Перейти к публикации

мамулькина болталка))

Julyk

Полезные сообщения

Ой, как я хочу лета, ну или хотя бы теплой весны, чтобы спортивный костюмчик одеть или джинсики с кофточкой...

Мы тоже как в космос выходим гулять. Пока двоих оденешь, себя, всех выведешь гулять и обратно также, всех раздеть, отогреть...

А летом Ксюню одел в сарафан и сунул в легкую трость, Лизу одел в сарафан и потопали все в парк...

cheeful, а ты где живешь?

Я в ВАО живу...Есть такой старенький спальный райончик Новогиреево...

Изменено пользователем Nato4ka4

Кулибин,  а в самолет такую можно, Оксан??

Девули, вы как начнете писать где вы там в этой Москве обитаете, я думаю, она такая большая и там столько районов)))) Питер вроде тоже не мал, но как будто мелкий по сравнению с Москвой)))))

lady_scorpion, в самолет такие нельзя. У нас трость Инглезина трип, мне она тоже очень нравится. В самолет их разрешают только до трапа, а потом забирают и при посадке выдают также у трапа. Мы летали с Лизой 5 раз, всегда забирали у трапа. В самолет можно совсем маленькие тросточки, такие простые -простые, но на борту их все равно просят убрать в багажное отделение.

Автокресло-люльку можно в самолет. Еще в самолетах до 1,5 лет или до 9 кг выдают люльку, которая крепится к стенке перед пасадочным местом, чтобы в ней малыш поспал. Очень удобная штука! В наших российских авиалиниях их лучше просить еще до взлета, на всех не хватает. В немецких авиалиниях другой сервис... там нам всегда давали место и люльку, крепящуюся к стене, одноразовую подушечку, одноразовое одеялко и набор грудничка. Все это упаковано герметично в пакеты. В наборе грудничка давали погремушку с логотипом авиакомпании, влажные салфетки, сухие салфетки, два подгузника, слюнявчик)))

У нас такая трость и у нее бампер съемный спереди:

Ссылки скрыты.

Кулибин, вчера именно такую в инете рассматривала. ))

cheeful, а ты где живешь?

в Люблино, но можно сказать почти в текстильщиках. ))) Ставропольская улица.

вот совпадения:-D я тоже вчера трости присматривала

Nato4ka4, Наташ, можно! Мы с пег перего уно в самолет садились. Правда, в сам самолет никакую коляску нельзя, а под трап-пожалуйста :)

Так, про реакцию на прививку - день на ногу встать не мог (болела), для ребенка, который уже ходит это не фига не приятно, целый день на руках оттаскала, хотя нурофен хорошо обезболивал

причем это часто встречающаяся реакция именно на ревакцинацию, так как накапливается там что-то (не вспомню уже что)

про трости-у нас макларен техно XLR была, довольна очень колясоном была,но продала в том году так как у нас теперь люлька и прогулка всё в одном

• Нравится 1

Спасибо Оля за ответ про реакцию.

Девочки, а я вот не понимаю: достаточно будет такой коляски как пег перега Ария

f01a9e114b10.jpg

или же надо брать еще что-то более основательное, например Peg-Perego GT3

985bcb9fe153.png

Кулибин, хорошо вы гуляете и спите ттт, у меня так не получается максимум 1.5 часа гуляем, так как моя красотень, кушать хочет каждые 2 часа, поэтому покормила вышли, погуляли и опят надо идти кормить, летом будет проще.

• Нравится 1

Athina, а у вас свидетельство у детей -просто перевод справки из больницы и штампик на нем о принятии в гражданство? А я сделала доверенность на маму- она в России оформила единовременное пособие и материнский капитал сейчас доделывает. А вот пособие по уходу за ребенком до 1..5 лет не дают без прописки, а не прописывают без родителей.

А нам сегодня 3 мес и весим около 7100

п.с. и еще у нас появилось пятнышко от прививки бцж, спустя месяц, как и говорили

Изменено пользователем Deve
  • Нравится 5

ilaz74, ну я и написала, что до трапа можно, в сам самолет нет) В самолет только автокресло-люльку можно взять, в ноги поставить при полете, чтобы дите в ней спал.

А так у нас был из 5 полетов один случай, когда не разрешили до трапа брать. Только до стойки регистрации билетов, а дальше у всех забирали коляски вместе с багажом и на наш вопрос "А как таскаться еще час с ребенком в жале ожидания" отвечали "У нас такие правила".

При взлете и посадке вроде везде просят на руки брать и пристегивать детским ремнем к себе.

Deve, поздравляю с трешечкой!

cheeful, у нас есть прогулка поосновательней и вот трость Инглезина. Наша трость например на даче по ухабам сложно катится, только по ровным дорожкам. Перега Ария вроде попроходимей, может и нет, я их не катала по бездорожью)))

• Нравится 1

cheeful, ну смотри, на лето-осень маленькой точно хватит. На зиму? Ну, если такая, как в этом году, то тоже, а если снега по уши насыпет, то никуда ты с ней не выйдешь. Что еще на зиму можно? санки - холодно, низко, геморройно по асфальту даже с колесиками. Санки-коляска - на мой взгляд, для города ваще изврат :think1: . Ну и коляска типа GT3 - пройдет везде, но тяжела как чёрт и чрезвычайно объемна и габаритна.

Deve, :flower: у вас вес в 3 как у моего в 2 :Crazy:

• Нравится 1

Кулибин, твои детки очаровашки!!!!

Кулибин, твои детки очаровашки!!!!

Deve, с месячиной!!!!

• Нравится 1

Кулибин, хорошо вы гуляете и спите ттт, у меня так не получается максимум 1.5 часа гуляем, так как моя красотень, кушать хочет каждые 2 часа, поэтому покормила вышли, погуляли и опят надо идти кормить, летом будет проще.

мой мальчиш по 40 минут гуляем..но он не то чтобы есть хочет, ему просто не спится в коляске да одетому. домой приношу орущего кричащего-раздену н а руки возьму-все.деть доволен. может даже полежать поиграть сам. тож самое в машине. посл время даже грудь там не спасает..поспит несколько первых минут и все. какой-то дискомфорт испытывает,а что не понимаю..предполагаю только что одежда верхняя-шапки и тп

Блин я тоже так хочу на отдых но чесно говоря не представляю как с двумя это зделать мне кажется просто не реально.

дак вот мне тоже эти целовашки не нравятся, а как аккуратно сказать об этом не знаю(

cheeful, ну смотри, на лето-осень маленькой точно хватит. На зиму? Ну, если такая, как в этом году, то тоже, а если снега по уши насыпет, то никуда ты с ней не выйдешь. Что еще на зиму можно? санки - холодно, низко, геморройно по асфальту даже с колесиками. Санки-коляска - на мой взгляд, для города ваще изврат :think1: . Ну и коляска типа GT3 - пройдет везде, но тяжела как чёрт и чрезвычайно объемна и габаритна.

а ты какую прогулку используешь?

Deve, с месяцем вас. Хорошо растете. ))

• Нравится 1

cheeful, Галь, сложно сказать. Когда Мишутке было 7 месяцев, мы на юге отдыхали с самой обычной тростью Геоби. Я не испытывала никакого дискомфорта. Потом купили пег перего уно. Очень понравилась коляска. Корзина огромная, сиденье раскладывается в полностью горизонтальное положение, большой капюшон, вобщем, все как в люльке, только легче и более маневренная. И конечно, удобнее. Единственное, в чем она проигрывает трости-так это вес и габариты.

мой мальчиш по 40 минут гуляем..но он не то чтобы есть хочет, ему просто не спится в коляске да одетому. домой приношу орущего кричащего-раздену н а руки возьму-все.деть доволен. может даже полежать поиграть сам. тож самое в машине. посл время даже грудь там не спасает..поспит несколько первых минут и все. какой-то дискомфорт испытывает,а что не понимаю..предполагаю только что одежда верхняя-шапки и тп

о даааа!!!! как только надеваю чепкик, сразу в крик! правда, засыпает потом хорошо в коляске и спит всю прогулку.
  • Нравится 2

Кулибин, а в самолет такую можно, Оксан??

А зачем в самолет тебе колясочка?

ЕЕ у трапа заберут(хоть такую,хоть тяжелую)и к трапу подадут, платить не надо за нее,как за груз.

cheeful, у меня Тимур тоже осенний.

У нас есть универсалка ,т.е. люлька и съемная и прогулочный блок.

Арии на весну,лето,осень хватит отлично, она очень!!! ЛЕГКАЯ, СПИНКА ЖЕСТКАЯ, ДОСТАТОЧНО назад откидывается,сын спал часами, глубокая,закрыта с боков, очень хорошая прогулка для полугодовалых и дальше.

насчет зимы-конечно тяжлая коляска с прогулочным блоком или тяжелая прогулка удобнее ,но так получилось, что в тимуркин годик мы переехали в москву на полгода,как раз на зиму и взяли с собой перегу и окатали,убили ее,но откатали.

Вообще,галь, лекгость для меня-это все,это залог множества приятных прогулок.Поэтому во второй раз я опять и покупаю любимую Арию

еще важно, что ручка одна, а не 2,удобно одной рукой рулить.я часто с сыном в парк на коляске, обратно спящего в слинге,а коляску везла одной рукой-без проблем

соорри за описки,дети мещают не буду исправлять

• Нравится 1

Deve, не у меня полноценное свидетельство о рождении, в консульстве сделали. Я никаких доверенностей не сделала маме, кроме получения корреспонденции и права подписи за меня, может такая и пошла бы кстати, но трудно ей бегать. Мат капитал оформлю в отпуске там сроки не ограничены, а все эти единовременные пособия видимо в пролете для меня...ну и ладно. Нам в качестве подарка на работе мужа неплохо собрали, буду считать что это и есть наше пособие:)) А вот прописку, в очередь в сад вставать надо, это все в отпуске делать буду в августе, в поликлинику опять же на учет, снилс, вообще все буду делать что надо когда в отпуск приедем.

• Нравится 2

Deve, с тремя месяцами и хорошим весом вас)))

• Нравится 1

Девочки, спасибо за поздравления! :flower:

tanyshik, ну просто для нас этот вес запредельный, учитывая мои параметры. Старший гораздо меньше прибывал. :)

Athina, если ты как неработающая, то тебе до наступления детям 2 лет можно оформить пособие по уходу за ребенком до 1.5лет. Посчитают с первого месяца.

Странно...Мы тоже делали в консульстве российском гражданство. Но нам выдали в другом варианте. И всем тут так выдают. А вам прямо полноценное, как в России свидетельство о рождении сделали? А у детей двойное гражданство или только российское?

Изменено пользователем Deve

ilaz74, мы сегодня когда гуляли сын вертелся всю дорогу я видела что рукой за шапку дергал.домой пришли он одну щеку оказывается на прогулке расцарапал до крови от подбородка ко лбу!!! тоже шапки не любим

Касательно люльки в самолете. Трансаэро показало нам большую жирную фигу на просьбу предоставить люльку трехнедельному малышу. Сказали, только для бизнеса люльки.

Шапки, чепчики и повязки дочь не любит жутко тоже. Одеваем гулять, когда одевается шапка, сразу крик.

Я о прогулке думаю, но у нас коляска три в одном... Не катала ее в прогулке, надо попробовать. А если прогулка не трость, то до трапа нельзя?

lady_scorpion, я не видела не трости у трапа, поэтому не в курсе.

Мы тоже бооольшие не любители шапок и вообще упаковываться сейчас на прогулку. Спасает соска или когда во сне одеваю на прогулку.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...