Nato4ka4 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 lady_scorpion, ага. Просто рюкзачок) Я вот тоже не хочу намотками заниматься) Моет конечно зря, но пока не требуется. Да и папа наш в жизни слинг не наденет. Первую дочку ни в чем не носили, как-то не пришлось. Вторую в эрго хотим носить месяцев с 4, как в нем сидеть будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Воличка 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 (изменено) Кстати может кому пригодится,вчера выбирала коляски и обнаружила,что ПРОГУЛОЧНАЯ КОЛЯСКА PEG PEREGO PLIKO P3 SWITCH COMPLETO там подножка отстегивается и коляска становится люлькой с бортиком,еще на эту базу можно ставить автолюльку и даже полноценную люльку для грудничков.Вобщем теперь не знаю какую лучше эту брать или Ссылки скрыты. Обе коляски трости Изменено 12 февраля 2014 пользователем Воличка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Nato4ka4, куплю эрго, думаю летом будет удобно) Мамочки, а как вы с детками ходите в магазин? С коляской по супермаркету? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 (изменено) lady_scorpion, да, летом думаю в нем самое то. Я и купила, чтобы летом с двумя гулять и руки свободны. Я в супермаркеты хожу с коляской. Выбираю те, где ряды с полками пошире и касс много, чтобы не стоять очередины. Старшая с нами ножками ходит. С полок она ничего не хватает. Приучена, что если что-то вкусненькое хочет, то берет одну вещь и с ней идет с нами до кассы. Изменено 12 февраля 2014 пользователем Nato4ka4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 lady_scorpion, в слинге ходим, но мы редко, у нас папа все покупает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 И у меня родственники-параноики. Я на Новый год хотела к маме поехать (4 часа на поезде), так чуть не закопали за подобные мысли. Сейчас говорю, что в июле-августе точно поеду и опять пальцем крутят. Про полет к сестре через год вообще молчу - зачем всех раньше времени пугать. Наши тоже убеждают, что нормальные у них вакцины. Муж даже ездил к вакцинологу в поликлинику для консультации . Теперь его не переубедишь делать в другом месте. По поводу ежем выплат: расчетный период 2 полных предыдущих года, т.е.2012-2013гг если дите спокойное, то вполне можно ехать. 4 часа. скорее всего просто проспит. Моя 12 нормально перенесла и даже проснувшись играла под укачивание поезда, а обычно будит меня. )) То есть вы будете АКДС делать? А мы почему-то начали орать в ванной в круге. Купаемся уже почти месяц так, раньше нравилось, а вот уже третий раз - сначала вроде довольная, болтает ножками-ручками, потом затихает и начинает громко плакать, прям истерика, приходится вынимать. Ничего не понимаю((((((( было у нас так же, сейчас опять перестала. Либо активней плавает и устает, либо перегревается или замерзает, а может просто надоело, Я еще достаю из круга и возякаю так ее по ванне. Она теперь просто ругается, когда надоедает и мы снимаем круг и еще до убивания маминой спины болтаемся по ванне, притом очень довольные и активные. Попробуй воду перед кормлением давать и посмотри на родник. Не должен он западать просто так. Надо дотянуть с ГВ до четырех мес., потом можно кашкой прикармливать (которые 1 ступень), малыш хоть грудь тогда не бросит... Вчера пробовала, потому что она в ванне активно пробовала воды хлебнуть, но выпила она пару ложечек и пока сисю не дала закатила истерику. Да вроде то молоко есть, течет отлично, не всегда даже до плотного молочка добирается. Nato4ka4, куплю эрго, думаю летом будет удобно) Мамочки, а как вы с детками ходите в магазин? С коляской по супермаркету? с коляской во все более менее крупные магазины захожу и езжу, раскрываю только верх ее, если там жарко и покатываю пока выбираю что-нибудь. Тут папа наш пришел как-то и остался на улице с коляской и я поняла в процессе, что качаю тележку, пока товар рассматриваю. ))))))))))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Soul* 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 cheeful, да будем делать АКДС. В итоге получается 2 укольчика за день. Начитавшись отзывов, очень хотела ставить Инфанрикс, а с другой стороны все подруги не заморачивались и ставили АКДС и все прошло нормально. Может темпа чуть чуть у деток поднялась и все. Мне, кажется, тут скорее от ребенка зависит какой будет реакция. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Эрго еще не пробовала. На сайте написано, что хоть там вкладки-не вкладки для новорожденных, но до 4 месяцев все же слингокольсунтаны не рекомендуют детку в рюкзачки усаживать) Я вот не пойму почему именно СЛИНГОконсультанты выступают с этими рекомендациями. Ребенок там не сидит же, ноги разведены и выше попы, там только спинку рюкзак поддерживает, вкладка для новорожденных (которую мы только раз опробовали, а потом из нее выросли) только головку поддерживает, когда ребенок еще плохо ее держит. Мы уже пару раз эрго использовали дома, сначала возмущался, а когда капюшон на него накидывала засыпал) По поводу ежем выплат: расчетный период 2 полных предыдущих года, т.е.2012-2013гг а если в эти года я в отпуске по уходу за первым ребенком было, года не заменят, не знаешь? lady_scorpion, я тоже ленивая и непутевая))) Вторую дочку ни в чем не ношу))) Эрго только лежит ждет, но пока еще ноги до него у Ксени не доросли) я старшего тоже ни в чем не носила. Почему не доросли, это врядли) Пробуй к себе прижать и ножки развести... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 а если в эти года я в отпуске по уходу за первым ребенком было, года не заменят, не знаешь? если была в декретном, то заменят, это я знаю. Меня именно вот уход на больничный и получение детских с января в нашем случае меняет года или нет интересовал. А то для меня это удваивание выплаты производит и, тогда надо судебную тяжбу начинать. Оля, а ты в какой клинике прививку делала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Галь, я тебе по весу график скину, ты его заполни и посмотри как вы набираете, главное, чтобы линия плавная была Вот, надо отметить вес в соответствии возраст-вес 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 альф31, пробовала, у нее ножки там еще в рюкзаке остаются, не торчат по бокам из рюкзка и как-то неудобно получается, она пятками мне в живот упирается...Как-то так, если понятно объяснила...Померю на днях, может подросли побольше. Я последний раз одевала недели три назад. cheeful, я тоже так с первой дочкой делала))) катала тележку как коляску) Потом ради интереса понаблюдала, таких мамочек полно в магазинах, кто тележки катает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Про клинику в личку кину, вдруг нельзя. А вот про выплаты я не уверена, что заменят, слышала, что для расчета больничного листа - да, а вот для ежемесячного пособия строго предыдущие два года, а я там мало чего получала, так как после полутора лет только тысячу рублей платили (и то от работы), так вообще 50 рублей говорят. Nato4ka4, да, я поняла, у нас тоже так было, теперь подросли, уверена, что вы тоже) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Про клинику в личку кину, вдруг нельзя. А вот про выплаты я не уверена, что заменят, слышала, что для расчета больничного листа - да, а вот для ежемесячного пособия строго предыдущие два года, а я там мало чего получала, так как после полутора лет только тысячу рублей платили (и то от работы), так вообще 50 рублей говорят. Nato4ka4, да, я поняла, у нас тоже так было, теперь подросли, уверена, что вы тоже) в законе указано, что декретные года меняют на выбор мамы, так то выплата детских это не зарплата и ее нельзя брать для расчета. Спасибо про клинику. Дело в то, что и ежемесячное и единоразовое, на сколько мне известно, регулируются одним законом и условия для расчета по годам одинаковые: два года. Вот только одни и те же или же пойдет 2013 в расчет, а то для больничного он не брался. А у меня 2011 был в Беларуси, а 2012 и 2013 даже не полные позволяют получить максимум пособия, если добиться этого.....(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Про ежемесячное пособие, я для него писала заявление рассчитать за 2008 и 2009 года, до первого декрета. Там можно выбрать любые другие два года подряд, если предыдущие мамочка была в отпуске по уходу за ребенком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Soul* 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 альф31, если во второй декрет пошла, не выходя из первого, то сумма выплат (больничный и ежемес пособия) будут такими же, как в первый раз. Рубль в рубль 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 А мы почему-то начали орать в ванной в круге. Купаемся уже почти месяц так, раньше нравилось, а вот уже третий раз - сначала вроде довольная, болтает ножками-ручками, потом затихает и начинает громко плакать, прям истерика, приходится вынимать. Ничего не понимаю((((((( ооо, та же беда! Четыре дня не купались толком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надюся75 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 если была в декретном, то заменят, это я знаю. Меня именно вот уход на больничный и получение детских с января в нашем случае меняет года или нет интересовал. А то для меня это удваивание выплаты производит и, тогда надо судебную тяжбу начинать. Учитывают 2011 и 2012, 2013 не учитывают так как он не полностью отработан. А по поводу из декрета в декрет учитываются года как и в первом декрете вот у меня Маня родилась 18.10.2011 учитывают 2009 и 2010 и на Лелю также. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Девочки, а сейчас максимальный какой размер пособия? Когда я уходила в первый декрет было не более 12 тыс по-моему, а сейчас? У меня тогда по зарплате максималка должна быть, а вот сколько с 2014 года? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 (изменено) альф31, в 2013 максимальное было 16,241, в 2014 - 17990. Изменено 12 февраля 2014 пользователем Nato4ka4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 мы тоже купалься не ахти стали. он в круге рот открывает глаза выпучивает будто задыхается...пока купаемся я вся издергаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Учитывают 2011 и 2012, 2013 не учитывают так как он не полностью отработан. А по поводу из декрета в декрет учитываются года как и в первом декрете вот у меня Маня родилась 18.10.2011 учитывают 2009 и 2010 и на Лелю также. не полностью отработан, это как? так у женщины могут все года быль не полностью отработаны, например, работает полгода и увольняется. Больничные листы и отпуска вроде отнимаются из расчета и не важна их причина. Или я ошибаюсь? мы тоже купалься не ахти стали. он в круге рот открывает глаза выпучивает будто задыхается...пока купаемся я вся издергаюсь а мы перешли на бОльший круг, может и правда твоему давит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надюся75 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 не полностью отработан, это как? так у женщины могут все года быль не полностью отработаны, например, работает полгода и увольняется. Больничные листы и отпуска вроде отнимаются из расчета и не важна их причина. Или я ошибаюсь? Ты же ушла в декрет и в связи с этим год полностью не отработала, мне исходя из этого рассчитывали ( я госслужащая). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ienniffer 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Тааак, смотрю я, смелые вы все в плане путешествий)) Одна Кристина осторожничает)) Кристин, я тоже не за перелет боюсь, а как там будет. Учитывая, что покушать вместе с мужем даже дома мы можем только по очереди, я вот себе не представляю, как мы там в кафешках питаться будем, или например завтрак в ресторане в гостинице. В общем пока в раздумьях, но начала присматривать трости в которых спинка откидывается горизонтально. Вот нашла Peg Perego Pliko Mini, спинка откидывается более 150°, это является удобным и одобрено для малышей с первых месяцев жизниДумаю... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Ты же ушла в декрет и в связи с этим год полностью не отработала, мне исходя из этого рассчитывали ( я госслужащая). я ушла не в декрет, а на на больничный, разве это одно и тоже? в декрет я только с января могу уйти, по окончанию больничного. Блин, я уже начинаю путаться в законодательстве двух стран. А моя компания крутит, чтобы ничего не платить мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Nato4ka4, куплю эрго, думаю летом будет удобно) Мамочки, а как вы с детками ходите в магазин? С коляской по супермаркету? именно))) Кстати может кому пригодится,вчера выбирала коляски и обнаружила,что ПРОГУЛОЧНАЯ КОЛЯСКА PEG PEREGO PLIKO P3 SWITCH COMPLETO там подножка отстегивается и коляска становится люлькой с бортиком,еще на эту базу можно ставить автолюльку и даже полноценную люльку для грудничков.Вобщем теперь не знаю какую лучше эту брать или Ссылки скрыты. Обе коляски трости Воличка, вынуждена тебя расстроить, но обе они не трости) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения