A n y a 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 мы в среду к ортопеду. волнуюсь. после УЗИ в месяц вот только попадем к нему. как к президенту блин запись....че нам там про дисплазию скажут? "аппарат плохой. врач тоже. все показалось. вы здоровы. ножки тоже." так хочу надеюсь, что все так и будет! А мы до сих пор попасть к нему не можем. Тоже запись ого го какая. И чтоб записаться к нему, надо утром в поликлинику прийти. И я ленюсь, если честно. По УЗИ все ок, хирург сказал тоже что все ok, я и не тороплюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 надеюсь, что все так и будет! А мы до сих пор попасть к нему не можем. Тоже запись ого го какая. И чтоб записаться к нему, надо утром в поликлинику прийти. И я ленюсь, если честно. По УЗИ все ок, хирург сказал тоже что все ok, я и не тороплюсь. та же хрень, решили в платную обратиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 poteshka, про ГВ - я прочитала, что если налаживать ГВ травками, то устойчивый эффект должен появится только через 2-3 недели! Не быстро это все... Но надежды не теряем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Даша, вот что я еще подумала, тебе и правда стоит попробовать как Ира советовала, грудь не давать часами. Надо убедиться, что он реально ее сосет, а не чмакает в удовольствие. Моя вот за одно и то же время в разные месяцы умудрилась в разы меньше наесть. При этом на ночь она долго висит на груди и я четко понимаю. что она просто лениво посасывает, глотает. А утром лопает как-будто за ней сто волков гонятся и надо быстрее.Будешь на СВ (ты и так на нем), но хотя бы не будете выматывать друг друга. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Ты знаешь, я вот тут подумала, может, и правда, ну не может твоя грудь давать больше. Я со своей левой заметила такую вещь: сколько бы я к ней масю не прикладывала, сколько бы я ее ни мяла, ни сцеживала, она больше молока не производит! Вот хоть ты тресни! Если кормлю левой ночью, то правая под утро просто разрывается, если наоборот-хоть бы хны! Будет мягкая. Возможно, у меня в одной левой зрелая лактация, что ее не распирает, чтобы детка наелась))) но это же так не бывает, я думаю?))) Вобщем. из 10-12 кормлений наших у меня из левой получается 3, максимум 4! Из правой могу сцедить 150 мл, из левой максимум 80-90! И это просто ВЫЖИМАЯ ее вхлам!!! И еще-даже на приливе видно, что молоко течет медленнее и струек меньше. Из чего напрашивается вывод, что при одинаковом усилии детка из левой выпивает раза в два меньше, чем из правой. Потому и результаты такие... Блин, с Мишкой так не было! Там все как часики работало-тик-так-тик-так! Все поровну, вовремя и безо всяких проблем! Почему сейчас не так??? у меня точно также! Правая молочнее левой. До кормления, когда обе груди полные, то правая даже больше левой. Сцеживаться я недавно начала, для увеличения молока, и 150 сцедить я пока не могу, но вот 40 из правой после еды сцедить могу, а из левой дай бог 20 наберется. И то, как ты говоришь, "выжимая" ее )) А последние два дня правая еще и болит (( Застоев точно нет, т.к. я потом сцеживаю все остатки. Да и уплотнений не чувствуется, но сверху при нажатии и при приливах больно. Что это?? И что с этим делать?? та же хрень, решили в платную обратиться. а стоит идти к нему? Что он такого особенного смотрит в отличии от хирурга? Кстати, педиатр наш не направлял нас к ортопеду. Это обязательный врач при месячном осмотре или по показаниям? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 а стоит идти к нему? Что он такого особенного смотрит в отличии от хирурга? Кстати, педиатр наш не направлял нас к ортопеду. Это обязательный врач при месячном осмотре или по показаниям? как бы это не специализация хирурга, нас направляют по графику, мы поедем, потому что это не так уж и безобидно, если пропустишь, особенно для девочек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Даша, вот что я еще подумала, тебе и правда стоит попробовать как Ира советовала, грудь не давать часами... Я тоже об этом писала, и сейчас еще раз плюсанусь. А еще добавлю - нужен отдых. У меня последнюю неделю стала мама приходить помогать. Она зашла как-то, увидела мои впавшие глаза и предложила помощь )) Я какое то время реально зашивалась - старший болел, мелкая капризничала, муж с ней и минуты посидеть не мог, а я даже в туалет спокойно сходить не могла. И с лактацией проблемы начались. Я думаю это все же от нервов и усталости. Мама приходит на 2-3 часа. Я кормлю мелкую и мама с ней сидит, пока та лежит-играет на коврике, и потом мама укладывает ее спать. Казалась бы не так и много, но мне это очень помогло! Я наконец-то приняла ванну. Я могу поесть спокойно, выпить чай и почитать форум. Спокойно сделать уроки со старшим. Повязать... Да мало ли чем заняться можно, главное я знаю, что не надо бежать к мелкой, с ней мама. И за неделю у меня стало приходить больше молока. Я опять чувствую приливы и во время кормлений, и просто так, иногда. И успокоилась. Даш, может у тебя есть кто-нибудь рядом, чтобы посидеть с маленьким? А ты отдохнешь, отвлечешься. Это действительно помогает. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 A n y a, я вот тоже сцеживаюсь для сохранения лактации, а иногда для сброса давления))) Потому что детка сосет по немножечку, грудь такая: ага, молока ей много, сделаю-ка я поменьше на след раз! И на след раз мы висим на титьке, жамкаем ее по пол часа... ну нафиг))) пусть запас будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 ilaz74, а сцеживаешься в раковину или замораживаешь? И если замораживаешь, то в чем? Я не могу найти авентовские пакеты ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Вот сегодня. например! Согрешила я позволила себе баночку пива. Сцедилась, есесссно, заранее, чтоб покормить дочу. Одну бутылочку 90мл, вторую 70мл. И вот доча проснулась, высосала из бутылки... ВНИМАНИЕ!!! 20 мл!!!! и отвалилась! И уже час дрыхнет и не думает просить кушать))) Еще часик, и я уже сама смогу кормит) ilaz74, а сцеживаешься в раковину или замораживаешь? И если замораживаешь, то в чем? Я не могу найти авентовские пакеты ( у авента нет пакетов.Замораживаю. Сначала замораживала в меделовских пакетах (они на 150 мл рассчитаны). Сейчас они закончились у меня - морожу в авентовских контейнерах (они на 180 мл). Морожу в них или порцию мл на 140-150 или две порции коплю, чтоб полупустыми не морозить. Жду вот из Америки должна приехать какая-то суперская система для хранения молока и кормления. Там пакет вставляется в специальный держатель, а на пакет накручивается соска каким-то образом. Соска какой-то хитрой формы))) Вобщем, все максимально натурально и меньше соприкосновения с внешней средой))) Купила, потому что просто интересно стало, что за звеР такой)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 ilaz74, а она до этого из бутылки ела? Мне как-то надо было антибиотик прокапать и я тоже сцеживалась. Но мелкая моя съела всего 50 мл и то с огромным трудом и не с первой попытки. Она соску лизала, кусала, но не сосала. И жутко сердилась при этом. Еле влила в нее эти 50 мл. Вот сегодня. например! Согрешила я позволила себе баночку пива. Сцедилась, есесссно, заранее, чтоб покормить дочу. Одну бутылочку 90мл, вторую 70мл. И вот доча проснулась, высосала из бутылки... ВНИМАНИЕ!!! 20 мл!!!! и отвалилась! И уже час дрыхнет и не думает просить кушать))) Еще часик, и я уже сама смогу кормит) у авента нет пакетов. Замораживаю. Сначала замораживала в меделовских пакетах (они на 150 мл рассчитаны). Сейчас они закончились у меня - морожу в авентовских контейнерах (они на 180 мл). Морожу в них или порцию мл на 140-150 или две порции коплю, чтоб полупустыми не морозить. Жду вот из Америки должна приехать какая-то суперская система для хранения молока и кормления. Там пакет вставляется в специальный держатель, а на пакет накручивается соска каким-то образом. Соска какой-то хитрой формы))) Вобщем, все максимально натурально и меньше соприкосновения с внешней средой))) Купила, потому что просто интересно стало, что за звеР такой)))) раньше были у них пакеты, я старшему в них морозила. Пока морожу тоже в контейнерах. (сильно сказано - морожу, пока наморозила только 1,5 контейнера))) Про систему - звучит интересно ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 A n y a, да я не могу с мамой или свекровью оставить) мама у меня начинает кутать во все что только можно, мол ребенку холодно, при том что в квартире 21-22градуса, и говорит что надо обязательно допаивать соками или водой, и вообще мол хватит с меня кормления грудью, мол меня она о трех месяцев кормила и ничего выросла я здоровая) а свекровь тот еще кадр..начинает постоянно фотографировать, целовать, в общем разыгрывают ребенка что мы потом весь вечер после ее приезда хнычем...ну х..спокойнее самой или с мужем..сегодня слинг приехал) надеюсь завтра начну садить его и станет немного легче..мне в принципе не тяжко в те моменты когда мы не кушаем, сложно кормить по два часа.. Я пробовала кормить меньше и грудь сжимала, чтоб быстрее молоко лилось, но тогда мы кушаем час и в следующий раз молока меньше, а после кормления ничего сцедить не могу... И вообще)) поняла что мне спокойнее когда свекровь далеко..вчера вот приезжали они, а сегодня молока у меня меньше.. На счет травок пока убрала, нас щеки чуток обсыпало и с покаками плохо..так решила все возможные аллергены убрать..а укроп тоже как аллерген может быть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 (изменено) A n y a, нет, до этого я ее грудью накормила, она у меня спала часа полтора-два. И вот спустя полтора часа всего 20мл! Ну мало же! Даже для нас))) А грудь в это же время она сосет дольше, думаю, и высасывает больше. Бутылку моя не любит. Тоже не знает, как с ней обращаться... На водичку вообще такую моську стала делать, как будто ей туда не знамо что налили, а не воду))) Но она и не пила ее никогда. У меня запас литра полтора сейчас с конца декабря. Планирую хранить не больше 3 месяцев. Изменено 16 февраля 2014 пользователем ilaz74 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Ох девочки)) читаю сколько вы сцеживаетесь, да еще и морозите..эх..что тут скажешь))) у нас за все кормление с обоих грудей 70-80 набирается..и это для меня праздник... Пусть у вас молочка будет много много!!! Пожалуюсь))) я еще в декабре думала что у меня появилась молочница на груди, но при этом у Дани ротик чистый, так вот..я до сих пор мучаюсь, мне ничего не помогает) а вчера поехали уже к дерматологу) так она сказала что это не молочница, а просто ребенок разсасывает ореолу, вот она и краснеет..ну хоть спокойнее стало) правда болезненность от этого меньше не стала)) Вот читаю себя со стороны)) и думаю как наверное я вам уже надоела)))) жалуюсь) что то спрашиваю)))) и вечно борюсь за ГВ ))) простите) вы у меня единственные советчики) ни мама ни свекровь ничем толком помочь не могут, педиатра нормального нет.. Вот интернет мне и форум в помощь)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 Даш, а как он реагирует, если ты раньше грудь забираешь? А от каках ты все же отстань, а то еще какую проблему наищешь. )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 cheeful, ой, Галь, у меня для сына нет ничего лучше сиси)))))забираю, может помолчать 5-10 минут, потом начинает похныкивать, а потом истерика начинается..и снова на час.. я не знаю как мне молоко увеличить, тк ИВ вообще не наш вариант, я уже когда то писала., что бутылочку засунуть у нас целая война...и мы до сих пор воюем.. cheeful, а на счет каках,решила анализ сдать и потом успокоится..жидкий стул с зеленой слизью в течении недели меня все таки пугает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 cheeful, ой, Галь, у меня для сына нет ничего лучше сиси)))))забираю, может помолчать 5-10 минут, потом начинает похныкивать, а потом истерика начинается..и снова на час.. я не знаю как мне молоко увеличить, тк ИВ вообще не наш вариант, я уже когда то писала., что бутылочку засунуть у нас целая война...и мы до сих пор воюем.. cheeful, а на счет каках,решила анализ сдать и потом успокоится..жидкий стул с зеленой слизью в течении недели меня все таки пугает.. а через тоненькую трубочку к груди говоришь воздух глотает? Вот найдут тебе чего-нить, а ведь кишечник-то еще развивается и вряд ли там все должно быть идеально сейчас. Период у них такой пробный. Сколько твой малыш весит сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 A n y a, у меня тоже грудь болит,есть болезненные участки,это не застой,доча хорошо проедает.А что это тогда?сама не знаю....ведь ничего там болеть не должно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 cheeful, да понятно что найдут))))))у нас медицина такая))))))))весим 6095..за неделю набрали 20 гр.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 poteshka, Даш, ну прекращай давай уже!))) Я вот совершенно искренне переживаю за вас) И очень, ОЧЕНЬ восхищаюсь твоим непоколебимым желанием кормить! весим 6095..за неделю набрали 20 гр.. постараюсь тебя успокоить, если смогу. Я сейчас взвешиваю каждые 10 дней и смотрю прибавку. Вот за первые 10 дней третьего месяца Тася набрала 400 грамм, а за вторые 10 дней всего 145 (причем за первые 6 дней из этих вторых 10 всего-то 50) ! Т.е. даже меньше допустимого недельного минимума. Пока не парюсь. Да, у вас меньше, но погоди еще чуток. не думаю, что это критично. Просто скачок впереди))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 ilaz74, спасибо!да стараюсь)))))сегодня пыталась засунуть в себя энтеросгель))))))это надо было видеть..))))я просто тот еще любитель понакручивать себя)))))))) спасибо девочки за ваши слова и поддержку!а какахи)))))я уже сегодня почти не заглядывала в памперс)))))))))у меня новая фишка)на щечке высыпало и покраснело..)теперь об этом паникую..а мы в пятницу записались на пррививку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 poteshka, о дааа, прививка не за горами... нам еще к неврологу и педиатру надо показаться с нашими УЗИ... и анализы сдать. Не забыть бы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 cheeful, да понятно что найдут))))))у нас медицина такая))))))))весим 6095..за неделю набрали 20 гр.. мы весим 6200 и сколько по времени ты считаешь, что вы плохо вес набираете? у меня новая фишка)на щечке высыпало и покраснело..)теперь об этом паникую..а мы в пятницу записались на пррививку... можешь считать меня мамой-ехидной, но, если высыпало на щечке, то достаю бепантен и мажу. После радуюсь чистым щечкам. Не переживаю из-за этого совершенно. )) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 ilaz74, анализы мы тоже во вторник собрались сдавать)купила мочеприемник))пока не разберусь как его крепить)))буду завтра тренироваться)))))))) cheeful, я мажу бюбхеном с цинком кремом..))но волнуюсь из-за прививки,тк она может усугубить ситуацию с щечками)))и ехидной тебя так точно не назовешь надо тоже что ли бепантен попробовать))а то этот что то пока не особо помогает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 16 февраля 2014 Поделиться 16 февраля 2014 нам с цинком тоже не помогают мази. )) Даша, если у твоего нет реакции на орехи, молоко и мед, то попробуй вот такой рецепт: Грецкие орехи, заваренные стаканом кип. молока с ложкой меда в термосе. Или так: 2 стакана молока, 2 ст. ложки чищенных грецких орехов. Молоко довести до кипения и залить орехи в термосе на ночь. Порцию разделить на 4 части и пить в течении дня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения