Aramis 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 cheeful, Я даю аповит, он на масляной основе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 cheeful, мы с субботы будем давать,либо Джековит,либо Мультитабс.Местные. Свекровь счас умчала за кремом Веледа.у меня тож не спит,меня всю съела,дала докорм....((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 katrinka:), какие няньки!! Здорово!!)) а ты Павлика чем кормишь? В бутылочке молоко или смесь? Воличка, вы только смесь кушаете? Девочки, помогите пожалуйста, врач сказал вводить докорм смесью.. Переживаю очень, т.к была настроены на ГВ, а молока мало, за сутки только 300 мл, весим 3115. За 4 дня прибавка только 15 гр....((((( понимаю что малышу надо кушать, вот и паникую..( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Булавка, у меня создается ощущение, что ее психика перенапрягается, потому что когда она все же засыпает, то вздрагивает от любого моего движения. Надо мне сходить к нормальному педиатру и посоветоваться про витамины. А то мой педиатр в поликлинике разговаривает так: Сиська нормальный (осматривая дочу). Понятное дело, что она может быть при этом прекрасным специалистом, но как-то толковых советов пока не услышала от нее. А кто как малыша от гриппов и простуд защищает. сезон-то сейчас опасный? Девочки, помогите пожалуйста, врач сказал вводить докорм смесью.. Переживаю очень, т.к была настроены на ГВ, а молока мало, за сутки только 300 мл, весим 3115. За 4 дня прибавка только 15 гр....((((( понимаю что малышу надо кушать, вот и паникую..( а малыш сам как-то показывает, что голоден? Мою (после роддома) вообще еще не взвешивали и про докорм ни разу не озвучили. а в роддоме еще и отругали за попытку попросить его пока не было молока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aramis 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 cheeful, Моя тоже вздрагивает и подегивается. Вчера были у педиатра, она сказала, что для новорожденных это норма. Насчет иммунитета, то только ГВ. Мы в середине декабря в Финляндию едем на крупную выставку собак (три дня на арене ), так буду натягивать на коляску сетку от маскитов, чтоб никто не чихнул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ustinka 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 poteshka, считай пописы, за сутки 11. сколько какает не важно. насосете,потерпи немного, придет твое молочко. Ustinka, давно известно,что у Комаровского много толковых советов, но только не касаемо ГВ. Тут он профан...для того,чтобы что-то советовать нужно выкормить успешно хотя бы одного ребенка. А он много нехороших советов по ГВ дает, за что и меньше мне стал нравится он. Не лез бы лучше уже в это дело.А то мамы по инерции начинают слушать, ведь в большинстве случаев по поводу ухода и здоровья он очень адекватен. Допавивать не надо. Если только у тебя не перегретый и обезвожженый ребенок. Молоко-еда и питье. Сейчас зима. Зачем? Ну если хочешь только года через два-соответственно надо предохранятся. эхехе...мне остается только свечи...хотя с первым были проблемы зачать, может и не случится так сразу у меня новая б. Буду думать. А еще я мужа сейчас держу на расстоянии, как то страшно мне (прошу не смеяться)...как до самого интересного доходим, так я не могу прямо....что делать? Девочки, а как у вас обстоят дела с витамином Д? Даете малышам? Знаю что с 21 дня надо вроде как, да? а я даю с 10 дня...правда по 2 капли, а нужно 5?... солнца у нас мало сейчас, холодно ббррр. Сегодня поехали сдавать кровь из венки. Девушка не попала сразу и давай иглой прям под кожей шевелить сынок таак плакал...до хрипоты, а я ему говррю - сыночек, потерпи, ты сильный...он после этих слов так на меня серьезно посмотрел и замолк...и целых секунд 30 терпел Медсестра иглу вытащила - говорит что кровь не течет и давай ему ручку давить чтоб нацедить... я говорю, а что разве так можно? она говорит -да....в итоге я отобрала ребенка, а она сказала, что из такого кол-ва анализ не сделают. Я там чуть не поседела в общем завтра едем в платную лабу...надеюсь там смогут все сделать хорошо. Как тяжело это все....(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aramis 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 poteshka, Прибавка действительно не большая, я бы немного докормила (не бросайте в меня тапки). Но с грудью бы билась до конца. Докармливать лучше не из бутылок, а из шприца (если надо опишу технологию). Сегодня поехали сдавать кровь из венки. Девушка не попала сразу и давай иглой прям под кожей шевелить сынок таак плакал...до хрипоты, а я ему говррю - сыночек, потерпи, ты сильный...он после этих слов так на меня серьезно посмотрел и замолк...и целых секунд 30 терпел Медсестра иглу вытащила - говорит что кровь не течет и давай ему ручку давить чтоб нацедить... я говорю, а что разве так можно? она говорит -да....в итоге я отобрала ребенка, а она сказала, что из такого кол-ва анализ не сделают. Я там чуть не поседела в общем завтра едем в платную лабу...надеюсь там смогут все сделать хорошо. Как тяжело это все....(((( Ужас, бедненький! У нас на второй день тоже кровь на анализ брали из пальчика ножки, так до сих пор гематомка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Aramis, а москитная сетка не пропустит? Ustinka, честно говоря, наверное бы, в лоб такой медсестре двинула бы и еще бы жалобу накатала, что не умеет брать кровь. Вот попадаются же такие люди в медицине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 (изменено) katrinka:), какие няньки!! Здорово!!)) а ты Павлика чем кормишь? В бутылочке молоко или смесь? Воличка, вы только смесь кушаете? Девочки, помогите пожалуйста, врач сказал вводить докорм смесью.. Переживаю очень, т.к была настроены на ГВ, а молока мало, за сутки только 300 мл, весим 3115. За 4 дня прибавка только 15 гр....((((( понимаю что малышу надо кушать, вот и паникую..( Я уже тебе писала не один раз-считай сколько писяет. Если есть в сутки 11 раз-хватает точно молока. Ustinka, оо,ну может рано,надо расслабиться, я помню винца бахнула в первый раз после Тимура)) Тоже отвыкла и страх какой-то.наврное был. Про медсестру не комментирую, ты все правильно сделала Изменено 21 ноября 2013 пользователем Кулибин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 cheeful, он почти не спит у меня, максимум час, а то и меньше.. Потом сразу сисю ищет, сразу кормлю.. Но по весам высасываем всего 30-35 гр, сегодня выросло количество на 5 гр..писяет мы хорошо, раз 11-12 в сутки, какаем вот не часто, можем раз в день, а можем и раз в два... За ГВ борюсь, всеми возможными способами..но понимаю что наверное ему не хватает...уж очень мы беспокойные((((( Aramis, напиши пожалуйста технологию, буду признательна Кулибин, пописи в норме, а как быть со сном? Почти не спим.. Или это все так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Признаки недостатка грудного молока Малыш беспокойно спит в течение дня Запомните, далеко не всегда хорошо подкрепившийся молочком кроха станет спать крепким сном весь день напролет, давая о себе знать лишь один раз в 3-4 часа. Это связано с тем, что до 6 месяцев особенностью его сна является абсолютное доминирование поверхностной неглубокой фазы сна, во время которой малыш шевелится, покряхтывает, улыбается, хнычет и просыпается! Многие детки и вовсе предпочитают дремать не в своей кроватке, а на руках у груди мамочки, которая является для них наилучшим средством успокоения, расслабления и погружения в мир снов. К тому же молоко матери легко и быстро переваривается, поэтому малыш так часто нуждается в новой его порции. Надо сказать, что это не относится к кормлению искусственными смесями, которые могут расщепляться в желудочно-кишечном тракте на протяжении нескольких часов, и все это время кроха, как правило, крепко спит, не просыпаясь. Почему он так часто и долго сосет грудь? Даже при достаточном количестве молока у мамы кроха может очень много времени проводить у нее под грудью. Важно помнить, что это недостоверный признак того, что ему не хватает питания, ведь сосание для грудничка - самый лучший способ успокоения! Помните и о том, что длительность и частота прикладываний к груди зависит и от других факторов - каков темперамент ребенка, состояние его здоровья, психическое самочувствие и т.д. Почему малыш беспокойно ведет себя у груди? Из рассказа мамы: "В начале кормления ребенок с удовольствием активно сосет грудь, но уже через пару минут начинает выгибаться и корчиться у меня на руках, плачет и вертит головой у соска! Ему не хватает молока?". Далеко не всегда это говорит о недостатке питания. Причин для подобного поведения великое множество. Это и физический дискомфорт младенца, например, боли в животе, рефлюкс, и желание освободить кишечник от газов, и неумение сосать грудь в правильном положении, когда просто-напросто не получается как следует ее опорожнять. Поэтому в такой ситуации нужно подходить к решению проблемы комплексно и анализировать ее с помощью специалиста. Я больше не ощущаю приливов молока! Первые три недели после родов лактация у матери находится на стадии налаживания, она только подстраивается под потребности ребенка и молока, как правило, всегда приходит больше, чем нужно. Отсюда и постоянно тугая грудь кормящей матери. А вот после трех недель лактация официально становится зрелой, а значит, все излишки молока, которые вырабатывались ранее, отныне устраняются. Теперь молочко вырабатывается строго по запросу младенца, больше не подтекает в большом количестве, грудь становится мягкой. Это норма! Не получается сцедить молоко! Очень часто мама на вопрос, как проверить, хватает ли ребенку питания, получает совет - сцеди грудь и посмотри, сколько в ней молока. Хорошо, если такая проверка прошла на "ура" и грудь "отдала" матери накопленное, а если попытка не удалась? На самом деле молочная железа рассчитана на то, что ее будет опорожнять малыш, у него особый способ сосания, уникальное умение высасывать столько, сколько необходимо. А вот на сцеживания природа никак не рассчитывала, именно поэтому сцедить молочную железу удается далеко не всем женщинам, особенно после наступления зрелой лактации. При этом большинство из них успешно кормят кроху на протяжении длительного времени. Поэтому нет никакого смысла проверять состояние своей лактации путем сцеживаний. Проведем контрольное взвешивание? Часто в поликлинике маме предлагают взвесить ребенка до кормления и сразу же после кормления, чтобы установить, сколько грамм молока он высосал за кормление. Надо сказать, что этот способ оценки адекватности лактации не пригоден при Ссылки скрыты. по требованию, которое рекомендует Всемирная организация здравоохранения. Ведь часто прикладываясь к материнской груди, кроха за сутки суммарно высасывает гораздо больше установленных норм, которые рассчитаны на кормление по режиму (1 раз в 3-4 часа). Как определить хватает ли молока малышу Современные нормы веса для ребенка на грудном вскармливании Их вывела Всемирная организация здравоохранения специально для деток, питающихся исключительно молоком матери. По информации этого компетентного источника, в норме малыш должен набирать от 125 до 500 грамм в неделю, то есть от 500 грамм до 2 кг в месяц. Взвешивать ребенка чаще одного раза в неделю не рекомендуется. Тест на мокрые пеленки Его может провести любая мама в удобное для себя время. Тест показывает, хватает ли ребенку молока на самом деле. Для его проведения необходимо на одни сутки снять с малыша подгузник и посчитать количество мочеиспусканий. 12 и более мочеиспусканий за 24 часа свидетельствуют о том, что мамина лактация в норме! Следим за испражнениями Помните, здоровый младенец первого месяца жизни, который не страдает от недостатка питания, опорожняет кишечник примерно 2-5 раз за сутки. Отсутствие стула в первый месяц жизни может говорить о недостатке питания. Дорогие мамы! Даже если вы определили, что грудного молочка на самом деле не хватает, не опускайте руки. Восстановить лактацию, вернуть грудное вскармливание по силам каждой из вас, ведь мудрая природа сделала все для того, чтобы не обделить младенца самым идеальным для него питанием. Обращайтесь за помощью к специалистам и продолжайте борьбу за свое грудное вскармливание! Кулибин, пописи в норме, а как быть со сном? Почти не спим.. Или это все так? Мне кажется ты слишком много нервничаешь и напряжена, Вот и не спите. А дети разные. Мой маленький спал очень много, дремал на груди только. Но я спокойно себе жила и не паниковала. За ГВ борюсь, всеми возможными способами..но понимаю что наверное ему не хватает...уж очень мы беспокойные((((( Это вообще не при чем, писяете отлично,какаете нормально. Беспокойна ты,это да, и надо что-то с этим делать, а молока ребенку хватает. Вот ты уже почти подошла к тому,чтобы дать смесь просто ради своего успокоения,я это так вижу. Т.к. объективных причин говорить,что деть не наедается у тебя нет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Кулибин, спасибо за информацию, а покаки редкие? Мы вот не какали два дня, покакали, теперь вот тоже целый день уже не какали.. Ведь они какают после каждого кормления... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ustinka 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Я уже тебе писала не один раз-считай сколько писяет. Если есть в сутки 11 раз-хватает точно молока. Ustinka, оо,ну может рано,надо расслабиться, я помню винца бахнула в первый раз после Тимура)) Тоже отвыкла и страх какой-то.наврное был. Про медсестру не комментирую, ты все правильно сделала винца? а можно разве?..я пробовала валерьянку))) только после нее вообще не хотелось никакого секса, а только вырубиться и спааать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aramis 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 poteshka, так называемый тест мокрых пеленок вы проходите, думаю молока хватает. Насчет прикорма через шприц: набираешь в шприц смесь , потом делаешь так, чтобы в шприце помимо смеси был воздух. Тогда не надо будет в ротик впрыскивать, а ребенок сможет сосать сам и не захлебнется. cheeful, ну это конечно не панацея, но хоть какая-то защита Кулибин, спасибо за информацию, а покаки редкие? Мы вот не какали два дня, покакали, теперь вот тоже целый день уже не какали.. Ведь они какают после каждого кормления... Моя какает очень часто и я в роддоме подняла по этому поводу панику, пришла акушерка и сказала, что в таком возрасте ребенок может какать как в каждое кормление, так и раз в пару дней.... все норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Кулибин, прочла, теперь вот я начинаю паниковать. :D cheeful, ну это конечно не панацея, но хоть какая-то защита я сегодня пыталась у педиатра узнать как можно защиттить, но увы и ах, ответа я не получила. вот она у меня поела в 18 часов, час потом голивудила, теперь спит, то есть сейчас уже 4 часа после еды, но 3 часа как уснула. Я не понимаю: будить или нет, страшно разбудить и получить как вчера 6 часов бодрствования без единой минуты сна..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Кулибин, спасибо за информацию, а покаки редкие? Мы вот не какали два дня, покакали, теперь вот тоже целый день уже не какали.. Ведь они какают после каждого кормления... Вам сколько сейчас дней 8?? Придет много молока будет какать чаще, сейчас важно,что вообще какает. Но то,что писяет хорошо гораздо важнее. Понимаешь-если писяет,хватает жидкости,нет обезвожживания, ничего не грозит дитю. И как не спит? На груди не спит? Вообще не спит ты пишешь ни днем ни ночью...это так и есть???? винца? а можно разве?..я пробовала валерьянку))) только после нее вообще не хотелось никакого секса, а только вырубиться и спааать Нашла чем на секс настроиться ,мать,ну ты даешь))Валерьянка Я себе позволяла иногда выпить немного, не вижу ничего страшного в этом, в секс налаживать-т о надо))) ну я не показатель, я и диету не соблюдала,кормила себе и все хорошо было. Кулибин, прочла, теперь вот я начинаю паниковать. :D что прочла,почему паниковать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aramis 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 cheeful, мне вчера педиатр сказал, что только не соприкосновение с вирусами может оградить и все. Но когда я лежала со старшей в больнице нас курировал глав врач клиники для глубоко недоношенных и детей с паталогиями и он сказал, что в первые месяцы надо, чтобы ребенок соприкасался с микробами и вирусами, т.к. его защищает еще вражденный иммунитет плюс ГВ, а у ребенка в это время формируется свой иммунитет. Говорил, что в старину сразу после родов женщины заворачивали ребенка в самую грязную тряпку, чтобы ребенок соприкоснулся с микробами. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Aramis, вот мне понятен этот подход, а что насчет прививок тогда этот врач говорил..по логике такой подход их исключает как раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aramis 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Кулибин, Прививки нам не делали ооооочень долго, нельзя было (первая в полгода). Но я сторонник прививок, тем более Эстония еще во времена СССР была одним из лидеров по тубику, а сейчас еще и гепатит во всю гуляет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Воличка 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 katrinka:), какие няньки!! Здорово!!)) а ты Павлика чем кормишь? В бутылочке молоко или смесь? Воличка, вы только смесь кушаете? Девочки, помогите пожалуйста, врач сказал вводить докорм смесью.. Переживаю очень, т.к была настроены на ГВ, а молока мало, за сутки только 300 мл, весим 3115. За 4 дня прибавка только 15 гр....((((( понимаю что малышу надо кушать, вот и паникую..( Мы тока раз в день кушаем грудное что я сцедила за целый день выходит тока 100-150 гр.Стараюсь цедиться каждые 2-3 часа,но увы молоко не прилевает.Еще и всю мосю у меня осыпало и раздуло на огромное колличество гомеопатии для лактации,щас уже ничего не пью... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 что прочла,почему паниковать? заголовок и первый пункт и сразу же усомнилась хватает ли у меня молока, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Кулибин, сегодня как раз 8..он спит когда столбиком ходим, минут по 30-40 за раз,иногда может час поспать, ночью, днем хнычет..и не спит...хнычет, папка укачивать пытается, иногда получается..но в основном нет.. Воличка, а что ты пила? апилак? или еще что то?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aramis 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 poteshka, мне педиатр сказал чай HIPP для лактации пить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 poteshka, а я на плодах фенхеля прочла, что тоже для лактации помогает. Себе заваривала как ветрогонное (в надежде что мелкой поможет через мое молоко). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 poteshka, смесь, это в тот момент. когда я грудь лечила. Сейчас мы на СВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения