Перейти к публикации

мамулькина болталка))

Julyk

Полезные сообщения

А кто-нибудь уже пробует заниматься своей фигурой? А то я только булки жру и начинаю напрягаться из-за этого, потому что в беременность меня на мясо перло, а сейчас булки пошли в ход

я с января пойду на восстановительную гимнастику для родивших и буду дома по дискам Синди Кроуфорд заниматься.
  • Нравится 1

вот я что-то сегодня испугалась, что часто даю его. Стала себе заваривать фенхель и укроп по очереди. Не знаю на сколько это действенно, но пробую.

А кто-нибудь уже пробует заниматься своей фигурой? А то я только булки жру и начинаю напрягаться из-за этого, потому что в беременность меня на мясо перло, а сейчас булки пошли в ход.

шла рожать 75 кг, на сегодня вешу 64,5, до беременности весила 62, думаю что если буду питаться по диете кормящей плюс ежедневные хлопоты не приседая, то в форму быстро приду, останется только бедра и пресс подкачать,когда можно будет .Булки я ела когда беременная была , теперь вот кашки и мясо кушаю. Шоколад нельзя, из сладкого ем только печенье галетное , и яблочки печеные с творогом.
  • Нравится 1

шла рожать 75 кг, на сегодня вешу 64,5, до беременности весила 62, думаю что если буду питаться по диете кормящей плюс ежедневные хлопоты не приседая, то в форму быстро приду, останется только бедра и пресс подкачать,когда можно будет .Булки я ела когда беременная была , теперь вот кашки и мясо кушаю. Шоколад нельзя, из сладкого ем только печенье галетное , и яблочки печеные с творогом.

я тоже шла рожать 75 и до беременности весила 62, а сейчас 67. Ем я все. Шоколад, маринованное и острое только не ела еще. А булки меня во время беременности вообще не привлекали. ((

я с января пойду на восстановительную гимнастику для родивших и буду дома по дискам Синди Кроуфорд заниматься.

так может сложится, что в январе мне уже на работу придется выходить. Я вот именно областью живота озадачена и не пропадет ли молоко от занятий?

Я вот именно областью живота озадачена и не пропадет ли молоко от занятий?

нет, молоко от спорта не пропадает, как бы тогда все млекопитающие за добычей или от хищников бегали?
  • Нравится 2

Девочки, а есть у кого то у малышей сопельки? Мы так хрюкаем и сложно дышем.. Врач сказала капать аквамарисом..и высасывать.. Пока что то не сильно помогает..(

poteshka, у меня все выходит после аквамариса, он размачивает и через какое-то время можно собирать урожай соплей.

cheeful,  а малыша с кем планируешь оставлять?

cheeful, а малыша с кем планируешь оставлять?

няню искать буду. У меня здесь никого нет из близких родных.

Девочки, как вы время находите, чтоб здесь столько строчить??? :D Мы с пятницы дома, пока безрежимные, пытаюсь распределять время на всё - старших, прогулки, уборка, готовка... БЛИИИИИИН!!!! Я скоро разорвусь :D . Зато все время в тонусе, никаким животом уже и не пахнет, как не рожала, с первыми уходил где-то за 2 месяца. Писать буду редко, но читаю регулярно ;)

• Нравится 2

Танюш. а у меня еще уроки и пачки :D но мне Настя очень помогает с Павлушей, я хоть в магазин могу сбегать или поесть. Кормит, играет, даже памперсы меняет)

katrinka:), :Crazy::girl_wacko: хорошо, когда помощь есть от старших, я наоборот от своих Сашку прячу, за собой везде таскаю, а то ведь и придушат в порыве нежных чуйств :)

от Вани и я прячу)) он дикий мужчина :D

• Нравится 1

Теперь и я тут пропишусь)))

Девочки, Таюша не хочет кушать. Вот как насосалась в 8 утра, так и все. Съела, я думаю, около чайной ложки молозива. Нам только в 16:00 дали палату, до этого мася была в детском отделении. И вот спит и спит. Докорм исключен, РД 100% за ГВ. Разбудить не могу никак. И еще она несколько раз за день срыгнула слюнявой пеной. Врач сказала, чтт не страшно, а я беспокоюсь. Можете чем-то успокоить?

Покакали меконием уже 2 раза.

ilaz74, скоро мы подтянемся с вопросами :D удачи вам :flower: :flower: :flower:

Изменено пользователем nataly74rus310390

tanyshik, katrinka:), девочки, читаю вас и по хорошему завидую. Сама выросла в семье из трех детей и так хочется еще детку и так маловероятно, что это когда-нибудь будет у меня. :)

Теперь и я тут пропишусь)))

Девочки, Таюша не хочет кушать. Вот как насосалась в 8 утра, так и все. Съела, я думаю, около чайной ложки молозива. Нам только в 16:00 дали палату, до этого мася была в детском отделении. И вот спит и спит. Докорм исключен, РД 100% за ГВ. Разбудить не могу никак. И еще она несколько раз за день срыгнула слюнявой пеной. Врач сказала, чтт не страшно, а я беспокоюсь. Можете чем-то успокоить?

Покакали меконием уже 2 раза.

моя тоже в первый день мало кушала и много спала, зато во вторую ночь сгрызла все титьки в кровь. :D

Девочки, а есть у кого то у малышей сопельки? Мы так хрюкаем и сложно дышем.. Врач сказала капать аквамарисом..и высасывать.. Пока что то не сильно помогает..(

у дочки несколько дней был насморк, я закапывала грудное молоко, через несколько минут она уже хорошо дышала.

Девочки, как вы время находите, чтоб здесь столько строчить???

либо с младшей на руках, либо младшая рядом спит, а у нас сыном перекус за компом.

Разбудить не могу никак.

Ссылки скрыты.

:

Почему малыш может быть сонным и незаинтересованным в сосании?

• Трудные роды и рождение, а также использование медикаментов в родах могут вызвать у ребенка сонливость, незаинтересованность в сосании, а также неспособность координировать сосание, глотание и/или дыхание у груди.
  • Медицинские причины, например, желтуха или инфекция.
  • Новорожденные с жултухой, особенно те, которым вместо молозива давали бутылки с раствором глюкозы. Ни вода, ни глюкоза не способствуют выведению билирубина из организма. Билирубин выводится из организма ребенка со стулом. Молозиво слабит, стимулируя работу кишечника, и не дает билирубину всасываться в кровь из насыщенного билирубином мекония.
  • Неправильное прикладывание или захват груди могут привести к потере интереса в сосании и сонливости у груди. Исправление захвата помогает ребенку лучше высасывать молоко.
  • После прихода молока ребенку может быть трудно захватить полную грудь. Набухшую грудь намного труднее сосать. В таком случае сцедите немного молока, чтобы ребенку было легче взять и сосать грудь.
  • Слишком яркий свет или громкие звуки могут подтолкнуть малыша «отключиться» и заснуть.

Сонного ребенка нужно обязательно будить и кормить! Ребенку нужно учиться сосать грудь; почувствовать связь между чувством голода,неприятными ощущениями в желудке, сосанием груди и приятным чувством насыщения;а самое главное, ребенку нужна возможность высосать достаточное количество необходимого для роста и развития молока. Американская ассоциация педиатрии рекомендует кормить детей минимум 8-12 раз в сутки. На сегодняшний день допускается, если ребенок спит 4-5 часов подряд один раз в сутки. Вопреки ожиданиям, частота кормлений может быть неравномерна в течение дня. Многие дети сосут реже утром и намного чаще, или скученно, вечером.

< !--[endif]-->

Как разбудить сонного малыша

• Обратите внимание на особенности малыша. Разные дети по-разному реагируют на свет, звуки, прикосновения. Каждая мама довольно быстро замечает на что именно реагирует ее малыш. Убедитесь, что ребенок здоров, и что сонливость или неспособность сосать не вызваны какой-то болезнью. Если здоровый малыш не просыпается через 2-3 часа после предыдущего кормления, дайте ему поспать еще 30-60 минут и попробуйте снова разбудить и покормить малыша.
  • Легче всего разбудить малыша тогда, когда он находится в состоянии легкого или поверхностного сна. В этом состоянии веки малыша быстро вздрагивают, как бы трепещут, руки и ноги двигаются. Ребенок причмокивает или посасывает, особенно, если случайно задевает лицо руками. Лицо ребенка гримасничает, как-будто, ему что-то снится.
  • Кормить лучше всего при приглушенном свете. Дети часто закрывают глаза, если в комнате слишком светло.
  • Не кутайте малыша. Если в комнате тепло, разденьте малыша до подгузника. Если температура в комнате выше 27 градусов, дети реже и хуже сосут.
  • Загляните ребенку в глаза, поговорите с ним.
  • Попробуйте усадить малыша на коленях, согнув его тело в бедрах (ни в коем случае не на уровне талии).
  • Положите малыша на спину на твердую плоскую поверхность.
  • дополнительная стимуляция ребенка
  • Потрите малышу спину или пройдитесь пальцами по позвоночнику.
  • Поменяйте подгузник.
  • Потрите малышу ноги и руки.
  • Сделайте ребенку массаж или выкупайтесь вместе. Приложите раздетого малыша к голой коже.
  • Протрите лицо малыша прохладной влажной тряпочкой.
  • Проведите пальцем по его губам.
  • Выдавите немного молока на губы ребенку.

Поощрение сосания

• Поддерживайте грудь так, чтобы она не давила на подбородок ребенка.
  • Ритмично сожмите грудь несколько раз во время кормления.
  • Как только ребенок перестал сосать, смените грудь.
  • Дайте ребенку отрыгнуть или смените подгузник.
  • Попробуйте кормить в позе из-под подмышки.
  • Массируйте затылок ребенка во время кормления.

И еще она несколько раз за день срыгнула слюнявой пеной.

в первые дни околоплодные воды могут выходить.
  • Нравится 1

Marymarch,  спасибо большое! Буду пробовать. Правда, купание и разговоры не помогли(((( Еще раз попытаюсь при приглушенном свете и разденусь сама и дочу распеленаю.

Девочки,у меня вопрос по ГВ. Вижу тут почти все пишут, что отказались от сладкого...А почему? Чем опасно кроме аллергии. Меня просто после родов прямо пробило на сладкое и ловлю себя на мысли что каждый день в рационе то плюшка, то зефирка, то печенька, йогурт с медом ем, варенье домашнее тоже ем. У моих реакции нет никакой на мое питание, расслабится и есть дальше?:)) Что то я вдруг подумала не поэтому ли мои слонятки так вес набрали за месяц. У нас прибавка такая Ваня 3860 ( при рождении 2200, при выписке на 8 день 2170) Васена 3490 ( при рождении 2180, при выписке 2160) Врач нас за прибавку вчера ооочень похвалила, а вот про сладкое я спросить забыла.

Athina, твоё питание на калорийность молока не влияет :)

Я тоже сладкое ем, и варенье, и сгущёнку, и шоколад, и блинчики жарю.

• Нравится 1

Marymarch,  спасибо большое! Буду пробовать. Правда, купание и разговоры не помогли(((( Еще раз попытаюсь при приглушенном свете и разденусь сама и дочу распеленаю.

Без результата... ладно, буду надеяться, что ночью голод свое возьмет. Ну и выспится моя красавица)))

Marymarch, Спасибо, успокоила, ну и отлично тогда буду есть как и ела, стараться в меру:)

и я сладкое ем)

Галюня, я после каждого ребенка говорила, что это в последний раз :Crazy: сейчас даже боюсь заикнуться)

• Нравится 1

Athina, я тоже практически все ем. )) Только острое пока не ела еще, а сладости вообще стала жрать. Но я за фигуру переживаю. :D

Галюня, я после каждого ребенка говорила, что это в последний раз :Crazy: сейчас даже боюсь заикнуться)

не, ну что, главное, чтобы Серж не забывал их не только делать, но и кормить. :Crazy:

cheeful, :Crazy: :Crazy: :Crazy:

cheeful, я тоже переживаю за фигуру, но у меня сейчас тетя, она меня кормит. А через неделю она уедет и я останусь с ними одна, муж то на работе. Думается мне, что вот тогда и похудею, а пока балую себя:)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...