Перейти к публикации

мамулькина болталка))

Julyk

Полезные сообщения

если дите спокойное, то вполне можно ехать. 4 часа. скорее всего просто проспит. Моя 12 нормально перенесла и даже проснувшись играла под укачивание поезда, а обычно будит меня. )) То есть вы будете АКДС делать?

было у нас так же, сейчас опять перестала. Либо активней плавает и устает, либо перегревается или замерзает, а может просто надоело, Я еще достаю из круга и возякаю так ее по ванне. Она теперь просто ругается, когда надоедает и мы снимаем круг и еще до убивания маминой спины болтаемся по ванне, притом очень довольные и активные.

Вчера пробовала, потому что она в ванне активно пробовала воды хлебнуть, но выпила она пару ложечек и пока сисю не дала закатила истерику. Да вроде то молоко есть, течет отлично, не всегда даже до плотного молочка добирается.

с коляской во все более менее крупные магазины захожу и езжу, раскрываю только верх ее, если там жарко и покатываю пока выбираю что-нибудь. Тут папа наш пришел как-то и остался на улице с коляской и я поняла в процессе, что качаю тележку, пока товар рассматриваю. )))))))))))))

у меня в течение дня тоже сосет как то слабовато, зато на ночь и ночью сосет хорошо, все полностью высасывает. А воду я даю с бутылки с каплями БейбиКалм. На грудь это не влияет, видимо молоко она с бутылкой не ассоциирует.

cheeful, у нас круг 0-18кг. куда еще больше

Девочки, а сейчас максимальный какой размер пособия? Когда я уходила в первый декрет было не более 12 тыс по-моему, а сейчас? У меня тогда по зарплате максималка должна быть, а вот сколько с 2014 года?

у меня тоже максималка, должны первый раз заплатить 1 марта. Напишу сколько, но вроде 18 с чем-то

я ушла не в декрет, а на на больничный, разве это одно и тоже? в декрет я только с января могу уйти, по окончанию больничного. Блин, я уже начинаю путаться в законодательстве двух стран. А моя компания крутит, чтобы ничего не платить мне.

Может ты и права не буду спорить, я написала как у меня. Сначала ты идешь в отпуск по беременности и родам, потом отпуск по уходу за ребенком, а это все декрет.

cheeful, у нас круг 0-18кг. куда еще больше

он маловат был нам (у нас подбородок двойной наеден))). Я купила 3-36. Он не давит точно

yul-chik, надоже я и не знала что такие бывают

у нас второй подбородок всегда был. а щеки с каждым днем ростут

Изменено пользователем nataly74rus310390

Очень хочется написать свое мнение о западении родничка и обезвоживании.

Ну, во-превых, хочется начать с цитаты из статьи о обезвоживании: II степень обезвоживания (средняя) – развивается за 24-48 часов (потеря веса – 6-9%). Стул кашицеобразный, с непереваренными частицами пищи, частый (6-10 раз в сутки), частая рвота. При потере 6-7% веса тела возникает беспокойство, лёгкая сухость слизистых, неустойчивый пульс, слегка учащённое сердцебиение. При потере 8-9% веса симптомы становятся более выраженными – сухость слизистых оболочек, вязкая слюна, снижение упругости кожи и тканевого тургора, западение переднего родничка, размягчение глаз. Наблюдается синюшная окраска кожи, недостаточное мочеотделение, признаки нарушения тканевой циркуляции.

Обратите внимание, какие суровые совокупные симптомы должны присутствовать, чтобы расценить западание родничка, как признак обезвоживания!

Потом, девочки, родничок запавший в каком положении детки? В одну и тут же секунду при вертикальном и горизонтальном положении состояние родничка разное.

Из практики: вот буквально 2 часа назад, перед прогулкой у Таси в вертикальном положении родничок был запавший. Ребенок хорошо писает, хорошо кушает и вообще ведет себя прекрасно! На прогулке она спала, НЕ кушала, ходила по-маленькому. Пришли домой-в вертикальном положении родничок нормальный. Фантастика, не так ли?))) Ну не могло же пропасть возможное "обезвоживание", если в этот короткий период ребенок только терял влагу, не восполнял ее абсолютно!\

Посему советую панику прекратить, бутылки попрятать. а воду пить самим, и побольше-только польза для успешной лактации)))

И еще про прибавку: у нас за 6 дней прибавка 50г!!! В совокупе за третий неполный месяц (за 17 дней) 450 грамм. Т.е. даже при таких темпах мы вошли в норму. Но мы и в первый, и во второй месяц набрали больше нормы (850 и 930). Докармливать даже в мыслях нет. И допаивать.

• Нравится 6

Nato4ka4,  куплю эрго, думаю летом будет удобно)

Мамочки, а как вы с детками ходите в магазин? С коляской по супермаркету?

Мы ни разу не ходили. Мне стыдно, но я вообще только один раз с ребенком из дома выходила гулять, а так все на лоджии гуляем))) в пол-ку и в гости на машине. В пятницу второй раз пойдем на коляске старшую со спротшколы забирать, тк все заняты. А вот с апреля свекры стартуют в отпуск , и наступит жаркая пора - старшую в школу, из школы, в спортшколу, на английский, в магазин... Жесть((( наверное, эргорюкзак куплю, чтоб постоянно коляску не таскать. И за руль придется садится с малой на заднем сиденье, пока не решалась... А вот со старшей я с самого начала в магазины ходила сама, с коляской. Но она у меня родилась 31 марта, весна была.

Очень хочется написать свое мнение о западении родничка и обезвоживании.

Ну, во-превых, хочется начать с цитаты из статьи о обезвоживании: II степень обезвоживания (средняя) – развивается за 24-48 часов (потеря веса – 6-9%). Стул кашицеобразный, с непереваренными частицами пищи, частый (6-10 раз в сутки), частая рвота. При потере 6-7% веса тела возникает беспокойство, лёгкая сухость слизистых, неустойчивый пульс, слегка учащённое сердцебиение. При потере 8-9% веса симптомы становятся более выраженными – сухость слизистых оболочек, вязкая слюна, снижение упругости кожи и тканевого тургора, западение переднего родничка, размягчение глаз. Наблюдается синюшная окраска кожи, недостаточное мочеотделение, признаки нарушения тканевой циркуляции.

Обратите внимание, какие суровые совокупные симптомы должны присутствовать, чтобы расценить западание родничка, как признак обезвоживания!

Потом, девочки, родничок запавший в каком положении детки? В одну и тут же секунду при вертикальном и горизонтальном положении состояние родничка разное.

Из практики: вот буквально 2 часа назад, перед прогулкой у Таси в вертикальном положении родничок был запавший. Ребенок хорошо писает, хорошо кушает и вообще ведет себя прекрасно! На прогулке она спала, НЕ кушала, ходила по-маленькому. Пришли домой-в вертикальном положении родничок нормальный. Фантастика, не так ли?))) Ну не могло же пропасть возможное "обезвоживание", если в этот короткий период ребенок только терял влагу, не восполнял ее абсолютно!\

Посему советую панику прекратить, бутылки попрятать. а воду пить самим, и побольше-только польза для успешной лактации)))

И еще про прибавку: у нас за 6 дней прибавка 50г!!! В совокупе за третий неполный месяц (за 17 дней) 450 грамм. Т.е. даже при таких темпах мы вошли в норму. Но мы и в первый, и во второй месяц набрали больше нормы (850 и 930). Докармливать даже в мыслях нет. И допаивать.

Ну у нас тоже пару раз наблюдался запавший родник кратковременно, например, когда она сидела в шезлонге и сильно напрягалась и дергала ногами, радуясь игрушкам на дуге. Я имела в виду, что он постоянно не должен быть запавшим. А воду с БейбиКалмом даю не от обезвоживания, а потому что так надеюсь наладить стул (у нас главная проблема - отсутствие стула по неск дней, при этом лялька беспокоиться от этого). Вот сегодня первый раз она сходила сама, без посторонней помощи, все счастливы)))
  • Нравится 1

Ну у нас тоже пару раз наблюдался запавший родник кратковременно, например, когда она сидела в шезлонге и сильно напрягалась и дергала ногами, радуясь игрушкам на дуге. Я имела в виду, что он постоянно не должен быть запавшим.

да-да!

а с покаками я вас поздравляю)))

воду я и сама предлагаю Тасе, когда ей никак свет не мил, но присосалась она к бутылке с водой два раза в жизни)))

Ты же ушла в декрет и в связи с этим год полностью не отработала, мне исходя из этого рассчитывали ( я госслужащая).

внесу свои 5 копеек (бухгалтерская сущность прям рвется наружу). В расчет идет календарный год, и неважно сколько ты месяцев/недель в нем отработала. Если больничный заканчивается в январе (а скорее всего так у большинства и есть), то ежемес пособие будут расчитывать исходя из 2012-2013гг. А если больничный в декабре закончился (хоть 30 числа), то берут 2011-2012гг

• Нравится 1

cheeful, у нас круг 0-18кг. куда еще больше

у меня второй круг с 3х месяцев, он явно больше, но фирма мне не известная, достался по наследству, а покупной бебисвимер явно меньше и туже.

Может ты и права не буду спорить, я написала как у меня. Сначала ты идешь в отпуск по беременности и родам, потом отпуск по уходу за ребенком, а это все декрет.

ты не в отпуск идешь, а на больничный, это не зависит от работы или страны. Потому что мало ли что в родах будет или ты сама решишь не идти после в отпуск по уходу за ребенком. Но это если логично рассуждать. Моя подруга не пошла в декрет, закончился больничный и она вышла на работу, в декрет пошла ее мама. Но в Беларуси рассчет из средней зарплаты не женщины, а по стране, поэтому года не важны, а вот здесь у меня с пониманием затык. А бухгалтерия в компании, ессно, на свою сторону клонит. :(

у нас скорее всего нет 400 грамм за третий месяц. (( Вот мы голопопим, с 12 дня только 2 раза пописала за 4 часа.

внесу свои 5 копеек (бухгалтерская сущность прям рвется наружу). В расчет идет календарный год, и неважно сколько ты месяцев/недель в нем отработала. Если больничный заканчивается в январе (а скорее всего так у большинства и есть), то ежемес пособие будут расчитывать исходя из 2012-2013гг. А если больничный в декабре закончился (хоть 30 числа), то берут 2011-2012гг

спасибо огромное за пояснение, а то я бухгалтерию только свою в Беларуси веду, а тут мне бухгалтерия насчитывает типа 2011-2012 для детских и типа мне не выгодно и траля-ля-ля. А закон читаю и получаю, что 2012-2013, а тогда у меня все отлично получается.

Оксаночка-Кулибин, моя к тебе)))

Слушай, ну мне нужно твое мнение относительно слингов)

Юзаю-юзаю и прихожу к выводу, что мне май нравится больше. Но это-то ладно, Но вот на слинг-шарф у меня уже рука с ножницами поднимается, чтобы сварганить из него май)))

Вот скажи, мне шарф именно как шарф еще может пригодиться или можно его порешать?)))

у нас скорее всего нет 400 грамм за третий месяц. (( Вот мы голопопим, с 12 дня только 2 раза пописала за 4 часа.

Галь, я бы чаще прикладывала.

yul-chik, мы с твоей Машулькой родились в один день:-):-):-)

• Нравится 1

ilaz74, стараюсь.Но она не особо ест.

ilaz74, Точно))щас была в магазине потрогала посмотрела,ну все равно очень компактно складываются:)Но все равно мне они не подойдут,слишком грамоздкие.

Покатала сегодня Peg Perego Pliko Mini легенькая,но подножка не понравилась и какаой то хрупкой кажется,больше понравилась Peg-Perego Si тоже трость,компактная,но понадежней смотрится,катается одной рукой очень легко,но по внешнему виду еще приглядела трость инглизину,но не спросила,что за модель.
  • Нравится 2

Пошла у нас реацкия на Инфанрикс((со вчерашнего вечера темпа.Ночью не сбивала,только меряла,горяченная доченька была,но спали.Утром плакать начала,37,4,после часового изматывающего плача,дала панадол.

Интересно,сколько суток будет это длиться?

Nato4ka4, куплю эрго, думаю летом будет удобно)

Мамочки, а как вы с детками ходите в магазин? С коляской по супермаркету?

у нас с коляской гулять-то получалось три раза всего. так что в магазины мы не ходим. а иногда очень надо.

Булавка,  у моей дочи после пентаксима максимум была 37,2. Дочь, к счастью, вела себя как обычно, я ничего не давала.

• Нравится 1

ilaz74, хи))ну я не знаю, мы в итоге карман носили только,с Тимуркиных полгодика только карман,я все свои шарфы или продала или карманы пошила))

Для нас этот вид слинга идеальный был))

Так что решать тебе.Тут дело вкуса.

Май мне не понравился- та же морока с завязками и носить пузом к пузу,мне удобнее в кармане-то н6а одном бедре,то на другом,а гланое Тимуру было в нем удобно есть и мир рассматривать))ну и моментально одевается и снимается))

Хотя поддержка,конечно, однослойная, слабее шарфа,но я как-то с коляской чередовала если далеко...да и лето ж как раз,жара,многослойные намотки мы не выдерживали с сыном))

Воличка, а почему именно трость хочешь?

Мне вот очень неудобно с нашей тростью ,т.к. одной рукой неудобно возить коляску,а это частенько мне приходилось делать,т.к. малой иногда в слинге (или на руках) , да и потом ковылять начнет, а ты за ним, коляску одной рукой,ре другой))

Может это только мне так?

Я поэтому Пег Переге Арию и беру,хоть трость у меня есть,книжка значительно более удобно для меня, и помещается отлично в машине, и колеса не пачкают козыпек в сложенном состоянии и нести удобно ,как чемоданчик.

Прям реклама получилась Арии))

Но на самом деле, и ,правда, девчат,расскажите почему именно трости большинство тут выбирает на лето?

Булавка, пусть все быстрее заканчивается

• Нравится 1

ilaz74, стараюсь.Но она не особо ест.

Галя, теперь ты начинаешь паниковать по поводу веса? Я вроде перестала.

По поводу магазинов. В поселке у себя я не могу заехать ни в один магаз. Зато сегодня ходила на молочную кухню с коляской. Все девочки мучаются, т.к. там есть 2ступеньки, но они не путевые и они по ним не могут залезть(базы не хватает). А мой паровоз из-за чуть удлиненной базы залез сразу на вторую ступеньку как по маслу. А вообще мы где-нибудь раз в неделю в выходные ездеем потусоваться в Мегу и Икею. Везде заруливаем без вопросов.

у меня тоже максималка, должны первый раз заплатить 1 марта. Напишу сколько, но вроде 18 с чем-то

о, если так, то старшего можно смело в сад отдавать на коммерческой основе) у нас как раз 20 в месяц

Булавка, желаю вам чтоб поскорее прошла реакция

• Нравится 1

Булавка, не температурьте

• Нравится 1

Булавка,  37,4 это не реакция, это точно, и с плачем могло совпасть. В любом случае быстрее Вам прийти в норму. Дольше дня-двух это не продлится.

• Нравится 1

Кулибин,  мне трость нравится, так как не занимает багажник. Сунул в дальний угол и еще есть место для всяких вещей. Правда у нас машина и багажник немаленькие, поэтому она там мало места занимает. В основном трость берем в поездки. В обычной жизни чаще использую нашу обычную прогулку.

А так наша Инглезина Трип полноценно раскладывается в лежачее положение и капюшон полностью накрывает с ногами ребенка. Я ею очень довольна. На море только так использовали и в других поездках.

Изменено пользователем Nato4ka4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...