока муж дома, чтобы он их поотвлекал пока я ем. Но чаще всего они встают в 9.30, а муж уходит в 9 и я за эти пол часа все успеваю, поесть помыться с мамой в скайпе поговорить и вперед потом на дружный клич Эгей!

Ксюшка родила сынишку))), я по началу очень переживала за них, нас разлучили на 8 дней из-за малого веса и мне надо было надышатся ими, потом уже вход пошел разум, режим и все что дает мне возможность справляться практически одной, муж очень помогает, но он наш добытчик, ему надо на работу :)

Вы молодец! Я с самого начала старалась включать голову и не приучать к тому, от чего я потом буду с истериками отучать. Также я обеими руками за режим, никому не навязываю своё мнение, но уверенна, что и последующие мои детки будут "режимными".

Berkana viva, а мы тоже 62 носим сейчас, неделю назад рост как раз был 62. А я вот назаказывала 68 человечков, сегодня мне их привезли - они такие огромные, что мне кажется, мы их еще месяца 2 не наденем точно. А мы то мальчишки - покрупнее вас, принцессок :) в 2 мес было 6500 и 62. Мне кажется, 68 прям огромные.. :)Хотя может я ошибаюсь...

о даааааа

Блин, девочки, не игнорьте :))) чё за прикормы такие разные??? сын на руках, могу только форум одной рукой обновлять и в кнопки одной рукой тут тыкать, в гугле неудобно рыться)))

И кстати по поводу Мирены никто ничего не слышал?? а то спрашивала вчера и никто не отозвался) чем предохраняетесь?

А я человечков как раз стараюсь надевать на размер больше, потому что в тех, что в размер, когда на руках столбиком держишь, пальчики упираются в носочки и загибаются. Я сама этого терпеть не могу (однажды уснула в колготках, так пальцы болели потом).

Про Мирену не скажу, не владею информацией.

Сегодня была у своей Г в Челябинске (поездку Тася хорошо перенесла, правда, поревела малость, ока меня ждали в машине). Все у меня хорошо, узлы стали меньше, один (самый большой, из-за которого она настаивала на КС) совсем исчез! Врач сказала, что так не бывает)))

Поговорили о контрацепции. И она категорически против гормонов сейчас, пока ГВ. Хоть и пишут, что есть разрешенные при ГВ, но она не назначает мне их. Чему я несказанно рада! Все же никому неизвестно, как это может повлиять на здоровье вскармливаемой девочки.

Т.е. контрацепция пока только барьерная.

• Нравится 1

Блин, девочки, не игнорьте :))) чё за прикормы такие разные??? сын на руках, могу только форум одной рукой

я только одним ухом слышала.)) Педприкорм это своей едой, крошечными дозами прикармливают. Надо ждать, когда Оксана пояснит или ссылкой поделится.))
  • Нравится 1

Ienniffer, педприкорм - прикорм едой с общего стола в дозах, регулируемых ребенком и при его заинтересованности. медприкорм - по таблице возраста и подходящей под возраст пищей. Это очень коротко.

про спираль - моей "спиральке" вчера 4 было :D . "Мирена" другая конечно - гормональная и в виде капсулы, но мне все равно стремно :Crazy: . Стояла у подруги, ей все нравилось: месячных с ней почти нет, мажет чуть-чуть, а может и вовсе не быть, ПА естественны и не надо где-то в потемках шариться в поисках "резины" ;) .

• Нравится 2

naita, какой славный малыш!))) поздравляем вас с четвертинкой!)

• Нравится 1

Athina, +17, красотааа!!! Ты молодчина, всегда так приятно читать про вас. Столько радости и позитива в словах, а у тебя двойной труд, два ротика, требующих покушать, приласкать, убаюкать...

naita, спасибо! И вас с сынулей с трешечкой. Такой сУрьезный мужчина))) А какие глаза вдумчивые!

nataly74rus310390, спасибо)

ilaz74, и черешенки бы я налопалась...И еще крыжовника)))

Ксюшка родила сынишку))), мы носим сейчас Некст 3-6 месяцев. Про вес, неделю назад были 6 кило, рост пока не знаю, завтра замеримся у педиатра. Недели три назад были 59.

Про педприкорм:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Nato4ka4
  • Нравится 2

Ienniffer, по поводу мирены, тоже рассматривала как вариант

НО что надо учитывать:

-проблем с шейкой быть не должно (эрозии, скрытые инфекции) это раз

-учитывая ее стоимость и стоимость постановки (у нас она в районе 10 штук+ установить+ через месяц сходить проверить так ли встала, ну и т.п), возможности ее экспульсии (выпадении), а специалистов по установке не много, поэтому получается ну очень дорого,это два,

-ну и выделение ею пусть допустимых, но гормонов, что для мальчиков совсем нежелательно (в грудное молоко микродозы попадают все-таки) это три

мы решили довериться "резине", да и гинеколог спросив у меня на послеродовом осмотре чем предохраняемся, одобрительно покачала головой

Изменено пользователем альф31
  • Нравится 1

Berkana viva, я хочу тебя про аллергию расспросить..у вас сыпь на личике ? У нас на коленочках коросты и на бедрышках и голенях шершавые пятнышки.Плачет она у меня,муж говорит,наверное,от зуда.Он сам аллергик,от него и передалось.Я на диету засела.Второй день уже.Но пока не совсем понятно на что такая реакция пошла или это уже накопилось у нее столько всего,что выход такой получился? Сыпь была на морковку,шоколад,витамины я поела,думаю на вит.С.Сейчас сыпи нет,коросты только.

изучила педприкорм... я не стану сторонницей этого метода)

• Нравится 2

Катюша, Сержу респект! Прям ответственность теперь ух! Бронируйте на 23 2-3 часа (лучше 3). Если не просплю все, то к часу будем с Николкой у вас.

И я отмечусь про СС. Я не планировала СС, но... В виду того, что первые 2 недели я моталась в больницу и спала по 3-4 часа, а так же семейной ситуации, я сплю с сыном. Сначала он засыпает сам в своей кровати, ттт. Когда он просит есть, я биру его себе. Последнее время, с 5 утра, он начинает кряхтеть и крутиться. Это мне ооочень мешает (уж очень больно меня избивают ногами), поэтому Николя переезжает к себе. С докормом, можем так до 10 проспать.

Я не хотела бы, чтоб Коля был таким ручным, но больница внесла коррективы. Чего бы я не планировала, но, когда ребзь измучен и исколот, будешь носить, спать с ним и кормить столько, сколько ему нужно.

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...