olglog 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Вера0505, нам тоже педиатр посоветовал понаблюдать за ростом и к хирургу обратиться. Гемангиома у нас размером с 1 см. Сказали если что жидким азотом будут лечить. Посмотрим что хирург скажет. Berkana viva, вот и у нас в 2 месяца появилась. У вас большая? Думаю пока понаблюдаем. Iriska_mamozka, спасибо будем надеяться на лучшее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 (изменено) ilaz74, Ир, я тоже так считала, найду статью поделюсь, может сама уже запамятовала, но после этого отита, я как-тото охладела к Омрону. У нас первая простуда быда и первый раз воспользовались небулайзером, так до кучи и глаза задели (вирусный коньюнктевит). Маш, врач (офтальмолог) по причине того, что отит с коньюнктевитом был сказал, что скорее всего из-за вирусной инфекции, обусловленной гемофильной палочкой, я еще спросила, мол, мы же привиты...но вот ответ я не очень запомнила. Он нам и капли для глаз с этим учетом подбирал. И антибиотики показаны только детям до 24 месяцев со средним отитом, у детей старше -выжидательная тактика Изменено 26 февраля 2014 пользователем альф31 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 cheeful, Галь,она крутится,потом плачет,глаза могут быть закрыты,беру,качаю,не успокаивается,даю грудь. Лен, я в такие моменты тихонько шиплю и чуток могу подкачивать, это если слышу, что не успокоится. Но моя во сне и не возмет грудь, только если уснула с ней. Бывает и у моей такие плачи через сон. Невролог сказала, что это нормально. Им тоже снятся сны и они могут так плакать. Ира, я первый раз, когда попробовала мед, то у Сони выскочили прыщики на щечках, я пару дней не ела его и мазала их бепантеном, но потом опять не удержалась и ложку меда слопала, уже меньше высыпало. Теперь лопаю его спокойно. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 ilaz74, спасибо. с весом я уже не заморачиваюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Наташ, вклей обратно, че)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 katrinka:), да я ни че. это она че, а я ниче. Другие вон че и ниче. :-D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Девочки, поделюсь. Вечером попробую фотоинструкцию сделать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 ilaz74, Ир, я тоже так считала, найду статью поделюсь, может сама уже запамятовала, но после этого отита, я как-тото охладела к Омрону. У нас первая простуда быда и первый раз воспользовались небулайзером, так до кучи и глаза задели (вирусный коньюнктевит). не думаю, что дело в небулайзере. Ну никак он не может воздействовать на уши. Просто совпало так, органы все рядом, запросто обычный насморк обращается отитом. Чуть не так сморкнешь ребенка-все, получите. распишитесь((( У сына так и было в 2,5 года. Девочки, поделюсь. Вечером попробую фотоинструкцию сделать. поподробнее, плиз))) мне тоже интересно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 (изменено) ilaz74 Ссылки скрыты. вот тут вкраце, что стакан должен быть вымыт ХОТЯ БЫ кипяченой водой, а лучше в специальном дезрастворе ну и куча ссылок)) я не исключаю, что могло совпасть, но если покопаться в ссылках на исследования об использовании небулайзеров в домашних условиях, то картинка чего-то не ахти рисуется( Изменено 26 февраля 2014 пользователем альф31 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Наташ, ты в другой раз так и говори - ЧЕ! Пусть сами вклеивают обратно) Беспредел какой-то у вас там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 katrinka:), я пока теряюсь от их хамвства. все это так неожиданно происходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Iriska_mamozka, привет землякам ilaz74, манюню с 3 месяцами! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 (изменено) Что-то девочки сегодня гемангиомы обсуждали и я стала беспокоиться, у нас с рождения на шее, под волосиками красное пятнышко бесформенное, даже может не одно а несколько рядом более мелких, неонатолог как-то легкомысленно в роддоме сказал, типа "Ааа, да это гемангиомка, ниче страшного" и я как-то значения не придавала, потом почитала в инете вроде они у многих и к 2-3 годам проходят бесследно, а вы вон пишите, что удалять предлагают некоторым... Педя вообще ни разу ничего не сказала нам... nataly74rus310390, Наташа врач у тебя конечно атас - такого малыша в больницу тащить пришлось, тем более щас период такой, эпидемии всякие... В нашей поликлинике регистраторша такая интересная есть, когда вызываю к сыну старшему врача на дом - она всегда спрашивает - что случилось - говорю мол горло болит, температура высокая - 38.5 - 39, она потом спрашивает фамилию/имя и сколько лет ребенку - когда слышит 14 лет (13, 12) говорит - ну может он сам придет? а то у врача столько вызовов...я первый раз обалдела от такого, а потом стала ей говорить, что мол я сама решу, что он будет делать с такой температурой - дома лежать или на прием приходить... Девочки, всех малышей с датками! Так приятно читать про достижения наших крошек! Изменено 26 февраля 2014 пользователем мусь_ка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Мусь, я когда-то врача вызывала, у меня давление очень упало, утром встала и упала. Потом еле доползла до туалета. В общем сил не было вообще, звоню, вызываю, тетка на телефоне говорит - приходите на прием. Ага) она была послана, а через час ко мне врач пришла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 мусь_ка, ага фиг я пойду в следующий раз (не дай Бог конечно болеть)!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 katrinka:), ты случайно не в мою поликлинику звонила? =) моей старшей был месяц, ночью поднялась температура 38, до утра пила чай с медом, компресс на лоб прохладный, а утром я поняла, что даже дышать не могу - жесточайшая ангина, температура 40, на руках грудничок, я помираю, звоню: - врача вызвать можно? Температура 40, очень болит горло, думаю, что это ангина. Кормлю ребенка, ему месяц. - вы уверены, что у Вас 40? -эээээ, я, как бы, только померила... - ну ладно, что, диагноз сами поставили, а что ж сами не лечитесь? -эээээээ.... Врача можно? - у нас вызовов много, сами приходите. - ???!!!!!!! Куда?! О.О вы совсем ку-ку?! Я никуда не пойду, я разговариваю лежа на трубке, ибо сил нет ее держать, а про то, КАК мне говорить больно я вообще молчу! - ну хорошо, ждите. И так до сих пор, Вызываем теперь только по ДМС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 А я сказала, что на полу сижу, встать не могу, тем более ползти до вас) но у меня давление периодически падает, но тогда жесткач был. А как-то я в обморок в кабинете Г упала. Такой треш. Открываю глаза, надо мной мужик в бордовой пижамке и со шприцом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Девочки, только что на форуме читала ,что если есть гемангиома, то прививки не спешить делать.Но как понимаю все индивидуально,надо консультироваться с врачами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Berkana viva, у нас гемангиома на затылке, сказали все ок, ничего страшного к году должно пройти, и прививку мы вчера сделали) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 ilaz74 Ссылки скрыты. вот тут вкраце, что стакан должен быть вымыт ХОТЯ БЫ кипяченой водой, а лучше в специальном дезрастворе ну и куча ссылок)) я не исключаю, что могло совпасть, но если покопаться в ссылках на исследования об использовании небулайзеров в домашних условиях, то картинка чего-то не ахти рисуется( о каком стаканчике идет речь??? у меня вот такой небулайзер: вот вообще не заморачиваюсь с ним. Никаких осложнений не было сплошная польза))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Девочки,а Дантинорм беби никто не пробовал при прорезывании зубов у малышей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Девочки, при прикорм давайте есче кто какой старшим вводил)) Всё ж интересует, почему не с кефира начинать. И еще: банки или сами делаете? Наташ, поддерживаю всех, таких врачей на место ставить. Я как Катя в этом плане, у меня врачи получают если позволяют лишнее или наоборот не делают даже минимального) А еще вопрос: сдавать анализы нужно перед каждой прививкой? Нам предстоит вторая и сказали, что анализы сдавать не надо. Че то есть сомнения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конffета 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 lady_scorpion, анализы обязательно нужно сдавать, т.к. прививка делается при условии что ребенок абсолютно здоров и гемоглобин в норме, а как без анализов это узнать девочки, после вчерашней прививки ребенок мой вел себя абсолютно как обычно))) а еще я все таки поняла причину наших утренних криков, все таки это газики, т.к. заплачет потом пукнет и так по кругу, даю ей бебикалм и боботики, что еще можно ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 lady_scorpion, про прикорм: Мише стала давать в 3,5 месяца яблочное пюре (тогда безоговорочно слушала врачей. как дура...). В 6 месяцев он имел два полноценных кормления не грудью: завтрак каша с фруктами, обед-овощи. В 7 дала творог, в 8 мясо. В год он кушал с нашего стола. Первый овощ был брокколи, первая каша-гречневая (еще и молочная) Я Тасей буду вести себя по-другому. Не планирую прикорм раньше 6 месяцев. Начинать буду с овощей и каш, потом фрукты-7, молочка-8, мясо-к году. Кашу буду делать на своем молоке. Мишку кормила банками, Тасю тоже буду кормить банками. Прикорм начнется в начале лета, свежих своих продуктов еще не будет, магазинным не доверяю. Да и в ХОРОШИХ банках сырье правильно и экологично выращено, и технология приготовления сохраняет максимум полезностей. Ну и к тому же ради столовой ложки пюре разводить бодягу на всю кухню??? Зачем... Хорошими банками считаю Гебрер, Хайнц, Нутриция. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Всем привет! Пока мелкая переваривает завтрак, есть время почитать вас А то вчера совсем ручная была, не отойти от нее. Отвечу , что успела увидеть Про гемангиому - была у наших знакомых, у ребенка, на спине где-то, или на бедре, ничего не делали, пропала сама. Про прикорм - не могу точно вспомнить с 4 я вводила прикорм или с 6 месяцев, но точно с овощей. Кабачок, брокколи, цветная капуста - последовательность не помню И где-то рядом было яблоко, помню как на терке его терла Может пора уже создать тему про прикорм ? Про небулайзеры - у нас Омрон, купили , когда старший был еще совсем мелким. Пользовались часто, потом забыли про него, а сейчас я его опять достала. Я им довольна, никаких отитов из-за него у нас не было, наоборот - одна польза Не стерилизовала при постоянном применении, только помыть, хорошо ополоснуть и все. При первом использовании после больших промежутков времени еще кипятком обдавала, и это все. И кстати про физраствор я не знала, что его нельзя хранить. Покупали бутылочку и пока лечились (обычно дней 5) - ее и использовали. ilaz74, поздравляю маму и малышку с 3мя месяцами! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения