cheeful 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Вер, просто не привычно, то по кило четыреста набирала, а то и 400 не набрала за месяц. Оксан, говорят, что у Арии протирается корзина? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 cheeful, мы ее два года юзали и таки протерлась))но мы там любое тягали-в москве по снегу 2 приличных пакета из супермаркета постоянно перла)) для меня это вообще не критерий, она протирается снизу,просто ткань как-бы, там внутри еще жесткая подложка. если не переворачивать коляску -не видно. но низкая она,да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Кулибин, а подшить ее можно повыше? а то мне нравится она, очень, но я часто тягаю всякую тяжесть.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 я ушла не в декрет, а на на больничный, разве это одно и тоже? в декрет я только с января могу уйти, по окончанию больничного. Блин, я уже начинаю путаться в законодательстве двух стран. А моя компания крутит, чтобы ничего не платить мне. тебе надо заявление написать, чтоб заменили года на какие надо, выбирать тебе, а не напишешь, начинают по последним. я в пенсионном работаю, тоже писала:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 (изменено) Кулибин, ясно:-) я думала, что ты всеми пользуешься. Я так понимаю, что у шарфа больше позиций и намоток. Не буду резать. Жалко чет:-) Изменено 12 февраля 2014 пользователем ilaz74 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lil' bird 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 а я сегодня получила свои слинги!!!! Вобщем так: купила май-слинг и слинг-шарф. Попробовала уже все и не по разу))) Мне больше понравился май: он легче наматывается, в нем сложно придать ребенку неправильную позу (ИМХО), Короче, я довольна, как кот после сметаны))))) Детка тоже) ilaz74, а детке сразу понравилось? Не сопротивлялась даже? А я ещё до родов купила май и слинг-карман, а потом прочитала, что они оба для подросших деток. Май примерно с 4-х мес., а карман и того позже. Поэтому приобрела в срочном порядке слинг-шарф, но долго сидеть у нас пока не получается, начинает капризничать. И приматывать его трудно: вертится, суетится и пытается ноги выпрямлять. хи))ну я не знаю, мы в итоге карман носили только,с Тимуркиных полгодика только карман,я все свои шарфы или продала или карманы пошила)) Для нас этот вид слинга идеальный был)) Так что решать тебе.Тут дело вкуса. Май мне не понравился- та же морока с завязками и носить пузом к пузу,мне удобнее в кармане-то н6а одном бедре,то на другом,а гланое Тимуру было в нем удобно есть и мир рассматривать))ну и моментально одевается и снимается)) Хотя поддержка,конечно, однослойная, слабее шарфа,но я как-то с коляской чередовала если далеко...да и лето ж как раз,жара,многослойные намотки мы не выдерживали с сыном)) Кулибин, а карман всё-таки с какого возраста можно? Мне вот сейчас очень бы удобно было, т.к. мой парень не любит долго приматываться, да и играет он сначала самостоятельно, а потом резко надоедает, нужно на руки брать, я просто даже не успеваю примотать его в шарф - сразу возмущается. А так бы в карман быстро посадил и все довольны. Но пока оставила до весны-лета, с полугода планировала использовать. Может, можно раньше? У меня модель с "улыбочкой". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Девочки, кто прошел через аллергию у малышей, через сколько кожа малыша очистилась? Я так поняла что я съела что то, на щечках появились меленькие прыщечки,их много.. Но красноты нету..перешла на гречку..но прыщечки пока не уходят.. Педиатр сказала смазать кожу фурацилином, но как то не хочется((( чем лечились? Как быстро прошло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 pomi, первый раз слышу, что май с 4 месяцев... Бывает, что возмущается детка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 pomi, а крест под карманом почему не наматываешь? Детку то в нем уже в намотку садят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lil' bird 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 ilaz74, cheeful, девочки, я насмотрелась видео от Слингопарка, там и про май с 4 мес., якобы он не регулируется хорошо (как шарф) и нагрузку правильно распределить сложно, что крайне необходимо для малышей, которые голову ещё не держат. Но, ilaz74, если у тебя шарфомай, его вроде можно... У меня простой май. И про крест под карманом там то же самое говорится, что это намотка для подросших детей. Как на самом деле не знаю, но мне как-то боязно стало... cheeful, а ты в кресте под карманом носишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 cheeful, а ты в кресте под карманом носишь? да, и в моем видео объясняется как совсем маленьких носить, там же и колыбелькой можно и садить можно, а в чем разница для спины малыша от намотки КПК или КНК? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lil' bird 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 В том, что в КНК есть возможность тщательно отрегулировать "посадку" (притяжение спины, положение ребёнка и т.д.) непосредственно по ребёнку. А в КПК такой возможности нет, ты ведь садишь малыша уже в сформированный карман. Для деток, держащих голову и спину - это нормально. Но некоторые слингоконсультанты не столь категоричны. Просто мне понравились вышеназванные видео-инструкции, там всё подробно описывается и аргументируется. cheeful, Галя, можешь, пожалуйста, мне в личку ссылку на твоё видео кинуть? Я, конечно, множество их пересмотрела, но вдруг пропустила )) Я как-то коряво объяснила почему нельзя май и КПК... наверное, лучше видео посмотреть... Могу кинуть ссылку, если нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 pomi, отправила 2 ссылки, в одной она показывает эту намотку для новорожденных, во второй советует только с 3-4 месяцев. )) Правда у меня трикотажный шарф, может это играет роль. Я жду май слинг и доростания до эргорюкзака. )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Кулибин, а подшить ее можно повыше? а то мне нравится она, очень, но я часто тягаю всякую тяжесть.)) да ,можно апгрейд сделать. А у нас протерлась и мама мне просто там заплатку сделала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 poteshka, у нас дня через 3 проходили. Но вот прыщичков не было в последнее время, а на ножках шелушащиеся пятна((и коленки все ими покрыты.К вечеру краснеют.Сижу на диете вторую неделю.Вчера наметились улучшения.Или показалось?Муж говорит,что реакция на прививку как бы подвинула аллергию.а он у меня аллергик с рождения,сердеШный)В общем,жду,очень жду улучшений. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конffета 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 у нас прыщички иногда высыпают на личике, через пару дней проходят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Булавка, у нас на коленочках шелушунчики, это аллергия что ли??? красноты нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 (изменено) Девочки, кто прошел через аллергию у малышей, через сколько кожа малыша очистилась? Я так поняла что я съела что то, на щечках появились меленькие прыщечки,их много.. Но красноты нету..перешла на гречку..но прыщечки пока не уходят.. Педиатр сказала смазать кожу фурацилином, но как то не хочется((( чем лечились? Как быстро прошло? у нас долго проходила, недели две. Это после новогоднего стола. Попробовала я все, что можно и нельзя... в итоге прыщики на личике, немного на груди и шее. Сначала были красные, потом они побледнели и почти были не видны, но на ощупь еще чувствовались. И последняя стадия - была шершавость, словно она на улице обветрилась. Вот шершавость я пару раз мазала бепантеном, а все предыдущие стадии - просто часто умывала с чередой, ромашкой, крапивой... что было для ванны заварено, тем и лицо протирала. cheeful, вот и мы в этом месяце с маленькой прибавкой - всего 500гр и 2 см. Врач сказал, что маловато, но т.к. итого за 2 месяца вписываемся в их нормы, то пока ничего делать не надо. Но меня этот вопрос все равно волнует. С лактацией своей я разобралась, и продолжаю поддерживать... но я поняла причину. Мелкая сосет мало и лениво. Сын сосал грудь так, что мне казалось мозг у меня высосет, а она 5-7 минут и все, дальше или засыпает на груди, или просто отворачивается и грудь уже не впихнуть. Я ее и будила, и интервалы пробовала увеличить, чтоб голодная была и сосала лучше. Я даже когда она отваливалась - молоко в рот сцеживала, чтоб она заинтересовалась и продолжила есть - не фига, она его даже не глотает, просто по щекам течет. Теперь я сцеживаюсь после кормлений по чуть чуть , грамм по 20-30, чтоб меньше молока не приходило. Но что делать с мелкой??? Как заставить есть побольше? Изменено 13 февраля 2014 пользователем A n y a Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терра 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 A n y a, вот я писала уже, что у меня проблемы с кормлением и набором. В первые 2 месяца набирали нормально, по 800 гр., не очень уж прям много, но в норме точно. А за третий месяц еле 500 натянули. У педиатра еще не были, хочу на следующей неделе пойти, но я и сама вижу, что дочка мало ест...Худой она не выглядит, в рост идет по нормам, может, просто малоежка, кто его знает. Я сама всегда была худющая и ела плохо, даже во младенчестве...Врачи считают прибавку общую, я так понимаю, правильно, что вам ничего не сказали, мне невролог, кажется, говорила, что весь этот набор идет скачками и нерегулярно, а я и сама думаю, на ГВ вообще непонятно, сколько ребенок съел в каждый раз. Стул есть, пописы есть, значит, всё ок. Но мне порекомендовал кардиолог (у нас проблемы с сердцем) давать элькар для повышения аппетита, я даю, может, он влияет, но стало лучше вроде ттт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Воличка 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 pomi, Можно мне ссылочку?Я тоже смотрю все видео и вроде понимаю как вязаться,но прям засел страх,что своими корявыми руками не правильно разведу ножкиИз-за дисплазии прям паника какая тоКак понять,что правильно ножки и что правильная нагрузка на спину? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 (изменено) Девчонки, тыкните мне пальцем какой лучше май слинг купить? Я в этом неуч. Прям вот какую-нить картинку с моделью и цветом, по типу бери вот этот и я его куплю))) Вот такой к примеру Ссылки скрыты. Изменено 13 февраля 2014 пользователем Nato4ka4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 (изменено) Терра, мы в первый месяц наели 1,1 кг и выросли на 5 см, а во второй всего на 500 и на 2 см. В два раза меньше! Вот я и напрягаюсь. Этот второй месяц еще и для меня был сложным, болела я. Может из-за этого... Только что вычитала - чтоб ребенок ел активнее и не засыпал сразу при кормлении, надо одевать его полегче, может даже голяком кормить ) Девочки! а как вы готовитесь к 14 февраля? Я уже всю голову сломала, что можно сделать. Ну кроме как приготовить что-то - ничего придумать не могу. Изменено 13 февраля 2014 пользователем A n y a Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 (изменено) Девы, привет) Нам сегодня 4 месяца!! Яхуууу! позавчера были в больничке у невролога и педиатра. Невролог довольна нашей малышнёй. От недоношенности и след простыл. Развиваемся как положено. Всё что надо на наш возраст умеем) Педиатру наша доця прям заигрывала и глазки строила и улыбалась и смеялась) Ну собственно и мы ей понравились) Единственное, плохо набираем вес( За месяц всего 500 грамм - 5500 и 61 см. Она у нас так плохо кушает... Когда на молоке были нвабор был 1100 и 1000, а на смеси 700 и 500( Хотя может она в нашего папу, он у нас высокий и сухой, кто его знает. В ночные кормления может всего по 60-70 грамм съесть. Дневные до 110, редко могу запихнуть 120 A n y a, Нам педиатр посоветовала через 15 мин после еды докармливать. Но это как-то не особо работает. Да и под конец еды она часто засыпает. А если наелась то просто выталкивает соску языком и зажимает грубки! Тоже не знаю что делать с едой... Изменено 13 февраля 2014 пользователем irene_cooper 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 nataly74rus310390, у вас,возможно,сухрсть от воды.Необязательно аллергия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 irene_cooper, поздравляю! 4 месяца!! обалдеть просто Какие вы уже большие! а про малоежек вспомнила - пока стояли в очереди к педиатру, видели счастливую активную улыбающуюся девочку 7 месяцев. Весит она всего 7 кг с небольшим. Мама сказала, что ребенок мало ест, но при этом нормально писает, какает и хорошо развивается. И врачи от них отстали со стандартными нормами. ДО 6 мес ребенок был на ГВ, сейчас они начали прикорм с овощей. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения