poteshka 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Девочки(( нужна ваша психологическая помощь( руки опускаются... У меня сын категорически отказывается бутылочку кушать..никакую... Ни даже систему докорма у груди(( уже не знаю что делать..молока мало(( 50-60 гр максимум...((((( вечером пыталась накормить только бутылочкой, та такая истерика в течении часа была, не могла ничем успокоить..даже грудь не брал, потом присасался и через три минуты уснул..правда всего на 10 мин..но я так понимаю что заснул от пере возбуждения... Не знаю как накормить ребенка;( сама на грани истерики...еще и муж на работ задерживается(((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 с ложки попробуй 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 poteshka, то есть он отказывается от груди и от бутылочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxanemka 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Девочки(( нужна ваша психологическая помощь( руки опускаются... У меня сын категорически отказывается бутылочку кушать..никакую... Ни даже систему докорма у груди(( уже не знаю что делать..молока мало(( 50-60 гр максимум...((((( вечером пыталась накормить только бутылочкой, та такая истерика в течении часа была, не могла ничем успокоить..даже грудь не брал, потом присасался и через три минуты уснул..правда всего на 10 мин..но я так понимаю что заснул от пере возбуждения... Не знаю как накормить ребенка;( сама на грани истерики...еще и муж на работ задерживается(((((( А почему решили, что молока мало? столько сцеживать получается? если да, то это не показатель, потому как количество сцеженного молока ависит от типа сцеживания (вручную или молокоотсосом), от вашего опыта в этом деле. И в любом случае никакой молокоотсос не сравниться с самим малышом по производительности и усердию :-)))... Если Вы хотите сохранить ГВ, то лучше от бутылочек по возможности совсем отказаться, а докармливать можно и по-другому. Попробуйте кормить из шприца без иголки с помощью пальца - суть такого метода докорма в том, чтобы ребенок сосал палец взрослого, а в это время взрослый вливает молоко из шприца без иголки ребенку в уголок рта. Есть и другие способы - вот статьи по теме: http://breastfeeding.narod.ru/newman/Fingerfeeding.html http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma Можно попробовать увеличить лактацию - гнездованием, обязательными кормлениями в предутренние часы (с 3 до 8) и т.п. Спрос, как говорится, увеличивает предложение :-))) Но это на будущее, а пока попробуйте лялюську из шприца или ложечки покормить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Катюшь с ложки мы не едим, вернее две ложки кушает остальное выплевывает.. Галь, от бутылочки категорически отказывается, пробовала сначала дать бутылочку, потом грудь, так началась такая истерика что даже грудь не брал, потом присосался, 5 минут поел и заснул.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 хм, может его что-то беспокоит? Живот там.. десны, у нас вот десны набухшие, но ТТТ пожрать мы страсть как любим. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 девочки, спасибо, успокоили, но еще вопрос, мы же две недели как от тити отказались или это не влияет на М? влияет. есть такое явление, как лактационная аменорея, т.е. отсутствие овуляции на фоне ГВ. По идее на ГВ М быть не должно. Но бывает, что начинаются, т.о. ГВ не является защитой от беременности. Через месяц после окончания ГВ должны прийти М. Опять же, бывает, что и раньше приходят. У меня пришли ровно через 28 дней после полного окончания ГВ (в последний месяц перед окончанием я кормила 2-3 раза в сутки). Девочки(( нужна ваша психологическая помощь( руки опускаются... У меня сын категорически отказывается бутылочку кушать..никакую... Ни даже систему докорма у груди(( уже не знаю что делать..молока мало(( 50-60 гр максимум...((((( вечером пыталась накормить только бутылочкой, та такая истерика в течении часа была, не могла ничем успокоить..даже грудь не брал, потом присасался и через три минуты уснул..правда всего на 10 мин..но я так понимаю что заснул от пере возбуждения... Не знаю как накормить ребенка;( сама на грани истерики...еще и муж на работ задерживается(((((( Даш, попробуй резко начать больше пить! Как можно больше, сколько влезет! Я свою лактация связываю еще и с тем, что я пью не меньше 5 литров в сутки))) не считая фруктов.Малыша жалко, если так плачет, но голод не тетка. Захочет есть-возьмет бутылку. Может, чтобы избежать малой прибавки в весе, вам уже стоит кашку вводить потихоньку? С ложки. У тебя приливы есть? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Галь, от бутылочки категорически отказывается, пробовала сначала дать бутылочку, потом грудь, так началась такая истерика что даже грудь не брал, потом присосался, 5 минут поел и заснул.. ты можешь написать ваш вес и прибавки по месяцам? Ты пробовала как Ира советовала? Ты продолжаешь принимать что-то из рецептов по увеличению лактации (с тем же орехом или еще какие) или попробовала и перестала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 katrinka:), мой тоже лыжами грезит))я шучу, тока,если по траве.Снега у нас почти нет и весной паахнеееет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 katrinka:), мой тоже лыжами грезит))я шучу, тока,если по траве.Снега у нас почти нет и весной паахнеееет)) у нас сегодня в парке тоже так весной пахло, хоть и противная погода стоит. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 ilaz74, ой Ир)) я о том что такое приливы с роддома не в курсе))))))) пошла чай делать..вроде пью по литра три в день..видно мало... Катюшь, живот мягкий, десны проверяла все ок.. Рано нам) десны нормальные) не припухшие... Уже не знаю что делать( еще и завтра на прививку..вот думаю может перенести..( Галь молоко с орехами пью, лактогон пила, но как то после него молоко уменьшилось, перестала, укроп пью...все остальное пробовала и переставала.. Наш вес: первый месяц 650, второй месяц 1365, третий месяц 700..)) Сейчас за 10 дней набрали 60 гр И у нас весна) правда прохладно но солнечно!!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 poteshka, горячее полотенце на грудь перед кормлением? Так то вы нормально набирали за предыдущие, кроме первого и то вроде вписались. Ты уверена, что он именно от голода так себя ведет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Горячие полотенца не пробовала..горячие водой или утюгом проглаженные? Думаю от голода, он у меня ж днем вообще не спит..кроме улицы..а иногда бывало когда поест хорошо то и засыпал вечером на 15-20 мин.. Если б не контрольные взвешивания, по 50-60 гр.. Молока то не переживала., раньше олова было по 90 гр..а сейчас уменьшилось(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 poteshka, полотенце смоченное тепло водой, горячее нельзя, вроде... Кстати способ классный) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Даша, даже и не знаю,что еще посоветовать, все уже перечислили. Но вот кроме чая ,я например пью, не менее 2 литров просто воды бутилированной. А так возможно Галя права и причина может еще в чем-то .А ты через шприц давала ?По мне намного удобнее ,чем ложкой кормить, если он голодный,то плевать не должен,и еще молочко должно быть тепленьким, не комнатной температуры,а температуры тела. Может еще животик беспокоит. У меня Ева отвратительно себя ведет на груди ,если мучает живот, может брать сосок и сразу плевать, и так по тыщу раз, и засыпает наревевшись и так и не поев толком, а потом во сне через время уже берет грудь и ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Будем бороться дальше, спасибо девочки за поддержку!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 (изменено) katrinka:), по-моему, с лыжнёй в этом году не фонтан Зима как-то быстро прошла. poteshka, я чего-то не понимаю, а может он не хочет кушать? Разве такого не может быть? Как говорится, ляг поспи и всё пройдёт. Если мой бы отказывался, я бы мучать не стала, на нет и суда нет. Сейчас не поел, поест через час. До истерики не стала бы заставлять. Я правда не поняла, он истерил и ты пыталась дать бутылочку или он начал истерить когда ты пыталась дать ему бутылочку? По весу у вас всё ок. Изменено 24 февраля 2014 пользователем Strawberries 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Даш, попробуй взвешивать раз в неделю. Мы в прошлом месяце тоже мало набрали, но в итоге столько же сколько и вы набрали за три месяца. Я тоже пью много воды и я бы тоже не давала еду, если он истерит при попытке ее дать. А соску он сосет? Как Ира советовала с соской делать. пробовала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конffета 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 Даша, а ты какой смесью докармливаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 Соску не сосет, не берет ее категорически..на счет бутылочки, пробовала чтоб был только на ГВ, то тогда от требует кажды час, и кушает п полтора часа, в итоге грудь вообще как тряпочка а сын начинает плакать от того что голодный, предлагаю бутылочку начинается такая истерика что ничем не успокоишь Смесь нутрилон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mary555 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 К вопросу о повышении лактации. Я заметила, что у меня молока больше, если я вечером, перед сном, попью чая со сладким, печеньки, шоколадки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 Даш, а когда вы успеваете просто играть, смотреть мобиль, держать погремухи?? Может плачет он от перевозбуждения, ведь постоянно не спать в таком возрасте наверное сложно?? Истерика от бутылки, истерика от груди, не хочет с ложки.... Если бы он был голодный, разве бы стал отказываться от еды, которая легко ему в рот идет?? Или мож ему смесь по вкусу то не нравится? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 (изменено) Всем привет. Мы со вчерашнего дня дома. Вообщем девочки-москвички, не суйтесь в Тушинскую с детками. Продолжение наших злоключений таково, что я сказала в больнице врачу уезжаем-выписывайте. Она стала мягко наезжать, что надо лечить антибиотиками, а я глупая ухожу. Я прям не въезжала, раз так нужны антибиотики, то чего же мне простого виферона так и не принесут. Она мне опять у вас кишечный грипп, я отвечаю а почему тогда нет поноса, рвоты, температуры, ребенок довольный играет. Она мне говорит, но вас же сюда привезли, у вас же была температура, значит надо лечить антибиотиками. Я ей говорю, что не против, но вы хотя бы скажите что у нас по анализу крови. Вообщем она выписала и принесла кровь. Там по анализу типа все плохо, и лейкоциты, и сое, и сегментоядерные, полный букет... Мы помчались к нашей врач, которая с рождения наблюдает, все объяснили, она срочно осмотрела всю Ксеню и сделали срочный анализ крови. По осмотру у Ксени кроме соплей ничего нет, горло совсем немного розоватое. Сказала так ребенок по виду активный, веселый, животик, ушки не тревожат... Сказала если кровь будет плохая, то пропьем антибиотик. Очень быстро пришел повторный анализ крови и по нему все чисто, нет не лейкоцитов, ни сегментоядерных и т.п. Врач сказала анализы прям небо и земля. Сейчас Ксеня сопит со мной рядышком. Надеюсь мы там в больничке ничего не цепанули. Будем сейчас два дня сдавать кровь для перестраховки. Про температуру 39.3 наша врач сказала, что у таких маленьких еще пока очень плохая терморегуляция и при орви может скакать так. Главное, чтобы она сбивалась, ребенок кушал молоко, пил водичку, не поносил. На мой вопрос а вот в случае необходимости в какую детскую больницу лучше ехать, она ответила у нас в Москве по инфекциям деток такой больницы нет, но Тушинская считается одной из самых худших. В больнице даже нет шприцов и простых препаратов. При мне со мной в палате, чтобы лечить мальчишку, врач диктовала мамочке что надо купить и привезти для лечения мальчика. Там были в списке и шприцы, и мазь виферон и т.п....Они сами из Москвы-Щербинки. Изменено 25 февраля 2014 пользователем Nato4ka4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 А еще, Даш, прибавки то у вас норм, а все эти контрольные взвешивания и каждую неделю - зачем??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конffета 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 нам нутрилон не понравился, а мне не понравилось что он густой за счет крахмала, мы на нутрилак перешли, а вообще мне тоже кажется. прибавка у вас хорошая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения