Перейти к публикации

мамулькина болталка))

Julyk

Полезные сообщения

У нас давно так гнется вперед. Они мышцы тренируют. Ведь садятся они не махом, бац и сел. Это тренировки, попытки. Также и с остальным. Всему учатся постепенно.

Старшая Лизуша у нас стала садиться в 5 с копейками месяцев. До этого тоже вперед прогибалась)

Были сегодня у педиатра. Весим 6400, рост 62)))

Изменено пользователем Nato4ka4
  • Нравится 6

Nato4ka4, я понимаю что враз не сядет, но мне казалось уж очень рано в 3.5 месяца это? Я конечно стараюсь ей мышцы тренировать - за руки ее вперед подтягиваю, она тельце поднимает и прям бы села такое ощущение. :sorry:

• Нравится 1

Девочки, моя красотка уже дней 5 где-то гнет вперед голову когда находится в автолюльке дома или когда ее полулежа на руках кто-то держит - сесть пытается реально!!! Я в шоке просто, сегодня она уцепилась руками за игрушку, которая на ленточке к дуге подвешена и стала тянуть себя вперед! :Crazy: У кого-нибудь так делают детки? При этом она не переворачивается ни со спины на живот, ни обратно. Максимум на бочок сама ложиться. Ведь садиться еще совсем рано нам?!

моя так делает и тоже еще не переворачивается, но голову уже отрывает и плечи пытается оторвать и вперед подается.

та же проблема, и то же 67 вешу.

Галя, ты не поверишь. Пришла из роддома была 62, а ща обратно в свои 67 вернулась. Хотя не могу сказать, что много ем. К тому же у меня приличный фитнес в виде 20кг коляски - около 15кг мелкие+если чего-то прикупила еще сколько-нибудь кг. На учет по беременности вставала была 68,85.

наблюдаю закономерность, нас уже трое по 67 кг)))))))

Четверо - с Вами :reverans:

• Нравится 1

мусь_ка,  ну вот смотри, вам уже грубо говоря три месяца, двадцать дней... Вот Лизушка у меня в пять месяцев уже полноценно начала садиться. Конечно не обязательно вы так сядете, но если примерно так, то и не так уж много времени осталось твоей красотульке тренироваться, всего чуть меньше 1,5 месяцев. А это всего около 6 нкделек...

• Нравится 1

Девочки!! Нужна ваша помощь, как накормить ребенка с бутылочки?? Совсем не берет, концерты такие((( через каждые полчаса требует грудь, пытаюсь бутылочку подсунуть не помогает, перепробовали разные бутылочки, сейчас мужа отправила за новой смесью..сил нет(( аообще(( за ночь поспала два часа и днем не спит;(((

poteshka,

А ты латексные соски на бутылке не пробовала?

• Нравится 1

Вера0505, нет.. Думаешь стоит попробовать? У нас три абсолютно разные бутылочки, даже купили чиковскую в форме груди.. Не прокатывает(((((

poteshka, я из бутылочки чть-чуть сцеженного давала, когда мне дочка грудь рассосала, так вот силиконовую соску не хотела брать, а Нуковскую латексную - за милую душу. Много слышала что деткам именно латексные соски нравятся, т.к. они мягенькие. Попробуй - что ты теряешь-то?

• Нравится 1

poteshka,

У меня с Катей была проблема. Я как умная перед родами купила Авентовские бутылки. Хорошо хоть из роддома догадалась взять несколько бутылочек и несколько сосок на них (советские, латексные). Не из чего другого есть не хотела. Бутылочки были по 30мл, а нам уже больше надо было есть. Я разводила смесь в Авентовских, а потом переливала в две маленькие, пока муж не приспособил бутылку из под вазелинового масла - 100мл. Андрей тоже силиконовые не любит. Короче у нас в почете только Нуковские бутылки с латексными сосками. Причем соски и бутылки у нас разные по виду. Ща фотки найду - вставлю.

Вот из чего ест Катяgr_211751_0.jpg?137830327183344gr_10701170.jpg?1369337780145492

А вот что предпочитает Андрейgr_10745008.jpg?136934342575505gr_10701142.jpg?1369620796149644

Бутылки у нас пока стеклянные, а соски соответственно латексные.

Изменено пользователем Вера0505
  • Нравится 3

Вера0505, вот-вот!! У меня дочка тоже признала только такую соску как у твоей Катюши! :friend:

poteshka,  не знаю про бутылочки, но вот пустышки у нас Ксюня тоже только латексные предпочитает.

девочки йогурт в йогуртнице сегодня делала на активие. в готовом продукте получилось как вода отделилась.я чего не так сделала? у кого есть опыт в этом деле?

Девочки нашла на просторах инета. Рассказ мамы двойняшек. Деткам где-то чуть больше года.

РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ НАШЕГО ВЕЧЕРА: ВЕЧЕРОМ РЕШИЛА ПОЗАНИМАТЬСЯ

ФИТНЕСОМ, ДЛЯ НАИЛУТЬШЕГО ДОСТИЖЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТА ОДЕЛА ШТАНЫ ОТ ЛЫЖНОГО КОСТЮМА

И ОБМАТАЛАСЬ ПИЩЕВОЙ ПЛЁНКОЙ. РЕЗУЛЬТАТ

ПРЕВЗОШЕЛ ВСЕ МОИ ОЖИДАНИЯ, ВЗМОКЛА КАК КОНЬ. ЗАХОТЕЛА ПОБАЛОВАТЬ СЕБЯ 2-Х

МИНУТНЫМ ДУШЕМ В 9 ВЕЧЕРА, А НЕ КАК ОБЫЧНО В 12 НОЧИ. СМОТРЮ ДЕТИ КОВЫРЯЮТСЯ НА

КУХНЕ С ПОСУДОЙ, ДУМАЮ ЗА ПАРУ МИНУТ НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ, САМА ОДНИМ УХОМ СЛУШАЮ

ИХ ИДУ В ДУШ. ВЫХОЖУ ПОСМОТРЕТЬ ЧТО ТВОРЯТ, ПЕРВЫЙ РАЗ (КАРТОШКУ РАЗБРОСАЛИ-НУ

И ЛАДНО СОБЕРУ), ВТОРОЙ РАЗ (СИДЯТ ОБДЕРАЮТ ЛУК-ЧЕМ-БЫ ДИТЯ НЕ ТЕШИЛОСЬ…) УЖЕ

ДОМЫВАЯСЬ ЧУВСТВУЮ ЧТО ЧТО-ТО НЕ ТО (ЗАТИХЛИ) ПОНИМАЮ ЧТО НАЧАЛИ ПАКОСТИТЬ,

ПОКА БЫСТРО ОДЕВАЛАСЬ НАЧАЛСЯ ДИКИЙ ГОГОТ И ШЛЕПКИ. ВЫБЕГАЮ В КОРИДОР И ОТ ШОКА

РОНЯЮ ЧЕЛЮСТЬ НА ПОЛ. С КРИКОМ ЗАШИБУ БРОСАЮСЬ К ДЕТЯМ. ТОЛИ Я СПОТКНУЛАСЬ ОБ

ТУ САМУЮ ЧЕЛЮСТЬ, ТОЛИ ПОДСКОЛЬЗНУЛАСЬ НА СОБСТВЕННОЙ БРЫЗГАЮЩЕЙ СЛЮНЕ, ТОЛИ НА

ТЕХ 2-Х ЛИТРАХ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА КОТОРЫЕ ДЕТИ РАЗЛИЛИ НА ЛИНОЛИУМЕ ПО ВСЕЙ

КУХНЕ, В ОБЩЕМ ПАДАЮ В МАСЛО… ВСТАТЬ НЕРИАЛЬНО, ПОЛЗУ К НИМ НА ЧЕТВЕРЕНЬКАХ, И

КАК ВСЕГДА ВИДЯ МАМУ В ТАКОЙ ПОЗЕ (КОГДА МОЮ ПОЛ-ОДИН ЗАЛАЗИЕТ НА СПИНУ, ВТОРОЙ

ЧТОБЫ ОБЛЕГЧИТЬ НОШУ ТОЛКАЕТ МЕНЯ СЗАДИ) ОРУТ (ОДИН «ГО! ГО!» , ВТОРОЙ «НО! НО!»)

ПЫТАЮТСЯ МЕНЯ ОСЕДЛАТЬ. ПОНИМАЮ, ЧТО ТАК НЕ СПРАВЛЮСЬ, РЕШАЮ ПО ПЛОСТОНСКИ ВЫТАСКИВАТЬ

ГОГОЧУЩИХ ДО ХРЮКАНЬЯ ДЕТЕЙ ИЗ МАСЛЯНОГО БОЛОТА. А ИМ В КАЙФ ВСЯ ВОЗНЯ,

УПИРАЮТСЯ, БРЫКАЮТСЯ, НЕКОТОРЫЕ ОТ УПОРСТВА НАЧАЛИ ОТСТРЕЛИВАТЬСЯ (ДУМАЮ ВСЕ

ПОНЯЛИ КАК) В ОБЩЕМ ПРИХОДИТСЯ ТАЩИТЬ ДВУХ СРАЗУ, СКОЛЬЖУ НА БОКУ (ОДНОГО

СХВАТИЛА ЗА НОГУ, ВТОРОГО ЗА РУКУ) ОТТАЛКИВАЮСЬ НОГАМИ ОТ ТОГО ДО ЧЕГО ДОСТАЮ

(ПЛИТА, ГАРНИТУР, СТЕНА) ДОПОЛЗАЕМ ДО ДУША… ХОТЕЛА ПОМЫТЬ С ФЕРИ, НО ПОЖАЛЕЛА…

ПОСЛЕ ПОМЫВКИ НАДО ИХ ИЗОЛИРОВАТЬ, ЗАКРЫВАЮ В СПАЛЬНЕ, НАИВНО ПОЛОГАЯ ,ЧТО

КРОМЕ КАК КРОВАТЬ ПЕРЕВЕРНУТ НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ СДЕЛАЮТ… МИНУТ 30 ВЫМЫВАЛА КУХНЮ.

ДЕТИ ДОЛГО ОРАЛИ МАМА! МАМА! ОТЧАЯВШИСЬ ДОЖДАТЬСЯ МАМУ, НАЧАЛИ КРИЧАТЬ АЛЁНА! И

ЗАТИХЛИ. (ТИШИНА ПЕРЕД БУРЕЙ) ДУМАЮ ХУЖЕ УЖЕ НЕ БУДЕТ, ПРОДОЛЖАЮ МЫТЬ… КОГДА Я

ПРИШЛА В СПАЛЬНЮ (БЫЛО РАЗБРОСАНО ВСЕ: ВЫПОТРАШЕНЫ ВСЕ ЯЩИКИ ДО КАКИХ ДОСТАЛИ,

ПЕРЕМЕШАНО ВСЕ В ОДНОЙ ОГРОМНОЙ КУЧЕ, И ВЗРОСЛОЕ И ДЕТСКОЕ, ВСЕ ПРИСЫПАНО

ПАРАЛОНОВЫМИ ШАРИКАМИ ИЗ РАСТЁГНУТОЙ ПОДУШКИ) УБОРКИ УЩЁ НА 20 МИНУТ… УКЛАДЫВАЯ

ДЕТЕЙ СПАТЬ ВСПОМИНАЮ СКОЛЬКО ВСЕГО ПРОИЗОШЛО ЗА ОДИН ДЕНЬ(ИДЯ С ПРОГУЛКИ ДОМОЙ

И ВИДЯ ДЕТЕЙ ЗАРУКУ, МИЛАНА ВЫРВАЛАСЬ В ПЕРЁД ПОСМОТРЕТЬ СОБАЧЬКУ, В ЭТО ВРЕМЯ

НА ГОРИЗОНТЕ ПОЯВИЛАСЬ БЫСТРО ЕДУЩЮЯ МАШИНА, (ДУМАЮ С РАДМИРОМ НЕ УСПЕЮ

ДОБЕЖАТЬ (СКОЛЬЗКО, ДА И ОН ИДЕТ СЛОВНО НОГИ СПУТАЛИ) КАКРАЗ ОН ПАДАЕТ МЕЖДУ

ДВУХ ПРИПАРКОВАННЫХ МАШИН И Я ЕГО НОГОЙ ЗАТАЛКИВАЮ В ЯМКУ ПОД МАШИНОЙ, ЧТОБЫ НЕ

УСПЕЛ ВЫЛЕЗТИ ПОКА Я ЗА НИМ ВЕРНУСЬ) БЕГУ ЗА МИЛАНОЙ… ВЫТАСКИВАЕМ РАДМИРА… ИДУ

РУГАЮ, ЧТО БУДУТ СИДЕТЬ ДОМА ОДИН ДО АРМИИ, ВТОРОЙ ДО ЗАМУЖЕСТВА… СТОИТ ПАРЕНЬ

НАБЛЮДАВШИЙ ЗА ЭТОЙ КАРТИНОЙ И ГОВОРИТ (ЕСЛИ БУДЕТ ДВОЙНЯ, ТО ОН ПОВЕСИТСЯ), Я

ИДУ МОЛЧА ПРО СЕБЯ ДУМАЯ (ЕСЛИ ПРИДЕТСЯ БРАТЬ СПРАВКУ У ПСИХИАТРА О ТОМ ЧТО

ЗДОРОВА, НАВРЯДЛИ МНЕ ЕЁ ДАДУТ)… МЫЧА ДЕТЯМ КОЛЫБЕЛЬНУЮ (ПЕТЬ НЕБЫЛО СИЛ)

ПОДУМАЛА, ЧТО КАЛАРИИ СОЖГЛА НА ДВА ДНЯ ВПЕРЕД… КТО УСНУЛ ПЕРВЫЙ (ДЕТИ ИЛИ

МАМА) НЕЗНАЮ…

Девочки, кто на ИВ, кто то ест нутрилон? Какую смесь? Перепробовала кучу бутылок, сосок, поняли что наверное дело в смеси..то ли надоела, то ли партия не удачная..в общем хочу поменять, но не кардинально) т.емы кушали нутрилон про нутра плюс, хочу тоже нутрилон, но не могу понять какая смесь для здоровых детей и без всяких добавок..

poteshka, Мы на Hipp Combiotic 1. Неонатолог говорит сейчас самая качественная. Но! Мы как-то купили в сельпо, щечки покраснели. Покупаем теперь только в аптеке! На нутрелон в роддоме сильно посыпало... :sorry:

мы сегодня взвесились.. 5750 :( За 19 дней набрали 250 грамм. Кажется, у нас растёт щекастая дюймовочка! :D

Изменено пользователем irene_cooper
  • Нравится 2

irene_cooper, ой, ты как я . Я тоже после каждого взвешивания вся в расстройстве, всё подсчитываю, сколько набрали, да уместимся ли в норму по таблицам :( Надо как-то нам над собой работать. Девочки наши тоже наши нервы чуют, не нужно это совершенно им.

• Нравится 1

Ой мы тоже за 14 дней набрали всего 200 гр...еще и смесь отказывается кушать, только грудь ему подавай))))))

• Нравится 1

Кстати, ты когда планируешь прикорм вводить? Мне педиатр из-за того, что я рефлексирую по поводу веса, предложила уже в 4 мес. попробовать ввести кашу, хотя мы считаемся на ГВ (смесь даю редко, да и ест она ее не очень). С каш вроде должны набирать получше. Вообще, рекомендуют начинать с каш тем, кто плохо набирает.

Терра, врач говорит активная всё ок- видимо ей этого хватает... Ну а как ещё объяснить такую еду? Сегодня утром после перерыва в 5 часов съела 60 грамм смеси! Наверно пора мне не обращать на это внимание, то я нервничаю, а это действительно малышня чувствует... :(

• Нравится 1

poteshka, Я прикармливаю иногда смесью на козьем молоке Нэнни, у вас есть такая? А вообще самые популярные смеси - это тот же Нутрилон, НАН, Фрисолак и Фрисо Вом.

Терра, хотела уже начинать вводить сок яблочный для аппетита, но врач не разрешила. Пока с щечками не разбиремся никакого прикорма. Я всё же думаю это после прогулки в ветреную погоду у нас с щечками всё началось. Понаблюдаю недельку... И покажу ещё раз, может что-то прояснится

Изменено пользователем irene_cooper

irene_cooper, Я для аппетита по совету кардиологов (у нас порок сердца врожденный и мы наблюдаемся в кардиохирургии) давала недели три Элькар. Стало действительно лучше с аппетитом, не знаю, от Элькара ли или само собой....

Терра, ясно... у нас кстати сердечный клапан какой-то в там не закрыт в месяц был. Нужно повторное узи сердца делать. Не может связи быть с весом? И на узи тазобедренных всё-таки сходим на недели, на всякий случай...

Даш, сначала про соску - бутылку Пашка любую признает. лишь бы лилось) Ваня такой же был, а вот Насте надо было исключительно советскую желтую))

Теперь про смесь - Паша бережет бюджет - мы пользуем ту. что на молочке дают - Малютку) Нутрилон у нас кстати не пошел, запоры были.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...